Болгарская болталка

Сообщение Автор

17 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
Неужели так подорожал вход 40лв- очен много

Да нет, вход в ботанический сад, если я не путаю, 10 лв и там действительно очень приятно гулять, особенно осенью Rose

17 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Света бг

Раньше очень любили мы в ботаническом саду гулять, обычно в это время года вход был уже свободный, гуляли, спелую хурму с деревьев трясли...в этот раз не получилось, чего то нам показалось многовато отдать 40 лв за вход. Потом поехали в Варну, мы с дочкой бегом по магазинам, мужская половина нас
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вход 10 лв нормално, мы были летом жарко и много туристов а осеню пока не приходилос, осеню очен красиво и тепло в Болгарии.

И хурма растет у вас , етого я не знала, я ейе очен люблю покупайу всегда в магазине когда сезон но из Испании или Израиля, здес всже внос, а фрукты незрелые продайут без вкуса - в Болгарии отйедайус! good
А есцже обожайу смокини, вкуснотийка, нам сладко от смокини наши друзя угощайут.

17 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Timothy Adams

timothy

Timothy AdamsМои рецепты

17 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
40 лв за вход.

Нас четверо было! Smile

Светлана, видимо, часто в Болгарию приезжаете, у вас уже болгарский акцент появился! Wink friends Вот вам болгарская роза Rose
"Вземи във този хубав ден една българска роза от мен
Нека тя да ти разкаже с ароматния си глас
за Балкана, за морето и за всички нас".....

Девочки, у нас снег пошел, а у вас?

17 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
Timothy Adams

timothy

Timothy AdamsМои рецепты
Очень скучаю за домашней ракией, гроздевой. Божественный напиток!!!
О болгарской кухне у меня очень неоднозначное впечатление, не уверен, что храна по заведениям е истинска болгарска. Наверное надо по механам ходить.
Также не верю в миф руссико-туристо о порциях еды размером с миску. Нету такого на всем побережии...
Летом в Ахтополе попробовал сач с пиле и зеленчуки-оригинально!
В последний раз летом в Болгарии сделал суп по рецепту Ингушии. болгары были в восторге-истинска болгарска храна)))

17 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет@ БГ писал(а):
"Вземи във този хубав ден една българска роза от мен
Нека тя да ти разкаже с ароматния си глас
за Балкана, за морето и за всички нас"

Благодариа! Спасибо за стихотворение! Кстати покупайу бг розу водичку, и мыло -чудесный аромат а потом всю зиму ползуйус и вспоминайу лето-ах лето и моренце!

Приежаем не часто по-возмозности хотелос бы поцасце, но увы....

А акцент у мениа от мужа, вот-так вот, очен много понимайу и пытайус говорит но вот с грамматикои не лады, путайу 3 языка вместе, надо постоянно жит , тогда и научитсиа легче у мениа уже ест опыт, но я доволна!

И я скучайу, уж очен мне нравитсиа домашна гроздова ракийка good good good

17 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Фото

Вот какого красавца сфоткали в Варне! Made in Bulgaria в коробке из-под обуви!
Сладур! good good good

17 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Фото

Зимушка- зима у нас!

18 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Вааай! какая замечательная болталка! Была в Болгарии 2 раза - летом 2010 и зимой 2011 (надеюсь и еще не раз там буду), влюбилась прям в эту страну! Приезжаешь и какая то теплота от людей чувствуется, я такого, где была, нигде не ощущала!!!! girl_in_love
К тому же обожаю розовую болгарскую косметику и фирму Рефан!!! give_heart

18 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Донгмаи писал(а):
Вааай! какая замечательная болталка! Была в Болгарии 2 раза - летом 2010 и зимой 2011 (надеюсь и еще не раз там буду), влюбилась прям в эту страну! Приезжаешь и какая то теплота от людей чувствуется, я такого, где была, нигде не ощущала!!!! girl_in_love
К тому же обожаю розовую болгарскую косметику и фирму Рефан!!! give_heart

Согласна с вами на все 100% страна интересная и люди приятные, легко обшатсиа! good

я постоянно покупайу болгарскуйу косметику она ничем не уступает другим заграничным производителиам, а розовая вода ето сказка verygood

19 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
Timothy Adams

timothy

Timothy AdamsМои рецепты
Рефан лучше в Болгарии брать, за ее пределами цены в два раза выше))
А мне очень нравится гювеч- глиняный большой горшочек, но не из Китая, а местного производства. И аэрогриль не нужнен...
Но самое-самое в Болгарии-это несметное количество заведений, где можно покушать и попить кафенце...Майка му, искам обратно!!!

20 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
На счет "Рефан лучше в Болгарии брать, за ее пределами цены в два раза выше" полностью согласна, да и не везде эту косметику найти можно, вот в России очень сложно!
А еда это отдельная тема!!! там можно не покушать, а просто облопаться!!!

P.S. подскажите, пожалуйста, как тут фотки вставлять?

20 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
И хурма растет у вас , етого я не знала, я ейе очен люблю покупайу всегда в магазине когда сезон но из Испании или Израиля, здес всже внос, а фрукты незрелые продайут без вкуса - в Болгарии отйедайус!

