Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 17:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Марин, задумайся серьезно, года-то идут, они стареют, а внуки далеко, двоих из них ведь и не видели воочию
Не, мы уже точно, и правда, хватит. Главное, чтобы эти были живи-здрави
Да уж, никому не пожелаешь, с дочкой вообще был караул, все беременные вес набирают, а я оба раза худела, с сыном на 8 кг, а с дочкой на 10, все поражаются, как еще у меня дети такие крупные рождаются, так что третью беременность я точно не вынесу, потому как токсикоз с каждой беременостью прогрессирует
Да ей бы на тебя жаловаться, и детей смотришь, и мужа, ее же сына, если она не забыла, и семью, и ее, красавицу, и готовишь,
Да, бывает и такое, лучше уж ее тогда вообще не слушать
Вот и я тогда так подумала, что надо сразу все точки над "И" поставить, чтоб без обиняков
А этой-то какое дело? Если такая деловая, так пусть свекровь твою к себе заберет, а потом нос сует, куда не надо
Да просто хочу, чтоб все подели, а то то гости, то просто пеку, накопилось остатков, а потом и тортик сделаю, печенье уже купила Милинки попробуй, не для сравнения, потому что твои тоже вкусные, а для разнообразия
Успеха ей от всей души!!!
А про свекровь забыла?
Искренне тебе этого желаю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 1:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксана 74,
Еще тогда, после такого предательства, он для меня "умер" и точка. Никогда не интересовался , ни дочерью , ни теперь внуком. Он его и не видел никогда. А про -жалеет ли, он сам знает , как себя чувствует. Правильно ,девочки, от судьбы не убежишь! Если что и писано , там сверху , то так и будет. Давайте на ты , а то совсем уж старой себя чувствую! |
13 Ноя 2010 18:37
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Умница ты наша, ты все правильно сделала!
Это точно! Планы и амбиции у нее Наполеоновские!
В первый раз с дочкой я поехала на поезде в Россию, когда ей было полтора года, спасибо сестре, специально прилетела в Москву меня встретить. А уже с двумя детьми я полетела в Россию, когда сынульке было почти два года, а дочери 4,5г...это было что-то... они носились по всему самолету, в креслах я их смогла удержать только на момент взлета и посадки, я сгорала от стыда, мне было дико неудобно перед остальными пассажирами, я элементарно боялась совкового хамства, но слава Богу, никто из них не сделал мне замечания, типа, мамаша, попридержите детей , а в глаза я им нарочно не смотрела, дабы не увидеть там недовольства и укора, а я очень чувствительная Надо отдать должное стюардессам, они были очень милы, даже принесли нам двойной обед, наверное, чтобы как то нас угомонить Как вышли из самолета, сына посадила на левую руку, а надо отметить, что родился он весом в 4кг и к двум годам был ооочень упитан, ну и весил соотвественно, я же весила тогда не более 55кг. В правую руку взяла сумку, в которой было ВСЕ, начиная от еды- воды и кончая запасным детскими вещами и горшком, дочке наказала держаться за сумку, умирая от страха потерять ее в огромном аэропорту, а надо было еще добраться до Домодедово и лететь дальше...По приезду к родителям я еще неделю в себя приходила, а левая рука вообще отказывалась слушаться... а да, забыла сказать я еще с собой 100 пар детской обуви везла на продажу, помните , наверное, какими были начало 90-ых Маришка, дорогая, не подумай, что я тебя пугаю, просто как то вспомнилось... Родители очень скучали по мне, ездила я не так часто, как хотелось бы, о чем жалею сейчас очень. А тебе и ближе и проще, детки уже большие, дочка так вообще помощница... съезди, проведай родителей, обрадуй их, они, к сожалению, не вечны. Как бы я хотела своих увидеть, хотя бы одним глазком, пешком бы прошла все 4 тысячи км... и не устала бы... во сне их вижу, и обнять хочу, да не дают они, нельзя, говорят...Ой девченки, чего то мне взгрустнулось, уж извините... A вот был и смешной случай, правда это сейчас, по прошествии стольких лет весело вспоминать, а тогда вообще не до смеха было. В декабре 1996-го, поехала я с детьми поездом до Москвы, дочке 6 лет, младшенькому 3 с половиной. Итак, раннее зимнее утро, темно,наш поезд подходит в Киевскому вокзалу и... я просыпаюсь от характерного толчка , ну как при остановке поезда, выскакиваю в корридор-люди в шубах уже не выходе, оказывается проводник забыл нас разбудить, в бешенном темпе начинаю будить и одевать детей, а как только мы наспех оделись, поезд уже тронулся назад, куда то там на запасные пути, ехал он , как мне показалось целую вечность, остановился и мы прыгали прямо в сугробы. Мое спасение было в однокурснике, который пришел меня встречать и когда поезд тронулся, он запрыгнул к нам в вагон и был все время с нами. Всю жизнь буду помнить и благодарить его за то, что не поленился, приехал из Подмосковья в 5 утра на вокзал меня встретить. Ирина, добро пожаловать к нам! Нелегкая у тебя была жизнь,остаться одной с маленьким ребенком в чужой стране... Но, видимо, добрым, сильным, трудолюбивым людям сам Бог помогает, и у тебя, вот, все сейчас хорошо! И будет еще лучше!
