Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 13:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
elena-elenusca писала:
А я его на курсах по болгарскому узнала, в учебнике был, надо было прочитать, и рассказать, что я поняла, а в нашей группе девочка-немка была, она так и не поняла, где смеяться надо Вот тебе и разница в менталитете |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 14:32
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Ксюш, может у нее проблемы с чувством юмора... |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 16:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Если бы официант тоже был габровец, то наверняка бы сказал, что картошка с удовольствием будет дороже |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 20:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Светлана-Svet@ BG писала:
Да нет, хорошая девченка, мы так в группе все общий язык хорошо нашли, даже в кафешки вместе ходили, просто она не могла понять, что смешного в том, чтобы попросить официанта положить побольше картошки Они же, немцы, люди практичные, и понимают все буквально
Аксинья, тебе самой надо анекдоты писать |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 4:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||
Менталитеты разные и юмор разный.
Вот мои внучки очень любят мультики "Ну погоди!". Внучки смотрят его с годика. А зять израильтянин,хотя в фильме нет текста,он не может понять почему дочь и внучки ухохатываются. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 12:57
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте миленькие!!!!!
Как у вас тут весело !!! Я попозже к вам включусь я по теме потом отпишусь , у меня вопрос как на русском ТРЕТЯ СЛИВИЦА , а то нам ее на следующей неделе вырезать будут, а я не могу моим в Москве обьяснить Говорю им что третью гланду вырезать будут, а они мне - Марин, а откуда у ребенка третья гланда взялась Как испорченный телефон получается И смех и грех . |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:12
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Марин,если я не ошибаюсь- это носоглоточная миндалина, аденоиды. Кому будут вырезать? |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:50
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Свет, да Митак у меня уже пол года не дышит через нос . Все у него рот открыт, а не болеет. Завела при лекар, а он нас сразу на операцию во вторник . А мне сказали что она к 6и-7и летнему возрасту должна исчезнуть, а у нас наоборот . Вот и задумалась, аденоиды разве проподают с возрастом. Вообще я чего-то тормажу последнее время.
Здесь вопрос был " Как ощущяется ЕС" Мы неделю по целому городу мотаемся бАмажки собираем А оперировать вообще в другом месте будут. Сколько живу в этой стране все эту систему по "Здравеопазване" понять не могу |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 17:04
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
MamaMarinka вырезай не задумывайся! Я своей дочери вырезала гланды и полипы в 3 года, а она до этого кровью писала.
Хотя , вижу, ты не это хотела спросить - вырезать или нет. А про аденоиды или полипы - они не исчезнут, они обратно , могут опять вырости . |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 18:50
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Свет, наконец своим обьяснила, что у нас за гланда в носу . Спасибо , а то уже з дня толком обьяснить не могу они надомной даже подшучивать начали, что родной язык забыла Странно говорить начала
Да нет, Ирин, я не переживаю, знаю что лучше после этого ему будет, там и осложнения всякие дают если не вырезать. Спасибо за поддержку |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 3:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Была и у моих детей такая проблема. Доктор требовала операцию в мае месяце (для дочки, а осенью ей должно было быть 8 лет, сейчас почти 16), я тоже бумажки собирала. А потом попался мне толковый врач. Он предложил немецкую гомеопатию "ангинхель", а после него капли "лимфомиозот", и настои травяные. Сейчас уже не помню точно, но кроме ромашки и календулы была еще и кора дуба. У меня трое детей, всем им доктор ставил диагноз аденоиды. Никому ничего не удаляли, возможно мальчики и переросли. Дочке ничего не вырезали, доктор настаивавшая на операции была удивлена тем, что ребенок выздоровел. Правда у меня не уточняла как мы лечились. И еще я купила ионизатор воздуха, он у нас всю зиму включен. И я заметила что мои дети практически перестали болеть респираторными заболеваниями. Я уверена что ионизатор это очень полезная вещь. У меня маленькая однокомнатная квартира, и дети своими инфекциями (из школы и садика) хочешь не хочешь делились. Я не призываю вас отказаться от того что вам предлагают, но хочу сказать что аденоиды могут вырасти снова, если причина их возникновения была не устранена (так случилось у сына моей соседки и не единожды, она на операцию согласилась потому что ребенок стал терять слух). |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 16:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Anna-Gveret
Анна, Вы правы абсолютно, а в Израиле разность менталитетов ощущается как нигде, страна маленькая, а выходцы в ней со всего мира живут, у меня брат двоюродный приехал в 7-летнем возрасте туда, а сейчас ему 29, так даже он не всегда "врубается", чего уж о коренных израильтянах говорить? Марина-MamaMarinka писала:
Слушай, Маринка, а у меня ведь сыну тоже хотят эту операцию сделать, только наша врачиха семейная сказала, что лучше до лета подождать, после операции имунитет очень страдает, а ему в школу ходить, еще и зима на носу, мы и в больницу на прием ходили, сказали тоже самое, так что мы на май- июнь запланировали.
