Рыбные котлеты (без хлеба) подача на кускусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 15:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Предлагаю свой вариант рыбных котлет без хлеба с мускатным орехом
и подачу на кускусе с лимоном и каперсами рыбные котлеты: 500 грамм филе трески (щуки) 2 ст. ложки манки 2 белка 1 луковица 4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22% 1 мускатный орешек соль зелень петрушки (4-5 веточек) мука для панировки масло для жарки приготовление: перекрутить филе и лук через мясорубку убираем фарш в морозилку на 15-20 минут достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим. конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного кус кус на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами запариваем кускус 3-4 минуты добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу) еще можно оттенить оливками и маслинами сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помилора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика. надеюсь, что кто то попробует - это легко готовить, только рассказывать долго. приятного аппетита. |
||||
16 Сен 2011 15:38
|
Bastilda
|
|||
Вика, отличный рецепт - прочитала со "вкусом"! Реклама в Обедах... подействовала
Я тоже надеюсь! Спасибо!!! |
||||
16 Сен 2011 17:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо , хороший рецепт
|
||||
16 Сен 2011 22:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
и Вам спасибо за поддержку |
||||
17 Сен 2011 11:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо, Виктория Очень аппетитные котлетки
|
||||
18 Сен 2011 1:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Валерия, попробуйте приготовить, не пожалеете: нежные, воздушные по фактуре котлеты; сочетание петрушки и муската вместе с деликатным дополнением лимона и каперсов - это идеальная четверка с точки зрения аромата и вкуса. |
||||
07 Янв 2013 19:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
11 Янв 2013 1:05
|
Галактика
|
|||
Вика, большое спасибо за вкусный и красивый рецепт, но подскажи, что дает фаршу морозилка?
|
||||
11 Янв 2013 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Галина, морозилка нужна, чтоб сок рыбы и сливки "схватились" от холода - закристаллизовались и котлеты были сочные, к тому же взбитые белки не успеют осесть в охлажденном фарше и котлеты получаются воздушные - очень нежные пожалуйста, приготовьте разок и все поймете |
||||
18 Июн 2014 19:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
15 Фев 2015 13:59
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Обязательно сливки?! Попробую с молоком...
|
||||
15 Фев 2015 16:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
iriska_kr попробуйте конечно с молоком, но я всегда делаю со сливками |
||||
17 Фев 2015 16:22
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
18 Фев 2015 16:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
приятно, что понравились котлеты я иногда еще так делаю : в середину закладываю по большой креветке очищенной - сюрпиз |