Сообщение |
Автор |
28 Окт 2010 12:00
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Ой, Мариш, поздравляю тебя с именинником!! |
Ксюшка, спасибо дорогая!
Оксана 74 писал(а): | Слушай, а они тут овсяное печенье уважают? |
Это на любителя, вообще в болгарской кухне его нет. Каши как у нас тоже не делают соответственно и овсянку. Правда когда пеку всем нравится, и в школе тоже все съели. Дома я своих научила каши есть, да и муж после стольких лет в России тоже любит кашками побаловаться. Здесь детям попару делают. Слышала о таком? Я сама не могу ее есть дочка тоже , но мои мужики/ большие и маленькие/ ее любят . Еще варят нишесте/крахмал/, и грис/манка/ в редких случаях.
Я когда приехала, то подумала, а чем же ребенка на завтрак кормить? Тогда выбора такого по магазинам небыло, вот мой мне из Москвы и привозил, а все удивлялись как же это можно есть?
Оксана 74 писал(а): | Да я ее и так люблю, кашей, а еще рассольник вкусный с ней, еще делала щи по-уральски от Юлии, тоже вкусно |
Ой, и мне рассольничка захотелось , 1000лет не делала .
Оксана 74 писал(а): | Слушай, ну ты и правда, супермама, я-то думала, что депрессию себе могут позволить только одинокие бездетные люди, а тут ты |
Где тут до супе мамы когда месяц уже не спишь..... крыша поедет . А с депрессией, ну надоже себя уважить немного
Оксана 74 писал(а): | Марин, выложу, мне сейчас не до выпечки, если честно, а завтра каникулы начинаются, у меня уже меню на каждый день |
Вот кто супермама!!!!
Я только на день могу С утра планирую.
Оксана 74 писал(а): | Рецепты похожи, только у меня брынзы в тесте нет |
Я в начале тоже без нее делала, а потом свекровь и муж намекнули, что вобщето брынзу еще кладут. Я попробовала и правдо, вкуснее получается
Так-что их и так и так делать можно.
Белочка
Юленька, приветик! Рады тебя видеть!
По вопросу о недвижимости и земле согласна с Оксанкой и еще, вам по приезду лучше с адвокатом переговорить, он вам поподробнее нюансы обьяснит и подскажет
|
28 Окт 2010 14:59
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
Девчонки, здесь я, здесь...
Маришка, с новой аватаркой тебя! Такая юная, красивая, счастливая - прелесть!
Ксюш, правильно написала Маринка, жито-это пшеница, я беру дробленную, готовлю с агнешко или просто с овощами(лук, морковка, чушки,можно и грибы) как гарнир, очень сытно и вкусно...Перловка-ячмень, уже и вкус забыла, сто лет не ела, в русском магазине есть в продаже. А в рассольник, как альтернатива перловке, кладу овсянку, быстро и вкусно, ну и несомненно полезно, только овсянка нормальная, не ''фина'', а то совсем быстро разварится и в кашу превратится.
А у меня завтра дочка приезжает! на целых три дня! С ее приездом дом у нас оживает, такой вот солнечный она человечек...Так что не теряйте меня, буду откармливать студентку и наслаждаться ее присутствием
|
28 Окт 2010 18:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
29 Окт 2010 2:10
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Каши как у нас тоже не делают соответственно и овсянку. Дома я своих научила каши есть, да и муж после стольких лет в России тоже любит кашками побаловаться. |
У меня тоже дети кашу едят, старший уже реже, правда, а малая все любит
Цитата: | Здесь детям попару делают. Слышала о таком? Я сама не могу ее есть дочка тоже, но мои мужики/ большие и маленькие/ ее любят |
Слышала, но у нас ее никто не ест, нет любителей У меня сын когда в сад ходил, то каждый день, зайдя в группу, просил меня прочитать, какое у них меню, как прочтешь - попара, сразу мина кислая
Цитата: | Еще варят нишесте/крахмал/, и грис/манка/ в редких случаях. |
Крахмал мои не едят, манку - только дети, а вот сутляш все уминают
Цитата: | Я когда приехала, то подумала, а чем же ребенка на завтрак кормить? Тогда выбора такого по магазинам небыло, вот мой мне из Москвы и привозил, а все удивлялись как же это можно есть? |
У них здесь и к свекле отношение особенное, я три года назад не могла ни в одном магазине найти, потом в Кауфланд увидела, набрала 2 пакета от жадности, все так на меня смотрели А мои очень борщ любят, а детям винегрет хоть каждый день подавай
Цитата: | Ой, и мне рассольничка захотелось , 1000лет не делала |
У ее еще есть рецепт грибного супа с овсянкой, хочу попробовать
Цитата: | Где тут до супе мамы когда месяц уже не спишь..... крыша поедет . А с депрессией, ну надоже себя уважить немного |
А тебе свекровь с детьми не помагает? Мы так вообще одни, все сами, у мужа родители умерли давно, а мои далеко, так мама моя когда приезжает или я к ним уезжаю, то она мне сильно помогает, правда, я так уже с ними привыкла, что не могу их совсем оставить на ее попечение, она меня уже 3-й год уговаривает старшего на все лето забрать, а я не могу, прям сердце кровью, хотя уверена, что все будет хорошо
Цитата: | Я только на день могу С утра планирую. |
А я примерно дня на 3-4 заранее, и подготавливаю все по-возможности с вечера, мне так проще и быстрее, заодно и продукты знаю когда какие прикупить, и разнообразие опять же
Цитата: | Я в начале тоже без нее делала, а потом свекровь и муж намекнули, что вобщето брынзу еще кладут. Я попробовала и правдо, вкуснее получается Так-что их и так и так делать можно. |
Я тоже обязателяно по твоему рецепту попробую!
Цитата: | вам по приезду лучше с адвокатом переговорить, он вам поподробнее нюансы обьяснит и подскажет |
Белочка, только адвокат, желательно, какой-нибудь проверенный, у которого уже есть положительный опыт работы с русскими клиентами. Ну, а так, нет ничего несбыточного
Светлана- Svet@BG писала:
Цитата: | Девчонки, здесь я, здесь... |
Свет, я так рада
Цитата: | Маришка, с новой аватаркой тебя! Такая юная, красивая, счастливая - прелесть! |
Мариш, присоединяюсь ко всему вышесказанному
Цитата: | жито-это пшеница, я беру дробленную, готовлю с агнешко или просто с овощами(лук, морковка, чушки,можно и грибы) как гарнир, очень сытно и вкусно... |
Ох, как ты вкусно все описала Только не едят мои пшеницу, я поэтому и спрашивала
Цитата: | Перловка-ячмень, уже и вкус забыла, сто лет не ела, в русском магазине есть в продаже. |
Я в русском не беру, только пшено у них покупаю, а ечемик беру в ближайшем супермаркете, в отделе для диетичекого питания, тамм же и гречку покупаю, я и дети очень любим, а муж под настроение
Цитата: | А в рассольник, как альтернатива перловке, кладу овсянку, быстро и вкусно, ну и несомненно полезно, только овсянка нормальная, не ''фина'', а то совсем быстро разварится и в кашу превратится. |
А я рис кладу вместо перловки, тоже вкусно. Я из России притащила 3 пакета перловки, пока есть, вот и думаю, уточню у вас, а то у меня мама может в декабре приедет, так заказывать ей или нет, чтобы зря не тащила то, что здесь купить можно
Цитата: | А у меня завтра дочка приезжаетна целых три дня! |
Светик, поздравляю, сегодвя в Софии такая погода , снег с дождем, а она в тепло, в дом родной
Цитата: | С ее приездом дом у нас оживает, такой вот солнечный она человечек... |
Ну, мамочка, это уж кого воспитала
Цитата: | Так что не теряйте меня, буду откармливать студентку и наслаждаться ее присутствием |
Мы за тебя очень рады
Девочки, я свою фотку сюда загружу, ну, чтобы вы знали, с кем дело имеете Аватарку не хочу менять, она мне нравится, сразу по ней видно, где я живу Кроме того, она яркая, мне удобно ответы искать в других темках
Енто я:
А это мой первоклассник:
А это моя доченька (это моя однокласница мне так красиво фоки делает):
|
30 Окт 2010 14:10
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | У меня тоже дети кашу едят, старший уже реже, правда, а малая все любит |
Молодцы какие! Кашка полезная, пусть едят. Я сама ее через день варю, дома всегда набор: овсянка, пшено, гречка и рис. Свекровь в начале странно смотрела на них, а потом и сама пристрастилась, даже подружек учить стала их готовить.
Оксана 74 писал(а): | Слышала, но у нас ее никто не ест, нет любителей |
ООО, мои мальчишки / большие и маленькие / ее обожают с брынзой, сухарями и молоком . Дочка так и не научилась, я ее же в Москве родила. А сыночки с 6-7месячного возраста едят.
Оксана 74 писал(а): | Крахмал мои не едят, |
мои тоже , смысла не вижу его довать. Крем заварной делаю для бисквитена торта, ее могут есть с утра до вечера , слышала о такой? Еще у них есть такая Боза но мои ее не любят. Да я особенно ее и не довала, смысла небыло, ее дают деткам с маленьким весом, а мои вроде всегда крепышами были
Оксана 74 писал(а): | а вот сутляш все уминают |
а про него ничего не знаю, ты рецептиком поделишся?
Оксана 74 писал(а): | У них здесь и к свекле отношение особенное, |
А 10 лет назад вообще никто и не пробовал из местных такое чудо . У нас на рынке свеклу продают по 2-3лв кг , а помидоры по 1,50 найти можно. У меня про свеклу история есть Сделала я к новому году шубу и в холодильник поставила, пришел мой благоверный, заглянул в холодильник и спрашивает: Марин, какой красивый тортик ты испекла! А я ему и говорю, что это не тортик а селедка под шубой. Там и селедка и свекла и все остальное. А он: Я свеклу не ем . Говорю ладно, я сама ее съем без тебя . В один момент сижу в холе, смотрю муж пропал, иду в кухню, а он за столом сидит и шубу уплетает . И так виновато мне говорит решил ее попробовать, а вкусно оказалось ! Свекровь тоже с опаской в начале и на шубу и винегрет смотрела, а когда распробовала теперь просит меня для их бабулькиных встречь приготовить, коронное блюдо оказалось
Оксана 74 писал(а): | А мои очень борщ любят |
Аналогично, средний его называет любимым супом с маслинками , я в него горсть маслин для вкуса добавляю.
Оксана 74 писал(а): | У ее еще есть рецепт грибного супа с овсянкой, хочу попробовать |
Пробуй, потом расскажешь, а то я с овсянкой никогда не делала .
А еще по какому рецепту ты овсяное печенье печешь, уж очень мои его любят, даже от простых корабиек отказались, овсяное им подавай. Я шучу, если хочешь заставить детей съесть пол кило овсянки испеки овсяное печенье, даже еще попросят
Оксана 74 писал(а): | А тебе свекровь с детьми не помагает? |
В этот раз / имею в виду с третьим/ помогает, а то вообще караул . А так успеваю все сделать. Она после смерти свекра к нам переехала /8лет назад/ вроде так, пока не управится, а оказалось насовсем . Вот и пришлось приспосабливаться и привыкать, место на кухне отвоевывать, сейчас уже мир и разбирательство , а в начале кто кого было харрактеры у нас с ней своенравные . А так она человек душа, только говорит постоянно , даже порой муж не выдерживает , а я уже привыкла и не обращяю внимание, она у меня как радио на кухне .
Оксана 74 писал(а): | , у мужа родители умерли давно, |
Ксюшка, мои саболезнования......... никогда не знала что сказать в таких случаях............
