Ljubovj Pasecnaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/70335814460fc5734b672e.jpg)
Любовь
72 года
Latvija
Девочки, я не помню кому-то я уже писала этот рецептпро "Ципелины", но только отдельную темку не делала.
Главный момент в приготовлении теста.
Берём 1 кг не рассыпчатого картофеля, из них половину нормы картофеля (0,5 кг.) варим в мундире, сразу горячим чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. Вторую половину картофеля (0,5 кг.) чистим и трём на тёрке или соковыжималке (я так делаю, потом сок и мякоть соединяю). Затем варенную картофельную массу соединяем с сырой массой, посолить поперчить, можно добавить сырое яйцо.
Делаем фарш, начиняим им картофельную массу, бросаем в солёный кипяток, варим от 10 до 15 минут (зависит от величины самих ципилин).
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif)