Ищу рецепт цепелин

Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха
а что это такое? Confused

Вот нашла в инете
Описание: вторые блюда
Раздел: литовская кухня
Источник: Hania
Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля
3-4 варёные картофелины
соль




Инструкции: цепелины - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.

Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.

НАЧИНКИ К цепелинам
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

 
21 Май 2008 16:33

Страница 1 из 1