Слушай, а у нас здесь быстро, врачиха направление дала, мы в ИСУЛ пошли, они там на этом специализируются, самые хорошие специалисты там, они смотрят, и сразу дату операции назначают. Ирина-irinaf писала:
Ир, а я хотела спросить, операция болезненая? Ребенок тяжело переносит, нам в больнице сказали, что под местным наркозом, быстро, и что все зависит от врача. АКСИНЬЯ писала:
Везде свой подход, надо же, хорошо, что у твоих детей все прошло благополучно.
А я про него ничего не слышала Где его продают, в магазинах, или заказывать надо?
Да, эта проблема есть у всех, у кого двое и более детей, если один заболел, жди и второго.
Я тоже думаю, что прежде нужно все проверить хорошо, больше информации собрать. Здоровье наших детей только в наших руках, какие бы хорошие врачи не были. |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 17:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Оксана 74
Про ионизатор можно в интернете посмотреть есть разные виды, модели, дополнительные функции. У меня самый простой, называется "ANION" |
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 19:08
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
АКСИНЬЯ у нас гомеопатов хороших нет, имею в виду в городе, а про других незнаю . Но ионизатор у нас найти можно Спасибо за совет . А то уже измучалась я с его носом .
Я его на плавание вожу уже 3 года, а аденоиды у нас раньше появились, когда он в 1,5 года момонуклеозом переболел и врачиха диагноз поставила неправельный, вот с этих пор .... . Думают как вырежут, так и закончатся наши хождения по мукам .
А нам наоборот сказали что вот сейчас время их вырезать, прохладно , а в жару нельзя . Правда потом от физкультуры будет освобожден и на плавание не будет ходить 3 месяца
Мои тоже по одному не болеют, как не старайся их разъединить в отдельные комнаты
Мы на прием к врачу в одно место ходили, оформляли документы на операцию в другом , анализы сдавали в третьем, занесли все это в четвертое место, операцию назначили в пятов, я даже место на карте не могу найти, наверное опять врачу придется звонить Во как у нас в Варне Ладно о грустном, давайте я вам расскажу как я язык учила Привез нас с дочкой наш папанька сначало в Варну, тут нас встретили родня и свекровь . Через неделю папулька уехал в Москву, а мы остались на море. Вот сидим мы со свекровью и смотрим одна на другую, я ни слова по болгарски, а она по русски ни как. Начали без переводчика обьясняться жестами и мимикой, она подучила немного русский, а я через месяц уже начала понимать этот до ужаса твердый язык. Но когда переехали во Врацу...... вот тогда я поняла где раки зимуют! Вот там язык Ужас!!!! Пришлось учить его по новой. Теперь могу с гордостью сказать, что знаю 2 языка : болгарский и врачанский |
||||||||||||||||
21 Ноя 2010 21:47
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
АКСИНЬЯ писала:
Аксинья, спасибо, посмотрю обязательно Марина-MamaMarinka писала:
мариш, а что это - момонуклеоз?
