Выпечка из слоёного теста

Ната


53 года
Новосибирск
Девочки, красавицы, ручки у вас золотые! Смотреть одно удовольствие, а уж кушать ... ням-ням. girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love
Тесто слоеное сама не делаю, покупаю замороженное. В морозилке у меня всегда есть упаковочка теста, в непредвиденных ситуациях очень выручает.
Делаю пирожки с различными сладкими начинками, яблочки тонкими ломниками + сахарок с корицей, курага, финики, любые сухофрукты.
Из несладких хорошо получается пицца: пласт теста раскатываю, укладываю в форму, края теста приподнимаю на бортики + начинка (начинка любая, исходя из того, что в данный момент присутствует в холодильнике).
Как-то делала слоеные пирожки с начинкой из зеленого лука+крутые рубленные яйца. На сковороде распускаю сливочное масло, высыпаю зеленый лучок, он присел, влагу отдал, снимаю с огня, добавляю яйца, + соль, перчик. Слоеное тесто разрезала на квадраты 10*10, раскатала, положила 1 ст.л. с горкой начинки, складываю тесто по диагонали и защипываю фигурно (как вареники), этот красивый шов оказывается сверху, конечно при выпечке он раскрывается но не полностью. Моим домашним такие пирожки очень нравятся. Попробуйте.
verygood verygood verygood

 
04 Авг 2007 9:15

Страница 1 из 8