Болгарская болталка

Сообщение Автор

26 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Катерина-Dongmai писала:
Цитата:
Кстати, в январе, мартинички трудно было найти, я только в одном магазине увидела и сразу же купила! теперь вот жалко даже их на дерево вешать
А можете рассказать поточнее эту традицию, я что-то не допоняла
Поняла только, что одну надо подарить любимому человеку и когда на дереве появятся листочки (или цветочки) надо их повесить на это самое дерево....

Кать, то что мне рассказывали на курсах болгарского языка, а если что - то девочки поправят: 1 Марта - Баба Марта, праздник, дарятся мартеницы тем, кого любишь, близким, родным, хотя дарят и коллегам и соседям, если заслуживают, конечно, Wink , мартеница повязывается на правую руку, и носится до тех пор, пока не увидишь первого аиста или ласточку, тогда и снимаешь ее с руки и повязываешь на плодовое дерево, это символизирует процветание, здоровье и удачу. Ну а в городских условиях, где аистов и ласточек нет, просто повязываешь на плодовое дерево - благо здесь их много, когда оно цвести начинает, здесь обычно к середине марта уже все цветет-пышет Rose
Цитата:
Оксана 74 - в Банско летом это тоже здорово, я больше чем уверенна!

Нам очень понравилось, я тогда еще беременная была, мне свежий воздух ох как был необходим с моим-то токсикозом wacko1 Но мы с машиной и все близлежащие достопримечательности тоже успели посмотреть good2
Цитата:
Оксана, а фестиваль джаза там ежегодно проходит, я большая поклонница этого направления музыки и поэтому было бы здорово совместить и то и другое....

Фестиваль ежегодно проходит, где-то в конце июля-начале августа, там не только болгарские джазмены, но еще и группы с Европы, Турции, Израиля приезжают, но не из известных, правда. Но там летом очень много фестивалей различных делают, надо же туристов привлекать, так что всегда не скучно good2

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Вот несколко фото от Новогоднего ужина

Света, фото великолепные, как и меню good2 good2 good2
Кстати, Свет, расскажи нам про шведскую кухню, какая она, какие блюда популярны? Специально мне очень интересно sharik
Цитата:
Оксанчик ты права очен близко до города, повезло вам и горы у вас и море- богатенкие Буратино!!!!

Свет, и правда, в Болгарии все есть, и море, и горы, и природа, и история. Но нам в Софии больше с горами повезло, а море от нас далековато, мы только один раз были, зато проехали все побережье - от границы с Румынией до границы с Турцией good2 Нам отсюда до Греции ближе, до Средиземного, всего 300 км до Солоников good

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
А мы тут 21 день варенья отмечали Я решила не рисковать и все Енто дело организовала в Пицарии с аниматором Митак такой счастливый был

Мариш, поздравляю тебя!!! Пусть растет здоровым, умным и успешным!!! И чтобы не приносил вам никаких огорчений, а только радость!!! Rose Rose Rose Rose Фотки - супер!!! Rose Rose Rose

26 Фев 2011 13:16

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Донгмаи писал(а):
Светлана - Ланкус
Ваши фото из ресторана надо смотреть только с полным желудком!!!! ням2:
Какие красивые фотографиии!!! good

Катерина! в ресторане готовил повар мастер класса известный в Болгарии, поетому и блюда выглиадиат так привлекателно а ето очен важно, с естетическои точки зрения! good

Да, Новый Год у вас действительно удался!!! я тоже очень хочу в Софию, столица, как-никак!!! А как у вас именно курорт назывался?

Мы останавливалис в гостиннице, хотиа она не в центре но новая и отличное обслуживание, близко до аеропорта, мы с мyжем осталис очен доволны! good

следующий Новый год в Андорру поехать, но, я так думаю, Болгария - моя судьба!!! girl_haha

И моия тоже! good good good [/b]

Оксана 74

О здорово цто рассказала традицию о Баба Марта и мне очен интересно! Наши друзйиа вседга нам дарили мартенички, но здес носит их как-то неловко, непоймут, а мне ета традиция очен нравитсиа- красочно!

Шведская кухниа сама по себе очен скудная и не интересная, сказывайутсиа климатические условия! Националные блюда которые готовили в старые времена состояла из картошки,бобовых, миаса, беикон, корнеплодов, селедки. Много делали заготовок на зиму, солили миасо и рыбу так- как зима здес долгаиа и холодная! Должно хватит еды на всю зиму. Хлеб типа сухарики, он круглый а посередине дырка, здес его любиат и кушайут с маслом и сыром, пют очен много черного кофе.
Супы в основном с добавлением сливок или молока типа крем супа. Очен много готовиат различых соусов на основе сливок!

К миасным шарикам, кровианой колбасе и голубцам добавлиайут варение из брусники- ето длиа мениа был шок, но потом оказалос цто вкусно, особенно мне нравитсиа к миасу дичи. Очен много добавлиайут сахара в разлицные маринади например к селедке или консервированнои свекле, перебор, хлеб тоже сладкий, до сих пор не могу прывыкнут!

На праздники у шведов всегда на столе миасные шарики (кyфтета) , сосиски, селедка, сыр, картошка, сёмга но всже одно и тоже
ЕТо уже пожеланию цто ты сам хочеш приготовит дополнително, но они придерживайутсиа своих традиций.

С 60- годов с приездом иностранцев из друхих стран их кухниа и привычки стали мениатсиа, pizza, кебаб, италянская и азиатская кухниа стали доминироват, да и сами шведы очен много путешевствуйут любиат поест и учатсиа у других народов.
Детки любиат кушат хот-дог хлеб с сосискои, кетчуп+горчица, макароны с миасным фаршем!

Мне самои нравитсиа их огратен из картошки.

Скоро в Софии откроетсиа ИКЕА и там можно будет купит и попробоват миасные шарики и сосиски, они обычно их продайут во всех странах.

Конечно ето очен короткое описание всех блюд, но если будут вопросы, буду рада вам ответит!
П:С: Извините за перевод, но я пишу на латинице и после нажимайу на транслит, поетому так получаетсиа Sorry!

МамаМаринка

Ланкус писал(а):
Мариночка, ооооо ну тогда надо на север перебиратсиа, а мы на юг к морю к солнышку, на фрукты овощи и свеженкуйу рыбку!

Неаааа мы тепло любим, если только на неделькы

Марина ты права на неделку достаточно, и мы любим тепло, мечтаем перебратсиа к вам! good good good

26 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А я уже мартенички взяла, у меня соседка-бабушка из соседнего подъезда делает, продает потом их, очень красивые, не забитые, как у всех на базаре, а руками все сама вяжет, крючком

Dongmai писал(а):
Кстати, в январе, мартинички трудно было найти, я только в одном магазине увидела и сразу же купила! теперь вот жалко даже их на дерево вешать
А можете рассказать поточнее эту традицию, я что-то не допоняла
Поняла только, что одну надо подарить любимому человеку и когда на дереве появятся листочки (или цветочки) надо их повесить на это самое дерево....

И мне бы хотелось подробнее узнать про мартеники. Будучи школьницей переписывалась с девочкой из Болгарии (как и многие дети в 80-е годы), и она каждую весну присылала мне их!

27 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Lankus писала:
Цитата:
О здорово цто рассказала традицию о Баба Марта и мне очен интересно! Наши друзйиа вседга нам дарили мартенички, но здес носит их как-то неловко, непоймут, а мне ета традиция очен нравитсиа- красочно!

Свет, и мне тоже очень нравится эта традиция, хоть и языческая, но я ее воспринимаю как еще одна возможность в каждодневной суете выразить близким свою любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Шведская кухниа сама по себе очен скудная и не интересная, сказывайутсиа климатические условия! Националные блюда которые готовили в старые времена состояла из картошки,бобовых, миаса, беикон, корнеплодов, селедки. Много делали заготовок на зиму, солили миасо и рыбу так- как зима здес долгаиа и холодная! Должно хватит еды на всю зиму. Хлеб типа сухарики, он круглый а посередине дырка, здес его любиат и кушайут с маслом и сыром, пют очен много черного кофе.
Супы в основном с добавлением сливок или молока типа крем супа. Очен много готовиат различых соусов на основе сливок!

