Болгарская болталка

Сообщение Автор

30 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Толку то никакого! Я сижу дома , а уже 3 раз меня грип поваливает!

Ирин, wacko1 ужас какой, ты пьешь что-нибудь для иммунной системы? Это ненормально, 3 раза.......
Говорят, что в основном это эпидемия свиного гриппа wacko1 Девочки берегите себя и деток, осложнения после него очень серьезные.
Тут сижу и статьи перечитываю, так там пишут, что в понедельник заседать будут и решать продлевать ваканцию или нет, а у меня старшие все в 1 смену в школе, вот и не знаю будут занятия или пока решают мне их дома оставить. О занятиях в понедельник ни кто не пишет unknown .

30 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Говорят, что в основном это эпидемия свиного гриппа Девочки берегите себя и деток, осложнения после него очень серьезные.

Мои вчера опять температуру подняли, еще и муж заболел, катастрофа полная, и сама оклематься еще не могу, никогда мы так не болели, завтра с утра - опять к врачу, пусть делают анализ крови, для моего успокоения, а то я вся на как на иголках
Цитата:
Тут сижу и статьи перечитываю, так там пишут, что в понедельник заседать будут и решать продлевать ваканцию или нет, а у меня старшие все в 1 смену в школе, вот и не знаю будут занятия или пока решают мне их дома оставить. О занятиях в понедельник ни кто не пишет

Марин, в понедельник так и так занятий быть не должно, у них же еще по осени была запланирована 3-хдневная ваканция с 28 по 31 января. Ну а в понедельник будем смотреть новости, должны сказать - будут продлевать ваканцию или нет. wacko1

30 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Мои вчера опять температуру подняли, еще и муж заболел, катастрофа полная, и сама оклематься еще не могу, никогда мы так не болели, завтра с утра - опять к врачу, пусть делают анализ крови, для моего успокоения, а то я вся на как на иголках

unknown Ксюх, ничего себе, вы там по полной болеете wacko1 Конечно нужно кровь сдать..... Держитесь! Потом напиши какие результаты и что врачи говорят.
Моя свекровь всегда делает нам такой эликсир: пол кило лимонов / выдавить сок/ 300гр меда. Все перемешать и пить 3 раза в день по 4-5 ст. ложек в день. Я детям даю когда болеют. Еще чай "гръден" продают, только возьми не в пакетиках а тот что заваривать надо. Я с ним родилась в полном смысле слова, помогает лучше сиропов good2 . Там набор трав очень хороший.

Оксана 74 писал(а):
Марин, в понедельник так и так занятий быть не должно, у них же еще по осени была запланирована 3-хдневная ваканция с 28 по 31 января. Ну а в понедельник будем смотреть новости, должны сказать - будут продлевать ваканцию или нет.

wacko1 Я с этими ваканциями вообще ни как не пойму. Дочка у меня в спортном, а сын перволак, так у них каникулы в разное время. У дочки так официально 7февраля в школу wacko1

30 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
KaTe_rinka

Катюша

KaTe_rinkaМои рецепты
Маринка!!! Болеть ужасно. Я вторую неделю уже. morning1

31 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Мои вчера опять температуру подняли, еще и муж заболел, катастрофа полная, и сама оклематься еще не могу, никогда мы так не болели,

Ничего себе!...Вы там по цепочке друг друга заражаете...Ну держитесь и по-быстрее выздоравливайте! friends Kсюш, а чем лечитесь? Ой, как я за дочку свою боюсь, не дай Бог заболеет, кто лечить будет....только разве что по телефону. Пока, говорит, больных в ее окружении нет, а что завтра-послезавтра будет- неизвестно, а у нее еще 4 экзамена впереди... wacko1
А у нас в городе гриппную ваканцию так и не объявили, сынуля в расстройстве, завтра еще денек отдохнут, а во вторник уже в школу.

MamaMarinka писал(а):
Я с этими ваканциями вообще ни как не пойму. Дочка у меня в спортном, а сын перволак, так у них каникулы в разное время. У дочки так официально 7февраля в школу

Марин, видимо, в спортивной школе специальная программа, потому что официально по стране всего 3 дня(29.01-31) междусрочной ваканции. У вас как дела? Не болеете?

