Сообщение |
Автор |
22 Фев 2011 22:14
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Lankus писал(а): | Светик и вас завалило снегом! |
Это еще в январе было, пролежал неделю и расстаял
А сегодня холод собачий и снег, как верно подметила Оксана, "моросит"
|
23 Фев 2011 3:07
|
Оксана 74
 Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | ДА, очен холодно и снега предостаточно, ка я писала выше цто все мы устали от долгои и холоднои зимы уже второи год холода жуткие, проблемы с транспортом, 2 хедели обратно из-за силного снегопада у нас не ходили автобусы и люди не смогли добратсиа на работу, так цто севернуйу екзотику луче смотрет дома в тепле с телевизора и наслаздатсиа снегом! Как здес говориат все хорошо в меру! |
Свет, так у вас уже зима давно и нудно, а у нас сегодня в новостях показали, что снег выпал, и опять это было сюрпризом для коммунальщиков  А люди до конца недели теперь из населеных пунктов выбраться не смогут - это уже не смешно
Цитата: | Я стала покупат крема в аптеке, и желателно без парабенов,консервантов, а вот Виши мне не очен понравилос по консистенции, все очен индивидуално надо пробоват. Самое главное цтобы не было аллергии после применения крема! |
Мне, кстати, Виши только зимой подходит, летом не могу его использовать, прямо ощущаю его на коже, как пленка, а зимой - отлично. А то, то всякий крем - это индивидуально - это точно, я всегда завидовала людям, которые любым шампунем могет голову мыть, и ничего им нет, а я как помою - перхоть ужасная, так что и шампуни тоже приходится в аптеке покупать
Цитата: | И оказываетсиа цто дорогие крема известных марок, ничем особенным не отличайутсиа от непрестызных марок, покупател переплачивает за известнуйу марку, ети исследования были произведени и доказаны в состав крема входиат одни и теже ингридиенты. |
Есть такой момент, очень хорошо его понимаю головой, но душа просит
Цитата: | Я видела в Метро как израилтианки скупали болгарские крема по несколко упаковок, Дева и другие.... |
Свет, у израильтян такой менталитет - они любят большие упаковки, и подешевле, что вполне объяснимо  У них еще у всех семьи большие, 4-5 детей - норма, так что их понять можно. Да и купаются там все минимум 2 раза в день, климат такой, что реже нельзя. Но я когда жила в Израиле, очень от этого страдала, в магазинах шампуни, гели для душа, зубные пасты и т.д. продают в больших упаковках, шампуни-гели под 750 мл вообще не найдешь, а я очень люблю часто все менять, приедается мне одно и то же, вот и приходилось - используешь половину - и в шкаф, другую достаю, так только выходила из положения.
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата: | А вот вам наша зима. Это муж откапывает мою машину |
Свет, ну какой же у тебя муж заботливый
А у нас сегодня уже не моросит, всю ночь снег шел, потом к обеду все это растаяло, и стала грязь и лужи по колено  И так обещают до конца недели. Ты мужа уговорила ехать?
Как вам моя новая авартарка? - готовлюсь к празднику
|
23 Фев 2011 3:16
|
Dongmai
 Katocha
Russia, Moscow
|
Svet@ BG писал(а): | А вот вам наша зима. Это муж откапывает мою машину  |
Ого!!! Светлана, а в каком вы городе живете?
|
23 Фев 2011 13:16
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Свет, так у вас уже зима давно и нудно, а у нас сегодня в новостях показали, что снег выпал, и опять это было сюрпризом для коммунальщиков А люди до конца недели теперь из населеных пунктов выбраться не смогут - это уже не смешно |
Ксюх, каму снег, а у нас дождик уже второй день идет, да такой противный
Svet@ BG писал(а): | Это еще в январе было, пролежал неделю и расстаял
А сегодня холод собачий и снег, как верно подметила Оксана, "моросит" |
 Светик, а я помню эту фотку!!!!!
Оксана 74 писал(а): | Свет, ну какой же у тебя муж заботливый |
Это точно!!!
Оксана 74 писал(а): | А у нас сегодня уже не моросит, всю ночь снег шел, потом к обеду все это растаяло, и стала грязь и лужи по колено И так обещают до конца недели. |
Ничего себе!!!!  А у нас когда снег выпадет?  Я вчера на рынке крапивы для каши покупала  , а у вас снег  .
Lankus писал(а): | Вот немного юмора, зимний гараж из снега!!! |
Lankus
Светик!!!!!  Какой сугроб!!!!!  Я такого снега уже 1000 лет не видела!!!!  Самое оно для моих обезьянок  .
|
23 Фев 2011 14:53
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Свет, ну какой же у тебя муж заботливый |
Дааа, он у меня такой....
Оксана 74 писал(а): | Ты мужа уговорила ехать? |
Ксюш, его уговаривать не надо...он же по делам летит, должны были на этой неделе, а теперь уж и не знаю когда
Оксана 74 писал(а): | Как вам моя новая авартарка? |
Класс! Очень тематично, ну и красиво конечно!
Dongmai писал(а): | Светлана, а в каком вы городе живете? |
Катя, я живу в Добриче
MamaMarinka писал(а): | А у нас когда снег выпадет? |
Да уж вряд ли, весна на носу, хотя кто его знает....
MamaMarinka писал(а): | Я вчера на рынке крапивы для каши покупала |
Мариш, а не страшно вот так покупать, кто их знает, где они ее насобирали...хотя уже хочется чего-нибудь зелененького, но не решаюсь...
Вчера справляли нашему деду день рождения, 84 года! Уважаю его очень!
|
23 Фев 2011 15:14
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Svet@ BG писал(а): | Мариш, а не страшно вот так покупать, кто их знает, где они ее насобирали...хотя уже хочется чего-нибудь зелененького, но не решаюсь... |
Светик, так я у своих бабулек  покупаю, мы уже столько лет знакомы  , они в Винице живут и в огороде ее выращивают, а на зиму даже пленкой закрывают чтоб не замерзала  .
Ксюха!!!!!С новой аватаркой тебя!!!!  Баба Марта не за горами я уже и мартенички присматриваю  !!!!!!
|
23 Фев 2011 16:08
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | Светик, так я у своих бабулек покупаю, мы уже столько лет знакомы , они в Винице живут и в огороде ее выращивают, а на зиму даже пленкой закрывают чтоб не замерзала |
A ну раз так, то можно и даже нужно!  Витаминов тааам!
Ой чего творится у нас!!!! Ночью дождик покапал, с утречка все это дело замерзло, в итоге- дороги как стекло, гололед страшный
|
23 Фев 2011 17:45
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Svet@ BG писал(а): | Ой чего творится у нас!!!! Ночью дождик покапал, с утречка все это дело замерзло, в итоге- дороги как стекло, гололед страшный |
 Ничего себе!!!!! А у нас дооооооождик такой мелкий, противный и кажется что вообще не скончаемый  моросит Я здесь пригляделась, мне кажется даже снежинки между каплями летают
Svet@ BG писал(а): | A ну раз так, то можно и даже нужно! Витаминов тааам! |
Мы ее все очень уважаем  с брынзой просто объедение
|
23 Фев 2011 18:00
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | А у нас дооооооождик такой мелкий, противный и кажется что вообще не скончаемый моросит Я здесь пригляделась, мне кажется даже снежинки между каплями летают |
Вот-вот, у нас такая же погода была вчера. А вечером с дочкой возвращались от зубного, так уже начало подмораживать, она еще и фары по неопытности забыла включить, а я не проконтролировала, так что ехали в трудных климатических условиях и да еще и без фар, как шпиёны
|
23 Фев 2011 18:25
|
Lankus
|
Оксана 74
С новои аватаркои Баба Марта!
Класс!
Вот как интересно цто в Израиле все в болших упаковках продайетсиа- да в каздей стране свои причуды!
И я люблю мениат крема косметику, всегда хочетсиа новенкого
|
23 Фев 2011 18:31
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | Мы ее все очень уважаем с брынзой просто объедение |
 А еще лапад люблю
|
23 Фев 2011 18:34
|
Lankus
|
МамаМаринка писал(а): | Ланкус
Светик!!!!! Какой сугроб!!!!! гоод2: гоод2: гоод2: гоод2: Я такого снега уже 1000 лет не видела!!!! щацко1: Самое оно для моих обезьянок . |
Мариночка, ооооо ну тогда надо на север перебиратсиа, а мы на юг к морю к солнышку, на фрукты овощи и свеженкуйу рыбку!
Цтоб детишки смогли побаловатсиа снегом и морозом в -19, кстати утром было опиат холод собачий! Обещайут и снег в выходные- уже перебор.
Мои сын прилетел в понеделник из Тайланда, говорит проблема у мениа -- за-мер-за-ю!
