Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 21:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1025681511.html][/url] я считаю, что не стоит этого делать
Ну, вот меня похвалили! Лен, тут и я ... заполонила страничку фотками, а они почти все одинаковые, так, что МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!
Я все равно буду галлюциногенный хлеб тебе показывать [url=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/url] |
||||||
15 Янв 2013 22:13
|
elay
54 года петербург |
|||||
давай,давай -это приятные галлюцинации. |
||||||
16 Янв 2013 20:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Да,наши сыры и раньше то были не ахти ( может быть на экспорт выдержанные отправляли),а сейчас вообще пластилин,плесневеют на 3-ий день. А мясо и колбаску вяленую мы давно в Литве покупаем.
Ой как интересна-а-а!!! |
||||||
16 Янв 2013 21:54
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||
Девочки, сапасибо большое за похвалы. Но я то что, спасибо вам, что вы есть и делитесь своими знаниями. Ну а я старательно учусь
Света (cvetik66), а мы с удовольствием вашу Рогачевскую сгущенку покупаем и сметанку - они такие класные. Наши вообще кушаешь не весть что там. |
||||||
17 Янв 2013 16:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
18 Янв 2013 1:59
|
elay
54 года петербург |
|||||
Svеtлана
и пузатик и пушистик! ну а то что вкус не впечатлил считаю вполне нормальным.Я вот поняла,что хлеб с травами -это не мое. А ведь чтобы это понять,надо попробовать. |
||||||
18 Янв 2013 3:19
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
elay
Лена, прими мои восторги, ахи и охи! Я уже в болталке ахала недели 2 назад, но каюсь, не принесла фотку, а сейчас несу Вкуснятина - ну просто слов нет! Он завладел сердцами и желудками всех окружающих.. Делала с пармезаном Джюгас и Гойя, со всеми вкусно, а аромат.. Спасибо!!!
а мы очень любим российский из Белоруссии, Бабушкина крынка. Вот другой российский совершенно не идет |
||||||
18 Янв 2013 14:57
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
Леночка, я к тебе с хлебушком, булочками и багетами, пекла 2ую норму, бесподобный хлебушек, аромат еле вчера ночью устояла, чтоб 1 булочку не скушать, зато сегодня утром наслаждалась
Спасибо за такой замечательный рецепт http://forum.say7.info/topic61617.html |
||||||
19 Янв 2013 2:26
|
elay
54 года петербург |
|||||
Eovin
Marishkaa25 Просто услада для глаз!Как здорово что он вам понравился! Мариш,тоже хочу булочками испечь,ты по сколько гр отвешивала? |
||||||
20 Янв 2013 3:54
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Лен 10 булочек по 55 гр, 4 багета по 200, из оставшегося буханочка получилась, не помню то ли 400 то ли 500 гр В следующий раз 12 булочек сделаю они как раз на камень 30на 40 помещаются |
||||||
23 Янв 2013 2:44
|
Ритулька21
49 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
23 Янв 2013 17:22
|
Ритулька21
49 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
23 Янв 2013 18:36
|
elay
54 года петербург |
|||||
Ритулька21
ах,какой хлебушек!и мякиш просто волшебно выглядит. Закваску можно добавить к твоей 100%,не вижу в этом ничего страшного.или покормить ее как ты обычно кормишь,1 к 1 и спечь на ней что-нибудь. |
||||||
23 Янв 2013 19:58
|
Ритулька21
49 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
спасибо! сама не ожидала тогда покормлю и испеку что нибудь. |
||||||
26 Янв 2013 17:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Леночка, я - редкий гость пока, но все читаю и пеку
Пекла твой хлеб два раза, чудесный, спасибо тебе огромнейшее за него! Сделала для себя заметку печь его только с пармезаном (ну или подобным сыром) - он не увлажняет тесто, а российский меняет полностью мякиш и аромат слабее. У нас семья очень полюбила такой хлеб, буду печь еще раз - принесу наконец-то фото |
||||||
26 Янв 2013 18:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
вот такой он получился ..... корочка толстовата... я боялась, что не пропечется..
у меня как всегда вариации на тему..... муки положила на глазок... по рецепту не рискнула, тк муки было ассорти ( общего назначения+цельнозерновая+пшеничная высший сорт), не знала как себя поведет такая смесь... а с дрожжами вообще вышла история... на весы сыплю сухие дрожжи, высыпала половину пакетика, а на весах "0", тоже пришлось на глазок положить... в общем, вот: |
||||||
26 Янв 2013 19:15
|
elay
54 года петербург |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша,как я рада тебе!Спасибо что зашла поделиться впечатлением.Буду ждать твои прекрасные фотки с хлебом. КОЛЮЧКА Ира,повторю и здесь.Хлеб-хорош!А корка да толстовата,надо поменьше печь минут на 10 |
||||||
28 Янв 2013 9:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лена, это, наверное, один из самых сногсшибательных и умопомрачительных рецептов хлеба! Именно, благодаря сырному духу смело можно так утверждать! Присовокупляю ко всем восторгам и творениям свои отчеты Пекла два раза. И обязательно буду печь ещё
Вот этот пекла с ржаной закваской, была подошедшая, поэтому решила ускорить процесс приготовления хлеба Муку/воду соответственно подкорректировала в тесте. Леночка, спасибо! |
||||||
29 Янв 2013 23:55
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||
30 Янв 2013 15:46
|
elay
54 года петербург |
|||||
loranas
Ларочка,какой умопомрочительный мякиш!Фотографии как всегда очень профессиональные,красивые.Буду всегда рада видеть тебя на своих страничках. Chokoqueen Лана,твой хлеб настолько вкусно выглядит,что просто невозможно удержаться и не протянуть руку за кусочком а уж сыр и колбаска,2 в 1,просто объеденье! |
||||||
01 Фев 2013 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Леночка, спасибо, что принесла такой вкусный-превкусный хлебушек. Можно наесться одним ароматом, пока он печется. Делала с Пошехонским ( за неимением Пармезана). В следующий раз спеку с правильным сыром. Но мне и так понравилось. Замесила сразу двойную норму. Чего мелочиться-то?
Пока маленькие пеклись, большой чуть перстоял. Разрез большого. Это тебе |
||||||
06 Фев 2013 23:24
|
Меренга
44 года Моксва |
|||||
07 Фев 2013 0:18
|
elay
54 года петербург |
|||||
Река Таня
Танюш,шикарные пузанчики получились и мякиш мой любимый,мелкопористый.Спасибо за такую красоту! Меренга Марина,судя по пузырям на корке надо получше его обминать перед формовкой.Ты без дрожжей пекла?Тесто на ферминтации сколько стояло? |
||||||
07 Фев 2013 0:38
|
Меренга
44 года Моксва |
|||||
с дрожжами
так...фермкнтация-это когда в холодильнике? 18 часов...вообще я время всегда по рецепту соблюдаю...для меня проблема, когда написано 8-14 часов....если одна цифра,то максимум на 15 мин. передержу, не больше |
||||||
07 Фев 2013 1:02
|
elay
54 года петербург |
|||||
а тесто при этом как поднялось?Марин мне кажется тесто твое недображивает.Закваску надо погонять,отбирая каждый раз для подкормки от свежей. |