Да, надо же, кухня своеобразная очень, но в каждой стране кухня очень сильно зависит от климатических условий, и наиболее доступных продуктов. Спасибо, очень интересно.
Цитата:
К миасным шарикам, кровианой колбасе и голубцам добавлиайут варение из брусники- ето длиа мениа был шок, но потом оказалос цто вкусно, особенно мне нравитсиа к миасу дичи. Очен много добавлиайут сахара в разлицные маринади например к селедке или консервированнои свекле, перебор, хлеб тоже сладкий, до сих пор не могу прывыкнут!

О, я тоже дичь люблю с ягодными соусами, особенно с кисленькими, очень хорошо нейтрализует жирноватое мясо, например гусь или утка nyam2 Но ведь и в России гуся с яблоками готовят - где что доступнее
Цитата:
На праздники у шведов всегда на столе миасные шарики (кyфтета) , сосиски, селедка, сыр, картошка, сёмга но всже одно и тоже
ЕТо уже пожеланию цто ты сам хочеш приготовит дополнително, но они придерживайутсиа своих традиций.

Я считаю, что традиции - это хорошо, особенно начинаешь их ценить, только когда у тебя у самой дети появляются Embarassed Мы вот и блины будем на следующей неделе печь, Масленница же, и болгарские праздники отмечем, и на еврейские в Еврейский дом ходим, это даже больше нравится детям, и очень расширяет кругозор good2
Цитата:
С 60- годов с приездом иностранцев из друхих стран их кухниа и привычки стали мениатсиа, pizza, кебаб, италянская и азиатская кухниа стали доминироват, да и сами шведы очен много путешевствуйут любиат поест и учатсиа у других народов.

Это уже лучше good2 good2 good2 friends friends friends
Цитата:
Детки любиат кушат хот-дог хлеб с сосискои, кетчуп+горчица, макароны с миасным фаршем!

Да, дети всех стран - объединяйтесь girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Мне самои нравитсиа их огратен из картошки.

А как делается? Сливками заливается?
Цитата:
Скоро в Софии откроетсиа ИКЕА и там можно будет купит и попробоват миасные шарики и сосиски, они обычно их продайут во всех странах.

Еще один супермаркет? Shocked Shocked Shocked
Мы только вчера с мужем об этом говорили, в Софии 14 крупных сетей, уже не считаю маленьких магазинов, но нам, как потребителям - хорошо, больше конкуренция - ниже цены. А когда примерно откроют, не знаешь?
Цитата:
П:С: Извините за перевод, но я пишу на латинице и после нажимайу на транслит, поетому так получаетсиа

Ничего, все дастаточно понятно girl_bye

АКСИНЬЯ писала:
Цитата:
И мне бы хотелось подробнее узнать про мартеники. Будучи школьницей переписывалась с девочкой из Болгарии (как и многие дети в 80-е годы), и она каждую весну присылала мне их!

Аксинья, я написала, выше посмотри, а если хочешь узнать, откуда произошел этот обычай-то я допишу, у меня в книге есть история происхождения sharik
Вот так выглядят мартеницы на руке
Фото

А это на дереве
Фото

27 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Оксана,
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! теперь все предельно понятно!!!! Будем искать плодовое дерево! Rose Я, например, не против и историю праздника почитать Embarassed
Svetlana
ммм, Шведская кухня тоже достаточно интересная....хотя, я так думаю, что сейчас в эпоху глобализации "национальные кухни" больше используются как привлекаловка для туристов....
Светлана, а если не секрет, вы Шведка или всеж русская переехавшая туда? У вас очень хороший русский язык....
В Софии 14 супермаркетов!?!?! ОГО! ну все, надо точно в Софию!!! Smile
P.S. сегодня купила путеводитель по Болгарии.....сижу изучаю ))))

27 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74
А как делается? Сливками заливается?

Огратен заливайут сливками и посыпайут сверху сыром, картошка режетсиа на тонкие шайбочки и укладывайутсиа риадиами, посолит попеpчит и немного чеснока мезду слоями и в духовку!

Оксана писала

Еще один супермаркет?
Мы только вчера с мужем об этом говорили, в Софии 14 крупных сетей, уже не считаю маленьких магазинов, но нам, как потребителям - хорошо, больше конкуренция - ниже цены. А когда примерно откроют, не знаешь?

Да согласна, чем болше супермаркетов тем цены ниже и выживут силнейшие!
Вот инфо из однои газеты перевод -когда откроетсиа ИКЕА, ето магазин длиа мебели, дома, там ест все, цены намного ниже и очен болшое разнообразие товаров и последние модные тенденции по низким ценам, у каздого в швеции ест цто-то купленное из IKEA

Вот прочти!!!!!! good
Первый гипермаркет ИКЕА в Болгарии, которая будет в Софии, будет занято 350 человек.

магазин будет расположен на пересечении кольцевой дороги Софии с Бистришко шоссе бульваре и будет распространяться более 28 000 квадратных метров.

Греческая компания Фоurlис, что держателем франшизы ИКЕА для Греции, Болгарии и Кипра, объявила о планах инвестировать ЕУР 50 млн. в строительство магазина. Ожидается, что она будет завершена к концу 2011 года.

Греческая компания также дал понять, он будет рассматривать открытие еще одного магазина ИКЕА в Варне или Бургасе, и, возможно, даже третий магазин в районе Пловдива, Стара-Загора в Южной Болгарии.

Шведская компания ИКЕА, известная своими дешевые ассортимент мебели плоский пакет, имеет 301 магазинов в 37 странах.

Мы когда ехали к лифту на Алеко видели ето строителство good good

27 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
откуда произошел этот обычай-то я допишу, у меня в книге есть история происхождения

Спасибо за рассказ! Romashki Конечно всем интересено продолжение рассказа. Ждем!!!!

27 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Katerina Pisala

Светлана, а если не секрет, вы Шведка или всеж русская переехавшая туда? У вас очень хороший русский язык....
В Софии 14 супермаркетов!?!?! ОГО! ну все, надо точно в Софию!!! Smile
П.С. сегодня купила путеводитель по Болгарии.....сижу изучаю ))))[/quote]

Катерина, нет я не шведка, я почти 17 лет живу здес, а вот русский язык я стала забыват, мало обчения толко привыцные бытовые фразы, ето толко в последные 5 лет когда появилос русское ТВ по интернету я стала смотрет его и пониала сколко много я упустила, когда я смотрела в первый раз концерт с русскими артистами я плакала от-того цто они постарели, как быстро пролетело времиа, многих артистов уже нет в живых.

А вот немного юмора. Одназды в Варне в одном маленком магазинчике, 2 русские туристки спрашивали цто-то у продавца, но немогли пониат друг--друга, и я им помогала с переводом, и потом мы с ними немного поговорили и одна мне говорит... А вы хорошо говорите по-русски оказываетсиа они услышали у мениа акцент, вот так, как бывает.

Кстати шоппинг в Софии супер у них недавно открылсиа очен красивый МОЛ Сердика, мы обалдели от него, я и муж купили там кое-цто!

Vot etot Mol!
Фото

[
Dongmai
b]Катерина[/b]
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Посмотри webbcamera из Софии здес на площади продайут мартинички!

Ест и от других городов, также зимных и летных курортов!!!!! friends friends friends

http://www.webcambg.com/sofia2.html

28 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
ох ты, Светлана, спасибо, интересно!
Ну, русский пратикуйте здесь )
Кстати, девочки, кто живет в Болгарии, можете рассказать о соц. гарантиях в стране, например, какой размер средней пенссии, мед. обслуживание?

28 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
А вы хорошо говорите по-русски

Lankus писал(а):
оказываетсиа они услышали у мениа акцент, вот так, как бывает.

У меня тоже брат акцент замечает в разговорах по телефону, а я в Болгарии с 1975 года. Все правильно, без постоянного применения языка , хочешь не хочешь, с акцентом говоришь!

Dongmai
Dongmai писал(а):
можете рассказать о соц. гарантиях в стране, например, какой размер средней пенссии, мед. обслуживание?

А что поконкретнее тебя интересует?

28 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Катерина-Dongmai писала:
Цитата:
В Софии 14 супермаркетов!?!?! ОГО! ну все, надо точно в Софию!!!

