Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 13:12
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Оооо, имбирь - это отдельная песня! Эту вещь я для себя открыла всего лишь год назад, зато полюбила раз и навсегда! Делаю из него имбирный чай. У меня есть маленький термос на 0,5л, так вот в него нарезаю где то 2 см почищенного корня имбиря, хорошую дольку лимона и заливаю кипятком. Настаиваю минут 15-20 и пью, можно с медом! Правда пью одна, никто больше не разделяет со мной это удовольствие, но я особо не замарачиваюсь - мне больше достанется. Хочу предупредить - вкус очень специфический, но , говорят, очень полезно. В любом случае стоит попробывать! Есть еще один вариант чая: вместе с имбирем заваривать и дольки чеснока, это уже для похудания. Но как бы страстно я не желала похудеть, такой чай даже попробывать не рискую, хотя чеснок люблю...
А на болгарском-джинджифил |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 13:37
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Надо будет попробовать . А то все только про него и говорят. Моя мама тоже его пьет, только они сок делают. А где ты его свежим берешь у нас я только сухой видела в магазине для подправок
ну и фиг с ними я так черный чай пью, а всем остальным ромашку подавай
я тоже об этом слышала
Мне для похудения наверное лепенку надо купить Знаешь такой анекдот: Женщина спрашивает в аптеке - Какое самое эффективное средство для похудения? А ей отвечают - Пластырь - самый эффективный способ! -А куда его лепить? - На уста милая на уста! Вот так и мне
АААААААААААААААААА а я все думала что за зверь такой. У меня даже кусочек сушеного джинджифила лежит Все Светик! Будем пробовать! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:07
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
В Кауфланде всегда есть в продаже, в отделе свежих овощей.
А у нас все черный чай пьют, дети даже с молоком иногда, как и я.
Ха-хах, это не только тебе, но и мне тоже!
Лучше, Мариш, купи свеженького корня, много не покупай для первого раза, отломи себе маленький кусочек, а то вдруг не понравится... |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:13
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Сейчас пойду мужа уговаривать, чтоб в кауфланд меня завез, а то дождик. Свет, я решительно настроена его попробовать Даже дождик мне не помеха
не, у нас только я, а все остальные только удивляются как это я его на ночь пить могу. А дети в основном билки и какао пьют |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:28
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Мариш, вы в каком квартале живете? А в Лидл ездили уже?
Попробуй, конечно, сейчас как раз самый его сезон...летом, в жару как то не очень... |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:31
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Мы в " Бриз " до памятника . А в Лидл у меня свекровь ездила . Мужу еще созреть надо он очень трудный на подъем особенно если видет что еще в очереди стоять надо |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:32
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
А мы приехали в воскресенье, я как увидела очередь, нееее стоять не буду, развернулись и уехали...
Бриз, до памятника... все едно нищо не си ми казала... ничего не поняла |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:35
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Свекровь довольная вернулась она любит такие места, там пока ждет со всеми перезнакомится , а я подожду пока ажиотаж закончится Мне тоже как в мавзолей стоять не охото
пътят за Виница завой към Терапия /св Марина/ |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:40
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
ааа, понятно, а где там памятник есть то? Ты меня заинтриговала...
Дааа, видимо, она у тебя очень энергичная и общительная.Молодец! Говорят, хорошие промоции были в те дни. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:48
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Да там на пригорке памятник русским освободителям есть по дороге к Константин и Елена с левой стороны после бензиностанции ОМV ну в общем на отшибе
|
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:50
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Вот как то не замечала, присмотрюсь....
|
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:52
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
да его почти не видно он такой заброшанный только лестницу к нему и видно
да особенно на фрукты, да промоции до Нового года будут |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:59
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Ну вот...освобождали их, освобождали...и что теперь...
Аааа, ну ладно тогда, может в выходные и выберусь, интересно же... |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:04
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
я тоже думала туда наведаться только еще не знаю когда
а теперь там клошари тусуются но у нас в районе их как не странно нет даже цигани не заглядывают я тут начала рецептики подбирать к Рождеству и новому году |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 4:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Мариш, по одной свечке при рвоте. А на счет зубов я тебе хотела сказать - нам наша лор-врач посоветовала Дентокинд давать, это гомеопатическое, 3 раза в день по 2 таблетки, пока все зубы не вылезут, нам помогло, ни соплей, ни температуры, может, попробовать, спроси своего врача. Сегодня, кстати, показывали Жить здорово за аденоиды, в России эту операцию делают род общим наркозом маленьким прибором, а то, как твоему сделали, так делали еще при Союзе Кстати, Мариш, сказали, что при таком варианте может аденоида и не удалится полностью, обрати внимание, а я вообще уже и не знаю В России ли операцию сделать?
А я, честно говоря, не соблюдаю меню уж очень строго, только, что постное, ну и количество, а так и баклажаны делаю, и всякую дребедень
Надо сделать, только полпорции
О, нет, у меня этот номер не пройдет, одна нервотрепка получится, он вчера сел письмо на Дядо Коледа писать, я ему диктовала, так уговорила не писать ничего сонкретно, а написать пространно "подарки" и сладости. Оставила себе простор для фантазии
Ну вот, кто на море-то живет? Здесь, в Софии, я и правда, пожаловаться не могу
А мы с живой, не воспринимаю я искусственую
Вот это да, приключения
Мариш, я с такой травка зеленеет, солнышко блестит 8 лет НГ встречала, первый раз было классно, 1 января - а ты в Красном море плещешься, второй год - вроде тоже ничего, а на третий так тоскливо было, так снега и елки настоящей хотелось, аж жуть У меня Филька снег первый раз в 4 года увидел Светлана-Svet@ BG писала:
И нам мама моя валенки привезла, всем Марина-MamaMarinka писала:
Маринка, снимаю перед тобой шляпу, и как ты все успеваешь, уже и на пряники замахнулась |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 15:35
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Нееее, у нас валенок нету, это я так...мечтаю...В первый и последний раз мы валенки обули, когда были в России зимой 97-го, вот радость была детям- никаких тебе замков-шнурков
Ага, и я снег люблю |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 20:56
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Svet@ BG
Да будет снег и в этом году, не сомневайтесь ! В прошлом году как было? Не было , не было и как намело! |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 12:07
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Ксюшка, спасибо дорогая, я ее сегодня посещу с Митко, вот и спрашу, а то мы этой ночью опять лунатили . К 5и утра только заснул а до этого все климатик проверяли работает или нет .
