Hot and sour soup - остро-кислый суп (китайская кухня)

Jane_kitty

Жанна

39 лет
Great Britain
Хочу с Вами поделиться моим одним из самых любимых китаских супов. Честно говоря он вообще очень популярен во всем мире и присутствует в меню каждого китайского (chinese and oriental) ресторана и take away. Он густой, сытный, согревающий и для любителей остренького, как я. nyam2
Фото


Нам понадобиться:
Свинина - 150 гр
Копченая колбаса (я взела 1 охотничую колбаску)- 80 гр.
Грибы - 5 шт
Black dried fungus - Сушеные китаские (древесные грибы) - 4 шт (можно без них, но тогда на 1-2 обычных грибочка больше)
Репа - 100 гр
Морковь - 100 гр
Зеленый горошек маленькая горсточка (я брала замороженый)
яйца - 2 шт
Зелены лук
Куриный бульон или вода - 6 стаканов
Соевый соус 2-3 ст л.
Яблочный уксус - 2,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст. л
Острый чили соус - 1 ст. л.
Кукурузная мука - 2,5 ст.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Ростительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец

Приготовление:
Китаиские древесные грибы залить кипятком и оставить размякать

Мясо режем соломкой
Фото


грибы нарезаем полосочками идеально подходят грибы шиитаке (незнаю как по русски), на фото, но можно их заменить и другими.
Фото

Фото


Репу нарезаем соломкой (можно натереть на терки для корейской моркови)
Фото


Морковь режем соломкой или натераем на терке для корейской моркови
Фото


Сливаем воду с китаиских древесых грибов, отрезаем жесткие уплотнения и шинкуем (извените, не сфотографировала уже нашинкованые) Embarassed
Фото


В кострюле разогреваем растительное масло, выкладываем мясо добавляем имбирь и обжариваем до полуготовности, пару минут.
Фото


Когда мясо побелело со всех сторон, окуратно выкладываем его на тарелку, что бы сок и масло в котором жарелось мясо осталось в кострюле.
Далее, в кострюлю наливаем 5 стаканов куриного бульона или воды, добавляем соевый соус, перемешиваем, кладем репу, морковь, грибы, мясо и оставаляем до закипания. После того как суп закипит, окуратно симаем верхни слой, т.е. пенку и жир, эту процедуру нужно будет повторять в процессе приготовления несколько раз, по мере необходимости. Теперь, закидываем горсточку зеленого горошка, порезаную соломкой колбасу и варим еще примерно 5-7 мин, после чего добавляем соль, перец, уксус, острый чили соус и кунжитное масло, перемешиваем и варим еще около 5-7 мин. Теперь нам нужно придать густоту нашему супу, для этого в кукурузную муку добовляем не много воды, хорошенько размешиваем и вливаем в наш суп постоянно помешивая и оставляем вариться еще минут 5 периодически помешивая. Суп загустевает прям на глазах. Smile
Вилочкой слегка взбиваем яйца в миске, я бы даже сказала перемешиваем и при постояном помешивании, тонкой струкой и небольшими порциями вводим яйца в суп. Размешивать надо не спеша и сверху вниз, чтобы яйца вмешались в суп, а не плавали на поверхности. Кладем нашинкованый зеленый лук и кипятим наш суп еще пару минут, после чего выключаем и можно наслождаться.
Фото


Хочу заметить, что если вы любите покислее, по острее или наоборот то пропорции уксуса и чили соуса можно изменять делая по вашему вкусу. Добавляя соль, учтите, что в составе у нас присутствует уже соленый соевый соус, поэтому солим сначало не очень много, а чуть позже, в процессе приготовления, по вкусу можно досолить.

Притного аппетита!!! Rose

 
28 Фев 2011 9:14

Страница 1 из 1