Выпечка из слоёного теста

Сообщение Автор
Выпечка из слоёного теста
04 Авг 2007 0:47

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Выпечка из слоёного теста.

Очень люблю слоёное тесто. Девочки поделитесь, кто как использует слоёное тесто.

Я из слоёного теста выпекаю:
Ленивый наполеон (прослойка - 1 банка сгущёнки + пачка сливочного масла)



Ракушки (с той же начинкой)



Сосиски в тесте



Кармашки с сосисками



Пирог с яблоками (яблоко натереть на крупной тёрке + сах.песок+ корица сверху)



просто разрезаю тесто, посыпаю сахаром;
слойки с шоколадными конфетами.
 
04 Авг 2007 0:50

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ещё заворачиваю маринованные кусочки курицы в ленточку из теста ( на манер сосисек в тесте) и запекаю в духовке.
 
04 Авг 2007 1:02

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Василиса, молодец!!! verygood verygood verygood
Очень хорошую темку завела!!! Romashki Romashki Romashki
Я тоже очень люблю слоеное тесто. good Буквально вчера готовила куриную голень в тесте:

Фото
 
04 Авг 2007 1:03

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Василиса, какое у тебя все аппетитное! good good

Попробуй еще сделать сырные палочки.
Слоеное тесто нарезаетшь полосками шириной 1-1,5 см.
Смазываешь поверхность яйцом и посыпаешь тертым сыром.
Можно еще тмином посыпать.
Потом запекаешь.
Быстро и вкусно.
 
04 Авг 2007 3:56

Распечатать сообщение
дана


46 лет


данаМои рецепты
Василиса ,ты просто умница,выпечка загляденье! Rose Мой рецепт такой: на слоеное тесто выкладываем (предварительно замаринованное) филе рыбы, поливаем соком лимона, сверху рыбу намазываем (нежалея) сливочным маслом, смешаным с мелко нарезанным укропом и петрушкой. Края защипываем очень тщательно, чтобы при выпекании, масло не вытекло. И делаем сверху, на тесте, несколь маленьких надрезов для выхода пара. Пирог отправляем в духовку. P.S. Я делала с филе Сайды и Мерлузы,очень вкусно получается с лососем. Попробуй сделать verygood не пожалеешь!good
 
04 Авг 2007 4:00

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Девочки! какие же вы умелицы!!!! Romashki
 
04 Авг 2007 9:15

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Девочки, красавицы, ручки у вас золотые! Смотреть одно удовольствие, а уж кушать ... ням-ням. girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love
Тесто слоеное сама не делаю, покупаю замороженное. В морозилке у меня всегда есть упаковочка теста, в непредвиденных ситуациях очень выручает.
Делаю пирожки с различными сладкими начинками, яблочки тонкими ломниками + сахарок с корицей, курага, финики, любые сухофрукты.
Из несладких хорошо получается пицца: пласт теста раскатываю, укладываю в форму, края теста приподнимаю на бортики + начинка (начинка любая, исходя из того, что в данный момент присутствует в холодильнике).
Как-то делала слоеные пирожки с начинкой из зеленого лука+крутые рубленные яйца. На сковороде распускаю сливочное масло, высыпаю зеленый лучок, он присел, влагу отдал, снимаю с огня, добавляю яйца, + соль, перчик. Слоеное тесто разрезала на квадраты 10*10, раскатала, положила 1 ст.л. с горкой начинки, складываю тесто по диагонали и защипываю фигурно (как вареники), этот красивый шов оказывается сверху, конечно при выпечке он раскрывается но не полностью. Моим домашним такие пирожки очень нравятся. Попробуйте.
verygood verygood verygood
 
04 Авг 2007 10:27

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Спасибо, девочки, за идеи. Сырные палочки и с рыбой обязательно возьму на вооружение.
Настя, я курицу видимо также делаю, только иногда просто курицу на приличные кусочки режу и мариную
Ната
А я тоже пользуюсь покупным слоёным тестом и всегда в морозилке есть дежурный пакетик.
А, чтобы тесто при выпечке не раскрывалось, смазываю края яичным белком, а защипываю вилкой ( на кармашеках хорошо видны следы вилки Very Happy ).
 