а я его пропустила , вот не угадаешь когда телевизор включать, да и мои его постоянно на мультяшках оставляют
во, а мой еще не дышет через нос, все смырчет, сегодня опять врачу его покажу, надоело уже !
Вот и не угодаешь, где лучше. Я вчера с подругой говорила, у нее тоже трое, только мальчишки Ее сриднему аж 3 сливици вырезали, так она из Варны в Софию ездила. Здесь ей посоветовали не связываться с врачами, так ты еще раз все проверь.
У нас этот номер не пройдет, все точно описывает и проверяет
Неее, я на искусственную перерешла Мне иголки потом собирать лень, а они по всей квартире потом пол года Веточек живых поставлю для запаха, да иВанька у меня еще все на зуб пробует, проверяет съедобное или нет
Да уж, но я всетаки предпочитаю их в горы свозить, в снегу поваляться, а здесь каждый год все бедственное положени обьявляют, да дървени ваканции . Все удивляются как же это так зимой снег выпадает , да и песка им негде взять бедненьким чтоб улицы посыпать .
Ну да надо же их побаловать, только тот рецепт что Светик дала надо тесто в холодильнике несколько недель держать, а мне хочется перед праздниками его опробовать
Ага, и климатик у нас замерз А гараж мы 2 дня откапывали 2 метра снег был, зато дети там головой тунели рыли, надо было их видеть, какими снеговиками домой пришли Ой, забыла похвастаться У меня дочку в Спортист на година кондидатом выставили, так я вчера когда причитала в Народно дело, чуть до потолка не подскочила А еще я нашла вот такую штучку за Коледа http://forum.say7.info/post1718238.html#1718238 |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:49
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
MamaMarinka
Как здорово! Молодец дочка! У нас в прошлом году не успели климатици замерзнуть, но я на 1 этаже и один все таки обливали горячий водой, а то не очень ему хотелось работать! Надеюсь в этом году мы не будем заложниками снега и плохой погоды! Мы живем в привокзальном квартале и в город (так сказать) надо ехать в горку, а там , если снег , то вообще не въехать и останавливают всех , машины и автобусы! Дочь один день не смогла на работу уехать! Собирается очень длинная колонна из ТИРов и все стоит в ожидании , пока дорогу почистят и песком посыплют. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 19:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Мариш, Я только с утра чашечку кофе, вернее "бокал" , а потом целый день чай с молоком, и дети тоже, без молока никто, только муж иногда. Я сама завариваю, в пакетиках только иногда, когда времени заварить нет, еще добавляю листья смородины, малины, липы, вишни, мяту, и такой аромат стоит А цветочные чаи, ка здесь продают, у нас никто не любит, единственное, собираю шиповник каждый год в горах, да сушу, потом горсть шиповника заливаю кипятком в литровом термосе - и на ночь настояться, потом вместо компота, с сахаром - кисленько, вкусно, и детям даю, вместо покупных соков, хотя и без них тоже никуда. Светлана-Svet@ BG писала:
Ну, зато в Софии памятник Советскому солдату выше церкви, любимое место прогулки моих детей, вот где место разгуляться
А у меня муж - мерзляк, так мама моя ему и детям валенки и привезла, да еще с галошами, в Софии их не оденешь, конечно, но в горы - милое дело
Светик, мы с тобой на одной волне Марина-MamaMarinka писала:
Да у меня он тоже для "фона", но когда чего-нибудь интересное ухо улавливает - то уж тогда внимательно смотрю
Да уж, выбора-то нет, проверять надо тщательно.
Мой, слва Богу, поспокойнее к этому относится
Мы один год в ведре покупали, потом тут на беседке ее высадили, а потом 2 года срубленную, так я ствол внизу мокрой марлей заворачиваю, потом раз в 2 дня ее подмачиваю, и запах долго стоит, и не осыпается. Опять же, иммитация снега
А моя в прошлом году укололась, и стала стороной обходить Но мы все равно на шкаф ставим, она там не достанет, а то еще потянет за что-нибудь
Ну да, зимой снег неожиданно, весной - паводки, как будто каждый год все различно
Маришка, поздравляю от всей души! Так держать, успеха ей и терпени в достижении цели. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2010 13:38
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Иришка!!! С именинницей тебя и твою дочурку!!!!! Счастья и любви ей и вашей семье!!!!!! Девочки!!!! С праздником вас всех!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2010 14:36
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Ирочка с именинницей тебя! Здоровья вам, радости и душевного спокойствия! Нека Свети Никола ви закриля и ви помага!
Спасибо, Маришка! Девченки с праздником вас и весело изкарване! |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2010 15:00
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
И на теб МИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2010 16:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
07 Дек 2010 15:56
|
Роза алая
Москва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки. Как у вас хорошо. Какая сейчас в Болгарии погода. в москве серый день,серый снег,серое небо. Поздравляю вас всех с праздником,а в России Святого Николая Угодника празднуют 19 декабря. Жалко,что не все вместе.
|