Сообщение |
Автор |
27 Фев 2011 19:48
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Lyuda_S писал(а): | Lyuda_S писал(а): | Вот фотоотчетик. |
Ну красота же ведь!Умница!
А это вместе с переваренным хозяйственным. |
а куда его потом применяют? И как запах по квартире пока хоз. топится?
|
27 Фев 2011 21:00
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Показываю обещаное серо-буро-козявчатое  в крапинку. Оно в процессе сушки становится всё темнее и темнее.
Мужское:
Дамское, но с ним какой-то казус случился. Разливала однородную массу а пока остывало стало двухслойным. Низ темный, верх светлый(на фото - средний слой), самый вехний слой с пищ. красителем делала - был ярко-розовый, постоял - выцвел! Ничего не понимаю. Может кто подскажет что произошло, где я ошиблась?
А эти мыла (не помню, слово мыло склоняется?) на заказ.
С водорослями и зеленой глиной, перед заливкой на дно формы насыпала морскую соль:
Антицеллюлитное:
Это перевар остатков и обрезков. Сделала с молотым кофе:
А это мыло имени меня  В детское добавляла туалетное Лотос, водоросли и АМ Лилия:
Яйцо - это моя подготовка к Пасхе.
И кокосовое - с кокосовой стружкой, кокосовым молоком и кокосовым маслом:
|
27 Фев 2011 21:21
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
RadugaLily, какое красивучее!!!
|
27 Фев 2011 22:24
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
reta
Пасибки!
|
27 Фев 2011 22:36
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Lyuda_S писал(а): | Вот фотоотчетик |
Супер  Красота!
Когда шампуневым можно будет пользоваться???
Ему долго сохнуть? Пойду и я мылко варить дегтярное
RadugaLily мылко суперское  , особенно антицеллюлитное
|
28 Фев 2011 8:45
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Kira KOS
Спасибо! С антицеллюлитным больше всего пришлось повозиться! И результатом, в целом, довольна.
|
28 Фев 2011 15:01
|
РЫЖ@Я
44 года Иркутск
|
здраствуйте !!!
ну вот и у мея руки доросли до того что бы не только пол форума перечить нно и сделать мыльше )))))))))
сделал шоколадное добавила шоколад горький какой нашла с 85% какао не сладкое значить к рукам липтнуть не должно ))))
поставила в холодильник сейчас застынет буду резать ))) и сушить !!!
я такая радая
|
28 Фев 2011 16:32
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
anutka-anutik писал(а): | а куда его потом применяют? И как запах по квартире пока хоз. топится? |
Спасибо!
Анютка, я тебе напишу в теме про хозяйственное. Один раз мне уже замечание сделали.
RadugaLily, такие симпатичные мылки! Апельсинки загляденье. И это все из детского? Срочно нужен мастер-класс по апельсинкам из детского.
|
28 Фев 2011 17:16
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Вот и мое дегтярное
И зеленая петрушка
|
28 Фев 2011 18:52
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Kira KOS, Катя, это шедевры!
|
28 Фев 2011 19:13
|
anutka-anutik
 Анна
|
RadugaLily писал(а): | Показываю |
И вся эт акрасота из детского?Мое из детского сильно усыхает и становится на вид не очень.У вас так же?
а что в антицеллюлитном?
Kira KOS писал(а): | Вот и мое дегтярное |
красотки-ромашки!
а как запах? Оно для волос? Пиши обязательно потом про эффект.
|
28 Фев 2011 19:21
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
reta писал(а): | Катя, это шедевры! |
Спасибочки
anutka-anutik писал(а): | а как запах? Оно для волос? Пиши обязательно потом про эффект |
Да, для волос. Запах очень специфический  , но терпимый. Жду пока подсохнет и запущу сразу же в дело, тобиш в волосы  Посмотрим что получится.
|
28 Фев 2011 22:23
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Kira KOS
Такие замечательные мылки.
РЫЖ@Я
А мы шоколадные мылки сможем увидеть?
Lyuda_S, anutka-anutik
Спасибо девочки! Это правда, все из детского. Усыхают конечно, но не сильно - я все варю на молоке. Мастер-класс не осилю (я ровнялась на МК из основы и импровизировала), а на словах расскажу. Состав очень богатый!  Все слои чем-то разнятся. Так как все цитрусовые это антициллюлит, добавляла во все слои ЭМ мандарина и специальное масло "антицеллюлитное" (купила в аптеке), в составе которого есть эфирки цитрусовые. Так же во все слои молоко. В дольки и кожуру добавляла отвар молотых мандариновых корочек (прямо с корочками в мыло выливала), облепиховое масло, мед. В корку моего "апельсина" добавляла пыльцу, чтоб цвет был темнее, чем у долек. В прослойку между дольками - сливки сухие, сахар, масло подсолнечное, ЭМ Иланг-Иланга (Иланг добавила из-за того, что цитрусовые не стойкие, так и вышло - запах цитрусовых еле уловим). Еще у меня был крем антицеллюлитный - тож во все слои бУхнула. Вроде про состав все!
А формы - это три разных по диаметру трубы. Дольки разливала в тубу из-под чипсов Принглз, когда подсохли порезала на части и немного скруглила для правдоподобности. Для прослойки между дольками использовала пакет из-под молока. Низ-верх отрезала - получилась труба. А корочка - это ведерко (такие с майонезом, огурцами продают, у меня из-под соленых огурцов, т.к. диаметр меня устроил). Так вот в это ведерко на дно налила растопленное мыло, поставила трубу от молока и укрепила дольки, чтоб при заливке не съехали. Прихватились - залила прослойку. Подсохло - трубу извлекла и залила корочку. На всех этапах надо следить, чтоб не образовались пустоты. Я хоть и постукивала по столу - все равно избежать их не удалось (торопыжка я). ФУФ! Вроде все! Если что непонятно спрашивайте.  И удачи!
|
01 Мар 2011 11:38
|
РЫЖ@Я
44 года Иркутск
|
здраствуйте !!!!!