Нуу, понятное дело...
Спасибо!
Классно! Какие они у тебя молодцы, как здорово они все устроили!
Ксюш, да тебе памятник надо поставить , прям сейчас, немедленно и в золоте, а пока что Да, чуть не забыла, видела твой торт - вообще высший пилотаж , я и в темке тебе отпишусь. Девченки, вчера готовила семгова пастърва в сливках, с ума сойти как вкусно! А то все в пароварке, чтоб не жирно, чтоб полезно...скучно... один раз живем! Так вот, приготовила, съела и призадумалась, а как эту рыбу по-русски зовут то? Может кто знает? Всем желаю хороших солнечных выходных, отдыхайте, гуляйте, дышите свежим воздухом, благо погода располагает! А завтра у меня день рождения! |
14 Ноя 2010 4:09
|
Оксана 74
|
Светик, с Днем рождения!!!
Желаю, чтобы было здоровье - его никогда не хватает, чтобы было веселье - оно никогда не мешает, чтобы была удача - она приходит нечасто, чтобы была радость - с ней легче жить, и чтобы был достаток - он придает уверенность!!! Ну, и конечно же, любви от близких, уважения от друзей и простого женского и человеческого счастья!!! |
14 Ноя 2010 13:52
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
Светик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Днем рожденья милая!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе всего самого чистого, светлого!!!!! Много много солнечьных дней!!!Много много улыбок и радости вокруг тебя!!!!!! Пусть все что задумаешь в этот день сбудется!!!!!! Дорогая!!!!![/b] |
15 Ноя 2010 1:58
|
irinaf
69 лет Болгария |
Svet@ BG, прими и от меня поздравления !
Самое главное тебе - здоровья, и чтоб никто не болел, а остальное ,все что тебе хочется, по степени необходимости! Просто , пусть все твои желанья сбудутся! |
15 Ноя 2010 12:49
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Девочки, вы мои хорошие , спасибо за добрые слова, за теплые пожелания! Как говорится - да ви се връща!
|
15 Ноя 2010 20:31
|
Оксана 74
|
Ирина-irinaf писала:
Да, наверное, это правильно, раз уж он татой человек, то лучше сразу и навсегда
Ира, договорились, с удовольствием!!! Светлана-Svet@ BG писала:
Да, Светик, ты права на счет совкового хамства, наверное, это у нас в крови, чтобы никому из окружающих не доставить беспокойство. Я даже сейчас на улицу как выйду со своими, так и смотрю, чтоб не орали, не лезли к другим, вели себя нормально Ты бы в Израиле видела, что дети вытворяют, ходят буквально на голове, и попробуй им сделай замечание, особенно чужим, могут и полицию вызвать.
О, вы когда летали, еще обедами кормили А я летала 2 раза, и каждый раз в обе стороны только булка твердоватая, с кусочком кашкавала и кусочком телешки салам, мы даже и не брали, только чай пили и кофе, да еще вино болгарское дают.
Да, тебе досталось, действительно тяжело
Мой муж мне тоже всегда рассказывает, как его мама ездила своих родителей в Ростов-на-Дону проведовать, везя с собой огромные сумки на продажу
Свет, это хорошая грусть, по родителям, надо их помнить
Да уж, сейчас забавно читать, ну еще потому, наверное, что знаем, что все хорошо закончилось, но представляю, что тебе пришлось пережить.
Свет, это я все продумала, знала, за кого замуж выхожу
Свет, памянтик-то за что, я же своихвынашивала и рожала, ну что делать, так тяжело мне это дается, вернее, давалось, но зато счастье в доме, как представлю иногда, чего бы я без них делала, спасибо мужу, это он меня на них двоих и уговорил
Светик, я видела, спасибо тебе большое!!!
Дай рецепт, чего жадничаешь, мне тоже иногда можно, а дочь моя так вообще только мясо и рыбу ест, траву и не сервируй
Свет, если я не ошибаюсь, то форель морская.
Светик, спасибо, с опозданием, правда, погода в этом году радует. А на твой День варения в Добриче даже даже темп. рекорд зарегистрировали, я в новостях смотрела, так что это не спроста, во всем ты "виновата". Даже погода для тебя постаралась. |
16 Ноя 2010 2:33
|
elenusca
58 лет молдова |
девочки а скажите как вы чувствуете себя в евросоюзе?...вроде бы как ваша страна вошла в евросоюз....и еще: у меня вопрос : когда была маленькой ко мне попала книжка которое называлась "габровские анекдоты"..(.оооооочень хорошая книжка ) -Габрово город? провинция?область?
|
16 Ноя 2010 3:23
|
Оксана 74
|
elenusca писала:
Ленчик, так трудно ответить на этот вопрос... Я, если честно, и не задумывалась над этим Деньги, по крайней мере, еще болгарские - левы.
Габрово - это что-то вроде болгарской Одессы Это город. Очень красивый, мне очень понравился. |
16 Ноя 2010 12:44
|
MamaMarinka
Как ты права, каждый раз когда подумаю об этом сердце сжемается и слезы подкатываются.....
Присоединяюсь !!!!!!! Такое не каждый выдержит! Молодец Ксюха!!!! Но по себе знаю, да и вам это известно не хуже меня , когда посмотришь на их нежные, радостные и родные личики, всегда себе говоришь: Стоило того!
Светик, вот точно это я себе и представляю Вот ты рассказываешь сейчас уже, и вроде бы смешно выглядит А тогда думаю тебе не до смеха было. Я когда с моими тремя в магазин захожу то тоже стараюсь в глаза не смотреть, ничего что дочке 13, а среднему 7 такое впечатление что на одном уровне. Я пока в очереди стою они все просят что-то, а когда надо суже сказать продавцу о том что я выбрала, в голове крутятся только вафли и бонбони , а то что действительно хотела купить напрочь вылетает из головы Думаю на поезде более приемливый вариант , пусть и дольше, к лету уже с ориентируюсь.
Милая...... я тоже этого боюсь, что уйдут мои, а я не успею к ним съездить.....
Свет, а я тоже не помню, я даже " фарель ", час вспоменала . Ксюха, я бисквитена торта выставлю пошагово Девочки!!! Хвастаюсь!!!!! Моя дочка вернулась с международсых соревнований с 1бронзовой и 1 серебрянной медалью! И это при том, что плавала с детьми старше ее на 1-2года Я в награду ее в изобразительную школу записала к Радко Мурзов. Она давно хотела туда попасть Довольнаааа!!!!! Фотки с состезания я потом выставлю их еще в Sports Gallery не выложили.
Ленчик, я его вообще еще не ощутила, только цены поднимать стали, а так, все по старому . |
16 Ноя 2010 14:05
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Правильная мама! Правильно детей воспитываешь!
Да нет никакого особого рецепта, сплошная импровизация: залила сливками и в духовку, я уже позже, когда отписывалась тебе про тортик, увидела твой рецепт рыбы, вот что то наподобие, даже твой менее затратный, сливки не надо покупать, в след. раз тоже так приготовлю, да и пастърва эта , ну просто замечательна, как ни приготовь ее. Очень похожа на семгу, только дешевле гораздо, 13-14лв за кг, будет возможность купить-обязательно попробуйте!
Ой, я очень хорошо помню, чем кормили тогда, вы, может быть, летели болгарскими авиолиниями, Аэрофлот все-таки по-лучше кормит, и красная рыбка была, и окорочка, фаршированные орехами , грушевый десерт...
Трясло меня тогда основательно: от злости на проводника, который пробухал двое суток в своем купе, ни разу не убрался в вагоне, да еще и не разбудил нас, от страха за детей, когда прыгали с вагона прямо в сугробы по пояс
Живенько так себе представила картинку как выходите только с вафлями и бонбонками из магазина, многодетная ты наша мамочка...
Молодец дочка! Поздравляю! Радуемся и гордимся вместе с тобой!
Цены выросли и продолжают расти, ЕС не доволен нами, все за что то нас наказывают, новые требования предъявляют, а мы все в двоечниках ходим, ну иногда в троечниках...а из положительного: безвизовый режим с ЕС. Девочки, мы в сентябре ездили на машине в Италию, соотвестенно, проезжали бывшую соседку Югославию, в Загребе ночевали. И что хочу сказать: как нам далеко еще до все той же Хорватии и особенно Словении! Грустно. |
16 Ноя 2010 14:45
|
MamaMarinka
Свет, я ее и покупаю вместо семги, большой разници не чувствуется. Я ее и на скаре делала и солила как ты скумбрию солишь, только подерать ее надо денька 2 , просаливается дольше, вообще универсальная рыбка, как не приготовишь все хорошо выходит.
Свет, действительно еще как не затрясет, а стоп-кран нельзя было дернуть, пущяй этот проводник за него и отдувается, раз свои обязанности не исполняет . Хотя тогда об этом и думать некогда было....Ужас да и только! |
16 Ноя 2010 14:50
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Ага, очень универсальная рыбка, только не всегда у нас в продаже имеется.
Вот, не догадалась! Надо было! |
16 Ноя 2010 14:50
|
MamaMarinka
Ага! Я теперь их на улице иногда оставляю перед ветриной, чтоб из магазина видны были а то вообще караул Обижаются на меня
Естественно далеко , близко будет когда манталитет поменяется, а вот когда.... это вопрос . Свет, а у тебя постоянное или гражданство взяла. У меня так еще только постоянное, о гражданстве не думала . |
16 Ноя 2010 14:57
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Тоже выход из положения!
У меня ПМЖ , была возможность взять БГ, но надо было отказаться от русского гражданства, чего то я не решилась... |
16 Ноя 2010 15:15
|
MamaMarinka
А я не знала что у нас с ПМЖ такие же права на выезд в ЕС как и у болгар И визы делать не надо? |
16 Ноя 2010 15:17
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Марин, огорчу. В Шенгенскую зону визу все-таки делать надо.
|
16 Ноя 2010 15:26
|
MamaMarinka
Всетаки я оптимистка . Хуже уже нам некуда, так-что думаю что только наверх осталось . Да и в Бойку мне хочется верить. Ну не может же быть постоянно плохо
Ну вот, а я только обрадовалась . Но я тоже как и ты гражданство менять не хочу. Да и мне оно как-то и не нужно |
16 Ноя 2010 15:34
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Я тоже по жизни оптимистка, но, видимо, и у него есть предел...потому что с годами оптимизма моего что то поубавилось я бы даже сказала: почти не осталось...
|
16 Ноя 2010 18:00
|
MamaMarinka
Свет, да ладно, не верю что его у тебя убавилось. Ты сама по натуре открытая и неунывающая ! Я заметила по себе, что черные мысли и пессимизм приходят когда устаешь . А вот выспишся, успокоишся и вроде как и день солнечный и грязи на улицах не замечаешь и бездомные собаки вроде приветливее взглядом провожают . |
16 Ноя 2010 19:39
|
irinaf
69 лет Болгария |
Что вы девочки! Ну куда нам , "бабам" без оптимизма! Давно бы утонули, как та лягушка, которая не била лапками в молоке! Я ,так иногда, на голом оптимизме и держалась! Разскажите лучше , как вы учились языку ! Я например , когда надо было назвать свекровь мамой, смогла ее легко назвать и даже было очень весело. Майко и все . Всегда представляла себе майку и было легко и просто. Да и она заслужила ее мамой звать. А когда она меня "Булкой " звала, всегда представлялась себе, булкой в продуктовом. |
16 Ноя 2010 21:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Вот и я давно этим вопросом мучаюсь, а иногда и мужа называю "габровец" , когда жадничает. А может это все и неправда??? Болгарки проясните ситуацию!!! |
18 Ноя 2010 2:26
|
Оксана 74
|
Марина-MamaMarinka писала:
Да ладно, это все уже позади, главное, чтобы были живы здоровы. Зато сын родился почти 4 кг весом, а дочка - почти 5, вот такие богатыри после таких токсикозов
Вот и я о том же. Особенно, когда спят
Поезд - это идеальный вариант, 54 часа - и ты у родителей. Девочки!!! Хвастаюсь!!!!!
