Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 18:07
|
Лилия
Греция |
|||||||
Вроде бы именно такого теста для бискотти на форуме не нашла,и с именно такой начинкой тоже,так что решила выставить этот рецепт.Прологом к нему служила посылка от замечательных моих подружек из Москвы(Светочка и Катюшенька,это вам- ),а в этой посылке был и русский шоколад и сушеная вишня и еще много чего.Я решила найти рецепт печенья с сушеной вишней и наткнулась на эти бискотти на сайте Власть вкуса.Попробовала и пожалела только об одном: о том,что сделала так мало... Ингредиенты: 2 стакана муки 1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя 2 яйца 50 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 50 гр. сушеной вишни 50 гр. шоколадной крошки Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное. Сформовать круглую «колбаску», переложить на противень с пергаментом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см. Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов). Выпекать еще 15 минут.Я выпекала 10 минут,по моему вполне достаточно. Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть. Хранить в хорошо закрытой банке. Вкусно с чашечкой горячего кофе. Приятного чаепития! |
||||||||
27 Фев 2011 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Лилечка, вкуснятина какая!!! Обожаю бискотти, пеку их теперь очень часто, и этот рецепт я тоже обязательно попробую!!! Вишня и шоколад... КЛАССИКА!!!
Спасибо тебе огромное, Лилечка!!! |
||||||||
27 Фев 2011 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А я еще никогда не пробовала бискотти Зато просто обожаю сушеную вишню, всегда дома есть. Попробую сделать обязательно
|
||||||||
27 Фев 2011 22:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Катюшенька,спасибо огромное,так приятно получить высокую оценку от специалиста по бискотти...
Я теперь тоже часто буду печь,так вкусно получилось,даже не ожидала,перепробую все твои рецепты....
Кариночка,помнишь наши ванильные сухарики? Вот что то типа них,но еще со всякими вкусными наполнителями...
Буду рада,если тебе понравится... |
||||||||
28 Фев 2011 18:17
|
Youli
|
|||||||
Класс!!! Так они получаются как сухарики??? Хрустящие? Просветите, а что такое бискотти? Это больше как печенье или сухарики? На вид, как сухарики...Они наверное очень твердые?
|
||||||||
02 Мар 2011 22:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Да,Юлечка,такие сдобные сухарики....
Это итальянское печенье,которое запекают дважды.
Считается,что печенье,мне напоминает сухарики...
Нет,они как печенье... |
||||||||
03 Мар 2011 17:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
03 Мар 2011 21:19
|
Лилия
Греция |
|||||||
Катюшенька,какая красотища!!! Прям с настоящей шоколадной крошкой,а я поленилась,просто скалкой шоколад побила,получились крупные кусочки... Спасибо тебе,солнышко,очень приятно получать отзывы с такими красивыми фотографиями да еще и от специалиста по бискотти... Обязательно хочу попробовать твои красивущие рецепты бискотти...
|
||||||||
04 Мар 2011 2:06
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||
08 Мар 2011 1:20
|
Лилия
Греция |
|||||||
Вау,это должно быть очень вкусно...
И эта идея просто отличная... Обязательно попробую так же... Спасибо,Любовь,за отзыв и фото и замечательные идеи к рецепту... |
||||||||
07 Мар 2014 1:55
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||
Безумно вкусно!!!
Спасибо за рецепт |
||||||||
12 Апр 2014 17:37
|
Лилия
Греция |
|||||||
Таня, спасибо за отзыв! бискотти на фото супер аппетитные...
|
||||||||
10 Мар 2017 14:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
15 Мар 2017 15:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
14 Ноя 2017 13:08
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Давно хотела попробовать испечь бискотти. В воскресенье пекла ваш и еще один рецепт опробовала. Разница только в том, что у вас есть масло сливочное и оно дает рассыпчатость этим сухарикам. Вишни к сожалению не было, заменила сушеной клюквой. Очень- очень вкусно. Рецепт очень похож на Рождественский кекс, который я пекла в прошлом году. Огромное спасибо, это феерия вкуса |
||||||||
26 Янв 2018 1:04
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2018 12:40
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||||||
25 Ноя 2018 18:02
|
Лилия
Греция |
|||||||
Спасибо за отзыв я тоже люблю именно этот рецепт
|
||||||||
10 Дек 2019 0:39
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
Лилия
спасибо за рецепт! любим бискотти очень удачный рецепт! 2 "батона" т.к. я делала двойную норму как раз полный противень бикотти |
||||||||
26 Апр 2020 23:30
|
Лилия
Греция |
|||||||
|