Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 17:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Юлия Виноградова
Надо оставлять в холодильнике примерно такое кол-во стартера (40-50г), какое и нужно для дальнейшего использования. Когда ты ставишь закваску для хлеба, ты же знаешь кол-во, сколько нужно? Например, нужно 300 г спелой закваски. 50г у тебя уже есть. 300г-50гстартера =250г нужно вырастить. Закваска 100%, состоит из равного кол-ва муки/воды. Значит, тебе нужно взять 250/2=по 125 г муки и воды, стартер, и на выходе ты получишь 300г, которые пойдут в хлеб. Но тебе нужно еще отложить на стартер 40-50г, плюс будут потери порядка 10-15г, размазанные по стенкам миски (хотя я наливаю в ту же миску воду, которая идет в тесто, хорошо разбалтываю- все идет в дело ![]() Вот на эти граммы еще и делай поправку, когда отмериваешь муку и воду для закваски. -
либо выбросить, либо поставить на нем закваску на блинчики или оладушки. |
||||
01 Мар 2011 11:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки привет! Я опять с вопросом) У меня пшеничный стартер, который я сделала из ржаной закваски, пекла на нём всего один раз барвихинский, он простоял около 1,5 недели, хочу бургундский, как лучше подкормить его? А то он наверное слабенький ещё? Один или несколько раз?
|
||||
01 Мар 2011 14:03
|
LightHouse
|||
chippo
Пшеничный стартер, если живет в холодильнике, всегда кормится дважды: -чайная ложка стартера, без горки+20 г муки, 20 г воды-оставить на 6-8 ч. затем 30-40 г освеженного стартера+ мука/вода до нужного кол-ва закваски, оставить на 10-12 ч |
||||
01 Мар 2011 15:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо Алёна!
|
||||
01 Мар 2011 18:40
|
makeupdancer
46 лет israel |
|||
spasibo annushka
nakonez iz vseh rezeptov nashla 4udnie prostie obyasnenia teper igrayu polu4autsa potryasaushie hlebzi i nakonezto bez drozzey!!! wow!! spasibo!!! |
||||
02 Мар 2011 17:35
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Добрый день всем!
У меня вопрос: Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках. Я сегодня хотела печь нориджский хлеб, а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, а потом в буханочках. Ответьте, пожалуйста, как поступить? |
||||
02 Мар 2011 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||
поступай по рецепту.у каждого хлеба свой способ . |
||||
02 Мар 2011 17:46
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Но в теме по выпечке хлеба, по-моему, даны общие принципы для любого хлеба. |
||||
02 Мар 2011 18:24
|
LightHouse
|||
Аннушка говорила это для ржаного и ржано-пшеничного хлеба на закваске, и тема вначале писалась, когда она на закваске пекла в основном ржаные хлеба. Для пшеничного хлеба, если ты у нее в блоге посмотришь, другие правила. А Нориджский хлеб -пшеничный на пшеничной закваске. Так что все правильно. |
||||
02 Мар 2011 18:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юля, я ответила в теме ![]()
количество брожений теста, технологии замеса и/или складывания - это не общие принципы для любого хлеба. общий лишь принцип работы с тестом. есть рецепты (и у Ани), когда хлеб после складывания, брожения еще на 18 часов в холодильник помещается, а после этого еще 2-3 часа согревается перед выпечкой. у каждого хлеба своя технология ![]() |
||||
03 Мар 2011 17:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Добрый день всем!
Благодаря помощи девчонкам ![]() Замечательный хлебушек ( русский подовый ) по ее рецепту вышел вчера- хороший мякиш с выраженными порами и тонкая хрустящая корочка..Как пишет сама Люда вкус- изумительный...Попробуйте,если еще не пекли... не пожалеете!! Вот сноска на рецепт http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=19 |
||||
03 Мар 2011 21:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Таня, какой пышный хлебушек и трещинки такие красивые! ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2011 11:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки, у меня вот ткой вопрос возник, прошу прощения что не в тему, но не знаю куда его. Скажите у вас Аннушкин блог открывается нормально? У меня он открывается, но через минуту пишет ошибка на странице, невозможно её отобразить
![]() Или это я такая криворукая, не знаю как смотреть? |
||||
05 Мар 2011 14:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Лена, я сейчас пробовала, открывается хорошо! Если тебя интересует какой-то конкретный рецепт, ты спроси, т.к. у нас есть копии ![]() |
||||
05 Мар 2011 20:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо Татьяна! Я тогда определюсь поточнее и напишу.
|
||||
08 Мар 2011 21:36
|
julia79
46 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||
Здраствуйте, Анна!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!! Хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши прекрасные рецепты!!! Благодаря подробным инстукциям, я теперь умею печь хлеб на закваске, уже пробовала испечь 2 вариана хлебушка, получилось объеденье!!!!
![]() ![]() |
||||
09 Мар 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||
julia79
Юля,насколько я знаю,здесь никто не печет в хлебопечке,но вот на сайте Хлебопечка.ру такие рецепты есть.и по-моему на нашем сайте тоже есть,например вот этот http://forum.say7.info/post1010928.html#1010928 |
||||
09 Мар 2011 4:28
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||
Аннушка,с праздником!
![]() ![]() ![]() Скоро начнётся практика ![]() |
||||
09 Мар 2011 17:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Абракодабра
Наталия, Аннушка действительно дает такие подробные и пошаговые разъяснения, что невоэможно этим не заразиться. ![]() Очень ждем Вас с первым хлебушком!!!!!! ![]() |
||||
09 Мар 2011 19:59
|
lenok97
москва |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, у меня закваска 5 день будет вечером и на ночь глядя возиться с выпечкой уже не хочется, что мне надо с ней сделать что бы с утра печь , убрать стартер в холодильник а саму закваску оставить до утра, или как быть это моя первая закваска. спасибо
|
||||
09 Мар 2011 20:14
|
julia79
46 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||
elay
Спасибо, за ссылку! я тоже пекла в духовке хлеб, но раз муж подарил хлебопечку надо и ее освоить, а как закваску использовать для хлебопечки, я не знаю, поэтому и обратилась с этим вопросом сюда. Спасибо! |
||||
09 Мар 2011 22:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лена, Часть закваски убери в холодильник, ее потом можно использовать в блины. А часть вечером подкорми на то количество, какое тебе нужно утром для хлеба, и на ней будешь печь. Напр. , если тебе нужно утром 200 г закваски (100%), возьми своей закваски 50 г и добавь 100/100 - вода/мука, и оставь до утра. |
||||
10 Мар 2011 0:01
|
lenok97
москва |
|||
Яна спасибо большое , то что я уберу в холодильник будет в дальнейшем мой стартер, и мне значит надо оставить столько закваски на утро, как если бы я достала стартер и с ним поставила бы закваску, правильно я поняла?
|
||||
10 Мар 2011 0:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лена, Так как закваска твоя еще молодая, возьми как стартер чуть побольше, добавь муку/ воду и до утра. В принципе ты правильно поняла. А закваска у тебя ржаная ? И какой хлеб ты планируешь ? |
||||
10 Мар 2011 2:20
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на закваске для расстегаев? Может, кто-нибудь знает или делал?
|