Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки кто пёк Аннушкин хлеб весна? У меня вопрос по вкусу, он с кислинкой? Или у меня закваска перестояла..
|
||||||
25 Фев 2011 20:09
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
получается в духовку ненадо ставить? а уменя в пластмасовом ведерке с крышкой,я обычно этой крышкой плотно закрывала или лутше пленкой? |
||||||
25 Фев 2011 20:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Кислинки в нем нет, ты все точно по рецепту делала? |
||||||
25 Фев 2011 20:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Да, по рецепту, просто стартер подкормила примерно в 6 вечера, а печь начала в начале десятого утра ,вот и подумала, что перестояла закваска.
|
||||||
25 Фев 2011 20:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я не ставлю ![]()
Я плёнкой, так процесс видно ![]()
Вообще на весну нужна тройная кормёжка ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина
http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/brotbackstein.html посмотри вот здесь.нам с Латвии поставляют можно и без камня,купить керамическую плитку-керамогранит |
||||||
25 Фев 2011 23:03
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Лен, позвонила им сейчас, не доставляют больше камни, много боя. А мне так понравился с лопатой.
|
||||||
25 Фев 2011 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ирина Макаревич
жаль,а там еще поднос какой то керамический для выпечки.интересно тоже хрупкий?а лопату можно отдельно заказать |
||||||
25 Фев 2011 23:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
понятно, поленилась ![]() |
||||||
25 Фев 2011 23:34
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Нее, сказали, что отдельно не повезут. И вообще они сейчас только мельницами занимаются. Девочки, а в Москве кто-нибудь лопаты встречал? |
||||||
26 Фев 2011 1:16
|
Mukomolka.ru
Riga |
|||||
Привет всем жителям форума! я здесь человек новый и не хотел бы никого обидеть, но последние топики вынудили вмешаться в разговор. Дело в том, что нам никто не звонил и ничего подобного мы не говорили! ![]() У нас без проблем заказывают многие клиенты, от Владивостока до Израиля, и все товары, а особенно камни для выпечки хлеба доходят без единой царапины! Товар на заводе Германии упаковывается в двойной картон и уплотняется мелко нарезанной бумагой. Всё доходит прекрасно! ![]()
не такой уж он и хрупкий, кроме того, как писал выше всё упаковано на совесть. Любой товар из магазина можно заказать отдельно, единственный минус это то, что доставка из Германии одной лопатки весом 200 грамм обходится столько же сколько целого камня для выпечки весом около 5 кг. Многие покупатели договариваются между собой и заказывают товар вскладчину, тогда доставка получается дешевле.
Мы постоянно добавляем новые продукты и занимаемся не только мельницами. Всех покупателей принимаем как родных и стараемся максимально исполнить все пожелания, об этом говорят многочисленные комментарии в нашей гостевой книге ![]() Стоп! Я понял! Вы наверное позвонили в Москву, а не прямо в наш магазин в Ригу! Прошу прощения, ещё раз говорю, что никого не хотел обидеть! ![]() В Москве наш человек едва успевает обработать все заказы, на "мелочи" у него просто не остаётся ни времени ни сил, поэтому он продаёт только мельницы и только в Москве. Уже более 3 лет мы поставляем любой товар из магазина в любой город России, СНГ и ближнего зарубежья. |
||||||
26 Фев 2011 3:00
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
А подскажите пожалуйста где найти рецепт дарницкого хлеба? немогу найти
![]() |
||||||
26 Фев 2011 3:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Mukomolka.ru
спасибо за разъяснения!
как раз этих мелочей и не хватает у нас в России.я думаю Ира конечно же звонила по московскому телефону. а ссылку я дала Христине,она жительница Латвии,и ваши коментарии ей тоже будут интересны я думаю. Христина http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||
26 Фев 2011 16:40
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Да спасибо,конечно интересно, я очень вам благодарна
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 16:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Я тоже никого не хочу обидеть, но я звонила по московскому номеру, кстати сегодня на сайте я его уже не нашла. Очень жаль, что в Москве нельзя всей этой прелести заказать. [quote="Христина"], а на сколько кг у Анни корзиночки?
Оставляй в баночке, а когда закваска будет готова, откладывай на стартер в туже баночку. Как девочки мне объясняли, еще лучше будет. Если я конечно понятно написала ![]() |
||||||
26 Фев 2011 17:00
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Вы уверены что можно смешивать? я поняла,что даже баначку для стартера надо спаласкивать холодной водой, чтоб он не испортился, так Ання писала.. Может я напутала что то?
|
||||||
26 Фев 2011 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я каждый раз не мою |
||||||
26 Фев 2011 17:48
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
простите, я несовсем поняла, например я беру 50гр стартера, а если остался лишний куда?
![]() |
||||||
26 Фев 2011 18:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Христина,я тоже немного не поняла.если у тебя(можно на ты?)стартера больше,чем 50 гр,то остальной оставь в холодильнике,в баночке.если у тебя от закваски останется стартер,то добавь его к старому.если не хочешь добавлять то возьми другую баночку для нового стартера,а в старый будешь добавлять излишки ,на нем потом можно печь блины и оладьи |
||||||
26 Фев 2011 18:42
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
О благодарю,наконец вроде понятно,спасибо понятно обьясняете
![]()
спасибо, вроде понятно. ![]() |
||||||
26 Фев 2011 19:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Христина, я раньше тоже банку каждый раз мыла, а потом кто-то из девочек мне посоветовал свежую закваску к стартеру, который остается, добавлять. И мне кажется, что закваска лучше стала. |
||||||
26 Фев 2011 19:16
|
Христина
Latvija - Jurmala |
|||||
Ирина Макаревич
спасибо за совет, буду пробовать! ![]()
а вместо соды излишки можно добовлять, например 1чайная ложка соды, а если излишки добавить? а в блины и оладьи как достать из холодильника и дальше что делать? ![]() |
||||||
26 Фев 2011 19:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Христина, вот ссылка на блины на закваске
http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html |
||||||
26 Фев 2011 19:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Я не пробовала и не слышала,чтобы закваску использовали вместо соды
я кидаю кусочек теста в воду,но и пальцем тоже проверяю.иногда с тестом не срабатывает,тогда только пальцем. |
||||||
26 Фев 2011 19:35
|
Mukomolka.ru
Riga |
|||||
Из-за распространения искаженной информации пришлось принять меры. ![]() В будущем будем интенсивнее работать с теми представителями, которые более профессионально проконсультируют покупателей и найдут время даже для "мелочей". ![]() |