Выпечка из слоёного теста

Сообщение Автор
Выпечка из слоёного теста
04 Авг 2007 0:47

Распечатать сообщение
Выпечка из слоёного теста.

Очень люблю слоёное тесто. Девочки поделитесь, кто как использует слоёное тесто.

Я из слоёного теста выпекаю:
Ленивый наполеон (прослойка - 1 банка сгущёнки + пачка сливочного масла)



Ракушки (с той же начинкой)



Сосиски в тесте



Кармашки с сосисками



Пирог с яблоками (яблоко натереть на крупной тёрке + сах.песок+ корица сверху)



просто разрезаю тесто, посыпаю сахаром;
слойки с шоколадными конфетами.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
04 Авг 2007 0:50

Распечатать сообщение
Ещё заворачиваю маринованные кусочки курицы в ленточку из теста ( на манер сосисек в тесте) и запекаю в духовке.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
04 Авг 2007 1:02

Распечатать сообщение
Василиса, молодец!!! verygood verygood verygood
Очень хорошую темку завела!!! Romashki Romashki Romashki
Я тоже очень люблю слоеное тесто. good Буквально вчера готовила куриную голень в тесте:

Фото
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
04 Авг 2007 1:03

Распечатать сообщение
Василиса, какое у тебя все аппетитное! good good

Попробуй еще сделать сырные палочки.
Слоеное тесто нарезаетшь полосками шириной 1-1,5 см.
Смазываешь поверхность яйцом и посыпаешь тертым сыром.
Можно еще тмином посыпать.
Потом запекаешь.
Быстро и вкусно.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Авг 2007 3:56

Распечатать сообщение
Василиса ,ты просто умница,выпечка загляденье! Rose Мой рецепт такой: на слоеное тесто выкладываем (предварительно замаринованное) филе рыбы, поливаем соком лимона, сверху рыбу намазываем (нежалея) сливочным маслом, смешаным с мелко нарезанным укропом и петрушкой. Края защипываем очень тщательно, чтобы при выпекании, масло не вытекло. И делаем сверху, на тесте, несколь маленьких надрезов для выхода пара. Пирог отправляем в духовку. P.S. Я делала с филе Сайды и Мерлузы,очень вкусно получается с лососем. Попробуй сделать verygood не пожалеешь!good
дана


42 года


данаМои рецепты
 
04 Авг 2007 4:00

Распечатать сообщение
Девочки! какие же вы умелицы!!!! Romashki
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
04 Авг 2007 9:15

Распечатать сообщение
Девочки, красавицы, ручки у вас золотые! Смотреть одно удовольствие, а уж кушать ... ням-ням. girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love
Тесто слоеное сама не делаю, покупаю замороженное. В морозилке у меня всегда есть упаковочка теста, в непредвиденных ситуациях очень выручает.
Делаю пирожки с различными сладкими начинками, яблочки тонкими ломниками + сахарок с корицей, курага, финики, любые сухофрукты.
Из несладких хорошо получается пицца: пласт теста раскатываю, укладываю в форму, края теста приподнимаю на бортики + начинка (начинка любая, исходя из того, что в данный момент присутствует в холодильнике).
Как-то делала слоеные пирожки с начинкой из зеленого лука+крутые рубленные яйца. На сковороде распускаю сливочное масло, высыпаю зеленый лучок, он присел, влагу отдал, снимаю с огня, добавляю яйца, + соль, перчик. Слоеное тесто разрезала на квадраты 10*10, раскатала, положила 1 ст.л. с горкой начинки, складываю тесто по диагонали и защипываю фигурно (как вареники), этот красивый шов оказывается сверху, конечно при выпечке он раскрывается но не полностью. Моим домашним такие пирожки очень нравятся. Попробуйте.
verygood verygood verygood
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
04 Авг 2007 10:27

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, за идеи. Сырные палочки и с рыбой обязательно возьму на вооружение.
Настя, я курицу видимо также делаю, только иногда просто курицу на приличные кусочки режу и мариную
Ната
А я тоже пользуюсь покупным слоёным тестом и всегда в морозилке есть дежурный пакетик.
А, чтобы тесто при выпечке не раскрывалось, смазываю края яичным белком, а защипываю вилкой ( на кармашеках хорошо видны следы вилки Very Happy ).
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
04 Авг 2007 15:00

