Выделяет ли вредные вещества поцарапанная сковорода TEFAL?

Прокопович Татьяна


41 год
Belarus
Ура! Сегодня купила себе новую сковороду.
Объехали несколько магазинов, искали сковороду 24 см с титановым покрытием - то нету, то разобрали. В итоге (от злости girl_haha ) купила литую сковороду с 5 покрытиями: сверху мраморное покрытие (довольно красивое), затем идут 3 слоя антипригарного покрытия и последний слой - титановая подложка. Толщина дна - 5 мм. Производство - Республика Корея.
Но самое веселое: написано, что в процессе нанесения этих покрытий применялись передовые нанотехнологии, что делает сковороду более устойчивой к царапинам girl_haha
Также в инструкции есть универсальные советы:
- не допускать перегрева сковороды без содержимого;
- использоваь деревянные или пластмассовые лопатки, но не металлические;
- не резать пищу непосредственно на сковороде;
- не хранить на сковороде еду (интересно, почему?);
- мыть сразу после использования (тяжело это для меня выполнимо girl_haha );
- не тереть сковороду металлической мочалкой;
- на хранение убирать только сухую сковороду (так ли это важно?).
За сковороду с крышкой отдали примерно 46 долларов, не так и дорого, даже по нашим белорусским меркам. В принципе, у нас все сковороды приблизительно столько стоят (есть много вариантов и подешевле, причем производители литовские, французские и немецкие).

 
27 Фев 2011 19:46

Страница 2 из 2