девочки а подскажите пожалуйста кто нибудь делает мыло или пену для бритья?????
ну чтобы она там смягчала шитину и увлажняла кожу )))))
зарание спасибо !!
|
01 Мар 2011 20:18
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
 Девочки, с Весной вас!!!!
Вдохновения вам в мыльном творчестве!!!!
|
02 Мар 2011 1:45
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Kira KOS, спасибо!
 Присоединяюсь к словам Екатерины, с первым днём весны ВСЕХ!!!
|
02 Мар 2011 18:08
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Лилия, мне очень понравились ваши мылки. Спасибо за описание, как-нибудь осилю и я апельсинки )))
Kira KOS, красивое мыло получилось, ровненькое. Петрушкой пахнет? А то собираюсь свою из морозилки достать, оприходовать.
И дегтярное попробовала на волосы???
Я своим помыла голову. Ничего, понравилось, 3 дня волосы были не жирные, правда, для хвостика подойдет, распущенные волосы только в первый день после помывки )))) Но я заметила, что если шампунем помыть волосы (у меня жирный тип стал после каждодневного применения), то на следующий день уже даже хвостик нельзя завязать, у корней жирные, ужас. А после мыла, нормально. )))) Вот нулевку забацаю!!!
Спасибо за рецепт.
Да, и с весной, вас дорогие!!!
|
02 Мар 2011 18:54
|
anutka-anutik
 Анна
|
Lyuda_S писал(а): | Вот нулевку забацаю!!! |
Давай, решайся, уже! А там может и я подтянусь!
я тоже вчера для волос мыла наварила, и дегтярного и простого.в выходные буду эксперементировать!
Детям-стопудово от меня не отвертеться, а то после детских шампуней у ДЕТЕЙ ПЕРХОТЬ-КАПЕЦ!
|
02 Мар 2011 19:14
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Lyuda_S писал(а): | красивое мыло получилось, ровненькое. Петрушкой пахнет? А то собираюсь свою из морозилки достать, оприходовать.
И дегтярное попробовала на волосы??? |
Спасибки
Петрушка петрушкой не пахнет  Если будешь делать с петрушкой, учти, что отвар из петрушки надо еще кипятить минуты 3, а потом добавлять в мыло, иначе цвет не даст красивенький зеленый. Петрушку и Дегтярное еще не пробовала, пусть отлежится до готовности. Я не раз читала, что мыло использованное сразу после приготовления дает нехороший результат.
Могу отчитаться по первым своим мылкам
Овсяное - очень понравилось, кожа после него очень гладкая и приятная.
С лимонным получилась интересная история  в прохладной воде оно вообще не мылилось, в теплой пена была нормальной а вот кожу (на теле) сушило. Что интересно, я им умылась, трогаю лицо и не могу понять, что происходит??? будто грязь на лице скатывается комочками... я еще раз умылась, эта самая грязь пропала, смотрю в зеркало и глазам своим не верю!!! у меня все поры вычистились  и немного стянулись. Наверное это сок лимона так действует.
Кофейный скраб в общем понравился, и мылится хорошо и кожу не сушит, только в следующий раз буду кофе в пудру молоть и не заваривать, что бы пилинг более мягким получился.
|
02 Мар 2011 19:37
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Катя, спасибо.
Аня, у моей дочки волосы после мыла вообще стали жирнеть ..., вернее вообще не жирнеть. Моем 1 раз в 10-12 дней. И не жирные все равно. Я мою уже просто, потому что время пришло. 10 дней все таки.
|
02 Мар 2011 20:02
|
anutka-anutik
 Анна
|
Kira KOS писал(а): | Я не раз читала, что мыло использованное сразу после приготовления дает нехороший результат. |
Lyuda_S писал(а): | у моей дочки волосы после мыла вообще стали жирнеть ..., вернее вообще не жирнеть. |
Хоть и к тому и к этому хочется прислушаться, но мыться мои дети будут сегодня.Была-не была!будем пробовать!
|
03 Мар 2011 14:37
|
Анастасия Сергеевна.
 Анастасия
37 лет г.Саратов
|
Здравствуйте, девочки! Смотрела я, смотрела, на вашу красоту  и решилась все-таки на мылко из детского.
Вот мой наборчик:
И мыло:
В общем, процесс мыловарения мне понравился, но мыло очень сильно пахнет детским, хотя должно апельсином пахнуть((( Наверное детское мыло не правильно выбрала... Сейчас оно сушится, может потом лучше будет?
|
03 Мар 2011 15:13
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Ух ты!!! Красотища!!!! И надолго хватит, сколько получилось много!!!
Апельсинчик быстро улетучивается. У меня получилось задавить "детский" запах ЭМ нероли, иланг-иланга, розмарина (по отдельности). Добавляла много капель 10-15. Долго пахло, аж почти пока половина мыла осталась. Еще кофейное получилось, пахло кофе.
Девочки, чего-то мне захотелось шоколадного!!! Шокомания будет.
|
03 Мар 2011 15:46
|
Анастасия Сергеевна.
 Анастасия
37 лет г.Саратов
|
Lyuda_S писал(а): | Ух ты!!! Красотища!!!! |
Спасибо! Я все раздарю на 8 марта!
Lyuda_S писал(а): | Добавляла много капель 10-15 |
Я тоже 10 капель добавляла.
|