Распечатать сообщение
Василиса, я насмотрелась на твои красоты.... уже вытащила из морозилки тесто(у меня тоже всегда там лежит кусок слоеного теста) к вечеру сделаю с курочкой пирожочки.... Very Happy
а еще мое семейство любит кармашки с малиной свежей... ничего особенного - малинку на тесто, ложечку сахара, защипать, выпечь и посыпать сахарной пудрой.
Ива
Гость




 
04 Авг 2007 19:18

Распечатать сообщение
Ива
Я б с малинкой тоже не отказалась, да малинки свежей, УВЫ, нет... Smile .
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
05 Авг 2007 2:25

Распечатать сообщение
Василиса писал(а):
прослойка - 1 банка сгущёнки + пачка сливочного масла

А как делать этот крем....
Девочки....... Embarassed ну, я правда не знаю Embarassed
А выглядит всё verygood girl_in_love verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Авг 2007 2:30

Распечатать сообщение
Барбацуца
Пачку сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения, а затем это масло с банкой сгущёного молока взбить миксером. Очень вкусный крем!
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
05 Авг 2007 2:34

Распечатать сообщение
Спасибо......а то, я бы варить начала... Embarassed
Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Авг 2007 3:30

Распечатать сообщение
"ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" МЫ ТОЖЕ ОДНО ВРЕМЯ ЧАСТО ДЕЛАЛИ.ПРАВДА ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. ДА И ПРОДУКТЫ НА НЕГО ПОЧТИ У ВСЕХ ДОМА ХРАНЯТЬСЯ. ЗАХОТЕЛОСЬ НАВЫХОДНЫЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ЕСЛИ ТЕСТО В МОРОЗИЛКЕ ЛЕЖИТ- ПОЖ*АЛУЙСТА БУДЕТ ВАМ ВКУСНЫЙ ТОРТИК. on_the_quiet
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
05 Авг 2007 13:18

Распечатать сообщение
Василиса писал(а):
Барбацуца
Пачку сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения, а затем это масло с банкой сгущёного молока взбить миксером. Очень вкусный крем!

Крем замечательный!
А еще к этому крему можно добавлять всякие добавочки: курагу распаренную прокрутить на мясорубке и туда, можно тоже самое проделать с черносливом, или орешки грецкие. Попробуйте! verygood verygood verygood
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
05 Авг 2007 14:35

Распечатать сообщение
Ната
Сухофрукты и орешки не пробовала, спасибо, хорошая мысль!
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
05 Авг 2007 18:03

Распечатать сообщение
Натуля, спасибо!!! verygood Yahoo! verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
20 Авг 2007 3:03

Распечатать сообщение
Девочки, а Вы слоёное тесто делаете по серьёзному (ну в смысле смазывать маслом и 5-6 раз раскатать) или по ленивому на пиве или с уксусом Question
Я просто тонко раскатываю тесто и посыпаю солью, тмином или сушеным молотым чесноком. Ещё делала треугольники с ветчиной.

Василиса, а на фотках всё вкусням verygood girl_sigh
Подскажи, а Ты крем в конвертики ложишь до выпечки, если да, то не вытекает ли он?
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
27 Авг 2007 23:46

Распечатать сообщение
Ксения Киев
Ксения Киев писал(а):
Подскажи, а Ты крем в конвертики ложишь до выпечки, если да, то не вытекает ли он?

Нет, сначала выпекаю, слегка остужаю, а затем кладу крем.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
28 Авг 2007 19:07

Распечатать сообщение
Девченки, вспомнила какой замечательный рецепт из слоеного теста у Ланы видела. Вот адресок:
http://forum.say7.info/topic951.html
good good good good good good good
Ну как, королевский рецепт!!!???
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
28 Авг 2007 20:40

Распечатать сообщение
Ната
Ната писал(а):
Ну как, королевский рецепт!!!???

Королевский! good good good . Только чем вырезать такие ровные резные кружки?
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
29 Авг 2007 11:06

Распечатать сообщение
Василиса писал(а):
Только чем вырезать такие ровные резные кружки?

Можно новерное тарелкой,которая более подходит к такому диаметру.
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
29 Авг 2007 11:07

Распечатать сообщение
А края вырезаются специальным ножом,у которого лезвие волной или зубчиками(есть в хоз.магазинах)
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
09 Окт 2007 21:12

Распечатать сообщение
Девочки! Из готового слоёного теста сегодня пекла булочки, посыпала маком и ванильным сахаром. Съели сразу... все! Smile А несколько дней назад посыпала тёртым сыром, тоже супер!!!

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
09 Окт 2007 21:46

Распечатать сообщение
Замечательные булочки good Жаль, что ни одной не осталось... Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |