Сообщение |
Автор |
25 Фев 2011 22:11
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Неженка писал(а): | У меня тонкие волосы и поэтому чем мыть надо выбирать и выбирать. После мыла волосы пышные, легкие, хорошо укладываются. Волосы сыпаться стали намного меньше. Никакой сухости кожи или там перхоти нет и в памине. |
Чистая правда. После штудирования форума наварила дягтярного - теперь мою голову и радуюсь, что вы у меня есть!!!
|
25 Фев 2011 22:12
|
Катеринк@
 Екатерина
40 лет КОВРОВ
|
Неженка писал(а): | С кубиками я несколько мастер-классов видела. Кто кубики укладывает в форму потом массой заливает, кто в мыльную массу ссыпает и перемешивает- вобщем кто как удумал так и делает. Мне больше понравилось в форму налить чуток мыльной массы, потом остальную массу с кубиками перемешала и вылила сверху. Там надо учесть что кубики меньше усыхают чем заливка. Если кубиков будет много а заливки мало то мыло подсохнет и они зубами повылазят, что мои в первый раз и сделали) |
Спасибочки!!! Вот хочу попробовать такое мыло сделать, но все сомневаюсь, мне кажется, что у меня не очень хорошо получается (никогда раньше с мылом дела не имела, только с магазинным)))))))). Когда решусь, фотки покажу!
|
25 Фев 2011 22:12
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
RadugaLily писал(а): | Чистая правда. После штудирования форума наварила дягтярного - теперь мою голову и радуюсь, что вы у меня есть!!!  |
Вот и я от дегтярного в восторге, я своих волос такими хорошими не видела еще)
|
25 Фев 2011 22:17
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Катеринк@
Кубики спиртиком сбрызните
|
25 Фев 2011 22:17
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Катеринк@
Чем мне нравится мыло что всегда можно все исправить и что бы ты не сделала оно к лучшему. Такой простор для творчества- мама дорогая. Поэтому пробуйте, фантазируйте. сейчас с кубиками а потом самоцветы еще.
|
25 Фев 2011 23:01
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Неженка писал(а): | Вот и я от дегтярного в восторге, я своих волос такими хорошими не видела еще) |
Запуталась совсем  Это из детского или нулевка??? Ну объясните для особо одаренной  Очень хочется заменить магазинный шампунь на натуральное и невредное.
|
26 Фев 2011 0:03
|
Катеринк@
 Екатерина
40 лет КОВРОВ
|
zmeuka
А зачем спиртом сбрызгивать? Это обязательно?
Неженка
Наташа, мне очень приятно, что Вы так меня вдохновляете!!! Но все - таки я не совсем понимаю, а как именно можно исправить неудачное мыло? Вы простите меня за настойчивость, просто я вообще ничего на эту тему не знаю......
|
26 Фев 2011 0:22
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Kira KOS
я про переваренное магазинное. Нулевка намного, очень намного лучше просто для меня пока не доступное.
Катеринк@
неудачное исправить можно очень легко- терочка, еще чуток воды и все по новой) Неровное получилось- обрезали, цвет плохой - закрасили, запах тоже исправимо . Я недавно нашла у мамы страхолюдинку из своих первых образцов ( тогда то оно мне конечно красавчеком казалось), усохшее, блеклое- вобщем блеск. Ничего сейчас лежит переосмысленное сохнет, милого зеленого цвета, пахнет мятой. так что все исправимо.
|
26 Фев 2011 0:36
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Катеринк@ писал(а): | А зачем спиртом сбрызгивать? Это обязательно? |
А спиртиком сбрызгивают для сцепления с переваром, а то повываливаются все кубики - обыдно будет потом.
|
26 Фев 2011 0:43
|
Катеринк@
 Екатерина
40 лет КОВРОВ
|
|
26 Фев 2011 0:55
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
|
26 Фев 2011 1:02
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Неженка писал(а): | я про переваренное магазинное. Нулевка намного, очень намного лучше просто для меня пока не доступное. |
Что входит в состав? Можно рецептик этого дегтярного?
|
26 Фев 2011 2:14
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
А Неженка - Наташа на предыдущей странице писала состав для шампуневого дегтярного мыла. Или пропорции нужны?
|
26 Фев 2011 2:22
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
RadugaLily писал(а): | Или пропорции нужны? |
Нужны  Я так поняла, что мыло дегтярным называется, потому что в него деготь добавляют. Так вот, где этот деготь взять и сколько его добавлять в мыло?
|
26 Фев 2011 4:48
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Kira KOS
Деготь продается в аптеке, но я не с ним делала, а готовое дягтярное переваривала с детским.
Наташа подскажет сколько дегтя класть - мне это тоже интересно
|
26 Фев 2011 12:28
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Kira KOS
RadugaLily
Деготть взять или в аптеке или в магазине с товарами для животных, что значительно дешевле. Добавлять по количеству это кому как нравится. Я кладу чайную ложку на 200гр мыла. Читала в нулевом что девочки до 8% кладут. У нас не ноль конечно но тоже можно прикинуть) Нагреваю деготь, можно на бане, можно в микроволновке, можно в горячую воду поствить и кладу ложечку перед раскладкой в формы. Запах сначала конечно сильный но потом ничего. И отличается от магазинного дегтярного запахом.
|
26 Фев 2011 16:03
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Наташа, спасибо за пропорции. Сегодня пойду за маслами и эфирками. Хочу розмарин. Травки еще летом собирала у бабушки в экологически чистой местности. Ни заводов, ни фабрик, у них там даже машины раз в месяц проезжают. )))
Все читаю форум весь по нулевке и детском. Детское сейчас нравится, а с нулевкой боюсь чего-то недочитать.
Катеринка, все вам правильно сказали по поводу калейдоскопиков-кубиков. Главное, их поменьше бросать, а то повылазят потом из-за того, что они меньше усыхают. И в середину их, а не по краям формы, иначе 100% вылезут при разрезании. Удачи!
|
26 Фев 2011 16:20
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Lyuda_S
у меня розмарин тоже экологически почти чистый- на окошке растет) а так свои то конечно лучше
|
26 Фев 2011 18:27
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Неженка
Спасибо за инфу
|
26 Фев 2011 19:43
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Не, у меня розмарина нет... Травки - корень лопуха, крапива, хмель.
Я хочу купить ЭМ розмарина.
Спасибо за рецептик. Сегодня сделаю ))))
|
26 Фев 2011 20:17
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Lyuda_S писал(а): | Сегодня сделаю )))) |
Обязательно потом и фото и просто отчетик!
Я тоже хочу ну для начала надо куда-то запасы ликвидировать!
Неженка писал(а): | Запах сначала конечно сильный но потом ничего. |
Ну пахнет-то хоть не как деготь из аптеки?
Дегтярное же от перхоти или любое свое мыло?
|
26 Фев 2011 20:37
|
sagalovka
 Юлия
47 лет Бурятия
|
Здравстуйте!
Есть у меня вопрос. Ситуация такая я делала мыло роллами,
первый опыт был не удачным, а вот второй уже ничего себе. Так вот собственно и сам вопрос а можно сами роллы тоже и детского сделать?
Ведь если сделать мыльные камушки, то сами камушки тоже можно сделать из детского. А может я не внимательно тему читала, если да то пожалуйсто укажите место.
|
27 Фев 2011 5:49
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Неженка, СПАСИБО!
Рецептик записала  Только у меня еще есть вопросики, если в эту смесь 1 ч л витамина Е добавить, будет перебор масел? И как сильно деготь нагревать?
|
27 Фев 2011 12:07
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
anutka-anutik
Деготь и для волос хорошо и для интимных мест. А запах это на любителя- мне нравится, хожу и нюхаю)
sagalovka
Камушки конечно можно из десткого, только оно ж чаще белое. Но если заливать цветным а камушки беленькие то тоже красиво. тут есть темка про самоцветы- посмотри сколько там красотищи девушки наделали, идей море.
Kira KOS
Деготь чтобы сильно теплый был, он тогда лучше расходится. А про масло- можно же вместо виноградной косточки положить, или сделать вобще другой состав. Кукурузное пишут блеск придает, с ним хочу попробовать. И по количеству смотреть надо- сухие волосы так можно и побольше. Чем с мылом хорошо так это возможность изменить- получилось жирновато так перетопил и добавил мыла вот уже и не жирное)
|
27 Фев 2011 19:36
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Вот фотоотчетик. Переваренные остатки:
Это шампуневое, на фото не передать цвет. Получилось мыло зеленоватого оттенка. Состав: мыло детское, отвар трав (корень лопуха, шишки хмеля, листья крапивы), масло касторовое, репейное, порошок горчицы, ЭМ розмарина.
Сегодня уже высохло, выглядит еще лучше. Немного усохло, я специально брала большую форму.
А это вместе с переваренным хозяйственным.
Вот интересно нулевку тоже можно переваривать? Или нет?
|