Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Готовила утку традиционно: нафаршировав антоновкой. Куда теперь эта антоновка делась не знаю. Воспользовалась советом друзей заложить в утку 2 яблока и 1 айву. Долго не могла купить айву. И когда потеряла надежду, тут она и появилась в продаже. Остальное уже сочинялось на ходу.
утка
2 крупных яблока
1 крупная айва
соевый соус
мёд 1 ст. л.
имбирь чуть чуть
соль по вкусу
Утку натереть смесью соли и небольшого количества тёртого имбиря со всех сторон.
Сбрызнуть соевым соусом.
Оставить на 4-5 часов промариноваться.
Яблоки и айву порезать на дольки, перемешать, заложить в брюшко утки.
Зашить нитками.
Конец нити привязываю к спичкам без серных головок. Так нитки не прорывают кожу утки.
Утку обмазать мёдом.
Заложить в пакет для запекания. Завязать.
Поставить на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. После этого пакет разрезать. Дать уточке поджариться. Затем, перевернув на другую сторону и дав пожариться ещё минут 20, получим вот такую румяную тушку.
Порезать на куски,
гарниром положить яблоки и айву. Полить образовавшимся соком. Этим соком можно полить и гарнир отдельно приготовленный.