Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

27 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Lyuda_S писал(а):
Вот фотоотчетик.

Ну красота же ведь!Умница!
А это вместе с переваренным хозяйственным.

а куда его потом применяют? И как запах по квартире пока хоз. топится?

27 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Показываю обещаное серо-буро-козявчатое Yahoo! в крапинку. Оно в процессе сушки становится всё темнее и темнее.
Мужское:

Дамское, но с ним какой-то казус случился. Разливала однородную массу а пока остывало стало двухслойным. Низ темный, верх светлый(на фото - средний слой), самый вехний слой с пищ. красителем делала - был ярко-розовый, постоял - выцвел! Ничего не понимаю. Может кто подскажет что произошло, где я ошиблась?

А эти мыла (не помню, слово мыло склоняется?) на заказ.
С водорослями и зеленой глиной, перед заливкой на дно формы насыпала морскую соль:

Антицеллюлитное:

Это перевар остатков и обрезков. Сделала с молотым кофе:

А это мыло имени меня Smile В детское добавляла туалетное Лотос, водоросли и АМ Лилия:

Яйцо - это моя подготовка к Пасхе.

И кокосовое - с кокосовой стружкой, кокосовым молоком и кокосовым маслом:

27 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RadugaLily, какое красивучее!!!

27 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
reta
Пасибки! Romashki

27 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот фотоотчетик

Супер good2 Красота! girl_claping
Когда шампуневым можно будет пользоваться???
Ему долго сохнуть? Пойду и я мылко варить дегтярное Smile

RadugaLily мылко суперское Smile , особенно антицеллюлитное Smile

28 Фев 2011 8:45

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Kira KOS
Спасибо! С антицеллюлитным больше всего пришлось повозиться! И результатом, в целом, довольна. nyam2

28 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
здраствуйте !!!
ну вот и у мея руки доросли до того что бы не только пол форума перечить нно и сделать мыльше )))))))))
сделал шоколадное добавила шоколад горький какой нашла с 85% какао не сладкое значить к рукам липтнуть не должно ))))
поставила в холодильник сейчас застынет буду резать ))) и сушить !!!
я такая радая girl_in_love girl_claping dance2

28 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
а куда его потом применяют? И как запах по квартире пока хоз. топится?

Спасибо! Romashki
Анютка, я тебе напишу в теме про хозяйственное. Один раз мне уже замечание сделали. Embarassed

RadugaLily, такие симпатичные мылки! Апельсинки загляденье. И это все из детского? Срочно нужен мастер-класс по апельсинкам из детского. girl_claping

28 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Вот и мое дегтярное Smile
Фото

И зеленая петрушка Smile
Фото

28 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Kira KOS, Катя, это шедевры!

28 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Показываю

И вся эт акрасота из детского?Мое из детского сильно усыхает и становится на вид не очень.У вас так же?
а что в антицеллюлитном?
Kira KOS писал(а):
Вот и мое дегтярное

красотки-ромашки! Romashki
а как запах? Оно для волос? Пиши обязательно потом про эффект.

28 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
reta писал(а):
Катя, это шедевры!

Спасибочки sharik
anutka-anutik писал(а):
а как запах? Оно для волос? Пиши обязательно потом про эффект

Да, для волос. Запах очень специфический Smile , но терпимый. Жду пока подсохнет и запущу сразу же в дело, тобиш в волосы Smile Посмотрим что получится.

28 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Kira KOS
Такие замечательные мылки. sharik

РЫЖ@Я
А мы шоколадные мылки сможем увидеть? nyam2

Lyuda_S, anutka-anutik
Спасибо девочки! Это правда, все из детского. Усыхают конечно, но не сильно - я все варю на молоке. Мастер-класс не осилю (я ровнялась на МК из основы и импровизировала), а на словах расскажу. Состав очень богатый! Smile Все слои чем-то разнятся. Так как все цитрусовые это антициллюлит, добавляла во все слои ЭМ мандарина и специальное масло "антицеллюлитное" (купила в аптеке), в составе которого есть эфирки цитрусовые. Так же во все слои молоко. В дольки и кожуру добавляла отвар молотых мандариновых корочек (прямо с корочками в мыло выливала), облепиховое масло, мед. В корку моего "апельсина" добавляла пыльцу, чтоб цвет был темнее, чем у долек. В прослойку между дольками - сливки сухие, сахар, масло подсолнечное, ЭМ Иланг-Иланга (Иланг добавила из-за того, что цитрусовые не стойкие, так и вышло - запах цитрусовых еле уловим). Еще у меня был крем антицеллюлитный - тож во все слои бУхнула. Вроде про состав все! Yahoo!
А формы - это три разных по диаметру трубы. Дольки разливала в тубу из-под чипсов Принглз, когда подсохли порезала на части и немного скруглила для правдоподобности. Для прослойки между дольками использовала пакет из-под молока. Низ-верх отрезала - получилась труба. А корочка - это ведерко (такие с майонезом, огурцами продают, у меня из-под соленых огурцов, т.к. диаметр меня устроил). Так вот в это ведерко на дно налила растопленное мыло, поставила трубу от молока и укрепила дольки, чтоб при заливке не съехали. Прихватились - залила прослойку. Подсохло - трубу извлекла и залила корочку. На всех этапах надо следить, чтоб не образовались пустоты. Я хоть и постукивала по столу - все равно избежать их не удалось (торопыжка я). ФУФ! Вроде все! Если что непонятно спрашивайте. Wink И удачи!

01 Мар 2011 11:38

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
здраствуйте !!!!!
девочки а подскажите пожалуйста кто нибудь делает мыло или пену для бритья?????
ну чтобы она там смягчала шитину и увлажняла кожу )))))
зарание спасибо !!

01 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Romashki Девочки, с Весной вас!!!! Romashki
Вдохновения вам в мыльном творчестве!!!!
Фото

02 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Kira KOS, спасибо!
Rose Присоединяюсь к словам Екатерины, с первым днём весны ВСЕХ!!! Rose

02 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Лилия, мне очень понравились ваши мылки. Спасибо за описание, как-нибудь осилю и я апельсинки )))

Kira KOS, красивое мыло получилось, ровненькое. Петрушкой пахнет? А то собираюсь свою из морозилки достать, оприходовать.
И дегтярное попробовала на волосы???

Я своим помыла голову. Ничего, понравилось, 3 дня волосы были не жирные, правда, для хвостика подойдет, распущенные волосы только в первый день после помывки )))) Но я заметила, что если шампунем помыть волосы (у меня жирный тип стал после каждодневного применения), то на следующий день уже даже хвостик нельзя завязать, у корней жирные, ужас. А после мыла, нормально. )))) Вот нулевку забацаю!!! girl_claping
Спасибо за рецепт.
Да, и с весной, вас дорогие!!! Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот нулевку забацаю!!!

Давай, решайся, уже! А там может и я подтянусь! Wink
я тоже вчера для волос мыла наварила, и дегтярного и простого.в выходные буду эксперементировать!
Детям-стопудово от меня не отвертеться, а то после детских шампуней у ДЕТЕЙ ПЕРХОТЬ-КАПЕЦ!

02 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
красивое мыло получилось, ровненькое. Петрушкой пахнет? А то собираюсь свою из морозилки достать, оприходовать.
И дегтярное попробовала на волосы???

Спасибки Smile
Петрушка петрушкой не пахнет girl_haha Если будешь делать с петрушкой, учти, что отвар из петрушки надо еще кипятить минуты 3, а потом добавлять в мыло, иначе цвет не даст красивенький зеленый. Петрушку и Дегтярное еще не пробовала, пусть отлежится до готовности. Я не раз читала, что мыло использованное сразу после приготовления дает нехороший результат.
Могу отчитаться по первым своим мылкам Smile
Овсяное - очень понравилось, кожа после него очень гладкая и приятная.
С лимонным получилась интересная история Smile в прохладной воде оно вообще не мылилось, в теплой пена была нормальной а вот кожу (на теле) сушило. Что интересно, я им умылась, трогаю лицо и не могу понять, что происходит??? будто грязь на лице скатывается комочками... я еще раз умылась, эта самая грязь пропала, смотрю в зеркало и глазам своим не верю!!! у меня все поры вычистились Smile и немного стянулись. Наверное это сок лимона так действует.
Кофейный скраб в общем понравился, и мылится хорошо и кожу не сушит, только в следующий раз буду кофе в пудру молоть и не заваривать, что бы пилинг более мягким получился.

02 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Катя, спасибо.
Аня, у моей дочки волосы после мыла вообще стали жирнеть ..., вернее вообще не жирнеть. Моем 1 раз в 10-12 дней. И не жирные все равно. Я мою уже просто, потому что время пришло. 10 дней все таки.

02 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Kira KOS писал(а):
Я не раз читала, что мыло использованное сразу после приготовления дает нехороший результат.

Lyuda_S писал(а):
у моей дочки волосы после мыла вообще стали жирнеть ..., вернее вообще не жирнеть.

Хоть и к тому и к этому хочется прислушаться, но мыться мои дети будут сегодня.Была-не была!будем пробовать! Wink

03 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Смотрела я, смотрела, на вашу красоту Romashki и решилась все-таки на мылко из детского.
Вот мой наборчик:
Фото

И мыло:
Фото

Фото

В общем, процесс мыловарения мне понравился, но мыло очень сильно пахнет детским, хотя должно апельсином пахнуть((( Наверное детское мыло не правильно выбрала... Сейчас оно сушится, может потом лучше будет? unknown

03 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ух ты!!! Красотища!!!! И надолго хватит, сколько получилось много!!!

Апельсинчик быстро улетучивается. У меня получилось задавить "детский" запах ЭМ нероли, иланг-иланга, розмарина (по отдельности). Добавляла много капель 10-15. Долго пахло, аж почти пока половина мыла осталась. Еще кофейное получилось, пахло кофе.
Девочки, чего-то мне захотелось шоколадного!!! Шокомания будет. girl_claping

03 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Ух ты!!! Красотища!!!!

Спасибо! Я все раздарю на 8 марта! Rose
Lyuda_S писал(а):