Суп «Разноцветный» (с болгарским перцем и яичной лапшой)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2011 17:30
|
gentle_anna
34 года Самара |
Этим супчиком меня накормила бабушка, когда я приехала к ней в гости. Попробовав его, я сразу же захотела сделать себе такой же.
Получается не только вкусно, но еще и красиво. На 3х литровую кастрюлю я брала: 0.6-0.7 супового набора куриного 1 среднюю луковицу 1 среднюю морковь 3 болгарских перца - красный, желтый и зеленый (по 1 штуке каждого если перец маленький, или по половинке, если большой) несколько средних картофелин 3 пачки лапши быстрого приготовления сушеные укроп и петрушка Курочку почистить, промыть, залить водой. Когда закипит, снять пенку и убавить огонь. В это время обжарить лук и морковку на подсолнечном масле на очень слабом огне. Перец нарезать небольшими брусочками ну или как нравится.. Хорошо помять и поломать лапшу быстрого приготовления прямо не открывая пакет. Пакеты с приправами можно выбросить. Картошку почистить, нарезать, промыть холодной водой. Обычно я люблю кидать в супы много сушеной зелени, но сюда положила поменьше, чтобы не терялась "цветастость" супа Курицу я варю 50 минут после закипания, исходя из этого рассчитываю время когда кидать продукты: - обжарку (морковку с луком) и картошку кидаю за 15 минут до окончания - болгарский перец - за 5 минут - размельченную лапшу и сушеную зелень кинуть и через минутку выключить огонь. Дать постоять минут 10-15 и супчик готов Вот что получилось: Разноцветный болгарский перец и волнистая яичная лапшичка смотрятся очень красиво, а сам супчик получается очень вкусным |
|
28 Фев 2011 17:42
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Привет землякам!!!
Анечка, очень красивый супчик!!! Не сомневаюсь, что вкусный! Забрала в закладки. С дебютом тебя!!! |
|
28 Фев 2011 17:52
|
gentle_anna
34 года Самара |
Спасибо большое! благодаря этому сайту и форуму я полюбила готовить, это стало так просто и вкууусно!
|
|
28 Фев 2011 18:09
|
JULY55555
46 лет Московская область |
Аня, спасибо за рецептик, читаю и прям бальзам по сердцу, вспоминается студенческая молодость. Суп вкуснейший Мы с подружкой тоже такой варили, только без перца ( он у нас в бюджет не вписывался уже). Спасибо, что напомнила. Отличный дебют
|
|
18 Авг 2016 23:49
|
Амритана
Одесса, Украина |