Ну да, там то было +30+35. а здес -16-19.
[quote="МамаМаринка"]Светик, так я у своих бабулек  покупаю, мы уже столько лет знакомы  , они в Винице живут и в огороде ее выращивают, а на зиму даже пленкой закрывают чтоб не замерзала  .
Ои как здорово Марин! свезяла крапива! И я супчик готовлю ползителный из нашей крапивы, но ето в майе июне если ранняиа весна наступит! Ох как долго
ждат!
Местные мениа спрашивайут а, цто ты собираеш, а зачем, они здес всего боятсиа, салат длиа них ето один кусочек огурца или помидора или листик салата, и то не дожедайут, щитайут цто ето не еда! Ето не мы без салатка не садимсиа за стол!
|
24 Фев 2011 1:09
|
Dongmai
 Katocha
Russia, Moscow
|
оййййй, смотрю я с погодой у всех проблемы....в Москве вот тоже не сахар, градус вроде небольшой для России то, но зато влажность 95%, как выйдешь на улицу, так вернешься с обморожением как минимум лица.....
Оксана 74
А я себе такие как раз купила на сувениры!!! )
Марина, вы молодец, я вот не умею из крапивы ничего делать, хотя слышала, что это очень полезная штука!
|
24 Фев 2011 15:49
|
Lankus
|
|
24 Фев 2011 16:43
|
Dongmai
 Katocha
Russia, Moscow
|
Svetlana, вы прям как ножом по сердцу! точнее, по желудку!!! Кашкавал, просто ням-ням, особенно от овче мляко!!!! Я теперь вот тоже хочу непременно следующий новый год встретить в Болгарии!!!
|
24 Фев 2011 17:03
|
Lankus
|
Донгмаи писал(а): | Светлана, вы прям как ножом по сердцу! точнее, по желудку!!! Кашкавал, просто ням-ням, особенно от овче мляко!!!! Я теперь вот тоже хочу непременно следующий новый год встретить в Болгарии!!! |
Катерина! ты права кашкавал ням-ням, вкусный ещже ест такое же кисело млиако, на завтрак такаиа вкусниатина, у мениа даже сейчас слюнки текут.
Да я советуйу встретит новый год в Болгарии, мы жили в гостиннице, и тамже заказали новогодний ужин я читайу цто не дорого 100 лева на человека, еда была очен хорошо и со вкусом приготовлена и еже было ну просто очен много не возможно было всже сжест, танцы, болгарское хоро, нам очен понравилос! Советуйу! Я кстати делала фотки могу показат если интересно!
А 1 январиа повар приготовил brunch Трезве значит отрезвителный, ты знаеш какие вкуснейшие супчики там были приготовлены, 8 видов и даже русская солианка. мы были в шоке, и закусочки, и рыбка сёмга и фруктовый салат и баклава, и все ето за копейки.И даже 1 бокал шампика!
А ты как сжездила В Банско понравилос тебе? мы поднималис на лифте на Витоша Алеко 1840 м в Софии и там катайутсиа софиянцы на лыжах- красота воздух чистейший!
|
24 Фев 2011 19:27
|
Оксана 74
 Оксана
|
Цитата: | Ксюш, его уговаривать не надо...он же по делам летит, должны были на этой неделе, а теперь уж и не знаю когда |
Понятно, ну если что - телеграфируй
Цитата: | Вчера справляли нашему деду день рождения, 84 года! Уважаю его очень! |
Ох ты!!!84 года - возраст не шуточный, а ты еще говоришь, что он ульи держит - молодец, значит, есть силы!!! Здоровья ему неисчерпаемого!!!
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Ксюха!!!!!С новой аватаркой тебя!!!! Баба Марта не за горами я уже и мартенички присматриваю !!!!!! |
Спасибо, Мариш! А я уже мартенички взяла, у меня соседка-бабушка из соседнего подъезда делает, продает потом их, очень красивые, не забитые, как у всех на базаре, а руками все сама вяжет, крючком
Мариш, как твой Митко там? Оправился с ухом-то?
Цитата: | Ой чего творится у нас!!!! Ночью дождик покапал, с утречка все это дело замерзло, в итоге- дороги как стекло, гололед страшный |
Я в этом году впервые в жизни хчу, чтобы зима быстрее закончилась, слякотная и противная она какая-то, у нас вчера тоже весь снег расстаял, одни лужи огромные и киша, ходила с малой старшего со школы забирать,
весь путь мы с ней "проделали успешно", а уже прям перед подъездом она ничком в огроооомнейшую лужу упала  Так я ее так под мышками на вытянутых руках домой и занесла и прям сразу в ванную, с нее по пути аж все текло ручьем. Хорошо, что хоть перед домом случилось.
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Вот как интересно цто в Израиле все в болших упаковках продайетсиа- да в каздей стране свои причуды! |
Точно!!! У всех свои "заморочки"
Цитата: | И я люблю мениат крема косметику, всегда хочетсиа новенкого |
И мне тоже, люблю, когда выбор есть
Цитата: | Местные мениа спрашивайут а, цто ты собираеш, а зачем, они здес всего боятсиа, салат длиа них ето один кусочек огурца или помидора или листик салата, и то не дожедайут, щитайут цто ето не еда! Ето не мы без салатка не садимсиа за стол! Drinks or Beer |
Да, у вас тоже "причуд" хватает
Катерина-Dongmai писала:
Цитата: | А я себе такие как раз купила на сувениры!!! ) |
Кать, да, сейчас выбор огромнейший, горячие деньки у продавцов
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Я кстати делала фотки могу показат если интересно! |
Конечно, интересно!!!
Цитата: | А ты как сжездила В Банско понравилос тебе? мы поднималис на лифте на Витоша Алеко 1840 м в Софии и там катайутсиа софиянцы на лыжах- красота воздух чистейший! |
Мы в Банско летом были, отдыхали на чистом воздухе неделю, мне даже летом очень понравилось, как раз фестиваль джаза проходил, я, честно, по джазу не очень, но мы вечерами ходили, делать-то все равно нечего
А на Витоша у нас очень красиво, это точно, даже и ехать далеко никуда не охота, 15 минут от дома - и ты в раю
|
25 Фев 2011 2:38
|
Dongmai
 Katocha
Russia, Moscow
|
Ой, я тоже была в Банско в январе и еще в Боровце несколько дней....очень понравилось, правда когда мы приехали (русская группа) был дождь и тепло (+5) и так было дня 3, мы уже отчаялись даже на лыжах покататься, но потом стукнул мороз и снега нападало много и болгары, с которыми общались, даже шутили, что мы из Москвы привезли и снег и мороз (в то время у нас в Москве был снегопад сильный и мороз)....
Кстати, в январе, мартинички трудно было найти, я только в одном магазине увидела и сразу же купила! теперь вот жалко даже их на дерево вешать
А можете рассказать поточнее эту традицию, я что-то не допоняла
Поняла только, что одну надо подарить любимому человеку и когда на дереве появятся листочки (или цветочки) надо их повесить на это самое дерево....
Svet@ BG - оооо, дедуле 84 года и он пасеку держит!!! огромное ему УВАЖЕНИЕ! Дай Бог здоровья ему!!!
Оксана 74 - в Банско летом это тоже здорово, я больше чем уверенна! Оксана, а фестиваль джаза там ежегодно проходит, я большая поклонница этого направления музыки и поэтому было бы здорово совместить и то и другое....
Svetlana - Lankus Конечно же интересно посмотреть ваши фотки!!!! Очень-очень ждем!!!!
|
25 Фев 2011 14:45
|
Lankus
|
|
25 Фев 2011 15:11
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Понятно, ну если что - телеграфируй |
Обязательно!
Оксана 74 писал(а): | Ох ты!!!84 года - возраст не шуточный, а ты еще говоришь, что он ульи держит - молодец, значит, есть силы!!! Здоровья ему неисчерпаемого!!! |
Спасибо, Ксюш! У него, конечно, всего два улея, но все равно молодец!
Dongmai писал(а): | Svet@ BG - оооо, дедуле 84 года и он пасеку держит!!! огромное ему УВАЖЕНИЕ! Дай Бог здоровья ему!!! |
Спасибо, Кать!
Lankus Света,очень изысканное меню! Как называется ресторан?[/b]
|
25 Фев 2011 15:21
|
Lankus
|
Свет@ БГ писал(а): | Спасибо, Кать!
Ланкус Света,очень изысканное меню! Как называется ресторан? |
Светлана мы жили в гостиннице ресторан там же Метрополитан! морнинг1:
Катерина вот наш подjем на Алеко 1840 м красота!
Оксанчик ты права очен близко до города, повезло вам и горы у вас и море- богатенкие Буратино!!!! щацко1:
|
25 Фев 2011 15:51
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Svet@ BG писал(а): | А еще лапад люблю |
Свет, как ты его назвала класика в жанре
А видели какая погодка  у нас гололед  я вышла на двор, а там хоть коньки одевай  я была как корова на льду
Svet@ BG писал(а): | Вот-вот, у нас такая же погода была вчера. А вечером с дочкой возвращались от зубного, так уже начало подмораживать, она еще и фары по неопытности забыла включить, а я не проконтролировала, так что ехали в трудных климатических условиях и да еще и без фар, как шпиёны |
Ну вы дЕвешки даете  Полный экстрем!!!
Lankus писал(а): | Мариночка, ооооо ну тогда надо на север перебиратсиа, а мы на юг к морю к солнышку, на фрукты овощи и свеженкуйу рыбку! |
 Неаааа мы тепло любим, если только на недельку  .
Lankus писал(а): | Вот какие гостинцы мы привезли из Болгарии! Кстати мы отмечали Новый Год в Софии! |
 Какой набор  Мои когда из Москвы приезжают тоже с таким их на родину отправляю, правда ракия домашняя
Lankus писал(а): | Ои как здорово Марин! свезяла крапива! И я супчик готовлю ползителный из нашей крапивы, но ето в майе июне если ранняиа весна наступит! Ох как долго
ждат!
Местные мениа спрашивайут а, цто ты собираеш, а зачем, они здес всего боятсиа, салат длиа них ето один кусочек огурца или помидора или листик салата, и то не дожедайут, щитайут цто ето не еда! Ето не мы без салатка не садимсиа за стол! |
 Мои крапиву только кашей едят  Суп делала, так мы со свекровью его и съели остальные тактично все спрашивали - А есть еще что-то кроме супа.
Ну какой же болгарин сядет за стол без салата  Мы тоже так : Зимой из свежего шпината или от зеле , а летом  там благодать от овощей
Dongmai писал(а): | Марина, вы молодец, я вот не умею из крапивы ничего делать, хотя слышала, что это очень полезная штука! |
 Катюшка, да еще какая!!!! А рецептов здесь на сайте хоть отбавляй
А еще крапиву в Болгарии панируют, правда я это геройство только 1 раз делала, но получается очень вкусно
Оксана 74 писал(а): | Мариш, как твой Митко там? Оправился с ухом-то? |
Да вроде ничего, понаблюдать его надо  .
Lankus писал(а): | Весело и вкусно встретили Новый Год! |
КАААААААКОЙ стол у вас шикарный  Молодцы!!!!!
А мы тут 21 день варенья отмечали  Я решила не рисковать и все Енто дело организовала в Пицарии с аниматором Митак такой счастливый был
а вот и вся банда
Lankus
Светик!!!!!!! какая красота!!!!
Абалденные фотки!!!!!!!!!!!!!!
|
25 Фев 2011 17:09
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
MamaMarinka писал(а): | А видели какая погодка у нас гололед |
А у нас метель!
MamaMarinka писал(а): | Ну вы дЕвешки даете Полный экстрем!!! |
Ну да, экстремалки....
С днем рождения! И Митака и мамочку его! Желаю ему счастливого детства!
MamaMarinka писал(а): | а вот и вся банда |
А где ж девочки? Ну да, пока без девочек, а еще годик-другой и уже без них будет неинтересно праздновать...
Lankus писал(а): | Светлана мы жили в гостиннице ресторан там же Метрополитан |
Это в Софии или в Банско?
Lankus писал(а): | вот наш подjем на Алеко 1840 м красота! |
И вправду неописуемая красота! Обожаю горы!
|
25 Фев 2011 17:31
|
Lankus
|
|
26 Фев 2011 1:17
|
Dongmai
 Katocha
Russia, Moscow
|
Svetlana - Lankus
Ваши фото из ресторана надо смотреть только с полным желудком!!!!
Какие красивые фотографиии!!!  Да, Новый Год у вас действительно удался!!! я тоже очень хочу в Софию, столица, как-никак!!! А как у вас именно курорт назывался?
MamaMarinka
С днюхой вас с Митаком, харошенький такой!!! ) я тоже про девочек подумала, но думаю, еще годика-два и отбою не будет
Крапива в панировке??? Здорово!!! Надо будет по весне раздобыть, попробовать!
В Банско я была, соберусь с духом тоже фотки покажу....Мечтала все на следующий Новый год в Андорру поехать, но, я так думаю, Болгария - моя судьба!!!
|