Фея Зима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/4010441149bddab23459f.jpg)
Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ КУРОЧКА
Небольшая предыстория:
Рецепт этой курочки нам дала филолог - заведующая кафедрой русского языка Челябинского госуниверситета Надежда Борисовна Приходкина. Но рецепт не имел названия - просто курица с ананасом. Поскольку вечер у нас вчера был сугубо филологический, мы и решили окрестить курочку филологической.
Рецепт
Взять две крупные куриные грудки (или филе), срезать мясо с кости, разрезать его на порционные кусочки:
Проткнуть каждый кусочек в нескольких местах ножом:
Посолить.
Смазать маслом форму и выложить рядами филе:
Кольца ананаса разрезать на половинки:
Каждую половинку положить на кусочек курицы:
Смазать ананас майонезом (чуть-чуть):
Порезать тонкими ломтиками сыр:
Уложить сыр на полукольца ананаса:
Поставить форму в разогретую примерно до двухсот градусов духовку на 35 минут. А через 35 минут блюдо будет выглядеть вот так:
Остается только приготовить гарнир (картофельное пюре или рис) и украсить.