Выпечка из слоёного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2008 21:43
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Подтверждаю, вкусно , спасибо |
||||
27 Янв 2008 21:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Василиса Ух ты
Балуешь ты нас!!! |
||||
27 Янв 2008 22:02
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Ага, мы с сыном поклонники слоёного теста . |
||||
27 Янв 2008 22:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Василиса
Василисушка, а паштет ты тоже делала по тому рецепту? |
||||
28 Янв 2008 1:15
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
NatalyS
Нет, паштет я взяла готовый. И всё равно вкусно. Натальин паштет долго делать (2-3 часа вымачивать печень в молоке), а у меня всегда времени не хватает, да и жалко его тратить на готовку. А вы паштет с картофелем делали? Как это на вкус ? |
||||
28 Янв 2008 3:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Василиса Это мой фирменный паштет. Делаю его и только уже лет 35. Готовить его недолго. Печень вымачивается от 30 мин до 2-3 часов, а печень куриную можно вообще не вымачивать и добавить только лук и яйцо. Паштет получается очень нежный. Попробуй, это правда очень вкусно. А со слоеным тестом особенно.
|
||||
01 Фев 2008 12:23
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
А я решила поделиться с вами фирменным рецептом своей свекрови. Эта выпечка называется у нас в семье Пундики, на украинский манер мы произносим "пундыкы"
Режу мелко яблочки кубиками, смешиваю с сахаром. Тесто раскатываю, режу на квадраты, в каждый- яблоки, и хорошенько защепнуть сверху. Гости и домашние едят на "Ура" |
||||
01 Фев 2008 15:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ой, Олечка, какая красота!
Я вчера тоже что-то типа этого сделала, в квадратики положила дольки яблок. Также оооочень вкусной получилась начинка из капусты, сверху положила сыр. Супер! |
||||
01 Фев 2008 16:25
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Олечка, какая красота!
У нас дома под яблоки (летом особенно) ложат немного сахара, а сверху чуть притрушивают корицей. Но это на любителя. А называют "гербики"(произносится гербыкы), откуда взялось это слово я даже не догадываюсь. А вот про пундики и в украинской классике читала. |
||||
01 Фев 2008 19:47
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Никогда не испльзовала слоеное тесто, а тут начиталась и решила попробовать. Так быстро и легко
Очень понравились улитки с сахаром и с абрикосовым вареньем. Еще делала с шоколадом. Первый раз просто завернула квадратик черного шоколада - суховато. В следующий раз добавила к шоколаду кусочек сливочного масла - все-равно суховато. Хочется добиться того, чтоб прям таяло во рту, как мини-круасаны "7Days". Может кто посоветует? |
||||
01 Фев 2008 20:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Рвение поддерживаю! Можно с шоколадом положить хорошую дольку яблока, будет немного сочнее, а тесто оооооооочень тоненько. Или купить "7Days" Я иногда так и делаю |
||||
01 Фев 2008 20:37
|
Элька
40 лет Москва |
|||
|
||||
01 Фев 2008 20:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
yihaaaa!!! Кстати, на форуме был рецепт круасанов, но без начинки... можно пофантазировать и придумать самой какую-нибудь. |
||||
02 Фев 2008 0:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, а пасту шоколадную не пробовали класть? Думаю, будет самое то! |
||||
07 Фев 2008 23:33
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Honey
Действительно, надо будет попробовать! Спасибо за подсказку А я еще попробовала сделать круасаны с начинкой из вареной сгущенки - очень вкусно получилось |
||||
18 Июн 2008 3:01
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Светлана, здорово , так тебе рецептик надо было назвать " Выпечка из слоёного теста, 100 в одном". И тогда твоя темка будет всегда вверху. И все свои рецептики, прям сюда бы и отправляли. И нам любителям слоёного теста, было бы удобно. Зайдя в гости к Светлане, можно что-то утащить с собой. Супер!
|
||||
04 Фев 2009 23:19
|
lindsi
Австрия |
|||
девочки скажите пожалуйста а как получается Наполеон и уже готового слоённого теста?
|
||||
05 Фев 2009 2:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Василиса А можно подробней про Ракушки?
|
||||
08 Фев 2009 16:17
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
lindsi
Наполеон из готового теста получается очень даже замечательный!!! |
||||
08 Фев 2009 16:23
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
ЦУКЕРКА
Готовое слоёное тесто разморозить, не раскатывать!, вырезать стаканом кружки, выпечь в разогретой духовке. И они при выпечки с одной стороны как-бы открываются, ну немного подраскрыть и положить туда крем. Крем такой-же как и у Наполеона: взбитое слив.масло и сгущёнка. |
||||
19 Фев 2009 4:19
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||
[img]8334[/img]
А вот мой поросенок |
||||
19 Фев 2009 4:27
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||
19 Фев 2009 13:46
|
Ваниль
38 лет Киев |
|||
Здравствуйте, девочки!
Все рецепты бесподобны и всегда уходят на ура! А мой фирменный рецепт - пирог с капустой тушенной. Нужно взять тесто состоящие из одного пласта (покупаю тесто "Оса"), разморозить, выложить в смазанную маслом форму, так чтоб концы свисали, выложить начинку( на пол кило теста - 300-400 гр капусты, как вы поняли не жалея), выложить желток (белок пойдет на смазывание), накрыть один конец теста другим и красиво наколоть вилочкой, чтоб потом не раскрылся, края попрастянуть, смазать яйцом и подвернуть, пирог смазать яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки. |
||||
19 Фев 2009 14:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
20 Фев 2009 0:15
|
Аида85
Аида |
|||
начиталась вчера, что можно сделать из слоеного теста, и решила сегодня сделать, сделала "Пуговки", на сайте кто выкладывал, потом на уголки положила картошечку, делала вчера вареники с картошкой, осталась, получилось вкусно, и сделала с сыром, просто, вкусно, и быстро.....
спасибо... |