Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

25 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Неженка писал(а):
У меня тонкие волосы и поэтому чем мыть надо выбирать и выбирать. После мыла волосы пышные, легкие, хорошо укладываются. Волосы сыпаться стали намного меньше. Никакой сухости кожи или там перхоти нет и в памине.

Чистая правда. После штудирования форума наварила дягтярного - теперь мою голову и радуюсь, что вы у меня есть!!! girl_claping

25 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Неженка писал(а):
С кубиками я несколько мастер-классов видела. Кто кубики укладывает в форму потом массой заливает, кто в мыльную массу ссыпает и перемешивает- вобщем кто как удумал так и делает. Мне больше понравилось в форму налить чуток мыльной массы, потом остальную массу с кубиками перемешала и вылила сверху. Там надо учесть что кубики меньше усыхают чем заливка. Если кубиков будет много а заливки мало то мыло подсохнет и они зубами повылазят, что мои в первый раз и сделали)

Спасибочки!!! Вот хочу попробовать такое мыло сделать, но все сомневаюсь, мне кажется, что у меня не очень хорошо получается (никогда раньше с мылом дела не имела, только с магазинным)))))))). Когда решусь, фотки покажу!

25 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Чистая правда. После штудирования форума наварила дягтярного - теперь мою голову и радуюсь, что вы у меня есть!!! girl_claping

Вот и я от дегтярного в восторге, я своих волос такими хорошими не видела еще)

25 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Катеринк@
Кубики спиртиком сбрызните Wink

25 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@

Чем мне нравится мыло что всегда можно все исправить и что бы ты не сделала оно к лучшему. Такой простор для творчества- мама дорогая. Поэтому пробуйте, фантазируйте. сейчас с кубиками а потом самоцветы еще.

25 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Вот и я от дегтярного в восторге, я своих волос такими хорошими не видела еще)
Запуталась совсем girl_sigh Это из детского или нулевка??? Ну объясните для особо одаренной unknown Очень хочется заменить магазинный шампунь на натуральное и невредное. Smile

26 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
zmeuka
А зачем спиртом сбрызгивать? Это обязательно?

Неженка
Наташа, мне очень приятно, что Вы так меня вдохновляете!!! Но все - таки я не совсем понимаю, а как именно можно исправить неудачное мыло? Вы простите меня за настойчивость, просто я вообще ничего на эту тему не знаю......

26 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Kira KOS

я про переваренное магазинное. Нулевка намного, очень намного лучше просто для меня пока не доступное.

Катеринк@

неудачное исправить можно очень легко- терочка, еще чуток воды и все по новой) Неровное получилось- обрезали, цвет плохой - закрасили, запах тоже исправимо . Я недавно нашла у мамы страхолюдинку из своих первых образцов ( тогда то оно мне конечно красавчеком казалось), усохшее, блеклое- вобщем блеск. Ничего сейчас лежит переосмысленное сохнет, милого зеленого цвета, пахнет мятой. так что все исправимо.

26 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
А зачем спиртом сбрызгивать? Это обязательно?

А спиртиком сбрызгивают для сцепления с переваром, а то повываливаются все кубики - обыдно будет потом.

26 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Неженка
RadugaLily
девочки, спасибочки, Вам большущее!!! Спасибочки, что не игнорируете новичка!!! Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Неженка
RadugaLily
девочки, спасибочки, Вам большущее!!! Спасибочки, что не игнорируете новичка!!! Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Когда я сюда пришла, девочки меня очень тепло приняли. Тут вобще ко всем хорошо относятся, с вниманием. А все потмоу что мыловарение оно для души и располагает к общению Romashki Romashki

26 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
я про переваренное магазинное. Нулевка намного, очень намного лучше просто для меня пока не доступное.

Что входит в состав? Можно рецептик этого дегтярного? sharik

26 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
А Неженка - Наташа на предыдущей странице писала состав для шампуневого дегтярного мыла. Или пропорции нужны?

26 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Или пропорции нужны?

Нужны sharik Я так поняла, что мыло дегтярным называется, потому что в него деготь добавляют. Так вот, где этот деготь взять и сколько его добавлять в мыло?