Да, Болгария - это фруктово-овощной рай, и цены приемлемые good2

Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата:
Девочки, у нас снег пошел, а у вас?

Светик, погода, не поймешь, то снег идет, то тает, только слякоть и грязь, и два дня такие ветра дули wacko1

Timothy Adams писал(а):
Цитата:
О болгарской кухне у меня очень неоднозначное впечатление, не уверен, что храна по заведениям е истинска болгарска. Наверное надо по механам ходить.

Лучше по гостям - там уж точно болгарская кухня Wink
Цитата:
Также не верю в миф руссико-туристо о порциях еды размером с миску. Нету такого на всем побережии...

С большую миску, или маленькую? Smile Порции, в принципе, нормальные, но это женский взгляд на вещи Smile

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Зимушка- зима у нас!

Красота какая!!! good2 good2 good2
А у нас уже подснежники вышли Rose

Катерина-Dongmai писала:
Цитата:
Вааай! какая замечательная болталка! Была в Болгарии 2 раза - летом 2010 и зимой 2011 (надеюсь и еще не раз там буду), влюбилась прям в эту страну! Приезжаешь и какая то теплота от людей чувствуется, я такого, где была, нигде не ощущала!!!!

Наверное, потому, что менталитеты чем-то похожи friends friends friends
Цитата:
К тому же обожаю розовую болгарскую косметику и фирму Рефан!!!

А я почему-то ей не пользуюсь, только на подарки покупаю Embarassed Embarassed Embarassed

Timothy Adams писал(а):
Цитата:
Рефан лучше в Болгарии брать, за ее пределами цены в два раза выше))

Ну да, это же везде так, не только в Болгарии, лучше брать по месту производства
Цитата:
А мне очень нравится гювеч- глиняный большой горшочек, но не из Китая, а местного производства. И аэрогриль не нужнен...

good2 good2 good2

20 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
в Болгарии точно лучше по механам ходить и порции там что надо и кухня!!! Drinks or Beer А вообще удивило, когда была первый раз, что они не любят, когда клиент не доедает, и все пытаются завернуть или положить в коробочку с собой!!!! Попробуй, попроси, в Москве, например в кафе попросить завернуть с собой.....

20 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Зима красивая но оченй долгая и холодная, уже все устали от зимы, началас в ноябре с силными морозами, вчера и сегодниа с утра -19, хорошего мало! good

Мечтайу о море и солнышке, а подснежники может мы увидим в мае месиаце, в прошлом году снег лежал на северных склонах аж до июниа, вот тебе и северная Европа!

Донгмаи

http://forum.say7.info/topic255.html

Очен легко оказалос вставлиат фото, прочти good

Оксана 74

А я покупайу Бг. розу и длиа себиа и длиа подарков - и всегда получайу хорошие отзывы good

20 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Timothy Adams писал(а):

girl_haha Надо места знать!
Я так сестру учила Wink Смотри куда месные ходят . У нас в городе несколько таких любимых заведений, одно прямо на пляже. Дети в море, а мы под зонтиками в ресторане Drinks or Beer . Потом им свиснешь, прям из моря мокрые за стол, а порции wacko1 и не дорого Congratulate .
Оксана 74 писал(а):
Зимушка- зима у нас!

Красота какая!!!
А у нас уже подснежники вышли

ого good , а у нас только дождик уже 3 день и влажно wacko1 . Хочу весну girl_cray !!!!!!!!! А на следующей неделе опять похолодает, так говорят по крайней мере unknown

Dongmai писал(а):
в Болгарии точно лучше по механам ходить и порции там что надо и кухня!!!

friends Это точто!
Оксана 74 писал(а):
А я почему-то ей не пользуюсь, только на подарки покупаю

Embarassed а мне фирма "Дева" нравится
Dongmai писал(а):
А вообще удивило, когда была первый раз, что они не любят, когда клиент не доедает, и все пытаются завернуть или положить в коробочку с собой!!!! Попробуй, попроси, в Москве, например в кафе попросить завернуть с собой.....

girl_haha girl_haha Практичные, мы тоже уже научились домой забирать girl_haha

21 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
А я покупайу Бг. розу и длиа себиа и длиа подарков - и всегда получайу хорошие отзывы

Свет, я не очень люблю косметику с запахом, кроме кремов для рук и ног unknown для меня розовый запах уж черезчур чувствуется, вот поэтому только на подарки. Еще есть здесь серия косметики с лавандой, тоже очень хорошая. Я очень часто в Израиль отправляю крема с розой, им очень нравится, хотя у них там тоже очень хорошая косметика и крема с минералами Мертвого моря good2

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
ого, а у нас только дождик уже 3 день и влажно. Хочу весну!!!!!!!!! А на следующей неделе опять похолодает, так говорят по крайней мере

Свете наверняка будет смешно узнать, что "похолодает" у нас до 0 градусов, при ее-то -19 girl_haha У нас сегодня снег "моросит", просто другого слова даже и не подберешь, летит мелкий в воздухе и там же тает

21 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
[b]
Свете наверняка будет смешно узнать, что "похолодает" у нас до 0 градусов, при ее-то -19 girl_haha У нас сегодня снег "моросит", просто другого слова даже и не подберешь, летит мелкий в воздухе и там же тает

О да, у нас сегодниа тепло всего -6 good !!!!!
Мне всегда необычно и смешно слушат ваших метеорологов, которые предупрездайут, цто будет похолодание и надо одеватсиа тепло, вземете топли дрехи шалове и рыкавицы, как длиа детей- ои не могу, хотиа я сцитайу ето правилно у нас етого никогда не скажут! Даже в лютые морозы!

Оксана, надо попробоват с лавандулой крема, но я стала покупат крема толко длиа чувствителнои кожи, с нашим холодным климатом кожа быстро портитсиа и начинайутсиа раздражения и другие проблемки.Косметика с мертвым морем хорошая, я толко один раз видела в Елитис Варне продавали, но было дороговато 40-60лева, за крем.

Вот так, а веснои даже и не пахнет и потепление не ожидаетсиа.

А у вас скоро Баба Марта, красивый и разноцветный праздник с мартеничками!

21 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
Timothy Adams

timothy

Timothy AdamsМои рецепты
Ну мне приятно, что среди такого количества представительнic прекрасного пола, я нашел себе скромное местечко)))
Как-то раз я в Шабле ел рыбный суп, там недалеко есть озеро и ресторан "Золотая Рыбка".
Если кто может, выложите рецепт рибна чорба. Спасибо!
Если кому нужны консультации по недвижимости в Болгарии-велкам, отвечу на все вопросы.Иностранцы Не могут владеть землей, но этот вопрос легко решается созданием фирмы.

22 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Мне всегда необычно и смешно слушат ваших метеорологов, которые предупрездайут, цто будет похолодание и надо одеватсиа тепло, вземете топли дрехи шалове и рыкавицы, как длиа детей- ои не могу, хотиа я сцитайу ето правилно у нас етого никогда не скажут! Даже в лютые морозы!

Мне тоже всегда смешно это слушать, не видели болгары настоящей зимы Smile
Цитата:
Оксана, надо попробоват с лавандулой крема, но я стала покупат крема толко длиа чувствителнои кожи, с нашим холодным климатом кожа быстро портитсиа и начинайутсиа раздражения и другие проблемки.

Свет, я сразу признаюсь, что я покупаю только крема для рук и для ног с розой или лавандой, для лица и тела - нет, я уже писала, что для меня запах слишком уж резкий, но из того количества, которое дарила, а дарила я не мало, негативных отзывов не получала. А для лица я уже много лет пользуюсь фирмами Клиник и Виши, чередую их, мне очень нравится. Пока в Израиле жила, часто покупала Эсте Лаудер, Ланком и др. элитные, там 2 раза в год очень хорошие скидки делают, но здесь такого нет, так что я пока остановилась на этих двух.
Цитата:
Косметика с мертвым морем хорошая, я толко один раз видела в Елитис Варне продавали, но было дороговато 40-60лева, за крем.

Здесь тоже в Мол София штанд был, цены ровно в 3 раза выше израильских wacko1
Цитата:
А у вас скоро Баба Марта, красивый и разноцветный праздник с мартеничками!

Да, мартенички уже продают везде, огромный выбор good2

22 Фев 2011 3:10

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Фото

Урряя!!! Светлана, СПАСИБО Вам огромное!!!
А мартинички я еще в январе купила в Банско!!!!
А в Швеции -20!? И снега, наверное, много??? Рай для лыжников....

22 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Катерина!

Умничка! Молодец! Все оказалос просто! good

ДА, очен холодно и снега предостаточно, ка я писала выше цто все мы устали от долгои и холоднои зимы уже второи год холода жуткие, проблемы с транспортом, 2 хедели обратно из-за силного снегопада у нас не ходили автобусы и люди не смогли добратсиа на работу, так цто севернуйу екзотику луче смотрет дома в тепле с телевизора и наслаздатсиа снегом! Как здес говориат все хорошо в меру!

Вот немного юмора, зимний гараж из снега!!! good

Фото

b]Оксана 74[/b]

Я стала покупат крема в аптеке, и желателно без парабенов,консервантов, а вот
Виши мне не очен понравилос по консистенции, все очен индивидуално надо пробоват. Самое главное цтобы не было аллергии после применения крема!

И оказываетсиа цто дорогие крема известных марок, ничем особенным не отличайутсиа от непрестызных марок, покупател переплачивает за известнуйу марку, ети исследования были произведени и доказаны в состав крема входиат одни и теже ингридиенты.

Я видела в Метро как израилтианки скупали болгарские крема по несколко упаковок, Дева и другие....

22 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Timothy Adams

timothy

Timothy AdamsМои рецепты
По поводу недвижимости-все просто, оформляешь фирму и вуаля-земля твоя. Если берешь квартиру-не надо ничего такого вообще. good2

22 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Фото

А вот вам наша зима. Это муж откапывает мою машину girl_haha

22 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lankus