03 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Кешевна

Надежда

КешевнаМои рецепты
девочки , а насколько реально человека в Болгарии найти? я в детстве с девочкой переписывалась))

07 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Моя свекровь всегда делает нам такой эликсир: пол кило лимонов / выдавить сок/ 300гр меда. Все перемешать и пить 3 раза в день по 4-5 ст. ложек в день. Я детям даю когда болеют.

М,, наверное, в энтом году не выздоровеем wacko1 У сына опять с утра температура, в прошлый раз врач отговорила кровь сдавать, а сегодня с утра я уже настояла, сдали кровь, завтра анализы будут готовы. Да я им тоже чай с лимоном и медом даю, еще липу завариваю. У меня еще и смородиновые и малиновые листья сушеные есть, да варенье наварила прошлом году из лесной малины, лечимся.
Цитата:
Еще чай "гръден" продают, только возьми не в пакетиках а тот что заваривать надо. Я с ним родилась в полном смысле слова, помогает лучше сиропов good2 . Там набор трав очень хороший.

Марин, а где его продают? В аптеке или в супере? Я в первый раз слышу Embarassed

Катюша-KaTe_rinka
Катя, очень приятно познакомиться с сестрой Марины, вы даже похожи friends good2

Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата:
Ничего себе!...Вы там по цепочке друг друга заражаете...Ну держитесь и по-быстрее выздоравливайте!

Свет, вот я малую сейчас от него и отгоняю, но их же, как магнитом, друг к другу тянет, даже лежать ему спокойно не дает wacko1
Цитата:
Kсюш, а чем лечитесь?

Обошлись без антибиотиков, только сиропы от кашля и еще какие-то таблетки противовирусные для сына дали, он их 6 дней пил. А сегодня врач ничего не дала, только от температуры сироп, а завтра после анализов видно будет.
Цитата:
Ой, как я за дочку свою боюсь, не дай Бог заболеет, кто лечить будет....только разве что по телефону. Пока, говорит, больных в ее окружении нет, а что завтра-послезавтра будет- неизвестно, а у нее еще 4 экзамена впереди...

Пусть бережется, другого выбора нет, еще и сама болезнь у всех тяжело протекает, какой-то ужас в этом году.

Надежда-Кешевна писала:
Цитата:
девочки , а насколько реально человека в Болгарии найти? я в детстве с девочкой переписывалась))

Надежда, если хочешь, сбрось мне в личку все данные, которые есть, я не гарантирую, но попытьтася можно.

07 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
М,, наверное, в энтом году не выздоровеем У сына опять с утра температура, в прошлый раз врач отговорила кровь сдавать, а сегодня с утра я уже настояла, сдали кровь, завтра анализы будут готовы.

Ксюх, ну что же вы так unknown ! Давайте лечитесь! acute
Хорошо что настояла кровь проверить good2 А то они , врачи, думают что много знают Wink . Я тут новости смотрю, так мне совсем даже не по себе становится. Митак у меня со стафилакоком в носу wacko1 так-что можете нас поздравить swoon2 Теперь и ухо не слышит, наверное опять антибиотик пить будем. Вот как нам аденойды вырезали wacko1 .

Оксана 74 писал(а):
Марин, а где его продают? В аптеке или в супере? Я в первый раз слышу

Есть в аптеках, но не всегда, там в основном в пакетиках, им так проще. В суперах в больших посмотри где пакеты с билки продают у нас в Пикадили выбор большой, а еще уже наверняка, есть такие магазины за билки Дрогерия называются вот там посмотри и спроси они знают . Просто скажи гръден чай Wink .
Svet@ BG писал(а):
Марин, видимо, в спортивной школе специальная программа, потому что официально по стране всего 3 дня(29.01-31) междусрочной ваканции. У вас как дела? Не болеете?

wacko1 Свет, да уж они меня с этой специальной программой доканали совсем.
Да еще с этими каникулами 2 недели дети дома сидели. Я уже на стенку лезть собралась. А у вас я так поняла вообще даже и не думали гриппную ваканцию вводить Wink
Сегодня реанимирую в тишине girl_in_love

KaTe_rinka писал(а):
Маринка!!! Болеть ужасно. Я вторую неделю уже.

