Лилия
Лілія
Греция
Вроде бы именно такого теста для бискотти на форуме не нашла,и с именно такой начинкой тоже,так что решила выставить этот рецепт.Прологом к нему служила посылка от замечательных моих подружек из Москвы(Светочка и Катюшенька,это вам-
),а в этой посылке был и русский шоколад и сушеная вишня и еще много чего.Я решила найти рецепт печенья с сушеной вишней и наткнулась на эти бискотти на сайте Власть вкуса.Попробовала и пожалела только об одном: о том,что сделала так мало...
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
Сформовать круглую «колбаску», переложить на противень с пергаментом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).
Выпекать еще 15 минут.Я выпекала 10 минут,по моему вполне достаточно.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в хорошо закрытой банке.
Вкусно с чашечкой горячего кофе.
Приятного чаепития!