Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 19:38
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Рада, что Вы так заботитесь о своих клиентах. |
||||||
27 Фев 2011 14:53
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Обьясните мне пожалуйста бестолковой,ну непонимаю я
![]() ![]() и еще вомногих рецептах пишется, для закваски 120гр ржаной муки 120гр воды 20гр стартера день до выпечки подкормить стартер, лутше всего 3кормежкой, 210гр закваски нам понадобится для теста и вот тут я тоже нечего непонимаю что мне надо делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2011 15:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Христина, если ты кормишь 3-ным способом, то ты общую массу закваски, в твоем случае 250г, делишь на 6=41.6. Значит по 41.6гр воды и муки за кормление,и так 3 кормления. Но ты округляй в большую сторону, чтобы осталось на стартер, например бери 50-60гр. муки и воды для каждого кормления.Ржаного стартера 2 ст. л(50г), либо столько, сколько указанно в рецепте. 1-е кормление 50г воды+50г муки+(X)г старера. А в остальные 2 кормления добавляешь по 50г муки и 50г воды.
Достала стартер, час дала согреться.Ты воду 120 делишь на 3=40, тоже с мукой. Значит по 40г воды и муки на кормление и так 3 кормления. 1-е кормление 40г воды+40г муки+20г стартера. А в остальные 2 кормления добавляешь по 40г муки и 40г воды. Общее кол-во закваски у тебя получается 120+120+20=260, тебе надо 210г закваски на тесто, а остальное в холодильник. То есть эти цифры даны с учетом стартера. Если не понятно спрашивай. ![]() |
||||||
27 Фев 2011 16:37
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Оочень вам благодарна!
![]() ![]() Еще вопрос, Если надо 1 столовая или чайная ложка стартера, как правельно его весь достать из холодильника и оставить на 1час и потом взять ложку стартера,а остальное поставить в холодильник или недостовая весь взять ложку стартера и положить в миску где буду тесто делать и оставить на 1час? ![]() |
||||||
27 Фев 2011 16:41
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Я весь вытаскиваю, хотя не знаю правильно или нет. С удовольствием послушаю опытных девочек. Самой стало интересно, никогда об этом не задумывалась
![]() |
||||||
27 Фев 2011 17:02
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
А воду обезательно подогревать?
![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2011 17:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина
весь стартер доставать наверно не стоит,я по крайней мере достаю столько,сколько нужно,а воду подогревать не нужно |
||||||
27 Фев 2011 17:47
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Оочень вам всем благодарна за помощь
![]() а вот еще рецепт ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом, написано для густой закваски 150гржаной муки,120г воды,8гржаного стартера все смешать,накрыть и оставить на 14-16часов, мне надо достать 8г стартера из холодильника оставить его на час и все потом как в рецепте написано делать или как то его еще кормит надо,а потом по рецепту? ![]() |
||||||
27 Фев 2011 18:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Христина
Нет, ржаной стартер дополнительно кормить не надо. Берёшь 8г и делаешь закваску по рецепту. Можешь эти 8г согреть 1 час при комнатной температуре. Лично я стартер из холодильника никогда не согреваю, а сразу делаю закваску, воду беру тёпленькую. |
||||||
27 Фев 2011 18:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина
нет,здесь все по рецепту |
||||||
27 Фев 2011 18:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Соединяешь 150г муки+120г воды+8г стартера накрываешь, и оставляешь кваситься 14-16 часов. Это кормление 1-ым способом. А через 14-16 часов замешиваешь тесто по рецепту. Лен, правильно или я что то не поняла? Рецепт посмотрела, вроде так ![]() |
||||||
27 Фев 2011 18:58
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Спасибо! простите,еще оказываеться я невсе поняла взяла рецепт польский деревенский хлеб, там указано на закваску 200гр ржаной муки,200гр воды и 30гр ржаного стартера,день до выпечки кормить стартер лутше 3кормежкой, 350гр закваски нам понадобиться для теста и вот я опять непонимаю, достаю стартер 30гр оставляю на час и вот дальше что мне делать?,сколько чего немогу сообразить?
![]() |
||||||
27 Фев 2011 19:08
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
При 3-ном кормлении тебе надо массу муки и воды делить на 6
200г муки +200г воды=400г/6=66.6, округляешь 60-70г воды и муки на одно кормление. 1-е кормление 60г муки+60г воды+30г стартера, 2-е и 3-е кормление по 60г воды и 60г муки. Общая масса закваски у тебя получится 200+200+30=430, 350г для теста, остальное в холодильник. |
||||||
27 Фев 2011 19:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина
30 гр стартера кормить по 65 воды 65 муки 3 раза по схеме.надо всегда количество закваски делить на 6.в данном случае 400 на 6,получаем 66,но удобнее 65 гр. |
||||||
27 Фев 2011 19:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Девочки, СОС!!!!
