Печенье с корицей «Хихикающий дурак»

lenka

lenka

38 лет
Украина


Хочу угостить очень вкусным печеньем!!!
Печенье мягонькое, нежное, и просто… мням!! Готовится и выпекается быстро и просто.
Я решила испытать свои новые формы для печенья!!!

Слова автора: Таня (Jennifer)
Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тают во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тесто:

Смешать в одной посуде:
2 стакана муки
120 г слив. масла (или хорошего маргарина) - потереть на терку в муку.
1/2 стакана сахара.
Пакетик ванильного сахара.
1/8 ч.л. винного камня (у меня его нет,поэтому добавляю 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста).
1/2 ч.л. соли (меньше).

Смешать в другой посуде:

1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 яйцо

Соединить обе смеси


замесить тесто (оно получается довольно липкое)


раскатать круг диаметром примерно 25 см и разрезать на 8 треугольных кусочков или выдавить формочками печенья


Слегка смазать верх печенюшек сметанкой (чтобы посыпка лучше прилипла), и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Противень "подпылить" мукой,или использовать бумагу для выпечки.
Выложить печенье.
Выпекать печенье примерно 15 минут при температуре 180 С.


 
28 Фев 2011 19:24

Страница 1 из 1