Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg)
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки+2 ст.ложки крахмала
10 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для желе:
500 мл.вина москатель или любое сладкое красное вино
500-800 гр.клубники
100 гр.сахара
палочка корицы
цедра с одного апельсина
15-20 гр желатина(смотря какой у вас желатин)следуйте инструкции
Для крема:
6 желтков
500 мл.молока
ванильный сахар
100 гр сахара
10-15 гр.желатина
Способ приготовления:
Отделить яйца на желтки белки
Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять водичку до пышной массы
Яичные белки взбить и добавить к желтковой массе
Муку с разрыхлителем просеять и добавить к белковой и яичной массе
[pic]456243[/pic
Дно тортовой формы застелить пекарской бумагой
Равномерным слоем вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут ,до сухой палочки
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов
Сироп для пропитки коржей:
Сварите его в соотношении 1:1 (полстакана сахара, полстакана воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Разрезать бисквит пополам, кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.
Желе:
Вино москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 100 гр сахара поставить на огонь, проварить 10 минут.
Желатин замочить в соке 1 апельсина.
Клубнику превратить в пюре в блендере.
Процедить москатель, добавить желатин с соком, размешать .
Добавить клубничное пюре ,если по верху есть пена то лучше процедить через ситечко.
Из общего количества клубничной-москательной массы 150 мл отложить.
Вылить в разъемную форму (размер моей круглой формы 28см)
Поставить в холодильник до застывания.
Когда желе почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль пропитанного бисквита
вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси.
Снова в холодильник до застывания.
Молочный крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять.
Желтки хорошенько растереть с сахаром добавить в молоко,
проварить до первых пузырьков,мешая ,снять с огня.
Надо вовремя снять с огня ,иначе масса переварится и образуются хлопья.
Желатин растворить в молоке ,хорошенько размешать (я всегда процеживаю через ситечко,чтоб не оставалось крупинок )
Желатиновую массу добавить к молочной смеси.
Оставить остужаться.
-Если случайно вы забудете про крем (я на кухне чуть отвлеклась )
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
и у меня крем полностью застыл в морозилке , как пудинг,то-есть выливать уже не было смысла.
Я, взяла, всю массу покромсала и кусочками сложила на бисквит ,и прикрыла вторым коржом ,поставила сверху легкий грузик.И на утро при нарезке пирожное держало форму.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Написала для девочек ,может кому -то пригодится
Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится не раньше, а то все смешается.
Положить оставшийся слой бисквита все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь.
Выбрать из формы и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита.