Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 13:00
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Ирин, ![]() Говорят, что в основном это эпидемия свиного гриппа ![]() Тут сижу и статьи перечитываю, так там пишут, что в понедельник заседать будут и решать продлевать ваканцию или нет, а у меня старшие все в 1 смену в школе, вот и не знаю будут занятия или пока решают мне их дома оставить. О занятиях в понедельник ни кто не пишет ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 15:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Мои вчера опять температуру подняли, еще и муж заболел, катастрофа полная, и сама оклематься еще не могу, никогда мы так не болели, завтра с утра - опять к врачу, пусть делают анализ крови, для моего успокоения, а то я вся на как на иголках
Марин, в понедельник так и так занятий быть не должно, у них же еще по осени была запланирована 3-хдневная ваканция с 28 по 31 января. Ну а в понедельник будем смотреть новости, должны сказать - будут продлевать ваканцию или нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 16:39
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Моя свекровь всегда делает нам такой эликсир: пол кило лимонов / выдавить сок/ 300гр меда. Все перемешать и пить 3 раза в день по 4-5 ст. ложек в день. Я детям даю когда болеют. Еще чай "гръден" продают, только возьми не в пакетиках а тот что заваривать надо. Я с ним родилась в полном смысле слова, помогает лучше сиропов ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 21:07
|
KaTe_rinka
|
|||||||||||||||||||||
Маринка!!! Болеть ужасно. Я вторую неделю уже.
![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 1:46
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе!...Вы там по цепочке друг друга заражаете...Ну держитесь и по-быстрее выздоравливайте! ![]() ![]() А у нас в городе гриппную ваканцию так и не объявили, сынуля в расстройстве, завтра еще денек отдохнут, а во вторник уже в школу.
Марин, видимо, в спортивной школе специальная программа, потому что официально по стране всего 3 дня(29.01-31) междусрочной ваканции. У вас как дела? Не болеете? |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 22:30
|
Кешевна
Надежда |
|||||||||||||||||||||
девочки , а насколько реально человека в Болгарии найти? я в детстве с девочкой переписывалась))
|
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 15:34
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
М,, наверное, в энтом году не выздоровеем ![]()
Марин, а где его продают? В аптеке или в супере? Я в первый раз слышу ![]() Катюша-KaTe_rinka Катя, очень приятно познакомиться с сестрой Марины, вы даже похожи ![]() ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Свет, вот я малую сейчас от него и отгоняю, но их же, как магнитом, друг к другу тянет, даже лежать ему спокойно не дает ![]()
Обошлись без антибиотиков, только сиропы от кашля и еще какие-то таблетки противовирусные для сына дали, он их 6 дней пил. А сегодня врач ничего не дала, только от температуры сироп, а завтра после анализов видно будет.
Пусть бережется, другого выбора нет, еще и сама болезнь у всех тяжело протекает, какой-то ужас в этом году. Надежда-Кешевна писала:
Надежда, если хочешь, сбрось мне в личку все данные, которые есть, я не гарантирую, но попытьтася можно. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 16:39
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Ксюх, ну что же вы так ![]() ![]() Хорошо что настояла кровь проверить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть в аптеках, но не всегда, там в основном в пакетиках, им так проще. В суперах в больших посмотри где пакеты с билки продают у нас в Пикадили выбор большой, а еще уже наверняка, есть такие магазины за билки Дрогерия называются вот там посмотри и спроси они знают . Просто скажи гръден чай ![]()
![]() Да еще с этими каникулами 2 недели дети дома сидели. Я уже на стенку лезть собралась. А у вас я так поняла вообще даже и не думали гриппную ваканцию вводить ![]() Сегодня реанимирую в тишине ![]()
Катен, я знаю милая держись и заходи почаще ![]() ![]()
Вообще страна маленькая все возможно ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 2:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Да лечимся, только никак не вылечимся ![]() ![]()
Да,еще все пугают осложнениями, так что вообще не по себе становится, дети все-таки.
Марин, да, вам тоже не позавидуешь. Выздоравливаюте и вы, с ушами шутки плохи. Может, опять на проверку сходить, аденоиды проверить, может, не все удалили?
поищу обязательно, и в Пикадили схожу, надо только время найти ![]()
У них в Добриче, по-моему, только все начинается, Светик, берегитесь
А у меня наоборот сегодня, старший дома, а малая ему на больную голову весь день лезет ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 12:43
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Да у меня соседка специалист по уши нос горло, я теперь к ней хожу ![]() ![]()
Ксюх, нашла? Если нет, то я могу тебе переслать ![]() ![]()
Чего-то и Светик пропала ![]()
Знакомая ситуация ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:50
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Вот девочки, последствия грипа - пневмония, сегодня наконец то полегчало.
Могу говорить не давясь в кашле. Я даже не представляла себе, что можно ,сидя дома, так заболеть ! Но все уже должно придти на свои места. Да и погода , и та , на поправку пошла, потеплело! Девочки, вас не одолела тотомания? Я вот второй раз фиш пустила... ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:20
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
![]()
Да уж это точно 2 дня как на заказ солнышко теплынь ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:31
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
MamaMarinka
Да , ведь даже и бедняк хотел выиграть , а господ ему и говорит- Как да ти помогна, ти и фиш не си пуснал! ![]() Ну мы сделали свое дело, теперь, то что нам дано удачей, пусть так и будет. На бога надейся , а сам не плошай! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:22
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||
Иришка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 4:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
повезло тебе, домашний доктор, в прямом смысле слова ![]()
Марин, не надо, я найду, у меня же на этой неделе - лазарет, Филька всю неделю на больничном дома, и Сонька 4 дня температурила, с рук не слазила, ![]() Учителка говорит, что из 22 детей в классе только 14 ходят, какой-то ужас в этом году, мы никогда так не болели. ![]() Ирина-irinaf писала:
Ирин, ты главное, не переставай лечиться, долечивайся. А дочь с внуком как, выстояли?
Девчонки, вчера лелеяла надежду, что поздравлю кого-то из вас, но не судьба, будем надеяться дальше, ![]() ![]() Вы к Дню Св. Валентина готовитесь? Отмечаете? Мы нет, как-то не прижился у нас в семье этот праздник, мы только день свадьбы отмечаем, как-то он для нас значимее и романтичнее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 12:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Оксана 74
Выстояли, или они меня и заразили, так все видимо и стало. Но они перенесли грип легко , а я , старая , слегла. Но это уже в прошлом, теперь я как огурчик, даже сегодня надо в Кметство , чтоб дали бумажку, что у меня своя квартира. 24 января ездила в Консульство , в Русе, новый паспорт делать, он у меня кончается 15 марта, а теперь новая мода, за 3 месеца перед окончанием срока, надо подать документы на новый паспорт. В середине февраля надо и в МВР Русе подать документы , для личной карты. Надо же , какую волокиту создали для получения паспортов! Да и подорожали взносы! В Русе открыли новый русский магазин, Березка, все есть, даже Пломбир себе купили! Да, с праздником всех! Кто что празднует, кто день св. Валентина, а кто и Трифон Зарезан! Ну, я предлагаю, сначала выпить, а потом любовью заниматся! Всего вам хорошего и заметьте, февраль уже кончается, весна на носу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 16:18
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Да не, я не пропала, у меня дочка приезжала на несколько дней. ![]() ![]()
Ой, и не говори...Такая канитель! Я в прошлом году меняла паспорт, только вроде бы за те же деньги, что и раньше...А сколько с тебя взяли? Ксюш, я правильно поняла, у вас с Пламеном сегодня праздник? Поздравляю от всей души! Любви вам на долгие годы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 3:24
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Ирин-irinaf писала:
Да, это скорее всего, у меня дети 4 раза друг от друга заражались, но, вроде тоже все нормально сейчас.
