Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 9:30
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Катеринк@, действительно, очень желательно добавлять касторовое масло, и с глицерином не переборщить
Мыльца у тебя прехорошенькие получились! |
||||||
21 Фев 2011 16:06
|
РЫЖ@Я
Анастасия 44 года Иркутск |
|||||
Здраствуй !!!!
меня к вам отправили за ответами !!!! а тутпочитала с начала и столько опять вопросов !!!!! колькулятор что это??? и как считать я сколько ни читала ни одного примера калькуляции не увидела !!! где взять пережир ???? что такое масло ШИ ??? масло холодного приготовления и горячего приготовления это я поняла а вот чем они так отличаються только тем что на водяной бане ! и в духовке! читаю например рецепт кокос -55% ну и дальше в процентах это процентное соотношение к чему приклепленно то ??? кароч чем больше читаю тем больше запутываюсь ((( ![]() |
||||||
21 Фев 2011 16:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
РЫЖ@Я
Если ты хочешь варить из детского мыла, то все это, о чем ты спрашиваешь, выкинь из головы просто, тут это не нужно |
||||||
21 Фев 2011 18:03
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||||
Девочки, можно я тоже со своими вопросами? Если варить из детского мыла, можно ли как-нибудь перебить его запах (у меня не получилось, варила из детского мыла "Алиса")? Ещё у меня не очень хорошо пенится приготовленное мыло - так и должно быть? Но пена получается очень нежная, приятная.
|
||||||
21 Фев 2011 18:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
А чем ароматизировали? Можно попробовать эфирки жасмин или ландыш. Хотя, эфирки улетучиваются быстро ![]()
Может быть, перебор с маслами? А вообще, оно действительно пенится по-другому, пенка мягкая, кремовая ![]() |
||||||
21 Фев 2011 21:25
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||||
Апельсиновой эфиркой, но в итоге - ни намёка на запах цитруса ![]()
это точно ![]() Хочу попробовать из мыльной основы сварить, но не могу её в Алмате найти ![]() |
||||||
21 Фев 2011 22:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Юрист
цитрусовые эфирки как раз самые нестойкие((( |
||||||
21 Фев 2011 22:44
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||
RadugaLily
reta Спасибо за отзывы!!! Спасибо за похвалу!!! Теперь я попробую масел и глицерина меньше положить и касторовое масло приобрету. Девочки, скажите, а кто- нибудь вообще вазелиновое масло в мыло пробовал класть, может из-за него не мылится (или это я зря на него грешу?) |
||||||
21 Фев 2011 23:49
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Kira SOS, красивое мыло получилось. И формы красивые. Называется, простое -красивое рядом! ))))
Анютка, вообще супер мыло!!!! Фиолетовое с желтым - мое любимое сочетание цветов. Катеринка, красивое мыло получилось. Ровненькое. ))) Вопрос (очередной) ![]() А то мне уже этот ароматизатор флер так надоел... ![]() Муж с меня уже смеется. Я, когда очередную партию мыла сварю, говорю: ну все, наварилась, больше не буду. И через недельку опять... Вот сегодня опять потянуло мыло варить. Остатков много осталось, не выбрасывать же. )))) Ну нормальный человек, конечно, выбросит. А меня тянет переварить. ![]() Вот, что заметила, переваривать намного легче, мыло топится отличненько. Когда на меня найдет мыло с нуля варить? Это же надо купить кучу масел, щелочь, кто просчитывал, может проще купить готовое с нуля? Извините, что в не в той теме... Размышления.... |
||||||
22 Фев 2011 9:15
|
РЫЖ@Я
Анастасия 44 года Иркутск |
|||||
Здраствуйте еще раз вот мне тут предложили набор заказать !!!http://mysoap.ru/create_soap.php
стоить заказывать или нет или это дорого! может где подешевле ? |
||||||
22 Фев 2011 11:33
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Пасипки! ![]() Только вот усыхает, зараза. Особенно на овсянном отваре которое-то вообще на глазах сохнет! ![]()
![]() ![]() ![]() Тоже самое, мама меня все останавливает-"Куда ты его девать будешь?" и как люди не поймут-ведь сам процесс такой затягивающий-не оторваться!
И у меня также на неделе-то некогда, а вот в выходные душу отвожу (пока на детском), зато пока за мылом гоняюсь , (последнее время стала варить на 2утенка, 2мамонтенка, 2поросенка-у них такой нежный аромат) изучила рынок цен в городе, оказывается между оптовой базой и магазинчиком рядом с домом разница 5руб с куска в 90г. ![]() |
||||||
22 Фев 2011 13:33
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
РЫЖ@Я, по сравнению с многими другими - тут дороговато.