Ну, крупных сетей около 7-8, а остальные мелкие сетевые магазины, типа "Магнита" или "Копейки" в России. Еще 5 больших торговых центров, любимое место провождения свободного времени у молодежи
Цитата:
P.S. сегодня купила путеводитель по Болгарии.....сижу изучаю ))))

Кать, а тебе София понравилась, как город и как столица? Мне кажется, что это самый грязный город Болгарии, да и достопримечательностей здесь не много, ко мне гости часто приезжают, я уже не знаю, куда их и водить в Софии. Всем больше нравится вне Софии, и чище, и мест красивых много, и достопримечательностей good2

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Огратен заливайут сливками и посыпайут сверху сыром, картошка режетсиа на тонкие шайбочки и укладывайутсиа риадиами, посолит попеpчит и немного чеснока мезду слоями и в духовку!

Света, то просто не может не быть не вкусно, сделаю обязательно, может, на 8 Марта nyam2
Цитата:
Да согласна, чем болше супермаркетов тем цены ниже и выживут силнейшие!
Вот инфо из однои газеты перевод -когда откроетсиа ИКЕА, ето магазин длиа мебели, дома, там ест все, цены намного ниже и очен болшое разнообразие товаров и последние модные тенденции по низким ценам, у каздого в швеции ест цто-то купленное из IKEA

Если мебельный, то это очень хорошо, и от нас недалеко, буду ждать окончания строительства, мне детскую комнату нужно новую, вот и буду ждать момента good2

АКСИНЬЯ писала:
Цитата:
Конечно всем интересено продолжение рассказа. Ждем!!!!

Аксинья, вот легенда:
"После того, как Хан Аспарух победил визанийцев и объявил создание Болгарской державы, хан решил совершить жертвоприношение Богу Тангра. Обычай повелевал, чтобы огонь для жертвоприношений был зажжен от ветки сушеного укропа, которой у него не было. Пока он думал, что делать, но его плечо сел сокол. К его лапе была привязана веточка сушеного укропа, которая была привязана белой ниткой, половина которой было обагрено кровью в красное. Оказалось, что сестра хана, Хуба, которая осталась в отцовском доме, увидела вещий сон и поняла его затруднения, поэтому ему отправила веточку с любимым соколом. А пока она привязывала укроп к ноге сокола, он ее клюнул, и поэтому белая нить обагрилась в красное. Хан Аспарух зажжег огонь, а бело-красную ниточку завязал на руку на память. А за ним и все воины завязали себе подобные ниточки.
День был 1 Марта - тогдашний Новый год. Ниточку назвали мартеницей в честь месяца Март и с тех пор та стала символом любви, мира, здоровья и счастья.
Белый цвет - символ чистоты и искренности отношений, а красный - теплоты, дружбы и взаимной любви. "

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Катерина, нет я не шведка, я почти 17 лет живу здес, а вот русский язык я стала забыват, мало обчения толко привыцные бытовые фразы, ето толко в последные 5 лет когда появилос русское ТВ по интернету я стала смотрет его и пониала сколко много я упустила, когда я смотрела в первый раз концерт с русскими артистами я плакала от-того цто они постарели, как быстро пролетело времиа, многих артистов уже нет в живых.

Света, я тебе верю, у нас здесь тоже только первый канал, концерты редко, и то одни и теже артисты вытупают, а как приеду к родителям летом - смотрю, а там уже артисты, по которых я и забыла совсем, а они еще поют, выступают unknown
Цитата:
А вот немного юмора. Одназды в Варне в одном маленком магазинчике, 2 русские туристки спрашивали цто-то у продавца, но немогли пониат друг--друга, и я им помогала с переводом, и потом мы с ними немного поговорили и одна мне говорит... А вы хорошо говорите по-русски оказываетсиа они услышали у мениа акцент, вот так, как бывает.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот уж точно - нарочно не придумаешь
Цитата:
Кстати шоппинг в Софии супер у них недавно открылсиа очен красивый МОЛ Сердика, мы обалдели от него, я и муж купили там кое-цто!

Мне Сердика тоже из всех молов больше всего нравится, и выбор большой, и всякие выставки-презентации часто проходят good2

Ирина-irinaf
Ира, привет!!! Как твои дела? Справилась с бюрократами?

