Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
Христина, если ты кормишь 3-ным способом, то ты общую массу закваски, в твоем случае 250г, делишь на 6=41.6. Значит по 41.6гр воды и муки за кормление,и так 3 кормления. Но ты округляй в большую сторону, чтобы осталось на стартер, например бери 50-60гр. муки и воды для каждого кормления.Ржаного стартера 2 ст. л(50г), либо столько, сколько указанно в рецепте. 1-е кормление 50г воды+50г муки+(X)г старера. А в остальные 2 кормления добавляешь по 50г муки и 50г воды.
Христина писал(а): |
и еще вомногих рецептах пишется,
для закваски
120гр ржаной муки
120гр воды
20гр стартера
день до выпечки подкормить стартер, лутше всего 3кормежкой, 210гр закваски нам понадобится для теста и вот тут я тоже нечего непонимаю что мне надо делать вот достала я стартер из холодильника и что дальше, сколько чего надо чтоб кормит 3 раза? |
Достала стартер, час дала согреться.Ты воду 120 делишь на 3=40, тоже с мукой. Значит по 40г воды и муки на кормление и так 3 кормления. 1-е кормление 40г воды+40г муки+20г стартера. А в остальные 2 кормления добавляешь по 40г муки и 40г воды. Общее кол-во закваски у тебя получается 120+120+20=260, тебе надо 210г закваски на тесто, а остальное в холодильник. То есть эти цифры даны с учетом стартера.
Если не понятно спрашивай.
