Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Юлия Виноградова писал(а):
Добрый день всем!

У меня вопрос:

Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках.

Я сегодня хотела печь нориджский хлеб, а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, а потом в буханочках.

Ответьте, пожалуйста, как поступить?


Юля, я ответила в теме friends

Юлия Виноградова писал(а):
Но в теме по выпечке хлеба, по-моему, даны общие принципы для любого хлеба


количество брожений теста, технологии замеса и/или складывания - это не общие принципы для любого хлеба. общий лишь принцип работы с тестом.

есть рецепты (и у Ани), когда хлеб после складывания, брожения еще на 18 часов в холодильник помещается, а после этого еще 2-3 часа согревается перед выпечкой.

у каждого хлеба своя технология friends

 
02 Мар 2011 18:25

Страница 238 из 317