Первый раз пеку на пшеничной закваске, как и в прошлый неудачный опыт, забыла добавить немного дрожжей. Общее время расстойки 3 часа. У меня стоит 2 часа, поднимается, но не сильно. Чего делать, увеличить время? |
||||||
27 Фев 2011 19:24
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Спасибо! Простите что столько вопросов сразу,но мне должны завтра отключить интернет и поэтому я спешу, что узнаю сейчас, выпишу, тем и буду пользоваться,а больше неукого узнать
![]() ![]() и 2йрецепт, там указано освежим стартер 40гр муки,30гр воды.1 чайная ложка пшеничного или ржаного стартера, все хорошо перемешать накрыть и оставить 6 часов при комнатной температуре, я непоняла вот достала 1чайную ложку стартера ржаного(пока у меня только ржаной) его надо оставлять на час? потом все перемешиваю оставляю на 6 часов и потом сразу можно печь по рецепту?, как он готов? или надо как то подкармлевать? |
||||||
27 Фев 2011 19:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
При 3-ном кормлении тебе надо массу муки и воды делить на 6 200г муки +200г воды=400г/6=66.6, округляешь 60-70г воды и муки на одно кормление. 1-е кормление 60г муки+60г воды+30г стартера, 2-е и 3-е кормление по 60г воды и 60г муки. Общая масса закваски у тебя получится 200+200+30=430, 350г для теста, остальное в холодильник.
Освежаешь-1ч.л. стартера+40 муки+30 воды, оставляешь на 6 часов. Затем подкармливаешь, как написано в рецепте, затем замешиваешь тесто. Но я не слышала, что ржаной стартер надо освежать ![]() |
||||||
27 Фев 2011 21:24
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
написано в рецепти, месить в ручную 20минут, в комбайне 10минут, уменя нет комбайна, но есть миксир, можно ли миксиром месить и сколько по времени?
![]() а если из ржаного стартера делать пшеничный, то счего начать, какое количество стартера,муки,воды и кормить как лутше также 3раза? ![]() |
||||||
28 Фев 2011 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина
миксером можно,но он может не потянуть,если слабенький.
надо взять чайную ложку стартера ржаного,добавить по 30 гр воды и пшеничной муки,когда закваска вырастет.взять с нее опять чайную ложку ,добавить по 30 гр муки пшен. и воды,остальное выкинуть .повторить так раза 3-4.потом можно печь на ней хлеб.по моему так,но сама я не перекармливала |
||||||
28 Фев 2011 1:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Христина
Если уже есть ржаная закваска, и ее надо перекормить в пшеничную , почитай здесь http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html Чтобы получился некислый белый хлеб, ржаную закваску лучше перекормить в пшеничную минимум 3 раза. I- берешь 1 ч.л ржаной закваски+ по 30 г вода/пшен мука. Оставляешь на 8-10 часов, зависит от темп в помещении. II- от получившейся закваски опять берешь 1 ч.л , и опять+30 г вода/мука, оставляешь на 8-10 час. III - все то же самое , как во II-ом И потом уже из этой последней пшен закваски делаешь нужное количество для пшеничного хлеба |
||||||
28 Фев 2011 1:51
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Девочки очень при очень вам всем благодарна за помощь и отзывчевость
![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 14:15
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||||
Девочки и мальчики, здравствуйте! в выходные пекла Аннушкин ржаной хлеб на закваске с зернами - кунжутом, семечками и льном. Пропекся хорошо. А вот на вкус - кислинки никакой нет. И корка порвалась во всех мыслимых и немыслимых местах.
Подскажите, как добиться ровной корочки? |
||||||
28 Фев 2011 14:48
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||
Вчера испекла свой первый хлеб на закваске.
![]() ![]() ![]() В общем хочу сказать спасибо Анне, за то что я вышла на новую ступень в приготовлении хлеба! ![]() |
||||||
28 Фев 2011 16:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Юля, если хлеб так рвется, то он 100% не расстоялся перед выпечкой. Вот здесь, у автора этой темы, Аннушки есть ответы на многие вопросы. http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2390.html |
||||||
28 Фев 2011 16:51
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||||
Подскажите, если я возьму 50 г стартера, использую его и отложу опять тесто для стартера, то куда девать тот стартер, который остался в холодильнике?
|