Сообщение |
Автор |
27 Фев 2011 0:49
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
alena-solena писал(а): | отшоркал с него весь тефлон изнутри, убивался весь вечер наверное. Кучу мочалок металлических извёл, |
У меня есть 2 старенькие тефлоновые сковороды. Вернее они были такими когда-то. Покрытия на них давно истерлось. Но они от этого, по-моему, только лучше стали. К ним ни чегошеньки не липнет, а с мытьем и чем мешать в них проблемы не существует.
|
27 Фев 2011 19:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ура! Сегодня купила себе новую сковороду.
Объехали несколько магазинов, искали сковороду 24 см с титановым покрытием - то нету, то разобрали. В итоге (от злости  ) купила литую сковороду с 5 покрытиями: сверху мраморное покрытие (довольно красивое), затем идут 3 слоя антипригарного покрытия и последний слой - титановая подложка. Толщина дна - 5 мм. Производство - Республика Корея.
Но самое веселое: написано, что в процессе нанесения этих покрытий применялись передовые нанотехнологии, что делает сковороду более устойчивой к царапинам
Также в инструкции есть универсальные советы:
- не допускать перегрева сковороды без содержимого;
- использоваь деревянные или пластмассовые лопатки, но не металлические;
- не резать пищу непосредственно на сковороде;
- не хранить на сковороде еду (интересно, почему?);
- мыть сразу после использования (тяжело это для меня выполнимо  );
- не тереть сковороду металлической мочалкой;
- на хранение убирать только сухую сковороду (так ли это важно?).
За сковороду с крышкой отдали примерно 46 долларов, не так и дорого, даже по нашим белорусским меркам. В принципе, у нас все сковороды приблизительно столько стоят (есть много вариантов и подешевле, причем производители литовские, французские и немецкие).
|
28 Фев 2011 13:55
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
alena-solena писал(а): | Мариш, если купишь в ближайшие месяцы, отпишись, как в них варится, ладно? |
Ален  , обязательно отпишусь. Я сестре заказываю, она мне их из Москвы привозит  . В этот раз заказала кастрюли с крышками 3х размеров, такие, чтоб и в духовке можно было использовать, без эмали / не люблю я ее  /, такие чтоб, натуральный чугун без покрытия  и еще одну сковородку для блинов  . В общем решила все подменить тотально  . Надоело мне экспериментировать  с новинками, вот и решила вернуться к старому доброму чугуну  . Поняла, что у всех современных производителей ничего вечного нет, а срок годности балансирует от 1 года до 3х лет  в зависимости от цены  . Хотя последняя сковорода на Тефаль за 70евро ,на которой у меня терпение закончилось  , продержалась всего год  .
Сестра приедет к лету, ну может где-то в мае, тогда сразу отпишусь  .
alena-solena писал(а): | А нам как-то подарили тефлоновый казан, дочка раз мыла - поцарапала, так муж, чтобы не выбрасывать, отшоркал с него весь тефлон изнутри, убивался весь вечер наверное. Кучу мочалок металлических извёл, теперь пользуемся, и нормально - он из литого алюминия, поэтому там хорошая гладкая поверхность получилась. |
Я таким макаром рифленую тефлоновую сковородку отдраила, теперь очень даже ничего стала  и опять же не пригорает  .
|
08 Мар 2011 14:59
|
забавная
 надежда
49 лет
|
MamaMarinka писал(а): | . Потом решила и на чугунные их поменяла |
у меня сковородки - кастрюли все чугунные, есть еще комплект из стекла. я бы на всех этих титановых и тефлоновых посудинах разорилась бы - сколько моим мужикам ни говори - все равно будут вилками-ложками-ножами по сковородкам пилить и ерзать. вот и накупила три года назад чугуна всякого.....довольнаяяяяя!!!!  теперь я не замарачиваюсь по поводу царапин, мужики ложками по сковородкам шкрябают в свое удовольствие (видите ли им прям со сковороды вкуснее  )
|
19 Мар 2011 17:54
|
natalj
 Наталья
45 лет Курган
|
забавная писал(а): | мужики ложками по сковородкам шкрябают в свое удовольствие (видите ли им прям со сковороды вкуснее |
мдааааа они это любят
Надя
|
06 Апр 2011 17:14
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Малость не по теме
natalj писал(а): | Ответить с цитатой
забавная писал(а):
мужики ложками по сковородкам шкрябают в свое удовольствие (видите ли им прям со сковороды вкуснее
мдааааа они это любят |
Ох нет, не все...  Иной раз ведь спешит-торопится, ноги в руки..., я ему яишенку с ветчинкой и луком забабахну - кушай, дорогой, прям горяченькую, со сковородочки. Ан нет  , - пойдёт до шкафу, вынет там себе тарелку, потом ещё возьмёт лопаточку, всё аккуратненько из сковородки выберет  ... И тока тогда... Ох, и дерёт же меня, девчонки, в эти моменты  ! Он даже с кокотницы поначалу пытался выковырнуть себе в тарелочку  Девчат, вот ей-божечки, только правду  ... ! И ведь, - никто и не поверит, - хохол-же! Как я его поддразниваю иногда: "где не надо, там хохол, а где надо - не дождётесь!"
Сиравно ево ЛЮБЛЮ  !
|
06 Апр 2011 17:53
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
alena-solena писал(а): | Иной раз ведь спешит-торопится, ноги в руки..., я ему яишенку с ветчинкой и луком забабахну - кушай, дорогой, прям горяченькую, со сковородочки. Ан нет , - пойдёт до шкафу, вынет там себе тарелку, потом ещё возьмёт лопаточку, всё аккуратненько из сковородки выберет ... И тока тогда... |
Ален,  а где таких мужиков раздают? Мой даже по началу и тарелки на столе после еды оставлял, мне 5 лет надо было его приучать чтоб хоть иногда ножом пользовался и ложкой из кастрюли суп не черпал и мясо не вылавливал, а в тарелку налил как человек  . А у тебя сам  да еще самостоятельно!!!!
|
06 Апр 2011 18:43
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
MamaMarinka писал(а): | а где таких мужиков раздают? |
Ой, Мариша, как говорится, их не сеют и не сОдют, они самИ рОдются  ! Он один такой из всей своей семьи хохлячьей уродился, а их там немаленько - шесть человек  !
|
06 Апр 2011 18:50
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
alena-solena писал(а): | Ой, Мариша, как говорится, их не сеют и не сОдют, они самИ рОдются ! Он один такой из всей своей семьи хохлячьей уродился, а их там немаленько - шесть человек ! |
Ого!!!! Вот же повезло!!!  А я своего уже 17лет воспитываю, воспитываю, наверное пора отказаться, а то все без толку получается
|
30 Авг 2011 16:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
забавная писал(а): | теперь я не замарачиваюсь по поводу царапин, мужики ложками по сковородкам шкрябают в свое удовольствие (видите ли им прям со сковороды вкуснее |
Кстати, действительно вкуснее  Парадокс...
Прокопович Татьяна писал(а): | купила литую сковороду с 5 покрытиями |
До сих пор использую эту сковородку. Использую очень аккуратно, царапин не допускаю. Моется легко, ничего не пригорает, в общем, красота. Думаю, что к тефлону уже не вернусь, пройденный это этап для меня как хозяйки
|