Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

25 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки кто пёк Аннушкин хлеб весна? У меня вопрос по вкусу, он с кислинкой? Или у меня закваска перестояла..

25 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я на кухне, у меня сейчас тоже прохладно. Заквасочка отлично растёт. Wink

У меня закваска в миске пласмасовой и сверху плёнкой укрыта. Всё ок, растёт Wink

получается в духовку ненадо ставить? а уменя в пластмасовом ведерке с крышкой,я обычно этой крышкой плотно закрывала или лутше пленкой?

25 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
chippo писал(а):
вопрос по вкусу, он с кислинкой? Или у меня закваска перестояла..

Кислинки в нем нет, ты все точно по рецепту делала?

25 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да, по рецепту, просто стартер подкормила примерно в 6 вечера, а печь начала в начале десятого утра ,вот и подумала, что перестояла закваска.

25 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Христина писал(а):
получается в духовку ненадо ставить?

Я не ставлю Wink
Христина писал(а):
этой крышкой плотно закрывала или лутше пленкой?

Я плёнкой, так процесс видно Wink

chippo писал(а):
Да, по рецепту, просто стартер подкормила примерно в 6 вечера, а печь начала в начале десятого утра ,вот и подумала, что перестояла закваска

Вообще на весну нужна тройная кормёжка Wink

25 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Христина
http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/brotbackstein.html
посмотри вот здесь.нам с Латвии поставляют
можно и без камня,купить керамическую плитку-керамогранит

25 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Лен, позвонила им сейчас, не доставляют больше камни, много боя. А мне так понравился с лопатой.

25 Фев 2011 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
жаль,а там еще поднос какой то керамический для выпечки.интересно тоже хрупкий?а лопату можно отдельно заказать

25 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вообще на весну нужна тройная кормёжка

понятно, поленилась Smile

25 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):
а лопату можно отдельно заказать

Нее, сказали, что отдельно не повезут. И вообще они сейчас только мельницами занимаются.
Девочки, а в Москве кто-нибудь лопаты встречал?

26 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Mukomolka.ru

Riga

Mukomolka.ruМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лен, позвонила им сейчас, не доставляют больше камни, много боя. А мне так понравился с лопатой.

Привет всем жителям форума!

я здесь человек новый и не хотел бы никого обидеть, но последние топики вынудили вмешаться в разговор. Дело в том, что нам никто не звонил и ничего подобного мы не говорили! Embarassed

У нас без проблем заказывают многие клиенты, от Владивостока до Израиля, и все товары, а особенно камни для выпечки хлеба доходят без единой царапины! Товар на заводе Германии упаковывается в двойной картон и уплотняется мелко нарезанной бумагой. Всё доходит прекрасно! good2

elay писал(а):
Ирина Макаревич
жаль,а там еще поднос какой то керамический для выпечки.интересно тоже хрупкий?а лопату можно отдельно заказать

не такой уж он и хрупкий, кроме того, как писал выше всё упаковано на совесть. Любой товар из магазина можно заказать отдельно, единственный минус это то, что доставка из Германии одной лопатки весом 200 грамм обходится столько же сколько целого камня для выпечки весом около 5 кг.
Многие покупатели договариваются между собой и заказывают товар вскладчину, тогда доставка получается дешевле.

Нее, сказали, что отдельно не повезут. И вообще они сейчас только мельницами занимаются.

Мы постоянно добавляем новые продукты и занимаемся не только мельницами. Всех покупателей принимаем как родных и стараемся максимально исполнить все пожелания, об этом говорят многочисленные комментарии в нашей гостевой книге sharik

Стоп! Я понял! Вы наверное позвонили в Москву, а не прямо в наш магазин в Ригу!
Прошу прощения, ещё раз говорю, что никого не хотел обидеть! Rose

В Москве наш человек едва успевает обработать все заказы, на "мелочи" у него просто не остаётся ни времени ни сил, поэтому он продаёт только мельницы и только в Москве.

Уже более 3 лет мы поставляем любой товар из магазина в любой город России, СНГ и ближнего зарубежья.

26 Фев 2011 3:00

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
А подскажите пожалуйста где найти рецепт дарницкого хлеба? немогу найти unknown

26 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Mukomolka.ru
спасибо за разъяснения!
Mukomolka.ru писал(а):
В Москве наш человек едва успевает обработать все заказы, на "мелочи" у него просто не остаётся ни времени ни сил, поэтому он продаёт только мельницы и только в Москве.

как раз этих мелочей и не хватает у нас в России.я думаю Ира конечно же звонила по московскому телефону.
а ссылку я дала Христине,она жительница Латвии,и ваши коментарии ей тоже будут интересны я думаю.

Христина
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html

26 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
Да спасибо,конечно интересно, я очень вам благодарна girl_bye ,я нашла там такие же как у Аннички корзинки плетеные для хлеба, а на сколько кг у Анни корзиночки?, я также как она чаще пеку 2большие буханки. А стартер когда мы берем например 50гр, а остальной куда если остался? unknown

26 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Mukomolka.ru писал(а):
Стоп! Я понял! Вы наверное позвонили в Москву, а не прямо в наш магазин в Ригу!

Я тоже никого не хочу обидеть, но я звонила по московскому номеру, кстати сегодня на сайте я его уже не нашла. Очень жаль, что в Москве нельзя всей этой прелести заказать.
[quote="Христина"], а на сколько кг у Анни корзиночки?
Христина писал(а):
нны грамм на 750
[quote="Христина"]А стартер когда мы берем например 50гр, а остальной куда если остался?

Оставляй в баночке, а когда закваска будет готова, откладывай на стартер в туже баночку. Как девочки мне объясняли, еще лучше будет. Если я конечно понятно написала Embarassed

26 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
Вы уверены что можно смешивать? я поняла,что даже баначку для стартера надо спаласкивать холодной водой, чтоб он не испортился, так Ання писала.. Может я напутала что то?

26 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Христина писал(а):
Вы уверены что можно смешивать? я поняла,что даже баначку для стартера надо спаласкивать холодной водой, чтоб он не испортился, так Ання писала.. Может я напутала что то?

я каждый раз не мою

26 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
простите, я несовсем поняла, например я беру 50гр стартера, а если остался лишний куда? unknown

26 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Христина писал(а):
простите, я несовсем поняла, например я беру 50гр стартера, а если остался лишний куда?

Христина,я тоже немного не поняла.если у тебя(можно на ты?)стартера больше,чем 50 гр,то остальной оставь в холодильнике,в баночке.если у тебя от закваски останется стартер,то добавь его к старому.если не хочешь добавлять то возьми другую баночку для нового стартера,а в старый будешь добавлять излишки ,на нем потом можно печь блины и оладьи

26 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
О благодарю,наконец вроде понятно,спасибо понятно обьясняете Romashki

elay писал(а):
нужно перед формовкой оторвать от теста кусочек с грецкий орех,положить в стаканчик прозрачный,поставить отметку.когда этот кусочек увеличится в 2 раза,значит и хлеб увеличился.
или другой способ
оторвать кусочек величиной с фундук,сформировать хлеб.кусочек теста кинуть в воду комнатной температуры,когда кусочек теста всплывет,хлеб готов для выпечки.вода в стакане и температура при которой подходит хлеб должна быть примерно одинаковой.кусочек перед этим нужно тоже помять.
еще можно проверять аккуратно пальчиком.надавить на хлеб,если выемка очень быстро заполняется,то хлеб еще не готов,а если след от пальца заполняется медленно то уже можно печь.не знаю все ли понятно?

спасибо, вроде понятно. girl_bye А каким вы чаще способом пользуетесь?

26 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):
если у тебя(можно на ты?)стартера больше,чем 50 гр,то остальной оставь в холодильнике,в баночке.если у тебя от закваски останется стартер,то добавь его к старому.если не хочешь добавлять то возьми другую баночку для нового стартера,а в старый будешь добавлять излишки ,на нем потом можно печь блины и оладьи

Христина, я раньше тоже банку каждый раз мыла, а потом кто-то из девочек мне посоветовал свежую закваску к стартеру, который остается, добавлять. И мне кажется, что закваска лучше стала.

26 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
Христина

Latvija - Jurmala

ХристинаМои рецепты
Ирина Макаревич
спасибо за совет, буду пробовать! Romashki

elay писал(а):
Христина,я тоже немного не поняла.если у тебя(можно на ты?)стартера больше,чем 50 гр,то остальной оставь в холодильнике,в баночке.если у тебя от закваски останется стартер,то добавь его к старому.если не хочешь добавлять то возьми другую баночку для нового стартера,а в старый будешь добавлять излишки ,на нем потом можно печь блины и оладьи

а вместо соды излишки можно добовлять, например 1чайная ложка соды, а если излишки добавить? а в блины и оладьи как достать из холодильника и дальше что делать? unknown

26 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Христина, вот ссылка на блины на закваске
http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html

26 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Христина писал(а):

а вместо соды излишки можно добовлять

Я не пробовала и не слышала,чтобы закваску использовали вместо соды
Христина писал(а):
А каким вы чаще способом пользуетесь?

я кидаю кусочек теста в воду,но и пальцем тоже проверяю.иногда с тестом не срабатывает,тогда только пальцем.

26 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Mukomolka.ru

Riga

Mukomolka.ruМои рецепты
Я тоже никого не хочу обидеть, но я звонила по московскому номеру, кстати сегодня на сайте я его уже не нашла.

Из-за распространения искаженной информации пришлось принять меры.
tommy

В будущем будем интенсивнее работать с теми представителями, которые более профессионально проконсультируют покупателей и найдут время даже для "мелочей". girl_angel

Наверх