Даже если стоимость доставки входит в цену, то пальма и кокос - 200 гр за 50 руб. - мне кажется дорого Лично я тут заказываю: http://samshitnord.ru/internetmagazin Если хочешь, сделай им запрос по поводу Иркутска Настя, только ты дальше размещай вопросы в соответствующих темах, тогда и тебе удобнее будет искать, и твой вопрос не останется без внимания ![]() |
||||||
22 Фев 2011 14:05
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Мне мама так и сказала: "Все, мне мыла хватит! Нам с папой много не надо. Мы будем мылиться еще этим целых полгода" )))) Так что в качестве потребителей мои родители отпадают. Родители мужа пользуются. Им, видно, неудобно отказать мне. ))) Вообще у меня ребенок в восторге от моего мыла. Постоянно играется в ванной с ним. Оно же не тонет))))) Это так здорово, бросать его, а оно на поверхность всплывает )))) Я много сейчас перевариваю. Оно красивее получается и растапливается до водички, и мылится потом лучше. И все же вопрос: пищевые ароматизаторы подойдут? Или нужно брать только специальные? |
||||||
24 Фев 2011 16:11
|
Irina0383
42 года Казахстан |
|||||
ура!!!
![]() Покажу мыльца позже,потому что пока ещё не доставала их из форм. ![]() Розовое мыло ![]() ДМ"Тик-так"-100 гр вода-100 гр раст.масло-2 ст.л. кастороевое масло-1 ст.л. клубника-штучек 8-10 лепестки роз ЭМ розы Топилось мыло хорошо,размешивала миксером,но сильно пышной масса не получилась.По консистенции была как густая сметана.Прошло пару часов,оно застыло,но доставать пока боюсь ![]() |
||||||
24 Фев 2011 18:14
|
Неженка
54 года |
|||||
Irina0383
не торопитесь доставать хотя я понимаю что нетерпится) Зато полежит чуть-чуть еще и точно ровно выйдет из формы. Или можно в морозилку положить на часок. а клубнику в пюре измельчили? Листочки цвет не поменяли? Как запах? У меня дынное почти год благоухает) Юрист я для мылкости всегда касторовое масло добавляю. Пенка в самом деле нежная. И еще заметила, что мыло полежит месяцок и лучше мылится. А про запах согласна с Яной- проще добавить вкуснопахнущего мыла чем эфриками стойкий аромат добится. |
||||||
24 Фев 2011 19:32
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Ждем, ждем фотоотчета! ![]() |
||||||
24 Фев 2011 21:36
|
Irina0383
42 года Казахстан |
|||||
вот оно моё Розовое мыло,которое на самом деле по цвету получилось далекоооо не розовым
![]() Если честно - я недовольна,думала полчится что то такое красивое,а получилось...посмотрите,девочки! ![]() ![]() что скажете?переплавлять,да? Ещё в добавок,видимо из-за того что взбивала миксером,контуры роз получились в дырочках ![]() |
||||||
24 Фев 2011 21:41
|
Неженка
54 года |
|||||
Irina0383
Про то что лепестки изменяют цвет на зеленый здесь на форуме писали, это и понятно они же сварились. Цвет симпатишный, тем более он еще изменится. А так ровненькие, красивые, тем более для первого опыта. А для розового цвета надо либо краситель, либо изначально мыло цветное. Чтобы ровнее формочка заполнилась я ее об стол несильно ударяю. А переплавлять- предела совершенству нет конечно, можно и переварить добавив краситель. По мне так хорошенькое мыло. |
||||||
24 Фев 2011 21:41
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Irina0383
Все натуральное дает в детском мыле серо-буро-козявчатый цвет ![]() Не расстраивайтесь, главное - что оно полезное ![]() |
||||||
24 Фев 2011 21:44
|
Неженка
54 года |
|||||
zmeuka
не все, облепиха рыжий цвет дает- проверено на личном опыте. Вначале вобще цвет жизнерадостный потом чуть темнеет. |
||||||
24 Фев 2011 21:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
А Вы прям ягодки имеете в виду? прикольно, надо попробовать |
||||||
24 Фев 2011 22:31
|
Неженка
54 года |
|||||
у меня мороженная облепиха была, вот ее я и пользовала. Мне больше понравилось сок без шкурки добавлять. Он такой ароматный и маслянистый. |
||||||
24 Фев 2011 22:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Хм, а если прям на нем нулевое сварить... и масло облепиховое туда еще... От, спасибо за идею ![]() |
||||||
24 Фев 2011 22:53
|
Irina0383
42 года Казахстан |
|||||
[quote="Неженка"]Irina0383
Про то что лепестки изменяют цвет на зеленый здесь на форуме писали, это и понятно они же сварились. Видно не дошла до этого.Признаюсь полностью весь форум ещё не прочитала Спасибо всем за утешение! ![]() девочки,а что если всё это переплавить с добавлением Несквика?Получится хороший шоколадный цвет? |
||||||
24 Фев 2011 23:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
А зачем все? Часть оставь, как есть, а часть попробуй переплавить. Цвет, скорее всего, будет "молочный шоколад" |