04 Авг 2007 15:00

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Василиса, я насмотрелась на твои красоты.... уже вытащила из морозилки тесто(у меня тоже всегда там лежит кусок слоеного теста) к вечеру сделаю с курочкой пирожочки.... Very Happy
а еще мое семейство любит кармашки с малиной свежей... ничего особенного - малинку на тесто, ложечку сахара, защипать, выпечь и посыпать сахарной пудрой.
 
04 Авг 2007 19:18

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ива
Я б с малинкой тоже не отказалась, да малинки свежей, УВЫ, нет... Smile .
 
05 Авг 2007 2:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Василиса писал(а):
прослойка - 1 банка сгущёнки + пачка сливочного масла

А как делать этот крем....
Девочки....... Embarassed ну, я правда не знаю Embarassed
А выглядит всё verygood girl_in_love verygood
 
05 Авг 2007 2:30

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Барбацуца
Пачку сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения, а затем это масло с банкой сгущёного молока взбить миксером. Очень вкусный крем!
 
05 Авг 2007 2:34

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Спасибо......а то, я бы варить начала... Embarassed
Smile Smile Smile
 
05 Авг 2007 3:30

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
"ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" МЫ ТОЖЕ ОДНО ВРЕМЯ ЧАСТО ДЕЛАЛИ.ПРАВДА ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. ДА И ПРОДУКТЫ НА НЕГО ПОЧТИ У ВСЕХ ДОМА ХРАНЯТЬСЯ. ЗАХОТЕЛОСЬ НАВЫХОДНЫЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ЕСЛИ ТЕСТО В МОРОЗИЛКЕ ЛЕЖИТ- ПОЖ*АЛУЙСТА БУДЕТ ВАМ ВКУСНЫЙ ТОРТИК. on_the_quiet
 
05 Авг 2007 13:18

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Василиса писал(а):
Барбацуца
Пачку сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения, а затем это масло с банкой сгущёного молока взбить миксером. Очень вкусный крем!

Крем замечательный!
А еще к этому крему можно добавлять всякие добавочки: курагу распаренную прокрутить на мясорубке и туда, можно тоже самое проделать с черносливом, или орешки грецкие. Попробуйте! verygood verygood verygood
 
05 Авг 2007 14:35

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ната
Сухофрукты и орешки не пробовала, спасибо, хорошая мысль!
 
05 Авг 2007 18:03

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Натуля, спасибо!!! verygood Yahoo! verygood
 
20 Авг 2007 3:03

Распечатать сообщение
Ксения Киев


43 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Девочки, а Вы слоёное тесто делаете по серьёзному (ну в смысле смазывать маслом и 5-6 раз раскатать) или по ленивому на пиве или с уксусом Question
Я просто тонко раскатываю тесто и посыпаю солью, тмином или сушеным молотым чесноком. Ещё делала треугольники с ветчиной.

Василиса, а на фотках всё вкусням verygood girl_sigh
Подскажи, а Ты крем в конвертики ложишь до выпечки, если да, то не вытекает ли он?
 
27 Авг 2007 23:46

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ксения Киев
Ксения Киев писал(а):
Подскажи, а Ты крем в конвертики ложишь до выпечки, если да, то не вытекает ли он?

Нет, сначала выпекаю, слегка остужаю, а затем кладу крем.
 
28 Авг 2007 19:07

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Девченки, вспомнила какой замечательный рецепт из слоеного теста у Ланы видела. Вот адресок:
http://forum.say7.info/topic951.html
good good good good good good good
Ну как, королевский рецепт!!!???
 
28 Авг 2007 20:40

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ната
Ната писал(а):
Ну как, королевский рецепт!!!???

Королевский! good good good . Только чем вырезать такие ровные резные кружки?
 
29 Авг 2007 11:06

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Василиса писал(а):
Только чем вырезать такие ровные резные кружки?

Можно новерное тарелкой,которая более подходит к такому диаметру.
 
29 Авг 2007 11:07

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
А края вырезаются специальным ножом,у которого лезвие волной или зубчиками(есть в хоз.магазинах)
 
09 Окт 2007 21:12

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Девочки! Из готового слоёного теста сегодня пекла булочки, посыпала маком и ванильным сахаром. Съели сразу... все! Smile А несколько дней назад посыпала тёртым сыром, тоже супер!!!

 
09 Окт 2007 21:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Замечательные булочки good Жаль, что ни одной не осталось... Smile
Страница 1 из 8

Наверх