Молодец!!! Я в нее верила!!! Очень рада!!!
молодец, и ты и она, ты - что записала, а она - что разностороне развита
Бум ждать Светлана-Svet@ BG писала:
Да я просто думаю, что если им сейчас дать на голове ходить, что потом-то будет?
Да и речная пастърва тоже вкусная, обожаю ее, нежная. Вам там хорошо, море близко, а в Софии рыба нормальная только в Метро, надо мужа послать, еще возле Кауфланда есть магазин рыбы "Созопол", но там я ее не видела. А семга-то у них всегда в продаже
Свет, докладываю, первый раз я летела в 2007 году Москва-София в один конец, т.к. муж мой уже был здесь, а я с сыном ждала 2 месяца у родителей, пока он ремонт закончит. Самый дешевый билет на самолет был в Хемус Эйр, ездила в Болгарское посольство (даже Бисера Кирова видела), т.к. офис этой компании там. На Аэрофлот билет стоил на 70 дол. дороже. А летели мы все в одном самолете, т.к. у этой компании с Аэрофлотом полет объединеный, прикинь, так что и кормили всех одинаково Через 3 месяца мама моя прилетала сюда, тоже самое, а в 2008 мы опять летали в Москву, и ничего не изменилось. Так что прошли те времена
А сейчас в вагонах чисто, убирают каждый день, проводники такие приветливые, а если даже и не убирают, то можно им сделать замечание, сервис
Да уж, Болгарии есть, к чему стремиться, даже Румынию проезжаешь - намного чище
Девочки, хватит дразниться
Сейчас в картах нового образца пишут "Супруга гражданина Болгарии", и без проблем. Мы когда в Грецию ездим, они на эту отметку смотрят. А на счет Шенгена не знаю.
Светик, ну куда же без него, без оптимизма-то, везде хорошо, где нас нет, а мы везде Везде есть свои плюсы и минусы, идеального места нет на свете Ирина-irinaf писала:
Ир, согласна с тобой на все 100%, на нас весь мир держится, и семьи наши и дети, так что руки опускать нельзя ни в коем случае.
А я перед 8 Марта пришла за сыном в сад, а там лежит каталог открыток и фотографий к празднику, а на одном листе написано "Обичам те, Како". Я домой прихожу, у мужа спрашиваю, чего это, а он смеется, это, говорит старшая сестра, а меня до сих пор это слово корежит С дочкой когда гуляю, она ходит, то тут у нее грязь-кака, то там, а на нас все косятся, думают, наверное, что ребенок ненормальный АКСИНЬЯ писала:
Аксинья, я тут, как самая главная "болгарка" с самым маленьким сроком проживания в этой стране, отвечу первая: Есть и здесь достаточно анекдотов про габровцев, но мы сколько раз там были, я этого в общении не заметила, очень открытые люди, мы даже в частном секторе комноту снимали, есть там такой район "Етъра", ктосивейший район, там очень много ремесленников, которые прям на глазах делают каждый свою продукцию, ну и туристов, конечно, тоже полно. Вообще, мне кажется, что настоящая Болгария, это даже не море, куда все валом валят, а именно такие деревеньки, вот где действительно теплые и открытые люди. Напоследок анекдот про габровца: Сидит габровец в таверне и кричит официанту: - Официант, принеси мне жареной картошки. - Сейчас, - говорит ему официант, - с удовольствием. - Можно и без удовольствия, а побольше картошки, - кричит ему габровец вслед. |
18 Ноя 2010 3:05
|
elenusca
58 лет молдова |
оксаночка знаю знаю знаю это анекдот ,в той книжке был ....супер воспоминании , спасибо оксанчик |