Оксана 74 писал(а): | Мы так вообще одни, |
Ксюшка, посмотри на это с другой стороны, ведь никогда не знаешь что лучше , я например бы рада сама справляться, но судьба подругому распорядилась А так сами себе принадлежите и конское по воспитанию деток никто не читает
Оксана 74 писал(а): | а мои далеко, так мама моя когда приезжает или я к ним уезжаю, то она мне сильно помогает, |
А я своих уже 10 с половиной лет не видела, все по скайпу и разговариваем. Правда младшая сестра уже как 3года в гости приезжает .
Оксана 74 писал(а): | , я так уже с ними привыкла, что не могу их совсем оставить на ее попечение, она меня уже 3-й год уговаривает старшего на все лето забрать, а я не могу, прям сердце кровью, хотя уверена, что все будет хорошо |
Это нормально, не только у тебя такое. Они становятся частью нас самих вот и не можем с ними растаться. Посмотри как у Светы, дочка выросла и уехала в Софию учиться, вроде близко, а всеравно сердце болит, как она, одета ли...... Так и мы будем Такие вот мы мамашки ненормальные
Оксана 74 писал(а): | Я тоже обязателяно по твоему рецепту попробую! |
Пробуй, потом расскажешь
Оксана 74 писал(а): | Мариш, присоединяюсь ко всему вышесказанному |
Пасибочки, только кто из нас молодая свежая и красивая, а я еще и добавлю стройная как березка, не смотря на то что двоих родила, так это ТЫ
Фотка Очень классная, ты на ней такая сУрьезная и загадочная
Оксана 74 писал(а): | А это мой первоклассник: |
Какой парень! Сразу видно ответственный мужичек! А глазенки хитренькие и умные. С такой улыбочкой
Оксана 74 писал(а): | А это моя доченька |
Одно лицо с мамой! Просто копие! Такая нежная, кудрявая, одним словом ангелочик в косыночке Сразу желание появилось ее прижать и расцеловать
а где вы фотографии делали, я смотрю что смородина ?
Тогда я и своих покажу, меня вы уже видели
Вот дочка
Это средний
А это мелкий с перцем
А здесь с папой играют
|
31 Окт 2010 1:08
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
31 Окт 2010 1:56
|
Оксана 74
Оксана
|
Цитата: | Кашка полезная, пусть едят. Я сама ее через день варю, дома всегда набор: овсянка, пшено, гречка и рис. Свекровь в начале странно смотрела на них, а потом и сама пристрастилась, даже подружек учить стала их готовить.
|
Правильно, учи ее, а то они здесь к кашам как-то не особенно, а ведь и правда, полезно Да и вкусно
Цитата: | ООО, мои мальчишки / большие и маленькие / ее обожают с брынзой, сухарями и молоком . Дочка так и не научилась, я ее же в Москве родила. А сыночки с 6-7месячного возраста едят. |
Вот и мой старший не здесь рожден, может поэтому не полюбил ее. А малой сделала один раз, она мне выплюнула все, ну, думаю, пусть тогда каши ест
Цитата: | Крем заварной делаю для бисквитена торта, ее могут есть с утра до вечера, слышала о такой? |
Мариш, видела, слышала, но если чество ни разу не делала
Цитата: | Еще у них есть такая Боза но мои ее не любят. |
Ну, бозу мои мужики с баницей любят, а я ее так и не поняла
Цитата: | а про него ничего не знаю, ты рецептиком поделишся?
|
Мариш, ну это каша рисовая густая с молоком, сверху ее еще канелой посыпают, и едят как десерт, в холодном виде. Мляко с ориз, наверняка слышала. Может, его только в Софии сутляшем называют , но все говорят так
Цитата: | А 10 лет назад вообще никто и не пробовал из местных такое чудо. У нас на рынке свеклу продают по 2-3лв кг, а помидоры по 1,50 найти можно. |
У нас на рынке свекла по 1,20, а в супере я вчера за 90 ст. взяла, сейчас всю зиму продают, удобно. Еще мама моя, когда приезжает, домашнюю привозит, так что есть сейчас
Цитата: | У меня про свеклу история есть Сделала я к новому году шубу и в холодильник поставила, пришел мой благоверный, заглянул в холодильник и спрашивает: Марин, какой красивый тортик ты испекла! А я ему и говорю, что это не тортик а селедка под шубой. Там и селедка и свекла и все остальное. А он: Я свеклу не ем unknown . Говорю ладно, я сама ее съем без тебя unknown . В один момент сижу в холе, смотрю муж пропал, иду в кухню, а он за столом сидит и шубу уплетает girl_haha . И так виновато мне говорит Embarassed решил ее попробовать, а вкусно оказалось Embarassed ! Свекровь тоже с опаской в начале и на шубу и винегрет смотрела, а когда распробовала теперь просит меня для их бабулькиных встречь приготовить, коронное блюдо оказалось Yahoo! |
А мой так и не научился есть, ничего, кроме борща, но борщ хоть каждый день. А мы с детьми винегрет, и шубу за обе щеки
Цитата: | Пробуй, потом расскажешь, а то я с овсянкой никогда не делала
|
Я думаю, что вкусно, главное, чтобы твои овсянку любили, не думаю, что хуже, чем с картошкой или лапшой
Цитата: | А еще по какому рецепту ты овсяное печенье печешь, уж очень мои его любят, даже от простых корабиек отказались, овсяное им подавай. Я шучу, если хочешь заставить детей съесть пол кило овсянки испеки овсяное печенье, даже еще попросят girl_haha |
Мариш, обязательно, мне его найти надо, я себя дорогую отдельно не балую, как не понравилось один раз, я доела и рецепт в дальний угол. Что-то с белками было
Цитата: | В этот раз / имею в виду с третьим/ помогает, а то вообще караул wacko1 . А так успеваю все сделать. Она после смерти свекра к нам переехала /8лет назад/ вроде так, пока не управится, а оказалось насовсем unknown . |
Да уж, правду говорят, нет ничего более постоянноо, чем временное.
Цитата: | Вот и пришлось приспосабливаться и привыкать, место на кухне отвоевывать, сейчас уже мир и разбирательство dance2 , а в начале wacko1 кто кого было Wink харрактеры у нас с ней своенравные Wink . А так она человек душа, только говорит постоянно girl_haha , даже порой муж не выдерживает girl_haha , а я уже привыкла и не обращяю внимание, она у меня как радио на кухне Wink . |
Ну вот и хорошо, что нашли общий язык
Цитата: | Ксюшка, мои саболезнования......... никогда не знала что сказать в таких случаях............ |
Да ты знаешь, я их и не знала, отец его уже 20 лет, как умер, а мать была жива, когда мы поженились, и потом еще 5 лет из 9-ти наших совместных жила, но всего общения у нас с ней был о- это один разговор по телефону
Цитата: | Ксюшка, посмотри на это с другой стороны, ведь никогда не знаешь что лучше unknown , я например бы рада сама справляться, но судьба подругому распорядилась unknown А так сами себе принадлежите и конское по воспитанию деток никто не читает Wink |
Ой, я рада, что мы сами, не хотела бы жить ни с его родней, ни с моей, не смотря на то, что родители у меня суперские, и зятя своего обожают, как и он их, но жить вместе - ни за что
Цитата: | А я своих уже 10 с половиной лет не видела, все по скайпу и разговариваем. Правда младшая сестра уже как 3года в гости приезжает give_heart . |
Мои за 3 года, что мы здесь, уже раз 10 были, вместе правда только 2 раза, а так мама сама часто приезжает Она у меня на поезде ездит, только один раз самолетом была, но ей даже поездом больше нравится, она говорит, что так может больше всего привезти, как будто мы голодаем Ну, мама она и есть мама А ты чего своих не привезешь?
Цитата: | Это нормально, не только у тебя такое. Они становятся частью нас самих вот и не можем с ними растаться. Посмотри как у Светы, дочка выросла и уехала в Софию учиться, вроде близко, а всеравно сердце болит, как она, одета ли...... Так и мы будем unknown Такие вот мы мамашки ненормальные Wink |
Мариш, мои как меня выведут, я им все в шутку сежусь, чтобы быстрее поженились, да своим мужьям-женам нервы мотали А у самой душа-то екает, как они вырастут, и выпорхнут из гнезда, и буду их ждать с нетерпением
Цитата: | Пробуй, потом расскажешь |
Даже и не сомневайся
Цитата: | Пасибочки, только кто из нас молодая свежая и красивая, а я еще и добавлю стройная как березка, не смотря на то что двоих родила, так это ТЫ |
Ох, наступила ты мне на больную мозоль Спасибо за комплименты, и за "березку", хотя мне до нее.... Всю жизнь в борьбе с весом, никогда худышкой не была, борьба с попеременным успехом, чаще вес побеждает. Есть же счастливцы, которы все едят и ничего, а мне достаточно только посмотреть Еще и сладкое люблю, и печеное, и вообще поесть
Цитата: | Очень классная, ты на ней такая сУрьезная и загадочная |
Уставшая, скорее, долго гуляли
Цитата: | Сразу видно ответственный мужичек! А глазенки хитренькие и умные. |
Ой, ты права, хитрюля тот еще
Цитата: | Одно лицо с мамой! Просто копие! Такая нежная, кудрявая, одним словом ангелочик в косыночке Сразу желание появилось ее прижать и расцеловать |
Мариш, спасибо!
Цитата: | а где вы фотографии делали, я смотрю что смородина ? |
Летом, когда у родителей гостили, у них в огороде
Мариш, семья у вас какая дружная Рада за тебя! Дети такие красивые, старшие по-моему на папу похожи, а малой на тебя больше, такой сладкий, бутуз(Тьфу-тьфу)
Elena-elenusca писала:
Цитата: | ой девочки какие вы классные и какие у вас хорошие и красивые детки ,можно к вам в вашей темке в гости ? ....вы же такие хорошие кулинарки....обожаю вас |
Леночка, ты еще спашиваешь? Заходи, мы гостям рады всегда! А тем более тебе Спасибо за комплименты! С порога завалила
|
01 Ноя 2010 15:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Правильно, учи ее, а то они здесь к кашам как-то не особенно, а ведь и правда, полезно |
Ксюшка, действительно! Я когда приехала,то удивлялась точно этому А в прочем, помню когда свекровь в первый раз мне предложила чай из ромашки, то я тоже ей ответила - Мама, а зачем я же не больна? Наверное и они тоже так же относятся к кашам, ведь их продают на штандах для диетичной еды или диабетиков .
Оксана 74 писал(а): | Вот и мой старший не здесь рожден, может поэтому не полюбил ее. А малой сделала один раз, она мне выплюнула все, ну, думаю, пусть тогда каши ест |
Если не хотят, так и ненадо есть и другие более полезные вещи
Оксана 74 писал(а): | Мариш, видела, слышала, но если чество ни разу не делала |
Ксюх, великолепная вещь! Спасает на несколько дней приготовление завтрака Вариш крем , я делаю из 2х л молока, 8ст л с горкой муки , 2ст сахара, ванилин 2 пакетика и 100гр масла. Покупаю 2 пачки обикновени бисквити с какао / есть такие больщие пачки с толстыми большими бисквитками, они более рассыпчатые/ В форму слой , не ломая, только при надобности , бисквитки, слой крема 2см приблизительно, опять слой бисквиток, слой крема, заканчиваешь кремом, сверху крошиш бисквитку для украсы и в холодильник. Крем заливаю в торт горячим, не жду пока остынет Вот и вся философия!
Оксана 74 писал(а): | , а я ее так и не поняла |
Ага, вот и я тоже, но как говорится на вкус и цвет.......
