Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана

Сообщение Автор
Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана
07 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Невероятно ароматный хлеб.Так сильно пах когда я вынула его из духовки,что я еле удержалась о того,чтобы сразу не отломить горячую горбушку.Вот что пишет сам Хамельман об этом хлебе
"Это еще один хлеб с интенсивным ароматом и вкусом,который сочетается со всеми видами супов и салатов.Вкус аромат готового хлеба очень сильно зависят от свойств используемого сыра.В этой рецептуре используется сыр пармезан,хотя в сочетании с ним можно использовать и менее дорогие сыры.Хлеб можно испечь в день замеса или поставить в холодильник на срок до 18 часов.В последнем случае,дозировку дрожжей следует снизить как минимум в два раза
Я использовала сыр Российский.
ЗАКВАСКА
18г стартера
54г воды
90гр хлебопекарной муки(у меня 1 сорт)
ТЕСТО
410гр муки пш.хлебопекарной(у меня 1 сорт)
246 гр воды
25гр оливк.масла
8 гр соли
дрожжи свежие 5гр
или инстант.1,5гр
125гр закваски
100гр сыра Пармезан(у меня Российский)
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ
Смешать стартер,муку и воду и дать выбродить 12 часов при t 21 градус
В жаркую погоду или при необходимости увеличить время брожения в нее можно добавить соль в количестве 1,8% к массе муки,чтобы снизить активность микроорганизмов.
ЗАМЕС ТЕСТА
Все смешать кроме сыра.В миксере месить 3 минуты на 1 скорости.При необходимости добавить муки,если тесто получается очень мягким.Оно должно быть чуть крепче,чем нужно,поскольку после добавления сыра оно станет слабее.(мне пришлось добавить ложку муки)
Месить еще 3 минуты на 2 скорости.Добавить сыр и месить на 1 скорости до его равномерного распределения.
БРОЖЕНИЕ
Продолжительность 2,5 часа.Через 75 минут сделать обминку.Если тесто получилось очень мягкое,то обминку или сложение сделать 2 раза с интервалом 50 минут
Через 2,5 часа тесто обмять,сформовать буль и дать предварительную расстойку 10 минут.Затем сформовать привычным для вас способом,положить в корзину швом вверх и оставить для расстойки на 1-1,5при t 24 гр.
(у меня подошел за 50 минут)
Альтернативным вариантом является выдержка заготовки в холоде в течении 8ч при 10гр или 18часов при 4гр.
Выпекать при t235 и среднем пароувлажнении 40-45 минут.Через 15 минут снизить t до 225.Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
P.S сыр я терла,а автор предлагает половину натереть а половину порезать кусочками
Фото

Фото

Приятного аппетита!
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Дек 2012 9:35

Распечатать сообщение
Лена, после прочтения рецепта желание испечь это чудо удвоилось! Спасибо за щедрость!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
07 Дек 2012 10:16

Распечатать сообщение
Буду делать girl_yes3

Леночка girl_in_love благодарю girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
07 Дек 2012 11:01

Распечатать сообщение
Лена!! В закладочки, до января Embarassed
Какая же красота!!!!!!!!!!!!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
07 Дек 2012 16:25

Распечатать сообщение
Лена, прекрасный соблазнительный хлеб! good2
Буду делать обязательно, обажаю новые хлебушки! nyam2 Пармезан, похоже, его ждет в холодильнике. girl_claping
Спасибо за рецепт! Romashki
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Дек 2012 17:06

Распечатать сообщение
Девочки,а хлеба уже нет,хоть и большая буханка была,слопали молниеносно.Так что тоже буду печь еще в ближайшее время
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Дек 2012 17:31

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Невероятно ароматный хлеб

Ленуся,какой замечательный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 nyam2
Спасибо за рецепт! air_kiss friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
08 Дек 2012 6:24

Распечатать сообщение
Леночка girl_in_love friends С новой книгой тебя! Я так за тебя рада girl_in_love Хлеб получился прекрасным!! girl_claping И мякиш чудо girl_in_love nyam2 good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Леночка,привет!
Принимай отчет.
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
 
08 Дек 2012 19:46

Распечатать сообщение
Фото

Ой,две одинаковые,сынуля отправлял,я не умею.
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
 
08 Дек 2012 20:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena
Привет,Лена.Как я тебе рада!Хлеб твой такой аппетитный и сырик видно в порах.А как на вкус?
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
09 Дек 2012 1:35

Распечатать сообщение
Очень вкусный, пушистый.Я делала на 350 гр. муки. Маленький.Уже схомячили. Даже муж, не любитель " вонючего" пармезана ел. Буду повторять твой размер.Спасибо. Осваивай рецепты дальше.
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
 
