Картофельные оладушки

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: полкило картошки, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, пакетик сухих дрожей, соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка), чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Фото

Приготовление:
Трём на тёрке картошку, добавляем яйцо, муку, дрожжи и соль. Взбиваем, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма (примерно на час).
Фото
Фото

Трём на тёрке или измельчаем в блендере лук.
Фото

В подошедшее тесто добавляем лук и перец.
Фото
Фото

Перемешиваем и жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Фото
Фото

Фото

Едим со сметаной, вареньем, мёдом... Ну, и со всеи остальным, что подходит к оладьям и блинам.
Приятного аппетита!

 
04 Авг 2007 1:01

Страница 1 из 1