Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 15:18
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Да нет, вход в ботанический сад, если я не путаю, 10 лв и там действительно очень приятно гулять, особенно осенью ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 16:22
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Света бг
Раньше очень любили мы в ботаническом саду гулять, обычно в это время года вход был уже свободный, гуляли, спелую хурму с деревьев трясли...в этот раз не получилось, чего то нам показалось многовато отдать 40 лв за вход. Потом поехали в Варну, мы с дочкой бегом по магазинам, мужская половина нас ------------------------------------------------------------------------------------------------- Вход 10 лв нормално, мы были летом жарко и много туристов а осеню пока не приходилос, осеню очен красиво и тепло в Болгарии. И хурма растет у вас , етого я не знала, я ейе очен люблю покупайу всегда в магазине когда сезон но из Испании или Израиля, здес всже внос, а фрукты незрелые продайут без вкуса - в Болгарии отйедайус! ![]() А есцже обожайу смокини, вкуснотийка, нам сладко от смокини наши друзя угощайут. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 18:18
|
Timothy Adams
timothy |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 18:31
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Нас четверо было! ![]() Светлана, видимо, часто в Болгарию приезжаете, у вас уже болгарский акцент появился! ![]() ![]() ![]() "Вземи във този хубав ден една българска роза от мен Нека тя да ти разкаже с ароматния си глас за Балкана, за морето и за всички нас"..... Девочки, у нас снег пошел, а у вас? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 18:36
|
Timothy Adams
timothy |
|||||||||||||||||
Очень скучаю за домашней ракией, гроздевой. Божественный напиток!!!
О болгарской кухне у меня очень неоднозначное впечатление, не уверен, что храна по заведениям е истинска болгарска. Наверное надо по механам ходить. Также не верю в миф руссико-туристо о порциях еды размером с миску. Нету такого на всем побережии... Летом в Ахтополе попробовал сач с пиле и зеленчуки-оригинально! В последний раз летом в Болгарии сделал суп по рецепту Ингушии. болгары были в восторге-истинска болгарска храна))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 19:57
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Благодариа! Спасибо за стихотворение! Кстати покупайу бг розу водичку, и мыло -чудесный аромат а потом всю зиму ползуйус и вспоминайу лето-ах лето и моренце! Приежаем не часто по-возмозности хотелос бы поцасце, но увы.... А акцент у мениа от мужа, вот-так вот, очен много понимайу и пытайус говорит но вот с грамматикои не лады, путайу 3 языка вместе, надо постоянно жит , тогда и научитсиа легче у мениа уже ест опыт, но я доволна! И я скучайу, уж очен мне нравитсиа домашна гроздова ракийка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:42
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:52
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
18 Фев 2011 20:30
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|||||||||||||||||
Вааай! какая замечательная болталка! Была в Болгарии 2 раза - летом 2010 и зимой 2011 (надеюсь и еще не раз там буду), влюбилась прям в эту страну! Приезжаешь и какая то теплота от людей чувствуется, я такого, где была, нигде не ощущала!!!!
![]() К тому же обожаю розовую болгарскую косметику и фирму Рефан!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 20:53
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Согласна с вами на все 100% страна интересная и люди приятные, легко обшатсиа! ![]() я постоянно покупайу болгарскуйу косметику она ничем не уступает другим заграничным производителиам, а розовая вода ето сказка ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2011 13:01
|
Timothy Adams
timothy |
|||||||||||||||||
Рефан лучше в Болгарии брать, за ее пределами цены в два раза выше))
А мне очень нравится гювеч- глиняный большой горшочек, но не из Китая, а местного производства. И аэрогриль не нужнен... Но самое-самое в Болгарии-это несметное количество заведений, где можно покушать и попить кафенце...Майка му, искам обратно!!! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 0:39
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|||||||||||||||||
На счет "Рефан лучше в Болгарии брать, за ее пределами цены в два раза выше" полностью согласна, да и не везде эту косметику найти можно, вот в России очень сложно!
А еда это отдельная тема!!! там можно не покушать, а просто облопаться!!! P.S. подскажите, пожалуйста, как тут фотки вставлять? |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 1:01
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Да, Болгария - это фруктово-овощной рай, и цены приемлемые ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, погода, не поймешь, то снег идет, то тает, только слякоть и грязь, и два дня такие ветра дули ![]() Timothy Adams писал(а):
Лучше по гостям - там уж точно болгарская кухня ![]()
С большую миску, или маленькую? ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Красота какая!!! ![]() ![]() ![]() А у нас уже подснежники вышли ![]() Катерина-Dongmai писала:
Наверное, потому, что менталитеты чем-то похожи ![]() ![]() ![]()
А я почему-то ей не пользуюсь, только на подарки покупаю ![]() ![]() ![]() Timothy Adams писал(а):
Ну да, это же везде так, не только в Болгарии, лучше брать по месту производства
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 1:48
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|||||||||||||||||
в Болгарии точно лучше по механам ходить и порции там что надо и кухня!!!
![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 13:40
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Зима красивая но оченй долгая и холодная, уже все устали от зимы, началас в ноябре с силными морозами, вчера и сегодниа с утра -19, хорошего мало!
![]() Мечтайу о море и солнышке, а подснежники может мы увидим в мае месиаце, в прошлом году снег лежал на северных склонах аж до июниа, вот тебе и северная Европа! ![]() Донгмаи http://forum.say7.info/topic255.html Очен легко оказалос вставлиат фото, прочти ![]() Оксана 74 А я покупайу Бг. розу и длиа себиа и длиа подарков - и всегда получайу хорошие отзывы ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 14:29
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
![]() Я так сестру учила ![]() ![]() ![]() ![]()
ого ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, я не очень люблю косметику с запахом, кроме кремов для рук и ног ![]() ![]() Марина-MamaMarinka писала:
Свете наверняка будет смешно узнать, что "похолодает" у нас до 0 градусов, при ее-то -19 ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 16:33
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
О да, у нас сегодниа тепло всего -6 ![]() Мне всегда необычно и смешно слушат ваших метеорологов, которые предупрездайут, цто будет похолодание и надо одеватсиа тепло, вземете топли дрехи шалове и рыкавицы, как длиа детей- ои не могу, хотиа я сцитайу ето правилно у нас етого никогда не скажут! Даже в лютые морозы! Оксана, надо попробоват с лавандулой крема, но я стала покупат крема толко длиа чувствителнои кожи, с нашим холодным климатом кожа быстро портитсиа и начинайутсиа раздражения и другие проблемки.Косметика с мертвым морем хорошая, я толко один раз видела в Елитис Варне продавали, но было дороговато 40-60лева, за крем. Вот так, а веснои даже и не пахнет и потепление не ожидаетсиа. А у вас скоро Баба Марта, красивый и разноцветный праздник с мартеничками! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 21:47
|
Timothy Adams
timothy |
|||||||||||||||||
Ну мне приятно, что среди такого количества представительнic прекрасного пола, я нашел себе скромное местечко)))
Как-то раз я в Шабле ел рыбный суп, там недалеко есть озеро и ресторан "Золотая Рыбка". Если кто может, выложите рецепт рибна чорба. Спасибо! Если кому нужны консультации по недвижимости в Болгарии-велкам, отвечу на все вопросы.Иностранцы Не могут владеть землей, но этот вопрос легко решается созданием фирмы. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 1:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Мне тоже всегда смешно это слушать, не видели болгары настоящей зимы ![]()
Свет, я сразу признаюсь, что я покупаю только крема для рук и для ног с розой или лавандой, для лица и тела - нет, я уже писала, что для меня запах слишком уж резкий, но из того количества, которое дарила, а дарила я не мало, негативных отзывов не получала. А для лица я уже много лет пользуюсь фирмами Клиник и Виши, чередую их, мне очень нравится. Пока в Израиле жила, часто покупала Эсте Лаудер, Ланком и др. элитные, там 2 раза в год очень хорошие скидки делают, но здесь такого нет, так что я пока остановилась на этих двух.
Здесь тоже в Мол София штанд был, цены ровно в 3 раза выше израильских ![]()
Да, мартенички уже продают везде, огромный выбор ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 3:10
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|||||||||||||||||
22 Фев 2011 13:51
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Катерина!
Умничка! Молодец! Все оказалос просто! ![]() ДА, очен холодно и снега предостаточно, ка я писала выше цто все мы устали от долгои и холоднои зимы уже второи год холода жуткие, проблемы с транспортом, 2 хедели обратно из-за силного снегопада у нас не ходили автобусы и люди не смогли добратсиа на работу, так цто севернуйу екзотику луче смотрет дома в тепле с телевизора и наслаздатсиа снегом! Как здес говориат все хорошо в меру! Вот немного юмора, зимний гараж из снега!!! ![]() b]Оксана 74[/b] Я стала покупат крема в аптеке, и желателно без парабенов,консервантов, а вот Виши мне не очен понравилос по консистенции, все очен индивидуално надо пробоват. Самое главное цтобы не было аллергии после применения крема! И оказываетсиа цто дорогие крема известных марок, ничем особенным не отличайутсиа от непрестызных марок, покупател переплачивает за известнуйу марку, ети исследования были произведени и доказаны в состав крема входиат одни и теже ингридиенты. Я видела в Метро как израилтианки скупали болгарские крема по несколко упаковок, Дева и другие.... |
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 16:03
|
Timothy Adams
timothy |
|||||||||||||||||
По поводу недвижимости-все просто, оформляешь фирму и вуаля-земля твоя. Если берешь квартиру-не надо ничего такого вообще.
![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 17:06
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||
22 Фев 2011 19:59
|
Lankus
|
|||||||||||||||||