Выпечка из слоёного теста

Сообщение Автор
 
27 Янв 2008 21:43

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Можно добавить из своего опыта? good
Раскатываю пласт, нарезаю на квадраты или прямоугольники небольшие, размазываю паштет от Натальи ( я так и не научилась делать ссылки), заворачиваю рулетиком, смазываю желтком и пеку. Быстро и очень вкусно.

Yahoo!


Подтверждаю, вкусно verygood, спасибо Romashki Romashki

 
27 Янв 2008 21:52

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Василиса Ух ты friends Clapping Romashki Romashki Romashki
Балуешь ты нас!!! acute
 
27 Янв 2008 22:02

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Василиса Ух ты friends Clapping Romashki Romashki Romashki
Балуешь ты нас!!! acute


Ага, мы с сыном поклонники слоёного теста Smile .
 
27 Янв 2008 22:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Василиса

Василисушка, а паштет ты тоже делала по тому рецепту? good
 
28 Янв 2008 1:15

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
NatalyS
Нет, паштет я взяла готовый. И всё равно вкусно.
Натальин паштет долго делать (2-3 часа вымачивать печень в молоке), а у меня всегда времени не хватает, да и жалко его тратить на готовку.
А вы паштет с картофелем делали? Как это на вкус ?
 
28 Янв 2008 3:54

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Василиса Это мой фирменный паштет. Делаю его и только уже лет 35. Готовить его недолго. Печень вымачивается от 30 мин до 2-3 часов, а печень куриную можно вообще не вымачивать и добавить только лук и яйцо. Паштет получается очень нежный. Попробуй, это правда очень вкусно. А со слоеным тестом особенно.
verygood give_heart
 
01 Фев 2008 12:23

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
А я решила поделиться с вами фирменным рецептом своей свекрови. Эта выпечка называется у нас в семье Пундики, на украинский манер мы произносим "пундыкы" Smile
Фото

Режу мелко яблочки кубиками, смешиваю с сахаром.
Тесто раскатываю, режу на квадраты, в каждый- яблоки, и хорошенько защепнуть сверху.
Фото

Гости и домашние едят на "Ура" Very Happy
 
01 Фев 2008 15:10

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ой, Олечка, какая красота!
Я вчера тоже что-то типа этого сделала, в квадратики положила дольки яблок. Также оооочень вкусной получилась начинка из капусты, сверху положила сыр. Супер! girl_in_love
 
01 Фев 2008 16:25

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Олечка, какая красота!
У нас дома под яблоки (летом особенно) ложат немного сахара, а сверху чуть притрушивают корицей. Но это на любителя. А называют "гербики"(произносится гербыкы), откуда взялось это слово я даже не догадываюсь. А вот про пундики и в украинской классике читала.
 
01 Фев 2008 19:47

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Никогда не испльзовала слоеное тесто, а тут начиталась и решила попробовать. Так быстро и легко good
Очень понравились улитки с сахаром и с абрикосовым вареньем.
Еще делала с шоколадом. Первый раз просто завернула квадратик черного шоколада - суховато. В следующий раз добавила к шоколаду кусочек сливочного масла - все-равно суховато. Хочется добиться того, чтоб прям таяло во рту, как мини-круасаны "7Days".
Может кто посоветует?
 
01 Фев 2008 20:30

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Элька писал(а):
Хочется добиться того, чтоб прям таяло во рту, как мини-круасаны "7Days".
Может кто посоветует?

Рвение поддерживаю! Можно с шоколадом положить хорошую дольку яблока, будет немного сочнее, а тесто оооооооочень тоненько. Или купить "7Days" Wink Smile Я иногда так и делаю Romashki
 
01 Фев 2008 20:37

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Karina писал(а):
Или купить "7Days"

Karina писал(а):
Я иногда так и делаю

Smile Smile Smile verygood
 
01 Фев 2008 20:51

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Элька писал(а):
Smile Smile Smile verygood

Smile Smile Smile Smile yihaaaa!!! verygood
Кстати, на форуме был рецепт круасанов, но без начинки... можно пофантазировать и придумать самой какую-нибудь.
 
02 Фев 2008 0:00

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Элька писал(а):
Хочется добиться того, чтоб прям таяло во рту,

Девочки, а пасту шоколадную не пробовали класть? Confused Думаю, будет самое то! good good
 
07 Фев 2008 23:33

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Honey
Действительно, надо будет попробовать! Спасибо за подсказку Rose
А я еще попробовала сделать круасаны с начинкой из вареной сгущенки - очень вкусно получилось good
 
18 Июн 2008 3:01

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

48 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Светлана, здорово Clapping Clapping , так тебе рецептик надо было назвать " Выпечка из слоёного теста, 100 в одном". И тогда твоя темка будет всегда вверху. И все свои рецептики, прям сюда бы и отправляли. И нам любителям слоёного теста, было бы удобно. Зайдя в гости к Светлане, можно что-то утащить с собой. Супер! Romashki Romashki
 
04 Фев 2009 23:19

Распечатать сообщение
lindsi

Елена


Австрия

lindsiМои рецепты
девочки скажите пожалуйста а как получается Наполеон и уже готового слоённого теста? friends
 
05 Фев 2009 2:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Василиса А можно подробней про Ракушки?
 
08 Фев 2009 16:17

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
lindsi
Наполеон из готового теста получается очень даже замечательный!!!
 
08 Фев 2009 16:23

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
ЦУКЕРКА
Готовое слоёное тесто разморозить, не раскатывать!, вырезать стаканом кружки, выпечь в разогретой духовке. И они при выпечки с одной стороны как-бы открываются, ну немного подраскрыть и положить туда крем.
Крем такой-же как и у Наполеона: взбитое слив.масло и сгущёнка.
 
19 Фев 2009 4:19

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

44 года
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
[img]8334[/img]
А вот мой поросенок
 
19 Фев 2009 4:27

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

44 года
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
Фото

а вот какой у меня поросенок получился nyam2
 
19 Фев 2009 13:46

Распечатать сообщение
Ваниль

Евгения

38 лет
Киев

ВанильМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Все рецепты бесподобны и всегда уходят на ура! girl_claping
А мой фирменный рецепт - пирог с капустой тушенной.
Нужно взять тесто состоящие из одного пласта (покупаю тесто "Оса"), разморозить, выложить в смазанную маслом форму, так чтоб концы свисали, выложить начинку( на пол кило теста - 300-400 гр капусты, как вы поняли не жалея), выложить желток (белок пойдет на смазывание), накрыть один конец теста другим и красиво наколоть вилочкой, чтоб потом не раскрылся, края попрастянуть, смазать яйцом и подвернуть, пирог смазать яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки. girl_cook
 
19 Фев 2009 14:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А я из слоеного теста делаю вот такие пирожки,начинка как правило-печеночная,или с картошкой....
смазываю яйцом не всю поверхность,а только низ треугольника,а загнутый уголок без смазки...

очень нарядные,делаю даже для гостей...


 
20 Фев 2009 0:15

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
начиталась вчера, что можно сделать из слоеного теста, и решила сегодня сделать, сделала "Пуговки", на сайте кто выкладывал, потом на уголки положила картошечку, делала вчера вареники с картошкой, осталась, получилось вкусно, и сделала с сыром, просто, вкусно, и быстро.....
спасибо... Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 5 из 8

Наверх