26 Фев 2011 4:48

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Kira KOS
Деготь продается в аптеке, но я не с ним делала, а готовое дягтярное переваривала с детским.
Наташа подскажет сколько дегтя класть - мне это тоже интересно Smile

26 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Kira KOS
RadugaLily
Деготть взять или в аптеке или в магазине с товарами для животных, что значительно дешевле. Добавлять по количеству это кому как нравится. Я кладу чайную ложку на 200гр мыла. Читала в нулевом что девочки до 8% кладут. У нас не ноль конечно но тоже можно прикинуть) Нагреваю деготь, можно на бане, можно в микроволновке, можно в горячую воду поствить и кладу ложечку перед раскладкой в формы. Запах сначала конечно сильный но потом ничего. И отличается от магазинного дегтярного запахом.

26 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Наташа, спасибо за пропорции. Сегодня пойду за маслами и эфирками. Хочу розмарин. Травки еще летом собирала у бабушки в экологически чистой местности. Ни заводов, ни фабрик, у них там даже машины раз в месяц проезжают. )))
Все читаю форум весь по нулевке и детском. Детское сейчас нравится, а с нулевкой боюсь чего-то недочитать.
Катеринка, все вам правильно сказали по поводу калейдоскопиков-кубиков. Главное, их поменьше бросать, а то повылазят потом из-за того, что они меньше усыхают. И в середину их, а не по краям формы, иначе 100% вылезут при разрезании. Удачи!

26 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S

у меня розмарин тоже экологически почти чистый- на окошке растет) а так свои то конечно лучше

26 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Неженка
Спасибо за инфу Romashki

26 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Не, у меня розмарина нет... Травки - корень лопуха, крапива, хмель.
Я хочу купить ЭМ розмарина.
Спасибо за рецептик. Сегодня сделаю ))))

26 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Сегодня сделаю ))))

Обязательно потом и фото и просто отчетик! sharik
Я тоже хочу ну для начала надо куда-то запасы ликвидировать!
Неженка писал(а):
Запах сначала конечно сильный но потом ничего.

Ну пахнет-то хоть не как деготь из аптеки?
Дегтярное же от перхоти или любое свое мыло?

26 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
Здравстуйте!

Есть у меня вопрос. Ситуация такая я делала мыло роллами,
первый опыт был не удачным, а вот второй уже ничего себе. Так вот собственно и сам вопрос а можно сами роллы тоже и детского сделать?
Ведь если сделать мыльные камушки, то сами камушки тоже можно сделать из детского. А может я не внимательно тему читала, если да то пожалуйсто укажите место. sorry

27 Фев 2011 5:49

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка, СПАСИБО! Romashki
Рецептик записала Smile Только у меня еще есть вопросики, если в эту смесь 1 ч л витамина Е добавить, будет перебор масел? И как сильно деготь нагревать?

27 Фев 2011 12:07

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik
Деготь и для волос хорошо и для интимных мест. А запах это на любителя- мне нравится, хожу и нюхаю)

sagalovka

Камушки конечно можно из десткого, только оно ж чаще белое. Но если заливать цветным а камушки беленькие то тоже красиво. тут есть темка про самоцветы- посмотри сколько там красотищи девушки наделали, идей море.

Kira KOS

Деготь чтобы сильно теплый был, он тогда лучше расходится. А про масло- можно же вместо виноградной косточки положить, или сделать вобще другой состав. Кукурузное пишут блеск придает, с ним хочу попробовать. И по количеству смотреть надо- сухие волосы так можно и побольше. Чем с мылом хорошо так это возможность изменить- получилось жирновато так перетопил и добавил мыла вот уже и не жирное)

27 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Вот фотоотчетик. Переваренные остатки:

Это шампуневое, на фото не передать цвет. Получилось мыло зеленоватого оттенка. Состав: мыло детское, отвар трав (корень лопуха, шишки хмеля, листья крапивы), масло касторовое, репейное, порошок горчицы, ЭМ розмарина.
Сегодня уже высохло, выглядит еще лучше. Немного усохло, я специально брала большую форму.

А это вместе с переваренным хозяйственным.

Вот интересно нулевку тоже можно переваривать? Или нет?

Наверх