Катен, я знаю милая держись и заходи почаще Wink air_kiss
Кешевна писал(а):

Вообще страна маленькая все возможно Wink

08 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Ксюх, ну что же вы так! Давайте лечитесь!
Хорошо что настояла кровь проверить А то они , врачи, думают что много знают.

Да лечимся, только никак не вылечимся wacko1 А на счет анализов я сама удивлена, мы когда в Израиле жили, так там с насморком приходишь - сразу кровь дают направление сдавать, утрирую, конечно, но там это отработано, а здесь чуть ли не умирать надо, чтобы анализ сделать, тем более деньги платишь unknown
Цитата:
Я тут новости смотрю, так мне совсем даже не по себе становится.

Да,еще все пугают осложнениями, так что вообще не по себе становится, дети все-таки.
Цитата:
Митак у меня со стафилакоком в носу так-что можете нас поздравитьТеперь и ухо не слышит, наверное опять антибиотик пить будем. Вот как нам аденойды вырезали

Марин, да, вам тоже не позавидуешь. Выздоравливаюте и вы, с ушами шутки плохи. Может, опять на проверку сходить, аденоиды проверить, может, не все удалили?
Цитата:
Есть в аптеках, но не всегда, там в основном в пакетиках, им так проще. В суперах в больших посмотри где пакеты с билки продают у нас в Пикадили выбор большой, а еще уже наверняка, есть такие магазины за билки Дрогерия называются вот там посмотри и спроси они знают . Просто скажи гръден чай

поищу обязательно, и в Пикадили схожу, надо только время найти wacko1
Цитата:
Да еще с этими каникулами 2 недели дети дома сидели. Я уже на стенку лезть собралась. А у вас я так поняла вообще даже и не думали гриппную ваканцию вводить

У них в Добриче, по-моему, только все начинается, Светик, берегитесь
Цитата:
Сегодня реанимирую в тишине

А у меня наоборот сегодня, старший дома, а малая ему на больную голову весь день лезет wacko1

10 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Да лечимся, только никак не вылечимся А на счет анализов я сама удивлена, мы когда в Израиле жили, так там с насморком приходишь - сразу кровь дают направление сдавать, утрирую, конечно, но там это отработано, а здесь чуть ли не умирать надо, чтобы анализ сделать, тем более деньги платишь

friends Да я постоянно с ними ругаюсь на эту тему, последнее время сама иду и сдаю без направления, там же лист с результатами дают подробный и если что то сразу видно Wink
Оксана 74 писал(а):
Марин, да, вам тоже не позавидуешь. Выздоравливаюте и вы, с ушами шутки плохи. Может, опять на проверку сходить, аденоиды проверить, может, не все удалили?

Да у меня соседка специалист по уши нос горло, я теперь к ней хожу Wink Вот она и помогла справится . Сегодня ему уши промывать будет wacko1
Оксана 74 писал(а):
поищу обязательно, и в Пикадили схожу, надо только время найти

Ксюх, нашла? Если нет, то я могу тебе переслать friends Wink

Оксана 74 писал(а):
У них в Добриче, по-моему, только все начинается, Светик, берегитесь

Чего-то и Светик пропала unknown Как вы там в Добриче?
Оксана 74 писал(а):
А у меня наоборот сегодня, старший дома, а малая ему на больную голову весь день лезет

Знакомая ситуация friends Берегитесь там, а то говорят после этого гриппа у маленьких детей осложнения на почки unknown .

10 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Вот девочки, последствия грипа - пневмония, сегодня наконец то полегчало.
Могу говорить не давясь в кашле. Я даже не представляла себе, что можно ,сидя дома, так заболеть !
Но все уже должно придти на свои места. Да и погода , и та , на поправку пошла, потеплело!

Девочки, вас не одолела тотомания?
Я вот второй раз фиш пустила... wacko1

10 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Могу говорить не давясь в кашле. Я даже не представляла себе, что можно ,сидя дома, так заболеть !

Shocked Иришка!!!!! Да ты что так.......... Ничего себе!!!!!!!Ужас .....слов нет!!!!!!! Как же ты так!!!!!! Пневмония!!!!! Ты в больнице лежала или дома лечилась? Повторный снимок делала? Теперь надо будет тебе прогреваться чтоб спаек небыло. Да летом к нам на море на теплом песочке лежать.

irinaf писал(а):
Да и погода , и та , на поправку пошла, потеплело!

Да уж это точно 2 дня как на заказ солнышко теплынь girl_in_love

irinaf писал(а):
Я вот второй раз фиш пустила...

girl_haha а мы сегодня с мужем по одному фишу пустили dance2 Хотя мне не верится что можно спечелить Wink .

10 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
MamaMarinka

Да , ведь даже и бедняк хотел выиграть , а господ ему и говорит-

Как да ти помогна, ти и фиш не си пуснал! Yahoo!

Ну мы сделали свое дело, теперь, то что нам дано удачей, пусть так и будет.

На бога надейся , а сам не плошай! friends

10 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf писал(а):
На бога надейся , а сам не плошай!

Иришка!!!!! friends friends friends Вечером посмотрим! Wink

12 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Да у меня соседка специалист по уши нос горло, я теперь к ней хожу Вот она и помогла справится . Сегодня ему уши промывать будет

повезло тебе, домашний доктор, в прямом смысле слова good2 А уши-то зачем промывать? Как это делается?
Цитата:
Ксюх, нашла? Если нет, то я могу тебе переслать

Марин, не надо, я найду, у меня же на этой неделе - лазарет, Филька всю неделю на больничном дома, и Сонька 4 дня температурила, с рук не слазила, wacko1 сейчас поправятся, так я и выберусь. Спасибо.
Учителка говорит, что из 22 детей в классе только 14 ходят, какой-то ужас в этом году, мы никогда так не болели. unknown

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Но все уже должно придти на свои места. Да и погода , и та , на поправку пошла, потеплело!

Ирин, ты главное, не переставай лечиться, долечивайся. А дочь с внуком как, выстояли?
Цитата:
Я вот второй раз фиш пустила...

Девчонки, вчера лелеяла надежду, что поздравлю кого-то из вас, но не судьба, будем надеяться дальше, friends Какие наши годы, успеем еще и выиграть, и потратить Smile

Вы к Дню Св. Валентина готовитесь? Отмечаете? Мы нет, как-то не прижился у нас в семье этот праздник, мы только день свадьбы отмечаем, как-то он для нас значимее и романтичнее girl_in_love give_heart

14 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
А дочь с внуком как, выстояли?

Выстояли, или они меня и заразили, так все видимо и стало. Но они перенесли грип легко , а я , старая , слегла.
Но это уже в прошлом, теперь я как огурчик, даже сегодня надо в Кметство , чтоб дали бумажку, что у меня своя квартира.
24 января ездила в Консульство , в Русе, новый паспорт делать, он у меня кончается 15 марта, а теперь новая мода, за 3 месеца перед окончанием срока, надо подать документы на новый паспорт.
В середине февраля надо и в МВР Русе подать документы , для личной карты.
Надо же , какую волокиту создали для получения паспортов!
Да и подорожали взносы!

В Русе открыли новый русский магазин, Березка, все есть, даже Пломбир себе купили!

Да, с праздником всех! Кто что празднует, кто день св. Валентина, а кто и Трифон Зарезан!

Ну, я предлагаю, сначала выпить, а потом любовью заниматся!

Всего вам хорошего и заметьте, февраль уже кончается, весна на носу! Yahoo! Romashki girl_in_love

14 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Чего-то и Светик пропала Как вы там в Добриче?

Да не, я не пропала, у меня дочка приезжала на несколько дней. Yahoo! Вчера проводила обратно в Софию, у нее еще два экзамена. А гриппную ваканцию у нас так и не объявили, хотя по словам сына, в школе полно больных детей. wacko1

irinaf писал(а):

Ой, и не говори...Такая канитель! Я в прошлом году меняла паспорт, только вроде бы за те же деньги, что и раньше...А сколько с тебя взяли?

Ксюш, я правильно поняла, у вас с Пламеном сегодня праздник? Поздравляю от всей души! Любви вам на долгие годы! girl_in_love give_heart Drinks or Beer dance2 Romashki

15 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирин-irinaf писала:
Цитата:
Выстояли, или они меня и заразили, так все видимо и стало. Но они перенесли грип легко , а я , старая , слегла.

Да, это скорее всего, у меня дети 4 раза друг от друга заражались, но, вроде тоже все нормально сейчас.
Цитата:
Да и подорожали взносы!

Да, с паспортами и личными картами тут приходиться бегать, хорошо, хоть раз в 5 лет. А я на прошлой неделе пошла к семейному врачу, а он мне говорит, что у меня за последние 3 года все взносы в НОИ заплачены, а с 2005 по 2007 нет, а меня тогда еще даже в Болгарии не было girl_haha Българска работа! girl_haha girl_haha girl_haha Пошла в Нои, а они говорят, чтобы я с МВР им справку принесла, когда я личную карту получила, а то у них программа вообще меня с 2000 года должником делает girl_haha А мы с мужем в 2001 только познакомились, ну не цирк??? И ведь была же у них раз 20, и у врача тоже, и рожала здесь, а все вылезло только сейчас unknown Теперь тоже надо за справкой идти, а там очереди wacko1
Цитата:
В Русе открыли новый русский магазин, Березка, все есть, даже Пломбир себе купили!

У нас тоже где-то год назад открыли, но я там только дважды была, не по пути он мне никуда unknown
Цитата:
Да, с праздником всех! Кто что празднует, кто день св. Валентина, а кто и Трифон Зарезан!
Ну, я предлагаю, сначала выпить, а потом любовью заниматся!

И тебя с праздником!!! Rose Я сегодня своего красавца со школы забрала, а он мне говорит "Мама, сегодня 2 праздника, надо пить вино и целоваться" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, хоть не зря ребенок в школу сходил girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Всего вам хорошего и заметьте, февраль уже кончается, весна на носу!

Я в этом году в первые в жизни хочу, чтобы зима быстрее закончилась, устала я от этих болезней, теперь весну хочу, чтобы все цвело girl_in_dreams

Цитата:
Да не, я не пропала, у меня дочка приезжала на несколько дней.Вчера проводила обратно в Софию, у нее еще два экзамена. А гриппную ваканцию у нас так и не объявили, хотя по словам сына, в школе полно больных детей.

Ох, мамочка, опять дочка уехала? Свет, а сколько ей еще учиться?
На счет ваканции - так это даже лучше, что не объявили, хотя с какой стороны посмотреть, у нас в классе тоже из 22 детей только 15 учились, остальные - больные wacko1
Цитата:
Ксюш, я правильно поняла, у вас с Пламеном сегодня праздник? Поздравляю от всей души! Любви вам на долгие годы!

Не, Светик, за поздравления спасибо, но мы в октябре поженились, так что у нас еще есть время Rose Rose Rose

Мариш, как там сынок твой, что у него с ушами?

15 Фев 2011 13:22

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
с паспортами и личными картами тут приходиться бегать, хорошо, хоть раз в 5 лет

В прошлый раз, когда меняла паспорт , в 2006 году , паспорт поменяли в Консульстве, в один день и потом пошла в МВР и дала данные для личной карты и через месяц ее и получила.
Теперь паспорта русского надо ждать 3 месеца и подать заявление для личной карты за месец до окончания , дать и справку о том, что паспорт делают, чтоб не оштрафовали за опоздание.
Для личной карты надо данные из кметства из службы вписываний, что ты живешь по этому адресу.
Я не знаю точно когда эти службы сделали, но около 2-3 лет назад.
Тогда одна знакомая мне и говорит, что ей позвонила одна служащая и просила ее , чтоб она мне передала, чтоб я пришла и принесла решение о разводе. Видите ли , я там замужняя еще, а я развелась в 1983 году.
Ну я не ходила, и так как это не мое дело документы в их службах впис?ывать , если ей надо, пусть служебным путем и возмет справку из суда о моем разводе. Ведь в 83 году, прекрасно помню, тогда я заплатила в кметстве 31, 50 лева о том, что меня развели и я уже не замужняя.
Значит так , еще поподробнее , в итоге этих вписваний, я уже не Константиновна , а просто КонстантиноВА! А это для меня неприемливо!
Дама мне и говорит, принесите свидетельство о браке! Только так, она сможет поправить мое отчество, другие документы (паспорт и личная карта) для нее не валидные! Я в ответ - я разведена, а она - здесь нет таких данных.

