Всё о выпечкe хлеба

Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва
Христина писал(а):
Простите,еще оказываеться я несовсем поняла взяла рецепт польский деревенский хлеб, там указано на закваску 200гр ржаной муки,200гр воды и 30гр ржаного стартера,день до выпечки кормить стартер лутше 3кормежкой, 350гр закваски нам понадобиться для теста и вот я опять непонимаю, достаю стартер 30гр оставляю на час и вот дальше что мне делать?,сколько чего немогу сообразить?


elay писал(а):
30 гр стартера кормить по 65 воды 65 муки 3 раза по схеме.надо всегда количество закваски делить на 6.в данном случае 400 на 6,получаем 66,но удобнее 65 гр.

При 3-ном кормлении тебе надо массу муки и воды делить на 6
200г муки +200г воды=400г/6=66.6, округляешь 60-70г воды и муки на одно кормление.
1-е кормление 60г муки+60г воды+30г стартера, 2-е и 3-е кормление по 60г воды и 60г муки.
Общая масса закваски у тебя получится 200+200+30=430, 350г для теста, остальное в холодильник.
Христина писал(а):
и 2йрецепт, там указано освежим стартер 40гр муки,30гр воды.1 чайная ложка пшеничного или ржаного стартера, все хорошо перемешать накрыть и оставить 6 часов при комнатной температуре, я непоняла вот достала 1чайную ложку стартера ржаного(пока у меня только ржаной) его надо оставлять на час? потом все перемешиваю оставляю на 6 часов и потом сразу можно печь по рецепту?, как он готов? или надо как то подкармлевать?

Освежаешь-1ч.л. стартера+40 муки+30 воды, оставляешь на 6 часов. Затем подкармливаешь, как написано в рецепте, затем замешиваешь тесто.
Но я не слышала, что ржаной стартер надо освежать unknown я только про пшеничный читала. Подождем, что девочки скажут.

 
27 Фев 2011 19:33

Страница 237 из 317