Выделяет ли вредные вещества поцарапанная сковорода TEFAL?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 0:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня есть 2 старенькие тефлоновые сковороды. Вернее они были такими когда-то. Покрытия на них давно истерлось. Но они от этого, по-моему, только лучше стали. К ним ни чегошеньки не липнет, а с мытьем и чем мешать в них проблемы не существует. |
||||
27 Фев 2011 19:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ура! Сегодня купила себе новую сковороду.
Объехали несколько магазинов, искали сковороду 24 см с титановым покрытием - то нету, то разобрали. В итоге (от злости ) купила литую сковороду с 5 покрытиями: сверху мраморное покрытие (довольно красивое), затем идут 3 слоя антипригарного покрытия и последний слой - титановая подложка. Толщина дна - 5 мм. Производство - Республика Корея. Но самое веселое: написано, что в процессе нанесения этих покрытий применялись передовые нанотехнологии, что делает сковороду более устойчивой к царапинам Также в инструкции есть универсальные советы: - не допускать перегрева сковороды без содержимого; - использоваь деревянные или пластмассовые лопатки, но не металлические; - не резать пищу непосредственно на сковороде; - не хранить на сковороде еду (интересно, почему?); - мыть сразу после использования (тяжело это для меня выполнимо ); - не тереть сковороду металлической мочалкой; - на хранение убирать только сухую сковороду (так ли это важно?). За сковороду с крышкой отдали примерно 46 долларов, не так и дорого, даже по нашим белорусским меркам. В принципе, у нас все сковороды приблизительно столько стоят (есть много вариантов и подешевле, причем производители литовские, французские и немецкие). |
||||
28 Фев 2011 13:55
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Ален , обязательно отпишусь. Я сестре заказываю, она мне их из Москвы привозит . В этот раз заказала кастрюли с крышками 3х размеров, такие, чтоб и в духовке можно было использовать, без эмали / не люблю я ее /, такие чтоб, натуральный чугун без покрытия и еще одну сковородку для блинов . В общем решила все подменить тотально . Надоело мне экспериментировать с новинками, вот и решила вернуться к старому доброму чугуну . Поняла, что у всех современных производителей ничего вечного нет, а срок годности балансирует от 1 года до 3х лет в зависимости от цены . Хотя последняя сковорода на Тефаль за 70евро ,на которой у меня терпение закончилось , продержалась всего год . Сестра приедет к лету, ну может где-то в мае, тогда сразу отпишусь .
Я таким макаром рифленую тефлоновую сковородку отдраила, теперь очень даже ничего стала и опять же не пригорает . |
||||
08 Мар 2011 14:59
|
забавная
48 лет |
|||
у меня сковородки - кастрюли все чугунные, есть еще комплект из стекла. я бы на всех этих титановых и тефлоновых посудинах разорилась бы - сколько моим мужикам ни говори - все равно будут вилками-ложками-ножами по сковородкам пилить и ерзать. вот и накупила три года назад чугуна всякого.....довольнаяяяяя!!!! теперь я не замарачиваюсь по поводу царапин, мужики ложками по сковородкам шкрябают в свое удовольствие (видите ли им прям со сковороды вкуснее ) |
||||
19 Мар 2011 17:54
|
natalj
45 лет Курган |
|||
мдааааа они это любят Надя |
||||
06 Апр 2011 17:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Малость не по теме
Ох нет, не все... Иной раз ведь спешит-торопится, ноги в руки..., я ему яишенку с ветчинкой и луком забабахну - кушай, дорогой, прям горяченькую, со сковородочки. Ан нет , - пойдёт до шкафу, вынет там себе тарелку, потом ещё возьмёт лопаточку, всё аккуратненько из сковородки выберет ... И тока тогда... Ох, и дерёт же меня, девчонки, в эти моменты ! Он даже с кокотницы поначалу пытался выковырнуть себе в тарелочку Девчат, вот ей-божечки, только правду... ! И ведь, - никто и не поверит, - хохол-же! Как я его поддразниваю иногда: "где не надо, там хохол, а где надо - не дождётесь!" Сиравно ево ЛЮБЛЮ ! |
||||
06 Апр 2011 17:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Ален, а где таких мужиков раздают? Мой даже по началу и тарелки на столе после еды оставлял, мне 5 лет надо было его приучать чтоб хоть иногда ножом пользовался и ложкой из кастрюли суп не черпал и мясо не вылавливал, а в тарелку налил как человек . А у тебя сам да еще самостоятельно!!!! |
||||
06 Апр 2011 18:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
06 Апр 2011 18:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Ого!!!! Вот же повезло!!! А я своего уже 17лет воспитываю, воспитываю, наверное пора отказаться, а то все без толку получается |
||||
30 Авг 2011 16:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Кстати, действительно вкуснее Парадокс...
До сих пор использую эту сковородку. Использую очень аккуратно, царапин не допускаю. Моется легко, ничего не пригорает, в общем, красота. Думаю, что к тефлону уже не вернусь, пройденный это этап для меня как хозяйки |