У меня не было много времени на разговоры, я опаздывала внука из школы забирать. Сегодня отнесу документ о разводе и посмотрю, исправят ли отчество или нет. Я вчера им сказала , что могу и в суд подать на кметство, за их качественную работу.
Они машинально записывают отчество , как болгарское, а мы потом страдать должны.
У меня все документы правильно записаны, все ТЕЛК, трудовая книжка, документы на квартиру, ну , в общем все ! Только в кметстве спали, когда писали.
Самое главное, почему, та служащая, не позвонила мне лично, что у меня проблемы в документах, а моей знакомой? Ведь у нас небольшой городок, все друг друга знаем, тем более меня, я долгие годы портнихой работала в центре города, личность популярная.
Svet@ BG
Svet@ BG писал(а):
...А сколько с тебя взяли?

5 лет назад за пасторт заплатила 60 долларов и 10 левов за личную карту

В этом году 30 долларов за паспорт, но так как я инвалид и пенсия маленькая , взяли только 7,50 левов.
А за личную карту хотят 45 лв, не говоря уже о справках, то тут 3 лв то там , как посчитаешь, так и наберется ого-го! Не говоря уже о деньгах на дорогу.

Посмотрим, что меня сегодня ждет после обеда , что еще выдумают.

Может что посоветуете мне , на счет Кметства ?
Я с таким не сталкивалась, это живое буквоедство! Раньше было попроще , теперь все цепляются за букву в законе, если это для других , а для них все можно!

Я могу конечно рот открыть и ругатся, но не хочу себе нервы портить, да и считаю себя достаточно умной, чтоб пасть до такой низости, но не знаю , сумею ли сдержаться.
Да и хотелось бы юридически быть "подкованной" , надо ведь знать свои права и задолжения.

Ох, многовато написала, но я такая злая со вчерашнего дня, уж извините!

Кто как вчера встретил праздники? morning1
Голова ни у кого не болит? Drinks or Beer

15 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
мы в октябре поженились

A я поняла, что у вас вчера был день свадьбы unknown
Оксана 74 писал(а):
"Мама, сегодня 2 праздника, надо пить вино и целоваться"

girl_haha girl_haha Сладур! girl_in_love
А мой вчера в школу не пошел, говорит, во вторник контрольная важная, буду весь день готовиться, а вечером объявили грипна ваканция на 3 дня, сын такой довольный ходит , но и как то хитренько улыбается, вот у меня и закрались сомнения, что подговорились они с друзьями в понедельник прогулять занятия, потому что всю прошлую неделю каждый день их пересчитывали, но, видимо, для объявления карантина количество отсутствующих каждый раз было не достаточно, вот мой сынуля и постарался...но это только мои догадки Wink
Оксана 74 писал(а):
Ох, мамочка, опять дочка уехала? Свет, а сколько ей еще учиться?

Да, приезжала то всего то на 4 дня, пролетели, как 4 часа girl_in_love Дочечка сейчас на 2-м курсе, еще 3 года, ну а если все-таки уедет в Америку, то ... unknown
Ксюш, у меня муж ориентировочно на след. неделе летит в Венгрию, зовет меня с собой в Софию, если все-таки соберусь, то можем и встретиться с тобой Drinks or Beer

Ой, Ирин, я даже не знаю, что и посоветовать, никогда не сталкивалась с подобной проблемой, но все же мне кажется в маленьком городе, где все друг друга знают, проще все уладить, я думаю так оно и будет.

15 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Добрый ден всем на Болгарскои болталке!

Принимаите новенкуйу в ваш форум!

Мне очен нравитсиа Варна, море и конечно же сами люди, ест и друзя. Приежаем каздое лето отдыхат, я очен люблю посещат концерты и выставки в Варне и тоскуйу по морю и солнышку,когда надо ехат домой.

Всем удачи!

16 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Они машинально записывают отчество , как болгарское, а мы потом страдать должны.

Да, за этим надо следить, мне в начале тоже так сделали, хорошо, что заметили вовремя и исправили.
Цитата:
У меня все документы правильно записаны, все ТЕЛК, трудовая книжка, документы на квартиру, ну , в общем все ! Только в кметстве спали, когда писали.

Ир, читаю твою историю и даже не удивляюсь unknown
Цитата:
А за личную карту хотят 45 лв, не говоря уже о справках, то тут 3 лв то там , как посчитаешь, так и наберется ого-го! Не говоря уже о деньгах на дорогу.