28 Фев 2011 4:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
вот легенда:

Спасибо, Оксана! Красивая легенда.

28 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Масленица - время примириться с ближними! give_heart give_heart give_heart

От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем!

С масленицей, приглашаю на блины
Фото

Фото

иринаф писал(а):
У меня тоже брат акцент замечает в разговорах по телефону, а я в Болгарии с 1975 года. Все правильно, без постоянного применения языка , хочешь не хочешь, с акцентом говоришь

Ирина Ну вы сторожил в Болгарии столко лет, абсолютно с вами согласна язык надо постоянно практиковат -упражниатсиа! good

Оксана 74 писал(а):
Мне кажется, что это самый грязный город Болгарии, да и достопримечательностей здесь не много, ко мне гости часто приезжают, я уже не знаю, куда их и водить в Софии. Всем больше нравится вне Софии, и чище, и мест красивых много, и достопримечательностей

Оксана - я с тобои согласна, цто в Софии смотрет нечего, много народа и воздух гриазный, я впервые посетила Софию в 2002, впечатление было миагко говориа не очен позитивное, потом мы поехали в Варну и хочу сказат цто там было намного чище, уйутнее, не было етои суеты и я заметила цто люди приветливы чем в столице! Но за ети годы многое изменилос в Софии в последнее посещение мы были приятно удивлены переменами! Надеюс так и будет! А Варна остаетсиа длиа нас родным и любимым городом, мои муж мениа называет варненкои! Море ест море, и там проходиат Международные фестивали Варненское лето, концерты, я уже 2 раза посетила концерт Филиппа Киркорова вед он варненец, отрывайус там по-полнои в смысле културнои жизни.
Ест очен много замечателных мест, у мениа ест мечта посетит монастыри, Балкан, попутешевствоват по стране!

Оксана 74 писал(а):
Света, то просто не может не быть не вкусно, сделаю обязательно, может, на 8 Марта

Я думайу ВАМ понpавитсиа! sharik

Оксана 74 писал(а):
вот легенда:

Оксанчик спасибо! очен интересно-познавателно! Rose Rose Rose

А курсы болгарского языка длиа иностранцев сущесртбйут в Болгарии,ты посещала их?

28 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Mirr

Ирина

СПб

MirrМои рецепты
Здравстуйте, девочки! И я хочу приобщиться к Болгарской болталке! Летом 2010 были в Болгарии. Сонечный Берег. Очень нам понравилось!!! girl_in_love Были в Несебре, Бургасе и Поморие. А вот до Варны не довелось доехать. unknown Говорят,чудный город! girl_claping Может кто подскажет, сколько летом 2011 будет стоить снять в июне-июле квартирку однокомнатную? Embarassed Недельки бы на три.
Ответьте или здесь или мне на почту moigorod.spb@mail.ru

01 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Ира, привет!!! Как твои дела? Справилась с бюрократами?

Справилась, черт бы их побрал, но 3 дня ходила, носила разные бумажки.
На 2 день захотели документ , где мне разрешили приехать на постоянное местожительство, принесла и все нормально.

Даже ездила в Русе , вернула старую личную карту.

Mirr
Mirr писал(а):
Может кто подскажет, сколько летом 2011 будет стоить снять в июне-июле квартирку однокомнатную?

А почему бы тебе самой не попробовать - набери квартиры , Варна, или любой другой город и тебе дадут много полезной информации и она будет на русском языке. Здесь стало много фирм, которые рускоязычные и я думаю сможешь сама себе найти.

01 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
Кешевна

Надежда

КешевнаМои рецепты
хотела найти девочку по переписке(здесь откликнулись добрые люди, желающие помочь) а я нашла только фотграфию и письмо ,даже без подписи и тем более без адреса( сама ни в какую вспомнить не могу) sad

01 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Всех форумчанок Болгарскои болталки поздравлиайу с Баба Марта! Здоровия и солнечного настроения!

Честита Баба Марта!
Бъдете живи, здрави, бели и червени във вас да блика щастие и любов! Възраждащата сила на Пролетта отново
да озарява с обич сърцата Ви и нека вълшебно да пребъде чрез думите навеки!

