Филологическая курочка

Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)
ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ КУРОЧКА
Фото

Небольшая предыстория:

Рецепт этой курочки нам дала филолог - заведующая кафедрой русского языка Челябинского госуниверситета Надежда Борисовна Приходкина. Но рецепт не имел названия - просто курица с ананасом. Поскольку вечер у нас вчера был сугубо филологический, мы и решили окрестить курочку филологической.

Рецепт

Взять две крупные куриные грудки (или филе), срезать мясо с кости, разрезать его на порционные кусочки:
Фото

Проткнуть каждый кусочек в нескольких местах ножом:
Фото

Посолить.
Смазать маслом форму и выложить рядами филе:
Фото

Кольца ананаса разрезать на половинки:
Фото

Каждую половинку положить на кусочек курицы:
Фото

Смазать ананас майонезом (чуть-чуть):
Фото

Порезать тонкими ломтиками сыр:
Фото

Уложить сыр на полукольца ананаса:
Фото

Поставить форму в разогретую примерно до двухсот градусов духовку на 35 минут. А через 35 минут блюдо будет выглядеть вот так:
Фото

Остается только приготовить гарнир (картофельное пюре или рис) и украсить.

 
04 Авг 2007 9:38

Страница 1 из 1