Я сегодня тоже в МВР за справку 35 лв. заплатила, и очереди еще, хорошо, что с ребенком пропустили wacko1
Сейчас личные карты выдают розово-голубые, не такие, как раньше, как у всех болгар, так что нас, не родных, из далека видно Smile
Цитата:
Может что посоветуете мне , на счет Кметства ?
Я с таким не сталкивалась, это живое буквоедство! Раньше было попроще , теперь все цепляются за букву в законе, если это для других , а для них все можно!

Цитата:
Я могу конечно рот открыть и ругатся, но не хочу себе нервы портить, да и считаю себя достаточно умной, чтоб пасть до такой низости, но не знаю , сумею ли сдержаться.
Да и хотелось бы юридически быть "подкованной" , надо ведь знать свои права и задолжения.

Ир, вся глупость ситуации в том, что ори-не ори, а все равно все документы придется собирать и носить, так что не унижайся, а права и задолжения - это здесь понятия абстрактные, повыступать нужно, конечно, не орать думаю не стоит, не поможет, да и людей резко против себя настроишь.
Цитата:
Кто как вчера встретил праздники?
Голова ни у кого не болит?

Мы не праздновали, так что у нас голова светлая girl_haha girl_haha girl_haha

Цитата:
А мой вчера в школу не пошел, говорит, во вторник контрольная важная, буду весь день готовиться, а вечером объявили грипна ваканция на 3 дня, сын такой довольный ходит , но и как то хитренько улыбается, вот у меня и закрались сомнения, что подговорились они с друзьями в понедельник прогулять занятия, потому что всю прошлую неделю каждый день их пересчитывали, но, видимо, для объявления карантина количество отсутствующих каждый раз было не достаточно, вот мой сынуля и постарался...но это только мои догадки

Светик, ну будем надеяться, что только дагадки, хотя молодеж сейчас Wink
Цитата:
Да, приезжала то всего то на 4 дня, пролетели, как 4 часа Дочечка сейчас на 2-м курсе, еще 3 года, ну а если все-таки уедет в Америку, то ...

Свет, а если уедет в Америку, то как здесь с учебой? Прервет или заочно можно каким-то образом?
Цитата:
Ксюш, у меня муж ориентировочно на след. неделе летит в Венгрию, зовет меня с собой в Софию, если все-таки соберусь, то можем и встретиться с тобой

Светик, с огромной радостью! Приглашаю тебя в гости, посмотришь, как я живу Drinks or Beer И Рени с собой захвати. friends Только скажи мне за несколько дней пораньше, чтобы я тут режим в семье организовала WinkА ты с ночевкой? А то можешь у меня остановиться. good

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Добрый ден всем на Болгарскои болталке!
Принимаите новенкуйу в ваш форум!

Света, здравствуй! Принимаем, с распростертыми объятиями! friends friends friends
Цитата:
Мне очен нравитсиа Варна, море и конечно же сами люди, ест и друзя. Приежаем каздое лето отдыхат, я очен люблю посещат концерты и выставки в Варне и тоскуйу по морю и солнышку,когда надо ехат домой.

Да, Варна город красивый, спору нет good2 А ты там жила?

16 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ирина-irinaf писала:
Да, Варна город красивый, спору нет good2 А ты там жила?

Привет! Приезжаем часто в основном весной или летом, так-что город я знаю хорошо! Каждый день смотрю webbcamera в Варне и радуюсь на море и солнце!
Ностальгия!

16 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Свет, а если уедет в Америку, то как здесь с учебой? Прервет или заочно можно каким-то образом?

Oй, Ксюш, ничего не знаю, девочка взрослая, ей думать и принимать решение.
Оксана 74 писал(а):
Светик, с огромной радостью! Приглашаю тебя в гости,

Спасибо, Ксюшик! give_heart Как только что по-конкретнее буду знать- сообщю, а то вчера летит, сегодня уже не летит...

16 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Очен понравилос в ботаническом саду в Балчик, особенно кактусы и дворец.Неужели так подорожал вход 40лв- очен много,хотелос бы еще раз поехат и погулиат, а самое огромное впечатление произвело мыс Калиакра- магическое место, даже видели делфинов, а погода была шарена то солнце то дозд. good

Наверх