Да, с паспортами и личными картами тут приходиться бегать, хорошо, хоть раз в 5 лет. А я на прошлой неделе пошла к семейному врачу, а он мне говорит, что у меня за последние 3 года все взносы в НОИ заплачены, а с 2005 по 2007 нет, а меня тогда еще даже в Болгарии не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже где-то год назад открыли, но я там только дважды была, не по пути он мне никуда ![]()
И тебя с праздником!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом году в первые в жизни хочу, чтобы зима быстрее закончилась, устала я от этих болезней, теперь весну хочу, чтобы все цвело ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Ох, мамочка, опять дочка уехала? Свет, а сколько ей еще учиться? На счет ваканции - так это даже лучше, что не объявили, хотя с какой стороны посмотреть, у нас в классе тоже из 22 детей только 15 учились, остальные - больные ![]()
Не, Светик, за поздравления спасибо, но мы в октябре поженились, так что у нас еще есть время ![]() ![]() ![]() Мариш, как там сынок твой, что у него с ушами? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 13:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Оксана 74
В прошлый раз, когда меняла паспорт , в 2006 году , паспорт поменяли в Консульстве, в один день и потом пошла в МВР и дала данные для личной карты и через месяц ее и получила. Теперь паспорта русского надо ждать 3 месеца и подать заявление для личной карты за месец до окончания , дать и справку о том, что паспорт делают, чтоб не оштрафовали за опоздание. Для личной карты надо данные из кметства из службы вписываний, что ты живешь по этому адресу. Я не знаю точно когда эти службы сделали, но около 2-3 лет назад. Тогда одна знакомая мне и говорит, что ей позвонила одна служащая и просила ее , чтоб она мне передала, чтоб я пришла и принесла решение о разводе. Видите ли , я там замужняя еще, а я развелась в 1983 году. Ну я не ходила, и так как это не мое дело документы в их службах впис?ывать , если ей надо, пусть служебным путем и возмет справку из суда о моем разводе. Ведь в 83 году, прекрасно помню, тогда я заплатила в кметстве 31, 50 лева о том, что меня развели и я уже не замужняя. Значит так , еще поподробнее , в итоге этих вписваний, я уже не Константиновна , а просто КонстантиноВА! А это для меня неприемливо! Дама мне и говорит, принесите свидетельство о браке! Только так, она сможет поправить мое отчество, другие документы (паспорт и личная карта) для нее не валидные! Я в ответ - я разведена, а она - здесь нет таких данных. У меня не было много времени на разговоры, я опаздывала внука из школы забирать. Сегодня отнесу документ о разводе и посмотрю, исправят ли отчество или нет. Я вчера им сказала , что могу и в суд подать на кметство, за их качественную работу. Они машинально записывают отчество , как болгарское, а мы потом страдать должны. У меня все документы правильно записаны, все ТЕЛК, трудовая книжка, документы на квартиру, ну , в общем все ! Только в кметстве спали, когда писали. Самое главное, почему, та служащая, не позвонила мне лично, что у меня проблемы в документах, а моей знакомой? Ведь у нас небольшой городок, все друг друга знаем, тем более меня, я долгие годы портнихой работала в центре города, личность популярная. Svet@ BG
5 лет назад за пасторт заплатила 60 долларов и 10 левов за личную карту В этом году 30 долларов за паспорт, но так как я инвалид и пенсия маленькая , взяли только 7,50 левов. А за личную карту хотят 45 лв, не говоря уже о справках, то тут 3 лв то там , как посчитаешь, так и наберется ого-го! Не говоря уже о деньгах на дорогу. Посмотрим, что меня сегодня ждет после обеда , что еще выдумают. Может что посоветуете мне , на счет Кметства ? Я с таким не сталкивалась, это живое буквоедство! Раньше было попроще , теперь все цепляются за букву в законе, если это для других , а для них все можно! Я могу конечно рот открыть и ругатся, но не хочу себе нервы портить, да и считаю себя достаточно умной, чтоб пасть до такой низости, но не знаю , сумею ли сдержаться. Да и хотелось бы юридически быть "подкованной" , надо ведь знать свои права и задолжения. Ох, многовато написала, но я такая злая со вчерашнего дня, уж извините! Кто как вчера встретил праздники? ![]() Голова ни у кого не болит? ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 14:04
