Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 11:41
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
да, подошло как-то не очень..
кормишь, ложечку на новую закваску, остальное в утиль..так да?Лен ты в каких пропорциях закваску кормишь? Леночка, посмотри пожалуйста "француза" ...там фотки с дыркой в хлебе...на той же закваске, что и сырный пекла, помоги пожалуйста понять, что я не так делаю... |
||||||
11 Фев 2013 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
12 Фев 2013 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
приветики!!! сегодня снова испекла этот хлебушек. в виде двух булочек. одну слопали сразу же... остыть даже не успел... результат превзошел ожидания!!! вкуснятина!!!
Леночка, спасибо за этот рецепт. фотки позже. завтра на работу. больничный закончился... |
||||||
12 Фев 2013 16:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||
КОЛЮЧКА
я рада что хлеб пришелся по вкусу,на здоровье! Юрьевна чуть опять не пропустила Колобок,колобок -я тебя съем ну чудный просто,чудный.читала что на пиве,очень интересно,надо попробовать.Я в Рождественском пиво чувствую,но я знаю что оно там есть.если бы не знала,не поняла бы |
||||||
14 Фев 2013 20:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Леночка , испекла и я его сегодня . Воды нужно в следующий раз чуть уменьшить - было видимо слишком мягкое тесто , хотя к рукам не липло и было очень приятное , а вот к полотенцу на расстойке прилип , потому немного внешне кривенько , и разрезики видимо не нужно было делать , но тааааак ароматно и вкусно . Пекла в чугунке . Мужикам моим очень очень понравилось . Спасибо тебе большое за этот хлебушек . Буду делать еще обязательно - принесу покрасивее .
И разрез |
||||||
15 Фев 2013 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Viktorii@
Виточка и этот хорош,но покрасивее тоже буду ждать.Я полотенце рисовой мукой натирала,к ней не прилипает ничего.можно еще и кукурузной. Все равно аппетитно выглядит,я бы не отказалась от кусочка. |
||||||
15 Фев 2013 1:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Спасибо , Леночка . Нету у меня правда такой муки , я думаю может просто делать расстойку не вниз головой , а так , что бы потом сразу на противень переносить . Ну и тесто делать не такое мягкое . В общем будем исправляться . |
||||||
16 Фев 2013 22:48
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
16 Фев 2013 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
конечно можно,только полотенцем свернутым ограничить или вот так http://forum.say7.info/topic50142.html там ниже видно как я расстаивала. Ритулька21 Ритуль,такой прямо-ах! |
||||||
17 Фев 2013 0:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Спасибо , Леночка . Сходила , посмотрела . У меня кстати выход есть попроще - есть такая большая тарелка , типа для крупной рыбы . Так в ней батон Польской булки на пергаменте раньше и расстаивала . Можно и сырный батоном - и туда же . А то у всех круглый - а я ж хочу как у всех . |
||||||
18 Фев 2013 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
23 Фев 2013 16:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
КОЛЮЧКА
Ира,очень хорошие каравайчики!мякиш вкусно выглядит!Красивым и у меня не всегда выходит,но главное что всегда вкусный. |
||||||
23 Фев 2013 18:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Леночка, спасибо огромное за добрые слова!!! |
||||||
24 Фев 2013 0:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
24 Фев 2013 13:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||
и как всегда с превосходным результатом! Ларочка,не надо скромничать,очень красивый и аппетитный.Пузатые булки конечно красота,но в быту мне нравятся именно немного расплывшиеся,и резать удобно,и кусочек поменьше.Спасибо тебе и за поддержку в ЖЖ особенно. |
||||||
25 Фев 2013 9:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
25 Фев 2013 13:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Люблю,люблю да,отменный,Танюш!а трещинки то какие,а мякиш как прекрасно что есть в жизни маленькие радости |
||||||
25 Фев 2013 14:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
http://www.maximonline.ru/statji/_article/100-malenkih-radostey/
вот действительно - батоном удобнее резать и кушать... но вот хочется именно этот хлеб делать под колпаком - полюбоваться, а то все остальные у меня как близнецы
Лариса что значит "не удастся?", так и говори - пока волшебным тазиком не обзавелась! вся магия в нем! а у тебя-то вон какой мякиш замечательный! |
||||||
10 Мар 2013 21:15
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Ленyська, давненько я не заходила, но как yвидела твой новый сырный хлеб не yстояла. Как я и дyмала он прекрасен, пекла себе и подрyжке на 8 марта в подарок. Все в восторге! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Сыр половинy натерла, вторyю половинy нарезала мелкими кyбиками. Нy а теперь, как скажет Маша- дефеле: |
||||||
11 Мар 2013 17:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
11 Мар 2013 20:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
lenok97
Привет,Ленуська!Ох какой ты теперь редкий гость!И как мне приятно что хлеб понравился.Красавчик получился,да с канапушками Ритулька21 Рита,какой аппетитный,прямо видно что мягенький. Кушайте на здоровье! |
||||||
12 Мар 2013 13:43
|
lenok97
москва |
|||||
Привет Леночка! Вот видишь ты меня своим новым вкусным хлебом выманила. |
||||||
17 Мар 2013 20:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
18 Мар 2013 15:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
elay
Ленуся, приветик ! Насмотревшись на Танечкины "мячики" , мне тоже захотелось сырного хлебушка. Заведена двойная норма, но тут блинная неделя, а когда блины, хлеб почти не естся. Отправляю тесто на сутки в холодильник, после суток теста осталось 1943 гр ( большая влагопотеря из за холодильника ) 450гр в корзинку, после выпечки - 373гр, упёк получился большой - 17%. Ещё через сутки, 1481 гр теста, 500гр в форму, 449 гр по готовности, упёк - 10% На третий день теста осталось 975 гр , решено сделать 3 багетика по 325 гр, по готовности - 235 гр, упёк 27%, что в принципе, для багета норма. Очень меня опасало, что после холодильной эпопеи хлеб закислит, последняя порция теста откровенно пахла кислым, но в хлебе этого никто не почувствовал. Вот так и ели всю неделю сырный хлебушек . Более всего понравился формовой, такой нежный и воздушный мякиш и хрустящая корочка. Из сыров, Пармезан потёрт на тёрке, Российский порезан. Спасибо, Леночка, отличный хлебушек. КОЛЮЧКА Ирочка, молодчинка, художественные надрезы ! |
||||||
18 Мар 2013 21:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Саша, меня смущает, что мои хлебушки частенько получаются несколько плотными и тяжелыми... что я делаю не так? тесто у меня стоит на расстойке при комн.температуре (градусов 23-25), а время на все расстойки и подъемы вдерживаю по рецепту. не дольше... может в этом дело? |