Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

25 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
zmeuka

ты права,какие получше оставлю,а остальное - переплавлю,тем более идейки уже есть.

девочки,а если делать одним большим бруском,чтобы потом на брусочки поменьше порезать - надо СВАРИТЬ-ПОРЕЗАТЬ-ВЫСУШИТЬ или СВАРИТЬ-ВЫСУШИТЬ-ПОРЕЗАТЬ?

А как оно режется?не крошится?

25 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
РЫЖ@Я писал(а):
Здраствуйте еще раз вот мне тут предложили набор заказать !!!http://mysoap.ru/create_soap.php
стоить заказывать или нет или это дорого! может где подешевле ?

Для начала я бы не стала покупать набор. Возьмите любое мыло которое есть дома, хозяйственное или туалетное и попробуйте его улучшить. Как бы подпробно девочки не расписывали рецепты нужное количество масел именно для ваших рук вы определите опытным путем. Кто-то любит пожирнее мыло, кто-то посуше, кому-то крем в мыло надо обязательно, кому-то деготь. Все мы разные) В этой теме мы как раз делимся опытом в переварке магазинного мыла. Поверьте, это увлекательный процесс и девочки такие шедевры ваяют что закачаешься. Причем все с пользой для тела и души. И в любом случае прежде чем начать варить мыло с нуля ( это вот где калькулятор, пережир и прочие хитрые слова) лучше попробовать на детском. Во-первых разберетесь какое масло для чего, что вам лучше подходит. Во-вторых там теории читать не перечитать, а у вас пока все смешалось и можно просто испортить все ингридиенты, тем самым выкинув деньги и разочаровавшись в мыловарении.

Irina0383

Сварить-подсушить-порезать-высушить. Вот так примерно. Мыло будет несовсем сухое и порежется хорошо.

Про красители у нас тут на форуме было что есть из натуральных. Я красила краской для яиц. Причем одна нормально красит только мыло а вторая пенку и руки окрашивает, из одной пачки но цвет разный.

25 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
Неженка писал(а):
Про красители у нас тут на форуме было что есть из натуральных. Я красила краской для яиц. Причем одна нормально красит только мыло а вторая пенку и руки окрашивает, из одной пачки но цвет разный.

Yahoo! Представляю,надарю своим девчонкам мыльцев личного изготовления,а они поом будут ходить серобуромалиновые!Во,прикол то!Надо попробовать!как говорится:женское счастье-лысые подруги! Yahoo! шучу конечно

25 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina0383 писал(а):
Yahoo! Представляю,надарю своим девчонкам мыльцев личного изготовления,а они поом будут ходить серобуромалиновые!Во,прикол то!Надо попробовать!как говорится:женское счастье-лысые подруги! Yahoo! шучу конечно

Я тут в больнице в очереди сидела вместе с дамой и мы обсуждали тему выпадения волос во время лечения гормонами. Так вот примерно про лысых подруг и было - ей знакомая на заказ сварила мыло с нуля для волос и, как я понимаю после прочтения ссылки в теме про нулевое мыло, у нее щелочь не разошлась ( в мыле были полости и там едкая жидкость). Дама помыла голову и стала чуток больше с проплешинами чем была. Так что тренируемся на кошках тобишь на магазинном а потом уже к нулю идем)

25 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
Неженка писал(а):
Я тут в больнице в очереди сидела вместе с дамой и мы обсуждали тему выпадения волос во время лечения гормонами. Так вот примерно про лысых подруг и было - ей знакомая на заказ сварила мыло с нуля для волос и, как я понимаю после прочтения ссылки в теме про нулевое мыло, у нее щелочь не разошлась ( в мыле были полости и там едкая жидкость). Дама помыла голову и стала чуток больше с проплешинами чем была. Так что тренируемся на кошках тобишь на магазинном а потом уже к нулю идем)

ни фига се! ireful не,мои розочки всё таки оказывается хороши!от них хоть точно ничего не повыпадает!надеюсь... Embarassed хотя,если бы после мытья выпали волосы на теле - я бы не отказалась! good кроме головы конечно

25 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina0383 писал(а):
ни фига се! ireful не,мои розочки всё таки оказывается хороши!от них хоть точно ничего не повыпадает!надеюсь... Embarassed хотя,если бы после мытья выпали волосы на теле - я бы не отказалась! good кроме головы конечно

я об от мыла-депилятора тоже не отказалась) Может сейчас нам идейку и подкинут. Чистка для лица есть а депилятора нет, не порядок.

Даже из магазинного переваренное лучше чем исходное. Моя семья сначала посмеивалась а сейчас пользуются. Мама уже сейчас начинает зудеть чтоб я ей на лето наварила - огород сильно портит руки а тут и чисто и не сушит а с дегтем так еще и меньше аллергия, зуд от комариных укусов снимается. Муж волосы бросил шампунем мыть, причем сам спросил чем я мою что меньше пачкаются и теперь на шампунь не глядит даже. Со здоровьем разберусь и на нулевое решусь уже, а то все читаю-читаю, только что не снится уже.

25 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
Неженка писал(а):
я об от мыла-депилятора тоже не отказалась) Может сейчас нам идейку и подкинут. Чистка для лица есть а депилятора нет, не порядок.

Даже из магазинного переваренное лучше чем исходное. Моя семья сначала посмеивалась а сейчас пользуются. Мама уже сейчас начинает зудеть чтоб я ей на лето наварила - огород сильно портит руки а тут и чисто и не сушит а с дегтем так еще и меньше аллергия, зуд от комариных укусов снимается. Муж волосы бросил шампунем мыть, причем сам спросил чем я мою что меньше пачкаются и теперь на шампунь не глядит даже. Со здоровьем разберусь и на нулевое решусь уже, а то все читаю-читаю, только что не снится уже.

ага,может в него крема или воска для депиляции подлить при варке Yahoo!
А какой состав делаешь,чтобы волосы им мыть?

25 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Kira KOS писал(а):
Я это сделала!!!!

Катюша, поздравляю! Rose Получились замечательные мылки! good2 И форма отличная! good2
Lyuda_S писал(а):
Немного фоток:

Людочка, мылки - загляденье! Калейдоскопные всегда оч нравятся. good2
anutka-anutik писал(а):
А вот и мои обещанные "свирлы"

Анечка, оч красиво получилось! good2 Но самое лучшее сынулькино мыло. good2
Катеринк@ писал(а):
Я новичок, примите меня к себе?

Катюша, Welcome Romashki
Катеринк@ писал(а):
А вот кстати и мое первое (неудачное) мыльце,

Оч симпатичные мылки! good2 Кокос, касторка, пальма - для мылкости. Много масел и глицерина не добавляй. И жидкости оч много взяла.
RadugaLily писал(а):
Обычно рекомендуют жидкости брать, в данном случае молоко, по весу в равных пропорциях с мылом.

Согласна. friends А еще лучше меньше, тогда и деформироваться при усыхании не будет. Взбитое мыло тоже почти не деформируется.
Lyuda_S писал(а):
И все же вопрос: пищевые ароматизаторы подойдут? Или нужно брать только специальные?

Подойдут, только вряд-ли запах детского мыла можно чем-то перебить.
Irina0383 писал(а):
вот оно моё Розовое мыло,

Поздравляю с первым мылом! Rose
Irina0383 писал(а):
девочки,а что если всё это переплавить с добавлением Несквика?Получится хороший шоколадный цвет?

Ириш, сделай по типу "Зебры": в часть добавь Несквик, а другую оставь светлой. И, конечно, все не надо переплавлять.
Неженка писал(а):
ей знакомая на заказ сварила мыло с нуля для волос и, как я понимаю после прочтения ссылки в теме про нулевое мыло, у нее щелочь не разошлась ( в мыле были полости и там едкая жидкость).

Кошмар! wacko1 wacko1 wacko1
Неженка писал(а):
Со здоровьем разберусь и на нулевое решусь уже, а то все читаю-читаю, только что не снится уже.

Наташенька, дорогая, давай поправляйся, выздоравливай и присоединяйся. friends Romashki Нулевое еще интереснее варить. Wink

25 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Irina0383 писал(а):
может в него крема или воска для депиляции подлить
Хотите НАТУРАЛЬНЫЙ депилятор - попробуйте шугаринг Smile (только у него есть свои нюансы, на чувствительной коже может оставлять синяки)
Оранта писал(а):
Катюша, поздравляю!
Спасибо Smile
Я с работой разберусь и новым мылком займусь Smile (типа стих girl_haha )

25 Фев 2011 9:54

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
шугаринг? интересненько,надо покапаться,почитать morning1

25 Фев 2011 10:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina0383

Для волос я добавляю касторовое масло, репейное масло на травках, виноградной косточки, в готовое перед раскладкой лимонный сок. Для мужа капаю ЭМ розмарина. Делала и на пиве, и на отварах трав. На травках больше понравилось. Еще дегтярное для волос хорошо, особенно если перхоть- но надо запах учитывать, не все любят.

Оранта

Нина, я бы уже давно и с радостью нулевое попробовала, сколько ж можно теорию штудировать) Очень надеюсь, что кончится моя маята с больницами и наэксперементируюсь всласть. Я все этикетки с рецептами от твоего мыла сохранила, так что знаю какое должно быть- осталось самой попробовать.

25 Фев 2011 11:34

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Irina0383 писал(а):
вот оно моё Розовое мыло,которое на самом деле по цвету получилось далекоооо не розовым что скажете?переплавлять,да?

Мне мылки очень понравились! good2

zmeuka писал(а):
Все натуральное дает в детском мыле серо-буро-козявчатый цвет

Smile Это на 1000% правда!!))) Попыталась на днях сварить мыло на отваре из каркаде, так когда влила отвар в мыльную стружку, цвет каркаде поменялся на чёрный - О КАК! Добавила еще красного вина, тож не красный цвет остался. Ну, думаю, испаганила цвет, значит темное мужское сварю (добавила пюре киви, дабы усугубить темноту цвета). А в процессе варки выяснилось, что цвет стал серо-розоватый (серо-буро-козявчатый Razz ), мне так понравился nyam1 , что часть сварила как дамское мыло (тут я оторвалась с роллами и пищевым красителем), а часть - мужское (простенькое). Подсохнет - покажу.

Неженка писал(а):
ей знакомая на заказ сварила мыло с нуля для волос и у нее щелочь не разошлась ( в мыле были полости и там едкая жидкость). Дама помыла голову и стала чуток больше с проплешинами чем была.

Я в шоке!!! Shocked negative

Неженка писал(а):
в готовое перед раскладкой лимонный сок.

Можно вопросики? А зачем лимоный сок и почему именно перед раскладкой?

25 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Подсохнет - покажу.

Очень интересно посмотреть после описанных цветовых метаморфоз что же получилось-то все же. girl_haha

25 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Smile Да мне самой не терпится продемонстрировать это "чудо"!

25 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
RadugaLily

про лимонный сок вычитала у девочек в теме нулевого и думаю а что не попробовать то. Добавила и понравилось. Волосы шелковистее, расчесываются легко, легкий эффект кондиционера. А перед раскладкой добавляю чтобы он не грелся, все ж таки живой витамин С)

25 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Пасибки! Очень ценная информация. Теперь в свое дегтярное добавлять буду. Лимонный сок, вроде еще и осветляющий эффект дает? Для блондинок оч. пользительно)))

25 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Неженка писал(а):
Для волос я добавляю касторовое масло, репейное масло на травках, виноградной косточки, в готовое перед раскладкой лимонный сок.

Это все в детское? а какие пропорции?

Irina0383 писал(а):
какие получше оставлю

Конечно!
У меня почти такое же, даже формы girl_haha girl_haha girl_haha .
Кстати девочки оцените состав-не слишком дикий.Темное-настой календулы+мед+абрикосовое, какосовое масла.
Светлое-молоко, миндальное, какосовое масла.Особенно меня темное смущает-мед с календулой?Просто плавилось плохо я и добавила меда.
Фото

25 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Для волос я добавляю касторовое масло, репейное масло на травках, виноградной косточки, в готовое перед раскладкой лимонный сок. Для мужа капаю ЭМ розмарина. Делала и на пиве, и на отварах трав. На травках больше понравилось.

Это мыло для волос из детского??? Расскажите пожалуйста подробнее Smile Очень интересно, как оно себя на волосах ведет. Для какого типа волос и длины подходит?

25 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Оранта, спасибо большое. )))
Наташа, спасибо, я теперь тоже обязательно попробую сварить мыло шампуневое по вашему рецепту.
На мыло с нуля начинаю изучать инфу, а муж сказал, что поможет мне варить!!! Я так рада!!! Ему уже нравится мое мыло.
И еще, у меня это немного даже разрядка какая-то. Немного отвлекает от депрессий всяких. У меня как начинает портиться настроение, я сразу варит мыло. Все как рукой снимает! И настроение сразу отличное!
Девочки, мыло очень красивое у вас!!!
Анютка, классное двухслойное.

А вот про мыло "с нуля" недоваренное (с щелочью внутри) интересно, как так получилось. Плохо размешала, наверное?

25 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
У меня как начинает портиться настроение, я сразу варит мыло. Все как рукой снимает

А я думала так только у меня girl_haha .Только когда с основой варишь-расстраивает то, что она быстро заканчивается!Ждешь ее, ждешь, а она раз и все....
Lyuda_S писал(а):
Анютка, классное двухслойное.

Спасибо. Получилось случайно-чуть-чуть одного осталось, чуть-чуть другого. Embarassed
Lyuda_S писал(а):
Наташа, спасибо, я теперь тоже обязательно попробую сварить мыло шампуневое по вашему рецепту.

Я сначала думала что в рецепте речь о нулевом идет..
Неженка писал(а):
я бы уже давно и с радостью нулевое попробовала

а оказывается unknown
Наташа и как волосам потом после такого мыла? И очень жду с пропорциями.

25 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S

Наш человек girl_claping у меня тоже как плохое настроение так я либо вот на шедевры девочек любуюсь либо десткое перевоспитываю.

anutka-anutik
Kira KOS

Мыло 200гр, отвар трав ( мне розамарин понравился, ромашка, календула а еще лопух и крапива очень полезные), 1 чайная ложка касторового,1 чайная ложка репейного ( у меня оно на травках купленое в готовом виде),1 чайная ложка виноградной косточки, лимонного сока последний раз получилось десертная ложка вроде нормально моет, ЭМ по выбору ( розмарин, чайное дерево, мята- это для мужчин своих добавляю, грейфрут тоже для волос полезно). Вместо виноградной косточки делала с грецким орехом и с маслом зародышей пшеницы. Главное с маслом не переборщить. Муж доволен, шампунем каждый день голову мыл а тут раз в три дня. А мне и радостно что хвалит)

25 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Неженка писал(а):
Мыло 200гр, отвар трав

Мыло : отвар- 1:1?
А сама моешься таким-как волосы-луше стали?

25 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Мыло : отвар- 1:1?
А сама моешься таким-как волосы-луше стали?

Я чуть меньше жидкости беру, на 200гр мыла 150 отвара или пива, или отвара с коньяком. Мне кажется оно так меньше деформируется.
У меня тонкие волосы и поэтому чем мыть надо выбирать и выбирать. После мыла волосы пышные, легкие, хорошо укладываются. И еще - я несколько месяцев была на горманальном лечении, собственно и сейчас еще лечусь. Сначала волосы дико сыпались, прямо лысела. Потом вот мне нулевого мыла Ниночка подарила и хотя оно было не шампуневое я начала им волосы мыть. Раз им, раз своим дегтярным. Сейчас нулевое кончилось так мою переваренным детским и могу смело сказать что польза есть. Волосы сыпаться стали намного меньше. Никакой сухости кожи или там перхоти нет и в памине. Даже врач мой отметил что эффект налицо, тобишь на голову)

25 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Оранта писал(а):
Оч симпатичные мылки! Кокос, касторка, пальма - для мылкости. Много масел и глицерина не добавляй. И жидкости оч много взяла.

Спасибо, за совет! Я уже попробовала еще раз мыло сварить! Меньще масел и жидкости взяла, и касторового масла добавила..... Оно еще не совсем высохло, поэтому я не поняла еще мылится или нет....

Девочки, скажите, пожалуйста, а как правильно мыло с глицериновыми кубиками (завитушками) изготовить? Просто растопленной массой из детского мыла залить или еще какой секрет есть? ну чтобы не развалилось.

25 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Спасибо, за совет! Я уже попробовала еще раз мыло сварить! Меньще масел и жидкости взяла, и касторового масла добавила..... Оно еще не совсем высохло, поэтому я не поняла еще мылится или нет....

Девочки, скажите, пожалуйста, а как правильно мыло с глицериновыми кубиками (завитушками) изготовить? Просто растопленной массой из детского мыла залить или еще какой секрет есть? ну чтобы не развалилось.

С кубиками я несколько мастер-классов видела. Кто кубики укладывает в форму потом массой заливает, кто в мыльную массу ссыпает и перемешивает- вобщем кто как удумал так и делает. Мне больше понравилось в форму налить чуток мыльной массы, потом остальную массу с кубиками перемешала и вылила сверху. Там надо учесть что кубики меньше усыхают чем заливка. Если кубиков будет много а заливки мало то мыло подсохнет и они зубами повылазят, что мои в первый раз и сделали)

Наверх
;