Hot and sour soup - остро-кислый суп (китайская кухня)

Сообщение Автор
Hot and sour soup - остро-кислый суп (китайская кухня)
28 Фев 2011 9:14

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Хочу с Вами поделиться моим одним из самых любимых китаских супов. Честно говоря он вообще очень популярен во всем мире и присутствует в меню каждого китайского (chinese and oriental) ресторана и take away. Он густой, сытный, согревающий и для любителей остренького, как я. nyam2
Фото


Нам понадобиться:
Свинина - 150 гр
Копченая колбаса (я взела 1 охотничую колбаску)- 80 гр.
Грибы - 5 шт
Black dried fungus - Сушеные китаские (древесные грибы) - 4 шт (можно без них, но тогда на 1-2 обычных грибочка больше)
Репа - 100 гр
Морковь - 100 гр
Зеленый горошек маленькая горсточка (я брала замороженый)
яйца - 2 шт
Зелены лук
Куриный бульон или вода - 6 стаканов
Соевый соус 2-3 ст л.
Яблочный уксус - 2,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст. л
Острый чили соус - 1 ст. л.
Кукурузная мука - 2,5 ст.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Ростительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец

Приготовление:
Китаиские древесные грибы залить кипятком и оставить размякать

Мясо режем соломкой
Фото


грибы нарезаем полосочками идеально подходят грибы шиитаке (незнаю как по русски), на фото, но можно их заменить и другими.
Фото

Фото


Репу нарезаем соломкой (можно натереть на терки для корейской моркови)
Фото


Морковь режем соломкой или натераем на терке для корейской моркови
Фото


Сливаем воду с китаиских древесых грибов, отрезаем жесткие уплотнения и шинкуем (извените, не сфотографировала уже нашинкованые) Embarassed
Фото


В кострюле разогреваем растительное масло, выкладываем мясо добавляем имбирь и обжариваем до полуготовности, пару минут.
Фото


Когда мясо побелело со всех сторон, окуратно выкладываем его на тарелку, что бы сок и масло в котором жарелось мясо осталось в кострюле.
Далее, в кострюлю наливаем 5 стаканов куриного бульона или воды, добавляем соевый соус, перемешиваем, кладем репу, морковь, грибы, мясо и оставаляем до закипания. После того как суп закипит, окуратно симаем верхни слой, т.е. пенку и жир, эту процедуру нужно будет повторять в процессе приготовления несколько раз, по мере необходимости. Теперь, закидываем горсточку зеленого горошка, порезаную соломкой колбасу и варим еще примерно 5-7 мин, после чего добавляем соль, перец, уксус, острый чили соус и кунжитное масло, перемешиваем и варим еще около 5-7 мин. Теперь нам нужно придать густоту нашему супу, для этого в кукурузную муку добовляем не много воды, хорошенько размешиваем и вливаем в наш суп постоянно помешивая и оставляем вариться еще минут 5 периодически помешивая. Суп загустевает прям на глазах. Smile
Вилочкой слегка взбиваем яйца в миске, я бы даже сказала перемешиваем и при постояном помешивании, тонкой струкой и небольшими порциями вводим яйца в суп. Размешивать надо не спеша и сверху вниз, чтобы яйца вмешались в суп, а не плавали на поверхности. Кладем нашинкованый зеленый лук и кипятим наш суп еще пару минут, после чего выключаем и можно наслождаться.
Фото


Хочу заметить, что если вы любите покислее, по острее или наоборот то пропорции уксуса и чили соуса можно изменять делая по вашему вкусу. Добавляя соль, учтите, что в составе у нас присутствует уже соленый соевый соус, поэтому солим сначало не очень много, а чуть позже, в процессе приготовления, по вкусу можно досолить.

Притного аппетита!!! Rose
 
01 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
Jane, аппетитно как! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 С удовольствием беру в закладочки, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2011 22:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Jane_kitty
Классный супчик! Мне очень нравится!
nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ООООбожаю китайскую кухню nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
За рецептик от всей души благодарна!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Бирюлька писал(а):
Классный супчик! Мне очень нравится!
nyam2 nyam2 nyam2

Оксаночка, надеюсь понравиться и вкус. Я то этот супчик люблю и покупаю в take away но там всех ингредиентов экономят, вот и решила приготовить, а мой муж пробовал впервые, так ему он так понравилось, что когда узнал о том, что буду выкладывать на сайт, попросил, что бы я написала, что он его обожает... Smile

Зимняя писал(а):
Классный супчик! Мне очень нравится!
nyam2 nyam2 nyam2

Светлана, спасибо большое. Romashki

Малгося писал(а):
ООООбожаю китайскую кухню nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося, обееми руками и ногами за Yahoo!
тоже. ну очень ее люблю...


Малгося писал(а):
а рецептик от всей души благодарна!!!! Rose Rose Rose Rose

Без проблем. угощатесь на здоровье... Rose
 
25 Янв 2012 2:40

Распечатать сообщение
Вишенька


45 лет
СН

ВишенькаМои рецепты
Цитата:
а мой муж пробовал впервые, так ему он так понравилось, что когда узнал о том, что буду выкладывать на сайт, попросил, что бы я написала, что он его обожает

Уже не только ваш. Wink
Спасибо огромное за рецепт Rose , любимый готов его есть на завтрак, обед и ужин, в качестве первого и второго блюда, а также на десерт. unknown Мега-суп
И мне он очень нравится. good2
 
06 Мар 2012 14:19

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Вишенька
Спасибо, всегда приятно, когда наши мужчины едят girl_in_love
 
01 Апр 2012 1:51

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Не просто было найти и собрать в одно время и в одном месте все составляющие, но наконец свершилось, все оказалось в холодильнике. Дольше всего не попадались на глаза в магазине шитаки, пока не увидела из в МЕТРО в заморозке, с остальным было легче (хотя древесные грибы я так и не нашла, но даже по рецепту разрешается их не использовать), хотя репу найти зимой в магазине тоже оказалось не просто, да и кукурузная мука оказалась дома случайно, так как в свое время искали ее, чтобы сделать поленту.
Так как свинину мы не едим, заменили на говядину, но, думаю, что получилось не хуже.
В целом, получилось очень вкусно, но уж очень неожиданно, может потому что в китайских ресторанах нам как-то этот супчик не приходилось брать. Спасибо за рецепт friends
Вот и отчет
Фото
 
17 Май 2012 7:57

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Анастасия Анастасия Уф, ну и пришлось же Вам побегать за ингредиентами wacko1
Очень рада, что рецепт не разочаровал и спасибо за аппетитное фото Rose
Удачи и успехов.
 
04 Июн 2013 9:34

Распечатать сообщение
Margo-Love

Маргарита

40 лет
Москва

Margo-LoveМои рецепты
интересный суп, надо попробовать
 
22 Сен 2014 7:20

Распечатать сообщение
Global

Александра

39 лет


GlobalМои рецепты
спасибо большое за рецепт girl_claping
 
19 Мар 2018 2:56

Распечатать сообщение
Allenushka

Alla

51 год


AllenushkaМои рецепты
Здравствуйте!
Не подумайте ,что я цепляюсь или критикую... Я просто интересуюсь Wink Где Вы взяли этот рецепт?
Просто я живу в штатах и хожу частенько по китайским рестаранам и там такого нет.. Hot and sour sup -это совсем другое... Я попробую приготовить то ,что Вы предлагаете-возможно это вкусно... но остро -кислый суп не имеет копчёностей и мясо очень редко добавляют .( естественно на курином бульёне все, но почти нет мяса) . и репу никто не кладёт..вместо нее БАМБУКОВЫЕ молодые побеги.. .. ( и так далее по списку)

Я извиняюсь Smile Обожаю этот суп и искала рецепт-надоело по ресторанам ездить. хочется дома его приготовить.. искала в интернете рецепт.. нашла Ваш...
Спасибо!
Sorry Wink
Страница 1 из 1

Наверх