Рыбные котлеты (без хлеба) подача на кускусе

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Предлагаю свой вариант рыбных котлет без хлеба с мускатным орехом
и подачу на кускусе с лимоном и каперсами
Фото

рыбные котлеты:
500 грамм филе трески (щуки)
2 ст. ложки манки
2 белка
1 луковица
4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22%
1 мускатный орешек
соль
зелень петрушки (4-5 веточек)
мука для панировки
масло для жарки

приготовление:
перекрутить филе и лук через мясорубку
убираем фарш в морозилку на 15-20 минут
достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену
итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук

в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим.

конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного
кус кус
на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами
запариваем кускус 3-4 минуты
добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию
лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу)
еще можно оттенить оливками и маслинами

сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помилора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика.

надеюсь, что кто то попробует - это легко готовить, только рассказывать долго.
приятного аппетита.

 
16 Сен 2011 15:20

Страница 1 из 1