09 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
Ле-е-н-а-а-а Shout Shout Shout
я его сделала dance3 dance3 dance3
до завтра ждать не могу Smile Smile Smile Smile
и так уже с дочей почти половину "попробовали" nyam2 nyam2 nyam2
это издевательство girl_nea ждать пока остынет girl_in_dreams
когда ТАКИЕ ароматы по квартире разносятся girl_wink
еле, еле дождались, чтобы хоть корочка остыла Smile Smile Smile Smile Smile
в общем Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
тебе и Хамельману Clapping Clapping Clapping Clapping
вот, смотри greeting greeting greeting
Фото


Фото


Фото

он пел girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


Фото


у нас уже темно, поэтому фотки "вечерние"
обязательно буду еще делать... а пока пойду еще кусочек съем nyam2 nyam2

Леночка! Благодарю за доставленное удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
10 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
заглянула на минутку,а тут столько эмоций!
Юрьевна Smile писал(а):
это издевательство ждать пока остынет

вот вот,я его сегодня третий раз пекла.Мужу с собой он за город уезжает работать.И вот лежит сейчас и опять вызывает желание впиться в него зубами girl_haha Правда сегодня тесто 11 часов холоде простояло,немного не так все шло.В холодильнике мало поднялось,и потом оно как то не особо поднималось,и расстойка была дольше.
Юрьевна Smile писал(а):
вот, смотри

красавчик какой!
А корочка м-м-м good2
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка! Благодарю за доставленное удовольствие!

на здоровье Танюша friends
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Дек 2012 15:02

Распечатать сообщение
elay
Обалдеть! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Дек 2012 21:29

Распечатать сообщение
Лена, несу свой сырный Rose :
Фото

Фото

Делала половину нормы. Буханка получилась достаточно большая для нас girl_in_love Действительно, аромат при выпечке умопомрачительный! girl_wacko Хлеб очень приятный в работе! Тесто у меня было послушное. Думаю, можно бы даже грамм 10 воды добавить попробовать для меня sharik
Ну и вкус, конечно, не мог не порадовать при таком-то аромате! nyam2 Нежный, вкусный хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
Ленок привет!!!
Пока меня не было здесь новые хлеба!!!

Сырный мечта, люблю все сырное, сразy в закладки и как время бyдет бyдy печь. Спасибо за рецептик!!!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
13 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
lenok97
на здоровье,думаю вам понравится.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
17 Дек 2012 12:04

Распечатать сообщение
Леночка, опять я Rose с благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love
эту булочку в гостинец:
Фото


Фото


Фото


это самим на съедение:
через холодильник
Фото


Фото


Фото


по мякушке - как будто воды еще нужно...
делала еще на закваске - 100%, тогда вроде и тесто мягче, но мякушку еще не видела.. unknown

Леночка, air_kiss благодарю, girl_in_love girl_in_love girl_in_love хлебушек вкусный nyam2 есть мысль добавить туда еще лучок жареный nyam2

В общем, еще принесу friends и не раз New Year Snegurochka
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
24 Дек 2012 9:35

Распечатать сообщение
Ленок, еще принесла! Rose
Сырный - луковый, на ржаной закваске:
Фото


Фото


фото разреза пока нет Embarassed

аромат по квартире сумасшедший... (бедные соседи) girl_haha

Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love БЛАГОДАРЮ!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Дек 2012 11:04

Распечатать сообщение
Привет Лен!!))) я вот что хочу спросить...в рецепте дрожжи живые и сухие...те и те нужны или одни из двух?...и сыр в каком виде? тертый или маленькими кусочками?
Меренга

Марина

39 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
 
28 Дек 2012 3:19

Распечатать сообщение
Меренга
Марина конечно либо те либо те,сейчас поправлю.А на счет сыра,автор предлагает половину натереть половину нарезать кубиками,я терла,а след.раз хочу сделать как предлагает автор.
Юрьевна Smile
ой,Тань,пропустила такую красоту и вкусноту.обязательно так сделаю,мужу понравится.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Леночка, а доча попросила с сыром Rose
вот, сделала:

Фото


Фото


Фото


под колпаком пекла New Year ggg
корочка получается - тонкая тонкая nyam2 good2
Фото

мякушка nyam2
Фото


Фото


Леночка, дай я тебя расцелую girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Благодарю, за вкусный хлебушек! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
05 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
ну какой же красавчик good2 а мякиш просто неприлично красив.С удовольствием принимаю поцелуи и благодарности,этот хлеб их заслуживает! friends
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Янв 2013 1:52

Распечатать сообщение
elay
Лена, еще принесла girl_haha
Фото


Фото


elay писал(а):
С удовольствием принимаю поцелуи и благодарности,этот хлеб их заслуживает!


С удовольствием повторю - air_kiss air_kiss
БЛАГОДАРЮ! Ни как не наедимся.... girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |