Берём: полкило картошки, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, пакетик сухих дрожей, соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка), чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Трём на тёрке картошку, добавляем яйцо, муку, дрожжи и соль. Взбиваем, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма (примерно на час).
Трём на тёрке или измельчаем в блендере лук.
В подошедшее тесто добавляем лук и перец.
Перемешиваем и жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Едим со сметаной, вареньем, мёдом... Ну, и со всеи остальным, что подходит к оладьям и блинам.
Приятного аппетита!