Ето Вам мои мартенички!!!! Rose Rose Rose
Фото

01 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Честита баба Марта!
Фото

Фото

Фото

Привет всем!
С наступающей весной вас!
Здоровья вам и удачи, счастья и любви!

Последняя мартеничка такая актуальная , мне очень понравилась!

01 Мар 2011 13:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
[quote="Мирр"]А вот до Варны не довелось доехать. Говорят,чудный город! Может кто подскажет, сколько летом 2011 будет стоить снять в июне-июле квартирку однокомнатную? Недельки бы на три.

Варна очен красивый город мы там каздое лето отдыхаем, красивейший морскои парк, делфинариум и многое, многое другое! Рекомендуйу посетит! good

01 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Честита Баба Марта!!!
Желаю вам всем здоровья, любви, радости и мира!!!

Фото

Фото

Фото

01 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Liddi

Лидия

LiddiМои рецепты
Честита Баба Марта!
Фото

01 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Mirr

Ирина

СПб

MirrМои рецепты
irinaf писал(а):
Оксана 74
А почему бы тебе самой не попробовать - набери квартиры , Варна, или любой другой город и тебе дадут много полезной информации и она будет на русском языке. Здесь стало много фирм, которые рускоязычные и я думаю сможешь сама себе найти.

Конечно, я наберу и попробую! girl_cool Просто девочкам с Настиного форума доверяешь, как родным praising Плохого не посоветуют!!! give_heart

01 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Mirr
У меня брат со снохой в июне приедет, мне тоже надо подмотреть им квартиру на море , если найду , то дам ссылку.

02 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Ой, девочки! СПАСИБОЧКИ всем за поздравления!!! И я тоже присоединяюсь, с ВЕСНОЙ всех и с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Оксана 74
СПАСИБО вам за легенду, очень интересно!
Оксан, дело в том, что я в Софии и не была, не считая того, что я, когда ездила в Банско, то прилетала в Софийский аэропорт! С тобой полностью согласна, что крупные города всегда грязные и суетные, НО по сравнению с МОСКВОЙ, я думаю, София рай земной! Very Happy
Я очень-очень хочу в Варну и в Велико Тырново!!! А вообще, не мешало бы все объездить! )))) Кстати, Киркоров владеет какими-то отелями (или отелем) в Варне, поэтому, видимо, там и выступает часто! ))) У себя же дома!

Mirr
Я летом 2010 отдыхала в Помории и познакомилась с семьей, которая снимала квартиру-студио (я так понимаю это и есть однокомнатная квартира), и они платили 30 евро за нее в день, причем они снимали у Россиянина, который владеет недвижимостью в Болгарии, поэтому, думаю, не проблема найти....Не думаю, что цены очень возрастут к лету

irinaf писал(а):
Lankus
А что поконкретнее тебя интересует?

Меня интересуют конкретно размеры пенсий, мед. страхование и образование (как среднее, так и высшее)

02 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Ох какие красивые мартенички у всех!!!! good good good

Донгмаи писал(а):
, НО по сравнению с МОСКВОЙ, я думаю, София рай земной!

Катерина конечно Софию с Москвои не сравнит ето многомиллионный город, очен трудно у вас жит, а пробки на дорогах ето мрак! Была осеню на несколко дней у вас!

Донгмаи писал(а):
Я очень-очень хочу в Варну и в Велико Тырново!!! А вообще, не мешало бы все объездить

В Велико Тырново я была толко проездом ,ето бывшая столица Болгарии там ест село Арбанаси и крепост Царевец ! Хочу тоже посетит етот город!
Рекомендуйу поехат на мыс Калиакра, ето незабываемое зрелище! good good

Донгмаи писал(а):
Киркоров владеет какими-то отелями (или отелем) в Варне, поэтому, видимо, там и выступает часто! ))) У себя же дома!

У него апартаменты в отеле в местности Sanny Day, недалеко от Варны.

А мне лично очен нравитсиа курорт Свети Константин и Елена там очен хороший микроклимат, много зелени, очен близко до Варны, на автобусе минут 15 до центра, поспокойнее от Золотых песков и цены сравнително ниже. Drinks or Beer

Наверх