Ну вот, и поди знай, надо в интернете информацию поискать. Да я все надеюсь, что до Израиля доберемся, я его там тоже к врачам свожу, посмотрю, что там скажут, не очень-то я доверяю болгарской медицине. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2010 23:09
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
пишу и ошибки делаю Ты уж прости меня, а то я последние дни вот такая. ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ вот теперь правельно - это по простому вместе вирус герпеса с ангиной + гепатит . Опасно для маленьких детей/ он у меня тогда чуть не задохнулся, лимфоузлы как при свинке раздулись и печень с селизенкой / по словам уже другой врачихи/ "до пупка увисли", ему тогда 1,5года было. Я вот тоже после того как пришлось ребинка спасать, а никто не реагировал ..... да ладно все уже в прошлом. Единственное я поняла Доверяйся своим материнским инстинктам и не бойся настоять на своем, я тогда заставила анализы ему пустить и другим врачам обзванилась. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 22:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Маришка, да я не за ошибки, я вообще не знала, что это за болезнь. Слушай, все так серьезно, слава Богу, что все закончилось хорошо.
Да, сейчас, когда знаешь, что все закончилось удачно, то легче, но представляю, что тебе пришлось тогда пережить.
Это точно, за своих детей и свою жизнь надо бороться самим, когда сталкиваешься с несправидливостью и безразличием, тогда понимаешь, что мы, кроме себя самих, никому не нужны. Желаю вам, чтобы завтра все прошло удачно, безболезнено и быстро. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:07
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Это точно!
Ксюшка, спасибо! Как говорится : стискай палци! Да он на удивление спокоен, вот завтра посмотрим что и как . Митак у меня страхливый |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:14
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Мариш, я присоединяюсь к пожеланиям. Пусть все пройдет гладко! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:25
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Светочка!!!! Спасибо милая! Завтра отпишусь что и как |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:01
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Обязательно напиши, а ние ще стискаме палци!
|
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ще стискам!!! Очень надеюсь, что все пройдет на ура!
Ты ему особо и не рассказывай, не пугай заранее, мой тоже такой, а завтра при врачах будет стесняться от боязни, и все пройдет удачно!!!! Пиши завтра, мы переживаем! Я прям как будто своего завтра на операцию веду так хочется детей своих от всех без и болезней оградить и защитить |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 3:29
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
MamaMarinka и мороженое обязательно купи ему. Хотя в нашем районе днем с огнем его не сыщешь , холодно , видете ли, для болгар, мороженое есть. Прям зло на них берет.! Может у вас в Варне , снабжение получше, чем у нас , найдешь!
Удачи завтра вам! Все будет нормально, не переживай, вот увидишь! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2010 11:47
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Светочка! Оксаночка! Ирочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL] Девочки, в общем мы вчера вернулись к 8и вечера, продержали нас там целый день . Опирация прошла успешно, Митак даже вчера вечером покушал . Правда горло у него побаливает, но это наверное от того, что орал много после наркоза . Целый час я его успокоить не могла . Но потом заснул Ксюха, вы если здесь вырезать будете, то предупружу сразу о моих ошибках, Проверяй, скорее спрашивая какой наркоз будут делать и если надо доплатить, то лучше доплатить за хороший, я бы рада была, но поняла это только после того, как мой ребенок час об стенку бился и орал как резаный.Никто ничего заранее не говорит и не предлагает. Я в конце дня была в таком состоянии, что если бы встретила эту анастазиоложку в коредоре, то бы точно убила Славо богу все закончилось и мы дома спим . Выглядит как маленький котенок Спасибо Вам девочки еще раз за поддержку!!!!!Я Вас очень люблю!!!! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2010 14:39
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Мариш, вот и славно, что операция прошла удачно и все позади! И все теперь будет хорошо! Поцелуй его от нас!
А что с наркозом было не так? В какой больнице делали операцию? Да, редко наши врачи толком объясняют что и как, я вообще перед тем как идти к врачу, сама или с детьми, теоретически готовлюсь, перелопачивая интернет. Моя золовка, врач по профессии, смеется, говорит, что хорошо я "подкована" Летом у меня с дочкой была следующая ситуация: приболела она, я собрала всю информацию в интернете, с моей золовкой пошли к ее коллеге, по ее словам неплохому специалисту, на приеме с врачом не была полностью согласна с ней, но деликатно промолчала, решив про себя, что больше здесь делать нечего. Попросила золовку показать все наши анализы одному доценту в Варне( она сейчас временно работает в больнице "Св. Марина"), и вы не поверете, я оказалось права!!! Девченки, зима на носу, не болейте! Деток берегите и не волнуйтесь, да, пока они маленькие, часто болеют, но потом, подрастая, иммунитет у них крепнет и соответственно меньше болеют, и у нас так было. |