Оксана 74 писал(а): | Мариш, ну это каша рисовая густая с молоком, |
АААААААААААА! мляко с ориз! Естественно делаю, только мои ее в теплом виде едят, а в холодном я ашуре делаю, вот это они любят желированным
Оксана 74 писал(а): | о, я себя дорогую отдельно не балую, как не понравилось один раз, я доела и рецепт в дальний угол. Что-то с белками было |
Вот такие мы женщины, все для них, а себе любимой..... Да я тоже такая, не переживай
Оксана 74 писал(а): | Да уж, правду говорят, нет ничего более постоянноо, чем временное. |
Вот мне и осталось только улыбаться и приспосабливаться. А знаешь, она когда в гости уезжает, то такая тишина в квартире...... Впечатление что целый полк уехал
Оксана 74 писал(а): | У нас на рынке свекла по 1,20, а в супере я вчера за 90 ст. взяла, сейчас всю зиму продают, удобно. |
Блазети!!!! А у нас так цены и не свалили на Енто чудо зеленчук. Правда в этом году и батву продают , я для борщя покупаю, а то раньше искать приходилось.
Оксана 74 писал(а): | А мой так и не научился есть, ничего, кроме борща, |
Какой он у тебя привередливый , разбаловала, а?
Оксана 74 писал(а): | Я думаю, что вкусно, главное, чтобы твои овсянку любили, не думаю, что хуже, чем с картошкой или лапшой |
любят, и еще как , надо будет попробовать, вот агнешка чорба съедят, тогда и сделаю
Оксана 74 писал(а): | а мать была жива, когда мы поженились, и потом еще 5 лет из 9-ти наших совместных жила, но всего общения у нас с ней был о- это один разговор по телефону |
Оксанка, а почему?
Оксана 74 писал(а): | Ой, я рада, что мы сами, не хотела бы жить ни с его родней, ни с моей, не смотря на то, что родители у меня суперские, и зятя своего обожают, как и он их, но жить вместе - ни за что |
Вот и я о том же Сам себе хозяин и не надо соображаться с родней, какой хорошей она не была, у всех свои привычки и уклады... так что лучше в гости
Оксана 74 писал(а): | А ты чего своих не привезешь? |
Я им предлогала, а они не хотят, у меня еще 2 сестры есть, средняя с 2мя детьми, да и родители уже в возрасте, тяжелые на подъем .
Оксана 74 писал(а): | Всю жизнь в борьбе с весом, никогда худышкой не была, борьба с попеременным успехом, чаще вес побеждает. Есть же счастливцы, которы все едят и ничего, а мне достаточно только посмотреть |
Скромничаешь! на фотке вообще и не видно, а? Может ты ее фотошопнула? Если я тебе мой , извиняюсь зад покажу , а еще после кесарева живот не убирается . Вот енто да, и не говори мне про 3е роды не поверю. Возраст наверное, да и лень мне упражнения делать . Вот есть девченки, так они полнеть сверху начинают, грудь и тд , а мне наверное гравитация мешает, я все собираю от талии и ниже
Оксана 74 писал(а): | Летом, когда у родителей гостили, у них в огороде |
Вонт я и смотрю, смородина до боли знакомая, не здешняя
Оксана 74 писал(а): | Мариш, семья у вас какая дружная Рада за тебя! Дети такие красивые, старшие по-моему на папу похожи, а малой на тебя больше, такой сладкий, бутуз(Тьфу-тьфу) |
Спасибо! Прям покраснела от удовольствия
elenusca писал(а): | ой девочки какие вы классные и какие у вас хорошие и красивые детки ,можно к вам в вашей темке в гости ? ....вы же такие хорошие кулинарки....обожаю вас |
Леночка!!!!!! Молодец, что зашла!!!!!!
Мы так тебе рады!!!!!! Не стесняйся! Даже не надо и спрашивать!
Спасибо тебе за теплые комплименты!!!!
Заходи еще!!!!!!
Сегодня делала брынзу, правда начала я ее еще вчера вечером, но сегодня уже будет готова, мы ее молодую любим, так, что после обеда рецептик выставлю
|
01 Ноя 2010 18:33
|
Оксана 74
Оксана
|
Цитата: | Ксюх, великолепная вещь! Спасает на несколько дней приготовление завтрака good2 Вариш крем , я делаю из 2х л молока, 8ст л с горкой муки , 2ст сахара, ванилин 2 пакетика и 100гр масла. Покупаю 2 пачки обикновени бисквити с какао / есть такие больщие пачки с толстыми большими бисквитками, они более рассыпчатые/ В форму слой , не ломая, только при надобности , бисквитки, слой крема 2см приблизительно, опять слой бисквиток, слой крема, заканчиваешь кремом, сверху крошиш бисквитку для украсы и в холодильник. Крем заливаю в торт горячим, не жду пока остынет Wink Вот и вся философия! good2 |
Мариш, сделаю обязательно. Вкусно!!!
Цитата: | АААААААААААА! мляко с ориз! friends Естественно делаю, только мои ее в теплом виде едят, а в холодном я ашуре делаю, вот это они любят желированным nyam2 Wink |
Ну да, мляко с ориз, только его здесь все сутряш называют А мои в холодном его любят, вместо десерта, я его делаю, раскрладываю по порционным формам, сверху канелой - уплетают за милую душу
Цитата: | Вот такие мы женщины, все для них, а себе любимой..... Congratulate Да я тоже такая, не переживай friends |
Да я бы и рада себе любимой отдельно готовить, да где время взять? тогда вообще на кухне надо раскладушку поставить, а ведь еще столько другой работы по дому, а с учебой сына вообще времени свободного нет, надо стоять над душой, только отвернешься- все, конец учебе, ворон считает
Цитата: | Правда в этом году и батву продают Wink , я для борщя покупаю, а то раньше искать приходилось. |
Да, и я ботву тоже беру, у меня на базаре бабушка-"подружка" , продает зелень, так она уже знает, что я ботву всегда беру, иногда даже ей заказываю, удобно
Цитата: | Какой он у тебя привередливый Wink , разбаловала, а? |
Да нет, он в еде непривиредливый, хотя, как все любит повкуснее, да я к этому спокойно отношусь, не нравится - не ешь
Цитата: | надо будет попробовать, вот агнешка чорба съедят, тогда и сделаю |
Я тоже все собираюсь, сделаю в ближайшее время
Цитата: | Оксанка, а почему? |
Ой, Мариш, знаешь, как говорят, о мертвых или хорошее, или ничего Просто скупой человек была, и на любовь, и на все остальное, любила брать, но не давать, считала, что все ей обязаны чем-то, когда жива была, то не приятно было, она даже с рождением сына, своего внука, не соизволила поздравить, но сейчас уже не важно, я ведь ей и правда обязана тем, что такого мужа мне родила На могилку сейчас ходим, я и детей воже обязательно, не буду же я им рассказывать, что она такая была. Хотя не знаю, почему было такое отношение, я ей даже ни одного слова сказать не успела, так быстро мы с ней поговорили. Но у меня даже муж говорит, что лучше такое "общение", чем если бы мы общались вживую, тяжелый у нее был характер
Цитата: | Вот и я о том же Сам себе хозяин и не надо соображаться с родней, какой хорошей она не была, у всех свои привычки и уклады... так что лучше в гости |
Точно, точно У меня родители 2 огромных дома отгрохали в надежде, что мы к ним жить переедем, но я не хочу, хотя знаю, что рядом с ними легче будет, с детьми, опять же помогут, но мы лучше сами
Цитата: | Я им предлогала, а они не хотят, у меня еще 2 сестры есть, средняя с 2мя детьми, да и родители уже в возрасте, тяжелые на подъем |
А мои путешественники, папа меньше, а мама, так вообще каждый месяц готова приезжать, У меня старшая сестра в Казахстане живет, ее сын уже большой, 20 лет, а младший брат - в Израиле, еще не женат, а тут у них и зять любимый, и внуки, и поезд удобный - красота
Цитата: | Скромничаешь! на фотке вообще и не видно, а? Может ты ее фотошопнула? |
Нет, не шопила, честно-честно. Просто свои недостатки знаю, меня еще рост спасает, дает иллюзию стройности, 1м 70 см, но лишний вес есть, это я тебе без всякой скромности говорю Особенно, когда дома сидишь, так лучший друг - холодильник
Цитата: | Если я тебе мой , извиняюсь зад покажу wacko1 , а еще после кесарева живот не убирается wacko1 . Вот енто да, и не говори мне про 3е роды girl_haha не поверю. Возраст наверное, да и лень мне упражнения делать Embarassed . Вот есть девченки, так они полнеть сверху начинают, грудь и тд , а мне наверное гравитация мешает, я все собираю от талии и ниже girl_haha |
Мариш, я тоже "Груша", все на бедрах оседает Я тоже до спорта ленивая А за возраст так вообще промолчим, с годами вообще худеть тяжелее, а все еще хочется быть стройняшкой
Цитата: | Сегодня делала брынзу, правда начала я ее еще вчера Embarassed вечером, но сегодня уже будет готова, мы ее молодую любим, так, что после обеда рецептик выставлю |
Выставляй, может и я когда-нибудь, как брынза, созрею
|
03 Ноя 2010 14:31
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
Ой, кто это там пишет про возраст и вес...Аааа,юные и стройные Ксюшка и Маринка...Что же делать тете Свете, с ее возрастом и весом - только одно, молчать в сторонке... А если серьезно, я только после сорока начала стремительно полнеть, а до этого всю жизнь была стройняшкой, детей практически одна растила, помощи от бабушки не было, папа наш вечно работал, даже по выходным, вот и крутилась целый день как белка в колесе, в таком ритме жир особо не нагуляешь...Потом дети подросли, жизнь устаканилась, успокоилась и вес быстро пополз вверх, вот тешу себя мыслью, через год, сынок как уедет из дома -перестану готовить и может быть похудею
Вчера вечером проводили дочку обратно в Софию, приехала еще в пятницу вся простывшая, первые два дня отсыпалась и отъедалась, в воскресенье ездили в Балчик, погода была чудесная, солнечная, теплая, а приехали к морю-ветренно, облачно, но несмотря на это погуляли прекрасно, жалко не смогли в резиденцию зайти. Раньше очень любили мы в ботаническом саду гулять, обычно в это время года вход был уже свободный, гуляли, спелую хурму с деревьев трясли...в этот раз не получилось, чего то нам показалось многовато отдать 40 лв за вход. Потом поехали в Варну, мы с дочкой бегом по магазинам, мужская половина нас уважила , особо не ныли. И уже поздно вечером "счастливые и довольные вернулись домой". Это еще хорошо, что дочка в этот раз приехал без своего друга, а то я бы все эти дни ни ее ,ни своей машины не увидела бы...
Девчонки, какие у вас дети замечательные Красивые , с умными смышленными глазами, особенно умиляют малыши, прелесть! Вот оно женское счастье!!! Это вам
Своих тоже бы с удовольствием показала, но чего то мне лень с фотками разбираться...
|
03 Ноя 2010 17:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Мариш, сделаю обязательно. Вкусно!! |
Знаю, тебе понравится!
Оксана 74 писал(а): | Да я бы и рада себе любимой отдельно готовить, да где время взять? т |
А я себе готовила, когда по Дюкану похудеть хотела Два месяца стойко выдержала надсмешки мужа . Он все смеялся что это не диета, а извращение, тк не голодаешь , а все, ну почти все и сколько хочешь ешь. Потом мне надоело и перестала .
Оксана 74 писал(а): | Да, и я ботву тоже беру, у меня на базаре бабушка-"подружка" |
Хе-хе у меня тоже!
Оксана 74 писал(а): | Я тоже все собираюсь, сделаю в ближайшее время |
Ксюшка, я его на завтра запланировала, только пока не решила перловку взять или с овсянкой попробовать . А вдруг откажутся с овсянкой . Может отдельно для пробы сварить.... Даже рецептик рассольника здесь на сайте присмотрела
Оксана 74 писал(а): | Ой, Мариш, знаешь, как говорят, о мертвых или хорошее, или ничего Просто скупой человек была, и на любовь, и на все остальное, любила брать, но не давать, считала, что все ей обязаны чем-то, когда жива была, то не приятно было, она даже с рождением сына, своего внука, не соизволила поздравить, но сейчас уже не важно, я ведь ей и правда обязана |
Да уж, и правда или хорошее или ничиго....... Ты ее не суди .... она просто наверное предрассудкам о русских женах поддалась... Наверное уже не раз слышала о себе - О-оооо, так она на рускиню не похожа! Толкова печена! И добра домакиня, не като другите!
Знаешь, все плохое замечается быстрее чем хорошее, думаю потаму, что ярче. Вот и впечатления и оценки плохие о русских женах, а зря. Может если бы она тебя узнала по ближе, то мнение на 100 % бы промени ла ...
Но ..... кто может сейчас с точностью сказать......
Оксана 74 писал(а): | Точно, точно У меня родители 2 огромных дома отгрохали в надежде, что мы к ним жить переедем, но я не хочу, хотя знаю, что рядом с ними легче будет, с детьми, опять же помогут, но мы лучше сами |
Вот все они такие хитрые, мы когда своих ждать будем, то тоже самое будем придумывать. Ведь независимо от того, большие детки или маленькие, хочется чтоб рядом и поближе к нам были .
Оксана 74 писал(а): | А мои путешественники, папа меньше, а мама, так вообще каждый месяц готова приезжать, У меня старшая сестра в Казахстане живет, ее сын уже большой, 20 лет, а младший брат - в Израиле, еще не женат, а тут у них и зять любимый, и внуки, и поезд удобный - красота |
Вот здорово! И впрямь путешественники!
Вот вас рак по свету разбросало! Казахстан, Израиль!
Ой, так вас же трое у мамы?! Я правильно посчитала?
Нас тоже трое, правда тре сестры, как у Чехова. Тока я старшая
Оксана 74 писал(а): | Нет, не шопила, честно-честно. Просто свои недостатки знаю, меня еще рост спасает, дает иллюзию стройности, 1м 70 см, но лишний вес есть, это я тебе без всякой скромности говорю |
Ну и Хде ты тогда его спрятала, а? я тоже так хочу вес спрятать и в джинсы старые влезть, открой секрет, а?
Оксана 74 писал(а): | Мариш, я тоже "Груша", все на бедрах оседает |
Ага, у меня сверху, как говорит моя средняя сестра у которой грудь ОГОГО какая, можно зеленкой мазать до такой степени ничего нет, а вот снизу.......
Оксана 74 писал(а): | Выставляй, может и я когда-нибудь, как брынза, созрею |
Да ладно, там же делать то нечего!
Светик появилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветик дорогая!!!!!
Svet@ BG писал(а): | Ой, кто это там пишет про возраст и вес...Аааа,юные и стройные Ксюшка и Маринка...Что же делать тете Свете, с ее возрастом и весом |
И какая же ты тетя! Тогда мой благоверный ужо себя должен дедушкой называть? Ему 47 . А он скачет как стрикозел
Так-что до тети тебе еще далеко и даже очень. Когда говорят Тетя, у меня сразу перед глазами фильм " Свадьба в Малиновке" , так-что я думаю такая красивая и шикарная женщина как ты вообще на тетю не потянет, как не старайся
Svet@ BG писал(а): | А если серьезно, я только после сорока начала стремительно полнеть, а до этого всю жизнь была стройняшкой, детей практически одна растила, помощи от бабушки не было, папа наш вечно работал, даже по выходным, вот и крутилась целый день как белка в колесе, в таком ритме жир особо не нагуляешь.. |
Это уж точно! да и как ты говоришь, что и двор у вас свой, так там действительно с утра до вечера крутится надо.
Svet@ BG писал(а): | ерез год, сынок как уедет из дома -перестану готовить и может быть похудею |
А муж, тоже на диету сядет, он согласен?
Svet@ BG писал(а): | Вчера вечером проводили дочку обратно в Софию, приехала еще в пятницу вся простывшая, первые два дня отсыпалась и отъедалась, в воскресенье ездили в Балчик, погода была чудесная, солнечная, теплая, а приехали к морю-ветренно, облачно, но несмотря на это погуляли прекрасно, жалко не смогли в резиденцию зайти. Раньше очень любили мы в ботаническом саду гулять, обычно в это время года вход был уже свободный, гуляли, спелую хурму с деревьев трясли...в этот раз не получилось, чего то нам показалось многовато отдать 40 лв за вход. Потом поехали в Варну, мы с дочкой бегом по магазинам, мужская половина нас уважила , особо не ныли. И уже поздно вечером "счастливые и довольные вернулись домой". |
Какая у вас программа насыщенная была, как здорово! Молодцы какие! Svet@ BG писал(а): | Это еще хорошо, что дочка в этот раз приехал без своего друга, а то я бы все эти дни ни ее ,ни своей машины не увидела бы... |
Это они все такие. Наверное очень соскучалась, вот и сама приехала, чтоб с вами пообщяться Действительно, дочка у тебя солнышко
Svet@ BG писал(а): | Девчонки, какие у вас дети замечательные Красивые , с умными смышленными глазами, особенно умиляют малыши, прелесть! Вот оно женское счастье!!! Это вам |
Светик, спасибо за теплые слова !!!!!!
Действительно СЧАСТЬЕ! И другого не надо!
Svet@ BG писал(а): | Своих тоже бы с удовольствием показала, но чего то мне лень с фотками разбираться, как их вставлять .... |
А мы подождем.... когда у тебя лень пройдет
|
03 Ноя 2010 18:51
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | Нас тоже трое, правда тре сестры, как у Чехова. Тока я старшая |
Здорово! И впрямь как у Чехова! Нас тоже трое, сестра, брат и я, младшая. Только родителей давно уже нет...
MamaMarinka писал(а): | Ну и Хде ты тогда его спрятала, а? |
Точно, точно...и где они?
MamaMarinka писал(а): | Тогда мой благоверный ужо себя должен дедушкой называть? Ему 47 . А он скачет как стрикозел |
Еще бы! С такой молодой и красивой женой! MamaMarinka писал(а): | такая красивая и шикарная женщина как ты вообще на тетю не потянет, как не старайся |
это только на фотке ....
MamaMarinka писал(а): | Это уж точно! да и как ты говоришь, что и двор у вас свой, так там действительно с утра до вечера крутится надо. |
Нет, Мариш, у нас только дом свой, а двора практически нет, так кусочек земли...Дом то в центре города, так что сада-огорода нет, к сожалению.
MamaMarinka писал(а): | А муж, тоже на диету сядет, он согласен? |
Он, бедный, даже и не подозревает, что его ожидает Ну, посмотрим на его поведение, может еще
и пожалею его, передумаю
MamaMarinka писал(а): | Наверное очень соскучалась, вот и сама приехала |
Да если бы...Парнишка тоже из нашего города, они с 16 лет дружат, в одной гимназии учились, сейчас тоже вместе учатся. Просто в этот раз он не к родителям ездил, а к бабушке своей.
MamaMarinka писал(а): | дочка у тебя солнышко |
Уже соскучилась по ней!
А здесь я с младшеньким, отбиваемся от голубей в Венеции
А вот еще смешная фотка
Это дочка от ужаса пищит от неожиданно налетевших голубей.. Сначала они вяло клевали хлебные крошки с земли, с рук вообще не хотели клевать, и тут я вспомнила, что у нас в рюкзачке еще с Болгарии остались домашние шоколадные кексики, и что тут началось озверевшие голуби как по команде слетелись со всей площади на наши бедные головы, руки и плечи! Пищали все! Мы стали аттракцией для всей площади, нас начали снимать на фото, видео, голуби буквально нас аттаковали, и никто не подозревал о причине такого "внимания" к нам со стороны этих птиц. Но мы то знаем какие вкусные кексики у нашей мамы, сказали мои дети!
|
04 Ноя 2010 17:12
|
Оксана 74
Оксана
|
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата: | Ой, кто это там пишет про возраст и вес...Аааа,юные и стройные Ксюшка и Маринка...Что же делать тете Свете, с ее возрастом и весом wacko1 - только одно, молчать в сторонке... sharik |
Да ладно уж ,тетя-мотя, тоже скажешь, как там было в "Москва слезам не верит"? "В 40 лет жизнь только начинается, так что сколько там тебе лет?
Цитата: | А если серьезно, я только после сорока начала стремительно полнеть, а до этого всю жизнь была стройняшкой, |
Вот уже несколько человек мне сказали, что после 40 вес прибавляется быстро, надо мне к этому возрасту похудеть килограмм так до 30-ти, чтоб было куда увеличиваться
Цитата: | детей практически одна растила, помощи от бабушки не было, папа наш вечно работал, даже по выходным, вот и крутилась целый день как белка в колесе, в таком ритме жир особо не нагуляешь... |
Да, уж, ты права, а бабушка не хотела или не могла помогать?
Цитата: | Потом дети подросли, жизнь устаканилась, успокоилась и вес быстро пополз вверх, вот тешу себя мыслью, через год, сынок как уедет из дома -перестану готовить и может быть похудею |
Неа, не перестанешь, муж твой будет ныть, что ты готовить перестала и от жалости к нему и к себе опять пойдешь на кухню, это я уже проходила
Цитата: | Вчера вечером проводили дочку обратно в Софию, приехала еще в пятницу вся простывшая, первые два дня отсыпалась и отъедалась, |
Свет, да вся София сопливит и кашляет, ужас, у меня тоже дети с забитыми носами, еще, как назло, коланхое сгнил, фиг его поймешь
Цитата: | в воскресенье ездили в Балчик, погода была чудесная, солнечная, теплая, а приехали к морю-ветренно, облачно, но несмотря на это погуляли прекрасно, жалко не смогли в резиденцию зайти. Раньше очень любили мы в ботаническом саду гулять, обычно в это время года вход был уже свободный, гуляли, спелую хурму с деревьев трясли...в этот раз не получилось, чего то нам показалось многовато отдать 40 лв за вход. Потом поехали в Варну, мы с дочкой бегом по магазинам, мужская половина нас уважила , особо не ныли. И уже поздно вечером "счастливые и довольные вернулись домой". Это еще хорошо, что дочка в этот раз приехал без своего друга, а то я бы все эти дни ни ее ,ни своей машины не увидела бы... |
Ну, вот молодцы, что оттянулись. Мне в Балчике тоже понравилось, такая там красота
Цитата: | Девчонки, какие у вас дети замечательные girl_in_love Красивые , с умными смышленными глазами, особенно умиляют малыши, прелесть! girl_in_love Вот оно женское счастье!!! |
Светик, спасибо! И правда - счастье. Я прочитала где-то, что с появлением в доме детей уходят порядок, сон, спокойствие и приходит счастье! Вот ведь точно сказано
Цитата: | Знаю, тебе понравится! |
Мариш, и я в этом уверена, только ты мне напиши, какой фирмы бисквиты, а то мне лень в магазине искать. Я обычно Нестле покупаю
Цитата: | А я себе готовила, когда по Дюкану похудеть хотела Два месяца стойко выдержала надсмешки мужа Он все смеялся что это не диета, а извращение, тк не голодаешь , а все, ну почти все и сколько хочешь ешь. Потом мне надоело и перестала |
Это так тяжело, когда домашние подшучивать начинают, мой когда мне что-то наминает "комментировать" я его резко обрываю, угрожаю, что и ему готовить перестану, действует Или вообще говорю, чтоб не лез, куда ему не надо Хотя он особо и не лезет
Цитата: | Хе-хе friends у меня тоже! |
Это так удобно, всегда все свеженькое выберет, посоветует, скидку сделает, я когда приехала, начала к ней каждый раз ходить, она мне все про приправы и зелень рассказала, чего, куда и сколько
Цитата: | Ксюшка, я его на завтра запланировала, только пока не решила перловку взять или с овсянкой попробовать unknown . А вдруг откажутся с овсянкой unknown . Может отдельно для пробы сварить.... Даже рецептик рассольника здесь на сайте присмотрела nyam2 |
Мариш Я про овсянку ошиблась, я перловку имела ввиду, а овсянку я в супы не ложу, только кашу варю. Хотя все зависит от вашего вкуса
Цитата: | Да уж, и правда или хорошее или ничиго....... Ты ее не суди .... она просто наверное предрассудкам о русских женах поддалась... Наверное уже не раз слышала о себе - О-оооо, так она на рускиню не похожа! Толкова печена! И добра домакиня, не като другите! |
Мариш, так она сама русская была А я никогда такого не слышала, может, кто и говорит за спиной, но у меня вообще комплексов по этому поводу нет, везде есть хорошие жены и плохие, родня мужа меня вообще хорошо приняла, хотя их там считано-несчитано, наоборот мужу говорят, что он как женился изменился в лучшую сторону, отъелся, подобрел, посолиднел, мне приятно это слушать, потому что такие комплименты - это к жене
Цитата: | Знаешь, все плохое замечается быстрее чем хорошее, думаю потаму, что ярче. Вот и впечатления и оценки плохие о русских женах, а зря. Может если бы она тебя узнала по ближе, то мнение на 100 % бы промени ла ...
Но ..... кто может сейчас с точностью сказать...... praising praising |
Да она просто такой человек была, не только по отношению ко мне, а ко всем, и к родне, и к соседям, самое страшное, что прожил человек 70 с лишним лет, умер, а о нем никто старается не вспоминать, вот это страшно. Мне даже кажется, что мой муж скорее к отцу на кладбище ездит, чем к ней.
Цитата: | Вот все они такие хитрые, мы когда своих ждать будем, то тоже самое будем придумывать. Ведь независимо от того, большие детки или маленькие, хочется чтоб рядом и поближе к нам были friends . |
Да, жизнь идет своим чередом...
Цитата: | Ой, так вас же трое у мамы?! Я правильно посчитала? |
Правильно , трое, сестре 42, мне 36, и брату 28.
Цитата: | Нас тоже трое, правда тре сестры, как у Чехова. Тока я старшая |
Классно! Значит, самая ответственная
Цитата: | Ну и Хде ты тогда его спрятала, а? я тоже так хочу вес спрятать и в джинсы старые влезть, открой секрет, а? |
Мариш, ну какие секреты? Это же все прописные истины, меньше жирного, мучного, больше спорта Все то, что каждая из нас знает на 5+. Только мало, кто делает. Меня здесь спасает обилие овощей и фруктов, да еще рыба, пастърву могу хоть каждый день есть, лабрак нравится, дорада так вообще моя любимая Я вот все смотрю на болгарок, ведь очень мало среди них полных женщин, а ведь еда-то здесь вся с маслицем, да побольше, вот бы мне так
Цитата: | Ага, у меня сверху, как говорит моя средняя сестра у которой грудь ОГОГО какая, можно зеленкой мазать до такой степени ничего нет, а вот снизу....... |
Главное, чтобы мужу нравилось, а все остальное - ерунда
Цитата: | Тогда мой благоверный ужо себя должен дедушкой называть? Ему 47 wacko1 . А он скачет как стрикозел |
Мариш, у вас тоже разница солидная, почти, как у нас, моему в январе 44 стукнет. Хорошо, что твой еще скачет, ты бы предпочла, чтобы с газеткой на диване?
Цитата: | у нас только дом свой, а двора практически нет, так кусочек земли...Дом то в центре города, так что сада-огорода нет, к сожалению. |
Свет, все хочу тебя спросить - ты работаешь?
Цитата: | Он, бедный, даже и не подозревает, что его ожидает praising Ну, посмотрим на его поведение, может еще и пожалею его, передумаю |
пожалеешь,пожалеешь, ты добрая, я знаю, они когда начинают голодными глазами смотреть, или демонстративно в холодильник заглядывать, так жалость аж захлестывает
Цитата: | Да если бы...Парнишка тоже из нашего города, они с 16 лет дружат, в одной гимназии учились, сейчас тоже вместе учатся. Просто в этот раз он не к родителям ездил, а к бабушке своей. |
Классно, хорошо, что ты его знаешь, жених проверенный
Свет, такие фотки классные, люблю такие, без позирования. Дочка на тебя похожа очень, а сын наверное на папу?
Цитата: | Это дочка от ужаса пищит от неожиданно налетевших голубей.. Сначала они вяло клевали хлебные крошки с земли, с рук вообще не хотели клевать, и тут я вспомнила, что у нас в рюкзачке еще с Болгарии остались домашние шоколадные кексики, и что тут началось wacko1 озверевшие голуби как по команде слетелись со всей площади на наши бедные головы, руки и плечи! Пищали все! girl_haha Мы стали аттракцией для всей площади, нас начали снимать на фото, видео, голуби буквально нас аттаковали, и никто не подозревал о причине такого "внимания" к нам со стороны этих птиц. Но мы то знаем какие вкусные кексики у нашей мамы, сказали мои дети! Embarassed |
Да этим голубям от кукурузы, которую там продают, уже тошно наверняка, а тут ты с кексиками, тут бы люди набежали, если бы знали в чем дело, а ты про голубей
|
04 Ноя 2010 23:20
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Да ладно уж ,тетя-мотя, тоже скажешь, как там было в "Москва слезам не верит"? "В 40 лет жизнь только начинается, так что сколько там тебе лет? |
Или "В 45 баба ягодка опять" , как раз на днях стукнет...
Оксана 74 писал(а): | а бабушка не хотела или не могла помогать? |
Да мы с самого начала стали жить отдельно от его родителей и я как то все сама, сама... свекровь дочери своей помогала, ну это и понятно...а может мне надо было быть по-нахальнее, не знаю...я ее не осуждаю, просто очень тяжело было, а так очень приличные люди. У меня тогда соседка была( тогда еще жили в блоке), старая аристократка, очень интересная бабенция,ей уже тогда было далеко за 80, ну а мне лет 27, как раз второго родила, вот мы с ней и дружили, правда ,к сожалению, недолго, вскоре тихо и достойно померла она... И про прошествии стольких лет почему то ее все вспоминаю, как оставляла детишек с ней, чтоб элементарно за молоком сбегать, самой жуть как страшно - вдруг чего случится с ней, бегом до магазина, бегом обратно. А когда свекровь тяжело заболела и слегла, мне и свекру больше всех досталось. Сейчас ему помогаю, 83 года все-таки, но держится молодцом(т-т-т)
Оксана 74 писал(а): | Свет, да вся София сопливит и кашляет, ужас, у меня тоже дети с забитыми носами, |
Вот и дочка говорит, что все вокруг кашляют, а я ругаюсь, что легко одевается.
Оксана 74 писал(а): | Я прочитала где-то, что с появлением в доме детей уходят порядок, сон, спокойствие и приходит счастье! |
Здорово! Лучше и не скажешь!
Оксана 74 писал(а): | мужу говорят, что он как женился изменился в лучшую сторону, отъелся, подобрел, посолиднел, мне приятно это слушать, потому что такие комплименты - это к жене |
Умничка! Конечно это твоя заслуга!
Оксана 74 писал(а): | самое страшное, что прожил человек 70 с лишним лет, умер, а о нем никто старается не вспоминать, вот это страшно. Мне даже кажется, что мой муж скорее к отцу на кладбище ездит, чем к ней. |
А вот это действительно страшно...Да Бог с ней, Ксюш, ей самой с собой, наверное, не сладко жилось с таким то тяжелым характером...
Оксана 74 писал(а): | Мариш, у вас тоже разница солидная, почти, как у нас, моему в январе 44 стукнет |
Девчонки, какие у вас мужья хитренькие, таких молоденьких себе взяли в жены ( и правильно сделали), один мой такой глупый , женился на почти что ровеснице...он у меня , кстати, тоже январский, 48 будет
Оксана 74 писал(а): | Свет, все хочу тебя спросить - ты работаешь? |
Работаю у мужа на фирме, но особо меня не загружает,
жалеет
Оксана 74 писал(а): | Классно, хорошо, что ты его знаешь, жених проверенный |
Нууу, жених- не жених... а то, что свой, проверенный-это да!
Оксана 74 писал(а): | Дочка на тебя похожа очень, а сын наверное на папу? |
Маленькая была- ооочень была похожа, а сейчас смотрю: как то все меньше и меньше, а сынуля, да - копия отца.
Оксана 74 писал(а): | Да этим голубям от кукурузы, которую там продают, уже тошно наверняка |
Уже не продают, власти решили их извести, чтоб не гадили, но находятся еще такие недобросовестные туристы с кексиками в рюкзачке
|
05 Ноя 2010 4:21
|
Оксана 74
Оксана
|
Цитата: | Или "В 45 баба ягодка опять" , как раз на днях стукнет.. |
Ну и ягодка, а что в этом плохого? У такой ягодки двое таких взрослых детей, классно Я иногда жалею, что затянула с детьми, тоже бы уже большие были, а иногда думаю, что хоть жизнь повидала, а то скоро бы уже бабушкой заделали
Цитата: | Да мы с самого начала стали жить отдельно от его родителей и я как то все сама, сама... свекровь дочери своей помогала, ну это и понятно...а может мне надо было быть по-нахальнее, не знаю...я ее не осуждаю, просто очень тяжело было, а так очень приличные люди. У меня тогда соседка была( тогда еще жили в блоке), старая аристократка, очень интересная бабенция,ей уже тогда было далеко за 80, ну а мне лет 27, как раз второго родила, вот мы с ней и дружили, правда ,к сожалению, недолго, вскоре тихо и достойно померла она... И про прошествии стольких лет почему то ее все вспоминаю, как оставляла детишек с ней, чтоб элементарно за молоком сбегать, самой жуть как страшно - вдруг чего случится с ней, бегом до магазина, бегом обратно. А когда свекровь тяжело заболела и слегла, мне и свекру больше всех досталось. Сейчас ему помогаю, 83 года все-таки, но держится молодцом(т-т-т) |
Да, иногда чужие люди становятся ближе родных, а жаль. У меня тоже здесь бабулек много, вроде нормальные, но детей не оставляю как-то, да они и не предлагали, видят, что сама с ними везде, ну наверное, думают, что справляюсь, стринка мужа моего постоянно предлагает детей ей на выходные привезти, но у нее своих двое внуков, постоянно с ними она, а тут еще я своих Хотя есть искушение Они еще из Софии уехали, детям квартиры пооставляли, дом построили в 50 км от Софии, и живут себе там на свежем воздухе, так что не соседний блок
Цитата: | Вот и дочка говорит, что все вокруг кашляют, а я ругаюсь, что легко одевается. |
Да тут не знаешь, как одеваться-то, утром холодно, на обед хоть в майке выходи, вот люди и болеют, перепад такой
Цитата: | Умничка! Конечно это твоя заслуга! |
Светик, я когда с мужем своим познакомилась, то он весил 62 кг, до сих пор не знаю, как вообще между нами все началось, я худых мужчин просто не переношу, люблю, когда в теле. А через полгода нашей совместной жизни стал он 86, хоть на человека похож
Цитата: | А вот это действительно страшно...Да Бог с ней, Ксюш, ей самой с собой, наверное, не сладко жилось с таким то тяжелым характером... |
Ой, Свет, я уже и не вспоминаю, только когда на кладбище ездим, я даже рада, что так у нас сложилось, ну поговорили минуту по телефону, мы ей позвонили-то сказать, что женимся, так сказать, одобрение получить, я трубку взяла, а она даже не поздравила, начала про болезни с места, да про то, что ей денег на жизнь не хватает, а мы тут со своей свадьбой, ну муж увидел мои увеличившиеся глаза, и телефон у меня забрал, ну вот и весь разговор, что тут скажешь? А то бы общались регулярно, она мне только бы нервы мотала Правда, когда она в реанимацию попала, незадого до смерти, и мой муж приехал, она на него посмотрела и сказала "Береги эту женщину". Он мне это через 2 года сказал, но для меня это самая лучшая похвала, узнать от нее такое Земля ей пухом, будем учиться на ошибках других
Цитата: | Девчонки, какие у вас мужья хитренькие, таких молоденьких себе взяли в жены ( и правильно сделали), один мой такой глупый, женился на почти что ровеснице...он у меня , кстати, тоже январский, 48 будет |
Это мы их взяли на старости лет, а до этого их никто не брал , ну моего, по крайней мере, все гулял, нагуляться не мог, в 35 - первый брак, и то мне сейчас говорит, что я его силой женила на себе, обычная мужская песня
Цитата: | Работаю у мужа на фирме, но особо меня не загружает,
жалеет |
Классно, если так Мой меня тоже к себе оформил, осигуровки платит, стаж идет, только зарплаты нет
Цитата: | Нууу, жених- не жених... а то, что свой, проверенный-это да! |
Ну, так чего ждут-с?
Цитата: | Маленькая была- ооочень была похожа, а сейчас смотрю: как то все меньше и меньше, а сынуля, да - копия отца. |
У нас тоже так, сын - папочка вылитый, а малая - вся в меня, даже выходки
Цитата: | Уже не продают, власти решили их извести, чтоб не гадили, но находятся еще такие недобросовестные туристы с кексиками в рюкзачке |
Да ну, а мы там 3 года назад были в последний раз, еще продавали, голуби, конечно, оборзевшие и зажравшиеся, да и дядечки, которые кукурузу продавали, тоже
|
06 Ноя 2010 13:41
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Я иногда жалею, что затянула с детьми, тоже бы уже большие были, а иногда думаю, что хоть жизнь повидала, а то скоро бы уже бабушкой заделали" |
Ничего не затянула, в самый раз!
Оксана 74 писал(а): | А через полгода нашей совместной жизни стал он 86, хоть на человека похож |
Правильно! А то бы говорили, раз жена не кормит, значит не умеет готовить...
Оксана 74 писал(а): | она на него посмотрела и сказала "Береги эту женщину". |
Оксан, это выше всех похвал, это дорогого стоит!
Оксана 74 писал(а): | Это мы их взяли на старости лет, а до этого их никто не брал , ну моего, по крайней мере, все гулял, нагуляться не мог, в 35 - первый брак, и то мне сейчас говорит, что я его силой женила на себе, обычная мужская песня |
Ну, мужчина и должен до свадьбы нагуляться, чтоб потом соблазна не было...Ксюш, расскажи, как познакомились и вообще как оказались в Израиле?
Оксана 74 писал(а): | Ну, так чего ждут-с? |
Да ты что! В 20 лет жениться! Маленькие еще! Мозгов совсем нет.
Оксана 74 писал(а): | У нас тоже так, сын - папочка вылитый, а малая - вся в меня, даже выходки |
Ага, я тоже заметила, сынулька на болгарина похож, видать в папу, а доченька - беленькая ,кудрявенькая - на маму, там , где в платочке стоит- прелесть, прям Аленушка из сказки!
Оксана 74 писал(а): | Да ну, а мы там 3 года назад были в последний раз, еще продавали, голуби, конечно, оборзевшие и зажравшиеся, да и дядечки, которые кукурузу продавали, тоже |
А мы совсем недавно, в сентябре, отдыхали в Лидо ди Езоло, ну и путешествовали Триест, Венеция, Верона, Флоренция...Классно было!
|
07 Ноя 2010 3:20
|
Оксана 74
Оксана
|
Светлана-Svet@ BG
Цитата: | Ничего не затянула, в самый раз! |
Вот и я так думаю, зато отношусь теперь ответственно, а до 27 лет я вообще ни замуж, ни детей не хотела, чего-то у меня запоздалая реакция, может, потому, что не попадался такой, за которого бы замуж захотелось, и детей ему родить
Цитата: | Правильно! А то бы говорили, раз жена не кормит, значит не умеет готовить... |
Да я иногда думаю, что уж лучше бы не умела, иногда своему говорю: пойдем в ресторанчик где-нибудь сядем, посидим, поужинаем, а он мне отвечает: зачем в ресторан, ты же дома вкуснее приготовишь Хорошо хоть еще по Болгарии пуг.тешествуем, ну тогда уж да, обязательно где-нибудь сядем посидим, хотя и в багажнике еды полно набираем, ну прям голодный край, мой все переживает, чтобы мы голодные не остались
Цитата: | Оксан, это выше всех похвал, это дорогого стоит! |
Да, я это понимаю и ценю
Цитата: | Ну, мужчина и должен до свадьбы нагуляться, чтоб потом соблазна не было... |
О, ну мой-то уж нагулялся, без сомнения, зато сейчас домой быстрей, так что ты права
Цитата: | Ксюш, расскажи, как познакомились и вообще как оказались в Израиле? |
Как оказались? По национальности
Я в 1999 году в Израиль приехала, а муж на 3 месяца раньше меня. А до этого я в Казахстане жила, в маленьком закрытом городе, а родители мои уже 5 лет как в России жили, все звали меня тоже к ним переехать, ну я думаю - Россия, Израиль, не все ли равно где новую жизнь начинать, ну и уехала с братом туда, а через полгода и родители приехали. Правда, они через 5 лет обратно вернулись, тяжело им там освоиться, язык, обычаи, образ жизни. Ездят туда каждый год зимой, погреться, родственников там полно. А с мужем мы в одной гостинице работали, правда, я его как-то не заметила, наверное, по причине худобы , а он меня да, попросил у моей приятельницы мой телефон, ну она и дала, ну так и началось общение. Мы в феврале познакомились, а в мае начали жить вместе, ну, а в октябре, на радость моим родителям, уже поженились. Правда, для этого ездили на Кипр, в Израиле браки только религиозные, мы к этому были не готовы, а на Кипре специальные свадебные туры, все включено, заодно и недельное свадебное путешествие получилось. Ну а по приезду уже для родственников свадьбу сделали, все были довольны, а мы больше всех.
Цитата: | Да ты что! В 20 лет жениться! Маленькие еще! Мозгов совсем нет. |
А сама во сколько замуж вышла, а? И не говори, что были другие времена
Цитата: | Ага, я тоже заметила, сынулька на болгарина похож, видать в папу, а доченька - беленькая ,кудрявенькая - на маму, там , где в платочке стоит- прелесть, прям Аленушка из сказки! |
Свет, самое интересное, что папа моего мужа был светлый, даже очень, а мама у них со светлой кожей, но черными, как смоль, волосами и карими глазами, и они все три брата очень похожи на нее, от отца ничего. А сын точно копия мужа, я по приезду пошла с сыном гулять, он на пързалках скачет, а я на лавочке сижу, тут ко мне какая-то бабушка подсаживается и говорит: смотрю я на вашего сына - ну точная копия отца, даже походка и взгляд. Ну я промолчала, думаю, бабушку первый раз вижу, наверное, разговор хочет завязать, а она продолжает, что живет она в нашем блоке, только в соседнем подъезде, и мужа моего еще маленьким помнит. Это наш папа со своими наследниками
Цитата: | А мы совсем недавно, в сентябре, отдыхали в Лидо ди Езоло, ну и путешествовали Триест, Венеция, Верона, Флоренция...Классно было! |
Действительно классно!! Молодцы, что всей семьей поехали Скорее бы моя малая подросла, тяжеловато с ней пока, не сидится ей на месте, я тоже такая лягушка-путешественница, хлебом не корми
|
07 Ноя 2010 16:38
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Девочки, а вот и я!
У меня здесь совсем караул . К тому что мальчишки разболелись еще и компьютер глючил, они со своими играми его до ручки довели. Приходил масер или как его там специалист по компьютерам, так сказал что 156 вируса нашел и еще что-то что я не поняла . Сейчас вроде работает не выключается .
Светик!!!!!
Ты их поставила!!!!
Какие детки у тебя красивые!!!
За дочкой глаз до глаз Такая красавица!!!! Просто картинка! И сразу видно умненькая девочка, молодец!
Сразу подумала, вот бы и моя такой стала
А сын мне кажется у тебя тоже побелее, больше на русского похож .Какой он высокий, наверно в папу пошел
Svet@ BG писал(а): | Здорово! И впрямь как у Чехова! Нас тоже трое, сестра, брат и я, младшая. Только родителей давно уже нет... |
Мои уже старенькие, а я так и не съездила в Москву ни разу, за эти годы . То одно, то другое мешает.
Svet@ BG писал(а): | Ничего не затянула, в самый раз! |
Вот и я о том же, какие твои годы, я вон третьего в 37родила и не жалею , так что еще не вечер. Мне моя свекровь о годах тоже лекцию читала . Что уже и внуков не хочет больше , да и мы с мужем уже дърти и ребенок ненормальный родится , а еще и после операции я. В общем не послушала я ее страшилки и родила .
....В общем, я думаю что сама виновата, все на себя повесила детей, дом и ее любимую. А надо было бы как болгарки сделать. Тогда может и отношение другое было. Ведь етърве так как мне боится отвечать, хоть и ворчит на нее в тихоря.
Svet@ BG писал(а): | Девчонки, какие у вас мужья хитренькие, таких молоденьких себе взяли в жены ( и правильно сделали), |
Ага, только он меня все старушкой любя называет .
Svet@ BG писал(а): | Ну, мужчина и должен до свадьбы нагуляться, чтоб потом соблазна не было.. |
Это точно Мой мне говорит что я его околдовала Поэтому и женился. А помню как ему страшно было, когда с дочкой беременная ходила Потом мне все спасибо за нее говорил и руки целовал. Страшно ему было в его 33 образ жизни менять. Ну такой он у меня странный, все пятелеткой вперед планирует, а вот с детьми не удается
Оксана 74 писал(а): | Да я иногда думаю, что уж лучше бы не умела, иногда своему говорю: пойдем в ресторанчик где-нибудь сядем, посидим, поужинаем, а он мне отвечает: зачем в ресторан, ты же дома вкуснее |
Дежавю, я эти слова тоже постоянно слышу . Но на мой день рожденья пренципиально в ресторан ходим, я тогда готовить отказываюсь
Svet@ BG писал(а): | Ага, я тоже заметила, сынулька на болгарина похож, видать в папу, а доченька - беленькая ,кудрявенькая - на маму, там , где в платочке стоит- прелесть, прям Аленушка из сказки! |
Точно, точно!
Оксана 74 писал(а): | Это наш папа со своими наследниками |
Вот точно, сын копие папы!
Ксюшка, вот фотка бисквиток, я для торта такие беру с какао
|
08 Ноя 2010 1:10
|
Svet@ BG
Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | Девочки, а вот и я! |
Нам тебя не хватало!
MamaMarinka писал(а): | Какие детки у тебя красивые!!! |
Спасибо, моя хорошая!
MamaMarinka писал(а): | Сразу подумала, вот бы и моя такой стала |
Мариш, тебе тоже есть чем гордиться, дочка твоя красивица, спортсменка, чемпионка.Так приятно читать, что дети спортом серьезно занимаются, а не шляются по дискотекам с 12-13 лет, как это водится здесь...меня это прям ''убивает''... все эти так называемыe "детские дискотеки", где и спиртное спокойно продается и все остальное, хотя официально запрещено...У меня то детки вышли из этого возраста, а вы , девчонки , берегите своих.
MamaMarinka писал(а): | .Какой он высокий, наверно в папу пошел |
Да нет, лицом то в папу, а ростом, наверное, в меня(я метр с кепкой) чего то плохо растет, а дочка , да, высокая... MamaMarinka писал(а): | Мои уже старенькие, а я так и не съездила в Москву ни разу, за эти годы . То одно, то другое мешает. |
Как жалко, Мариш, казалось бы проще простого, в Варне тебя проводили - в Москве твои встретили, а я все эти годы одна с детьми ездила, муж всегда был занят, трудно,конечно, мне ведь от Москвы еще полторы тыщи км пилить, теперь уж нескоро соберусь, своим так и сказала, лучше вы ко мне приезжайте!
Может летом у тебя получиться съездить? Как раз и маленький подрастет...
MamaMarinka писал(а): | Что уже и внуков не хочет больше , да и мы с мужем уже дърти и ребенок ненормальный родится |
Ой какие глупости...Как здорово, что ты ее не послушала, умничка!
MamaMarinka писал(а): | Потом мне все спасибо за нее говорил и руки целовал. |
Это, Мариночка, любофф... Молодец! Привет ему от нас!
Оксана 74 писал(а): | а он мне отвечает: зачем в ресторан, ты же дома вкуснее приготовишь |
И то правда...
Оксана 74 писал(а): | мой все переживает, чтобы мы голодные не остались |
Заботится о вас .... и любит,конечно
Оксана 74 писал(а): | Ну а по приезду уже для родственников свадьбу сделали, все были довольны, а мы больше всех. |
Здорово! Молодцы! Очень рада за вас!
Оксана 74 писал(а): | А сама во сколько замуж вышла, а? И не говори, что были другие времена |
Ой нет, Ксюш, не в двадцать, в 23,как раз институт закончила...а времена и вправду другие были...
Оксана 74 писал(а): | Это наш папа со своими наследниками |
Как трогательно он их обнял Тоже привет ему передавай от нас из Добрича! Ксюш,а стол какой шикарный...
Оксана 74 писал(а): | Хорошо хоть еще по Болгарии пуг.тешествуем, |
Будете в наших краях-заезжайте непременно!
|
08 Ноя 2010 12:57
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Svet@ BG писал(а): | ак приятно читать, что дети спортом серьезно занимаются, а не шляются по дискотекам с 12-13 лет, как это водится здесь...меня это прям ''убивает''... все эти так называемыe "детские дискотеки", где и спиртное спокойно продается и все остальное, хотя официально запрещено... |
Светик, и не говори, меня это тоже до боли удивляет, а самое интересное, что особо эту тему не поднимают. Я вот наблюдаю ровесниц дочки и даже жутко становится. Ты угадала, я точно из-за этого в первую очередь их на плавание и записала . После таких тренировок как у нее не только на дискотеку разхочется ходить . Она домой возвращяется, ужинает и в 9 вечера уже спать ложиться . Только по субботам и воскресеньям с друзьями в Мол ходят.
Если честно, то очень страшно.... У моей подруге во Враце сын 3 года назад от сверхдозы умер.... она его так и нашла в кровати уже остывшего..... Жутко.... А такой мальчишка был красивый, умный.....
Svet@ BG писал(а): | , девчонки , берегите своих. |
Спасибо Светочка, постараемся на сколько это возможно.
Svet@ BG писал(а): | Да нет, лицом то в папу, а ростом, наверное, в меня(я метр с кепкой) |
А вот на снимке высоким выглядит . Не переживай за рост Заметила, что мальчишки позже расти начинают. Еще вытянится и папу перерастет!
Svet@ BG писал(а): | Как жалко, Мариш, казалось бы проще простого, в Варне тебя проводили - в Москве твои встретили, а я все эти годы одна с детьми ездила, муж всегда был занят, трудно,конечно, мне ведь от Москвы еще полторы тыщи км пилить, теперь уж нескоро соберусь, своим так и сказала, лучше вы ко мне приезжайте! |
А почему? Ведь сейчас проще чем раньше
Например я себя вообще с моим табором в самолете не представляю Они его по винтикам разберут пока долетим. помните мультик про маму обезьянку, так он точно про меня . А одних с бабушкой оставить... Это, если честно, то как в русскую рулетку играть. Она у меня не контролируемая.
Svet@ BG писал(а): | Ой какие глупости...Как здорово, что ты ее не послушала, умничка! |
Свет, честно, после этих слов у меня к ней такое разочарование появилось и одно на ум. Я же потом целую беременность как дура ходила анализы сдавать и ультрозвук делать, только чтоб все в порядке с мелким было. Мне же врачи вообще сказали, что могу и не забеременеть третьим, а вот бог дал . И как же я его после такого чуда убью.... А мы с мужем всегда мечтали о троих
Svet@ BG писал(а): | Это, Мариночка, любофф... Молодец! Привет ему от нас! |
Уже передала! И вам от него тоже!
Svet@ BG писал(а): | Ой нет, Ксюш, не в двадцать, в 23,как раз институт закончила...а времена и вправду другие были... |
Да ладно про времена говорить Разница только в том, что сейчас информации больше . Они не глупые, сами решат Главное чтобы учебу не забросили, а я так вижу что дочка у тебя амбициозная, с закрытыми глазами в пекло не полезет
Оксана 74 писал(а): | Правда, для этого ездили на Кипр, в Израиле браки только религиозные, мы к этому были не готовы, а на Кипре специальные свадебные туры, все включено, заодно и недельное свадебное путешествие получилось. Ну а по приезду уже для родственников свадьбу сделали, все были довольны, а мы больше всех. |
Ну и история Прямо сценарий для фильма!
Это судьба дорогая, по другому не назовешь!
|
09 Ноя 2010 13:36
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Девочки, мне к вам можно?
Я видимо раньше всех вас приехала в Болгарию, аж в 1975 году , в декабре будет 35 лет. Живу в г. Бяла, в Русенском районе. Дочь у меня одна и ей 35 лет в июле исполнилось. Я с 2004 года , с 1 июня начала няньчить внука , было ему всего то 4 месяца. Дочка медсестра и надо было ей начинать работать, а то если 5 лет не работаешь по специальности , надо экзамены опять сдавать. Вот и пришлось ей из Парижа срочно возвращаться и так я стала нянькой . Даже и не думала , что мне это так понравиться. В этом году Аксел в школу пошел, теперь я и первокласница.
Мама его постоянно на работе ( она операционная сестра , да еще и подрабатывает в статистике больницы на полставки) А так я по специальности мужской мастер верхней одежды (красиво звучит), ну просто портниха. Раньше работы было много, а теперь - делать нечего , так , если молнию сменить кому то или низ подогнать ...
Пока дочь училась 3 года в Русе на медсестру , я гобеленами увлеклась, (с 95 года) у меня их набралось 23 штуки.
Очень люблю готовить, но раньше не было времени и возможности много готовить, так , на скорую руку , чтоб с голоду не умереть. Надо было шить, чтоб денежку на все хватило.
Вспомнила, как мне дочь в 7 классе котлет напекла , помогала , из 1 кг фарша только и получилось у нее 6 котлет , да каких - огромнейших!
Да, еще небольшая подробность, в 83 году мой бывший влюбился в мою "хорошую" подругу, и попросил меня с дочей выехать.
Зато у меня теперь 3-комнатая , дочь выучила, внука воспитываю , зять золото (пока в Париже работает) и все мы вместе и со сватами (тфу, тфу, тфу) отношения нормальные. Ну у всех свои тараканы, но пытаемся их обходить стороной.
Очень обрадовалась, когда нашла Болгарскую болталку, приятно так!
|
09 Ноя 2010 20:32
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Иришка! Приветик! Добре дошла!!!!
В нашем полку прибыло!!!
irinaf писал(а): | Я видимо раньше всех вас приехала в Болгарию, аж в 1975 году |
Ничего себе, старожил!
irinaf писал(а): | Я с 2004 года , с 1 июня начала няньчить внука , было ему всего то 4 месяца. |
Здорово, маленькие дети в доме это счастье . Трудновато с ними, но приятно от них уставать. Одна их улыбка чего стоит.
irinaf писал(а): | Раньше работы было много, а теперь - делать нечего , так , если молнию сменить кому то или низ подогнать ... |
Да уж с этим кризисом, все попрятались и ждут что же будет. Даже заметила что по гостям особенно не ходят .
irinaf писал(а): | я гобеленами увлеклась, (с 95 года) у меня их набралось 23 штуки. |
Ничего себе А мне никогда терпения не хватало на такое занимание , сколько раз бралась и все недоделанным и оставляла .
irinaf писал(а): | Вспомнила, как мне дочь в 7 классе котлет напекла , помогала , из 1 кг фарша только и получилось у нее 6 котлет , да каких - огромнейших! |
Лапочка какая , золото а не дочка, такое действительно никогда не забудешь . А то что большие, так большому куску всегда рот радуется
irinaf писал(а): | Да, еще небольшая подробность, в 83 году мой бывший влюбился в мою "хорошую" подругу, и попросил меня с дочей выехать. |
У меня на это даже слов нет......... Разве можно так......
irinaf писал(а): | Зато у меня теперь 3-комнатая , дочь выучила, внука воспитываю , зять золото (пока в Париже работает) и все мы вместе и со сватами (тфу, тфу, тфу) отношения нормальные. |
Я всегда говорила, что все что не произходит все к лучшему Посмотри какая у тебя семья счастливая. Удивляюсь, на сколько ты сильная женщина! Столько пережить, семью на ноги поставить и не сломаться. Тебе просто памятник надо поставить. Просто восхищяюсь тобой!
|
09 Ноя 2010 22:52
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka, спасибо . Я тогда хотела уехать , но дочь, подданик Болгарии, так и пришлось остаться.
Я заметила, когда в молодости трудно живется, в старости приходит спокойная жизнь. Это я мой взгляд на моих знакомых здесь. Когда ,кто то ,раньше жил легко и все ему просто так давалось, к старости все прахом идет . Просто они не умеют трудится , всегда за них кто нибудь работал.
|
11 Ноя 2010 0:27
|
Оксана 74
Оксана
|
Цитата: | Мои уже старенькие, а я так и не съездила в Москву ни разу, за эти годы. То одно, то другое мешает. |
Маринка, жаль, родители нашим визитам всегда так рады, представь себя на их месте, скайп скайпом, но живое общение - это совсем другое
Цитата: | Вот и я о том же, какие твои годы, я вон третьего в 37родила и не жалею, так что еще не вечер. |
Марин, мы уже "завод" закрыли, это точно Хватит, года уже не те Есть комплект, хватит. У меня еще оба раза токсикозы жуткие были, все 9 месяцев, с обоими в больнице лежала под капельницами, даже воду пить не могла - рвало
Цитата: | Мне моя свекровь о годах тоже лекцию читала . Что уже и внуков не хочет больше , да и мы с мужем уже дърти и ребенок ненормальный родится , а еще и после операции я. В общем не послушала я ее страшилки и родила |
Да уж, свекровь тебя "поддержала". Ее-то кто спрашивает, хочет она внуков, или нет, она тебе и так с ними не помогает
Цитата: | ....В общем, я думаю что сама виновата, все на себя повесила детей, дом и ее любимую. |
Мариш, это правда, но сейчас-то уже куда денешься, время прошло, когда изменить что-то можно было. Мне тоже муж еще при жизни мамочки своей предлагал сюда переехать, и с ней жить, но я ему прямо сказала, что жить с человеком и ждать его смерти я не могу, грубо, конечно, зато больше таких предложений не поступало. Мы ей каждый месяц 2 болгарских пенсии высылали, так что виноватой себя не чувствую, она тут жила, как королева, ни в чем себе не отказывала, все на себя тратила, после смерти такие долги по счетам на квартиру оставила - не горюй, даже когда сын родился, и я дома сидела, муж сам работал, у нас тогда полгода такое положение мателиальное было, что раз в месяц поход в "Макдоналдс" для нас был праздником, но ей высылали исправно.
