RadugaLily

Лилия
49 лет
Столица
Kira KOS
Такие замечательные мылки.
РЫЖ@Я
А мы шоколадные мылки сможем увидеть?
Lyuda_S,
anutka-anutik
Спасибо девочки! Это правда, все из детского. Усыхают конечно, но не сильно - я все варю на молоке. Мастер-класс не осилю (я ровнялась на МК из основы и импровизировала), а на словах расскажу. Состав очень богатый!

Все слои чем-то разнятся. Так как все цитрусовые это антициллюлит, добавляла во все слои ЭМ мандарина и специальное масло "антицеллюлитное" (купила в аптеке), в составе которого есть эфирки цитрусовые. Так же во все слои молоко. В дольки и кожуру добавляла отвар молотых мандариновых корочек (прямо с корочками в мыло выливала), облепиховое масло, мед. В корку моего "апельсина" добавляла пыльцу, чтоб цвет был темнее, чем у долек. В прослойку между дольками - сливки сухие, сахар, масло подсолнечное, ЭМ Иланг-Иланга (Иланг добавила из-за того, что цитрусовые не стойкие, так и вышло - запах цитрусовых еле уловим). Еще у меня был крем антицеллюлитный - тож во все слои бУхнула. Вроде про состав все!
А формы - это три разных по диаметру трубы. Дольки разливала в тубу из-под чипсов Принглз, когда подсохли порезала на части и немного скруглила для правдоподобности. Для прослойки между дольками использовала пакет из-под молока. Низ-верх отрезала - получилась труба. А корочка - это ведерко (такие с майонезом, огурцами продают, у меня из-под соленых огурцов, т.к. диаметр меня устроил). Так вот в это ведерко на дно налила растопленное мыло, поставила трубу от молока и укрепила дольки, чтоб при заливке не съехали. Прихватились - залила прослойку. Подсохло - трубу извлекла и залила корочку. На всех этапах надо следить, чтоб не образовались пустоты. Я хоть и постукивала по столу - все равно избежать их не удалось (торопыжка я). ФУФ! Вроде все! Если что непонятно спрашивайте.

И удачи!