gentle_anna
Анна
34 года
Самара
Этим супчиком меня накормила бабушка, когда я приехала к ней в гости. Попробовав его, я сразу же захотела сделать себе такой же.
Получается не только вкусно, но еще и красиво.
На 3х литровую кастрюлю я брала:
0.6-0.7 супового набора куриного
1 среднюю луковицу
1 среднюю морковь
3 болгарских перца - красный, желтый и зеленый (по 1 штуке каждого если перец маленький, или по половинке, если большой)
несколько средних картофелин
3 пачки лапши быстрого приготовления
сушеные укроп и петрушка
Курочку почистить, промыть, залить водой. Когда закипит, снять пенку и убавить огонь.
В это время обжарить лук и морковку на подсолнечном масле на очень слабом огне.
Перец нарезать небольшими брусочками ну или как нравится..
Хорошо помять и поломать лапшу быстрого приготовления прямо не открывая пакет. Пакеты с приправами можно выбросить.
Картошку почистить, нарезать, промыть холодной водой.
Обычно я люблю кидать в супы много сушеной зелени, но сюда положила поменьше, чтобы не терялась "цветастость" супа
Курицу я варю 50 минут после закипания, исходя из этого рассчитываю время когда кидать продукты:
- обжарку (морковку с луком) и картошку кидаю за 15 минут до окончания
- болгарский перец - за 5 минут
- размельченную лапшу и сушеную зелень кинуть и через минутку выключить огонь.
Дать постоять минут 10-15 и супчик готов
Вот что получилось:
Разноцветный болгарский перец и волнистая яичная лапшичка смотрятся очень красиво, а сам супчик получается очень вкусным