Цитата: | А надо было бы как болгарки сделать. Тогда может и отношение другое было. Ведь етърве так как мне боится отвечать, хоть и ворчит на нее в тихоря. |
Мариш, а етърве - это сестра свекрови, я просто в их хитросплетениях еще плохо разбираюсь
Цитата: | Ага, только он меня все старушкой любя называет |
Мой тоже иногда говорит, что надо было моложе искать. Им ведь, мужикам, по возрасту всегда "еще", а нам "Уже"
Цитата: | Дежавю, я эти слова тоже постоянно слышу. Но на мой день рожденья пренципиально в ресторан ходим, я тогда готовить отказываюсь
|
Марин, да и мы бы с удовольствием пошли, только детей не с кем оставить, а с ними - какой ресторан? Не посидишь, не расслабишься
Цитата: | Ксюшка, вот фотка бисквиток, я для торта такие беру с какао |
Маришка, спасибо, сделаю на следующей неделе, покажу
Цитата: | Мариш, тебе тоже есть чем гордиться, дочка твоя красивица, спортсменка, чемпионка. |
Точно, точно, не гневи Бога
Цитата: | Так приятно читать, что дети спортом серьезно занимаются, а не шляются по дискотекам с 12-13 лет, как это водится здесь...меня это прям ''убивает''... все эти так называемыe "детские дискотеки", где и спиртное спокойно продается и все остальное, хотя официально запрещено...У меня то детки вышли из этого возраста, а вы , девчонки , берегите своих. |
Свет, ты озвучила мои опасения, и правда, глаз да глаз Цитата: |
Как жалко, Мариш, казалось бы проще простого, в Варне тебя проводили - в Москве твои встретили, а я все эти годы одна с детьми ездила, муж всегда был занят, трудно,конечно, мне ведь от Москвы еще полторы тыщи км пилить, теперь уж нескоро соберусь, своим так и сказала, лучше вы ко мне приезжайте!
Может летом у тебя получиться съездить? Как раз и маленький подрастет... |
Марин, действительно, я самолетом только 2 раза летала, и дорого, и добираться и до и из Шереметьево далеко. А поездом - в самый раз, я в прошлом году ездила, Соньке вообще 5 мес. было, и ничего И в этом ездила, уже полегче. Мне вообще удобно, у моих родителей квартира недалеко от Киевского вокзала, но они в ней почти не живут, а живут в Калужской области, Балабаново, 80 км от Москвы, едешь поездом мимо их станции и так и хочется стоп-кран сорвать Так что они нас встречают - и домой А тебе, Мариш, вообще никуда ехать не надо, сразу в Москве И вагоны полупустые, и твои калпазаны в поезде будут себя поспокойней вести, от стеснения от других людей, и помощница у тебя большая, ну все - за
Цитата: | Ой нет, Ксюш, не в двадцать, в 23,как раз институт закончила...а времена и вправду другие были... |
Ага, так и знала, что так ответишь Хотя я и сама в 27 замуж вышла и не жалею
Цитата: | Как трогательно он их обнял Тоже привет ему передавай от нас из Добрича! |
Ну, папашка же, хотя он мне и говорит иногда в шутку, что в сыне он уверен, что его, а дочке надо ген. экспертизу сделать, потому что она вся моя копия Привет уже передала, взаимно и вам!
Цитата: | Ксюш,а стол какой шикарный... |
Спасибо Но это праздник какой-то, каждый день не так, конечно
Цитата: | Будете в наших краях-заезжайте непременно! |
Ох, Свет, уж лучше вы к нам Так далеко и не знаю, когда доедем, я в Добриче еще не разу не была, у моего мужа работы много, так субботу-воскресенье выбираемся куда-нибудь поближе к Софии... А ты будешь дочку на учебу везти, вот и напиши заранее
Марина-MamaMarinka
Цитата: | Светик, и не говори, меня это тоже до боли удивляет, а самое интересное, что особо эту тему не поднимают. Я вот наблюдаю ровесниц дочки и даже жутко становится. Ты угадала, я точно из-за этого в первую очередь их на плавание и записала После таких тренировок как у нее не только на дискотеку разхочется ходить . Она домой возвращяется, ужинает и в 9 вечера уже спать ложиться Wink . Только по субботам и воскресеньям с друзьями в Мол ходят. |
Странное времяпровождение сейчас у молодежи, по Молам гулять, я тоже их толпы вижу, когда в Молы выбираюсь, хотят стайками, витрины разглядывают, да в Макдоналдсе сидят
Цитата: | Если честно, то очень страшно.... У моей подруге во Враце сын 3 года назад от сверхдозы умер.... она его так и нашла в кровати уже остывшего..... Жутко.... А такой мальчишка был красивый, умный..... |
Цитата: | Убереги Господь, наркотики и алкоголизм - это ужас
Например я себя вообще с моим табором в самолете не представляю Они его по винтикам разберут пока долетим. помните мультик про маму обезьянку, так он точно про меня girl_haha . А одних с бабушкой оставить... wacko1 Это, если честно, то как в русскую рулетку играть. Она у меня не контролируемая.
|
Не надо с бабушкой, за шкирку, и к своим родителям, и на поезде, они сейчас чистенькие, климатик, одно купе займешь - и красота
Цитата: | Свет, честно, после этих слов у меня к ней такое разочарование появилось и одно на ум. Я же потом целую беременность как дура ходила анализы сдавать и ультрозвук делать, только чтоб все в порядке с мелким было. Мне же врачи вообще сказали, что могу и не забеременеть третьим, а вот бог дал Wink . И как же я его после такого чуда убью.... А мы с мужем всегда мечтали о троих girl_in_dreams |
Ну и правильно, что не послушала советы не умной женщины. Хорошо, что мечту осуществили
Цитата: | Ну и история Прямо сценарий для фильма!
Это судьба дорогая, по другому не назовешь! |
Марин, жизнь богаче любого вымысла, а что судьба - мы с мужем всегда об этом говорим, случайно столько вещей произойти не могло
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Девочки, мне к вам можно? |
Ирина, добро пожаловать! Мы очень рады!!!
Цитата: | Я видимо раньше всех вас приехала в Болгарию, аж в 1975 году , в декабре будет 35 лет. Живу в г. Бяла, в Русенском районе. Дочь у меня одна и ей 35 лет в июле исполнилось. Я с 2004 года , с 1 июня начала няньчить внука , было ему всего то 4 месяца. Дочка медсестра и надо было ей начинать работать, а то если 5 лет не работаешь по специальности , надо экзамены опять сдавать. Вот и пришлось ей из Парижа срочно возвращаться и так я стала нянькой . Даже и не думала , что мне это так понравиться. В этом году Аксел в школу пошел, теперь я и первокласница. |
Ирина, мы с Мариной тоже первоклашки Жаль, что бюрократия разделила семью Вашей дочери, очень надеюсь, что ненадалго
Цитата: | Мама его постоянно на работе ( она операционная сестра , да еще и подрабатывает в статистике больницы на полставки) А так я по специальности мужской мастер верхней одежды (красиво звучит), ну просто портниха. Раньше работы было много, а теперь - делать нечего , так , если молнию сменить кому то или низ подогнать ... |
У дочери Вашей очень ответственная работа, и напряженная. И Вы молодец - без дела не сидите
Цитата: | Пока дочь училась 3 года в Русе на медсестру , я гобеленами увлеклась, (с 95 года) у меня их набралось 23 штуки. |
Кропотливая работа, мможет сфотографируете, да поставите нам фото, я очень люблю смотреть на подобные вещи, сделаные своими руками
Цитата: | Очень люблю готовить, но раньше не было времени и возможности много готовить, так , на скорую руку , чтоб с голоду не умереть. Надо было шить, чтоб денежку на все хватило. |
Но зато у Вас сейчас есть время готовить, и внука радовать, и дочь
Цитата: | Вспомнила, как мне дочь в 7 классе котлет напекла , помогала , из 1 кг фарша только и получилось у нее 6 котлет , да каких - огромнейших! |
Ну и правильно, чтобы съел одну и наелся Главне - это желание помобь маме, это приятно
Цитата: | Да, еще небольшая подробность, в 83 году мой бывший влюбился в мою "хорошую" подругу, и попросил меня с дочей выехать. |
Ирина, знаете, мне папа в детстве всегда пел песню "Если к другому ушла невеста, то неизвестно, кому повезло", наверняка и Вы ее слышали? Конечно, очень больно, когда придают самые близкие, которым доверяешь, но Вы молодец, что выстояли и не сломались
Цитата: | Зато у меня теперь 3-комнатая , дочь выучила, внука воспитываю , зять золото (пока в Париже работает) и все мы вместе и со сватами (тфу, тфу, тфу) отношения нормальные. Ну у всех свои тараканы, но пытаемся их обходить стороной. |
Ну вот видите, а муж Ваш, где он сейчас? Наверняка жалеет о случившемся
Цитата: | Очень обрадовалась, когда нашла Болгарскую болталку, приятно так! |
И нам очень приятно, что Вы с нами!!!
Цитата: | Я заметила, когда в молодости трудно живется, в старости приходит спокойная жизнь. Это я мой взгляд на моих знакомых здесь. Когда ,кто то ,раньше жил легко и все ему просто так давалось, к старости все прахом идет . Просто они не умеют трудится , всегда за них кто нибудь работал.
|
Это правда, человек должен в жизни всего сам добиться, тогда он закален и может противостоять любым неприятностям, а те, кто пассивно течет по течению, так и выплывают непонятно куда. Вдалбливаю это в головы моим детям, только понимаешь это с годами, а жаль.
|
12 Ноя 2010 14:56
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Маринка, жаль, родители нашим визитам всегда так рады, представь себя на их месте, скайп скайпом, но живое общение - это совсем другое |
Ксюх, да я представляю и у меня от этого сердце сжимается еще больше, я же уже почти 11 лет их в живую не видела
Оксана 74 писал(а): | Марин, мы уже "завод" закрыли, это точно |
Ага, я тоже так несколько лет назад говорила, а .... Мелкому уже год исполнился и шурует по шкафам во всю
Оксана 74 писал(а): | У меня еще оба раза токсикозы жуткие были, все 9 месяцев, с обоими в больнице лежала под капельницами, даже воду пить не могла - рвал |
Ужас какой!!!! Тогда конечно..... у меня только первые 3-4 месяца, да и то терпимо . Как же ты намучалась бедненькая !
Оксана 74 писал(а): | Да уж, свекровь тебя "поддержала". Ее-то кто спрашивает, хочет она внуков, или нет, она тебе и так с ними не помогает |
Да я вот точно из-за этого и побесняла
Да ну , все уже в прошлом и закончилось хорошо. На нее грех обижаться, просто она сначало говорит, а потом иногда задумывается над сказанным. Хорошо что иногда
Оксана 74 писал(а): | Мне тоже муж еще при жизни мамочки своей предлагал сюда переехать, и с ней жить, но я ему прямо сказала, что жить с человеком и ждать его смерти я не могу, грубо, конечно, зато больше таких предложений не поступало. |
Молодец, что так отрезала, правильно и совсем не грубо. А я не смогла, скромной еще тогда была, ведь рот открывать уже с ней научилась, а тогда еще молчала. Правильно, всегда надо говорить прямо и искренно, тк не всегда могут приценить будущую ситуацию. Жаль что это я позже поняла .
Оксана 74 писал(а): | Мариш, а етърве - это сестра свекрови, |
Нет, это жена брата твоего мужа
Оксана 74 писал(а): | Им ведь, мужикам, по возрасту всегда "еще", а нам "Уже" |
Точно точно!!!!
Оксана 74 писал(а): | Маришка, спасибо, сделаю на следующей неделе, покажу |
Буду ждать
А я твоими милинками загорелась на выходных моим мужикам испеку . Дочка на соревнования к вам в Софию уезжает . Балканиада имени Стефана Попова - Замората
Вот я с мужиками моими и остаюсь
Оксана 74 писал(а): | Не надо с бабушкой, за шкирку, и к своим родителям, и на поезде, они сейчас чистенькие, климатик, одно купе займешь - и красота |
А вот я после ваших слов серьезно об этом задумалась Может и получится ТТТ чтоб не сглазить. Оксана 74 писал(а): | Марин, жизнь богаче любого вымысла, а что судьба - мы с мужем всегда об этом говорим, случайно столько вещей произойти не могло |
Ксюх, точно, я тоже в судьбу верю. Ну не может и правда, совпадений столько быть
|