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
A я поняла, что у вас вчера был день свадьбы ![]()
![]() ![]() ![]() А мой вчера в школу не пошел, говорит, во вторник контрольная важная, буду весь день готовиться, а вечером объявили грипна ваканция на 3 дня, сын такой довольный ходит , но и как то хитренько улыбается, вот у меня и закрались сомнения, что подговорились они с друзьями в понедельник прогулять занятия, потому что всю прошлую неделю каждый день их пересчитывали, но, видимо, для объявления карантина количество отсутствующих каждый раз было не достаточно, вот мой сынуля и постарался...но это только мои догадки ![]()
Да, приезжала то всего то на 4 дня, пролетели, как 4 часа ![]() ![]() Ксюш, у меня муж ориентировочно на след. неделе летит в Венгрию, зовет меня с собой в Софию, если все-таки соберусь, то можем и встретиться с тобой ![]() Ой, Ирин, я даже не знаю, что и посоветовать, никогда не сталкивалась с подобной проблемой, но все же мне кажется в маленьком городе, где все друг друга знают, проще все уладить, я думаю так оно и будет. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 21:08
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Добрый ден всем на Болгарскои болталке!
Принимаите новенкуйу в ваш форум! Мне очен нравитсиа Варна, море и конечно же сами люди, ест и друзя. Приежаем каздое лето отдыхат, я очен люблю посещат концерты и выставки в Варне и тоскуйу по морю и солнышку,когда надо ехат домой. Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 3:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Ирина-irinaf писала:
Да, за этим надо следить, мне в начале тоже так сделали, хорошо, что заметили вовремя и исправили.
Ир, читаю твою историю и даже не удивляюсь ![]()
Я сегодня тоже в МВР за справку 35 лв. заплатила, и очереди еще, хорошо, что с ребенком пропустили ![]() Сейчас личные карты выдают розово-голубые, не такие, как раньше, как у всех болгар, так что нас, не родных, из далека видно ![]()
Ир, вся глупость ситуации в том, что ори-не ори, а все равно все документы придется собирать и носить, так что не унижайся, а права и задолжения - это здесь понятия абстрактные, повыступать нужно, конечно, не орать думаю не стоит, не поможет, да и людей резко против себя настроишь.
Мы не праздновали, так что у нас голова светлая ![]() ![]() ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, ну будем надеяться, что только дагадки, хотя молодеж сейчас ![]()
Свет, а если уедет в Америку, то как здесь с учебой? Прервет или заочно можно каким-то образом?
Светик, с огромной радостью! Приглашаю тебя в гости, посмотришь, как я живу ![]() ![]() ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Света, здравствуй! Принимаем, с распростертыми объятиями! ![]() ![]() ![]()
Да, Варна город красивый, спору нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 14:24
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Привет! Приезжаем часто в основном весной или летом, так-что город я знаю хорошо! Каждый день смотрю webbcamera в Варне и радуюсь на море и солнце! Ностальгия! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 14:27
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Oй, Ксюш, ничего не знаю, девочка взрослая, ей думать и принимать решение.
Спасибо, Ксюшик! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 15:50
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Очен понравилос в ботаническом саду в Балчик, особенно кактусы и дворец.Неужели так подорожал вход 40лв- очен много,хотелос бы еще раз поехат и погулиат, а самое огромное впечатление произвело мыс Калиакра- магическое место, даже видели делфинов, а погода была шарена то солнце то дозд.
![]() |