Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

21 Фев 2011 9:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Катеринк@, действительно, очень желательно добавлять касторовое масло, и с глицерином не переборщить
Мыльца у тебя прехорошенькие получились!

21 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
Здраствуй !!!!
меня к вам отправили за ответами !!!!
а тутпочитала с начала и столько опять вопросов !!!!!
колькулятор что это??? и как считать я сколько ни читала ни одного примера калькуляции не увидела !!!
где взять пережир ????
что такое масло ШИ ???
масло холодного приготовления и горячего приготовления это я поняла а вот чем они так отличаються только тем что на водяной бане ! и в духовке!
читаю например рецепт
кокос -55% ну и дальше в процентах это процентное соотношение к чему приклепленно то ???
кароч чем больше читаю тем больше запутываюсь ((( hysteric

21 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
РЫЖ@Я
Если ты хочешь варить из детского мыла, то все это, о чем ты спрашиваешь, выкинь из головы просто, тут это не нужно

21 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, можно я тоже со своими вопросами? Если варить из детского мыла, можно ли как-нибудь перебить его запах (у меня не получилось, варила из детского мыла "Алиса")? Ещё у меня не очень хорошо пенится приготовленное мыло - так и должно быть? Но пена получается очень нежная, приятная.

21 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юрист писал(а):
Если варить из детского мыла, можно ли как-нибудь перебить его запах

А чем ароматизировали? Можно попробовать эфирки жасмин или ландыш. Хотя, эфирки улетучиваются быстро unknown Когда я варила из детского, то пришла к выводу, что единственный способ - это добавить какое-нибудь другое мыло, вкусно пахнущее.
Юрист писал(а):
не очень хорошо пенится приготовленное мыло

Может быть, перебор с маслами? А вообще, оно действительно пенится по-другому, пенка мягкая, кремовая Smile

21 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
zmeuka писал(а):
А чем ароматизировали

Апельсиновой эфиркой, но в итоге - ни намёка на запах цитруса Embarassed .
zmeuka писал(а):
пенка мягкая, кремовая

это точно girl_in_love !
Хочу попробовать из мыльной основы сварить, но не могу её в Алмате найти unknown .

21 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юрист
Юрист писал(а):
Апельсиновой эфиркой

цитрусовые эфирки как раз самые нестойкие(((

21 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
RadugaLily
reta
Спасибо за отзывы!!! Спасибо за похвалу!!! Теперь я попробую масел и глицерина меньше положить и касторовое масло приобрету.

Девочки, скажите, а кто- нибудь вообще вазелиновое масло в мыло пробовал класть, может из-за него не мылится (или это я зря на него грешу?)

21 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Kira SOS, красивое мыло получилось. И формы красивые. Называется, простое -красивое рядом! ))))
Анютка, вообще супер мыло!!!! Фиолетовое с желтым - мое любимое сочетание цветов.
Катеринка, красивое мыло получилось. Ровненькое. )))

Вопрос (очередной) Embarassed Можно ароматизаторы пищевые добавлять? Пахнуть будет? Думаю, завтра идти в супермаркет за ними?
А то мне уже этот ароматизатор флер так надоел... wacko1
Муж с меня уже смеется. Я, когда очередную партию мыла сварю, говорю: ну все, наварилась, больше не буду. И через недельку опять... Вот сегодня опять потянуло мыло варить. Остатков много осталось, не выбрасывать же. )))) Ну нормальный человек, конечно, выбросит. А меня тянет переварить. girl_haha
Вот, что заметила, переваривать намного легче, мыло топится отличненько.
Когда на меня найдет мыло с нуля варить? Это же надо купить кучу масел, щелочь, кто просчитывал, может проще купить готовое с нуля? Извините, что в не в той теме...
Размышления....

22 Фев 2011 9:15

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
Здраствуйте еще раз вот мне тут предложили набор заказать !!!http://mysoap.ru/create_soap.php
стоить заказывать или нет или это дорого! может где подешевле ?

22 Фев 2011 11:33

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Анютка, вообще супер мыло!!!!

Пасипки! Embarassed Обещала же свирлы попробовать и воть....
Только вот усыхает, зараза. Особенно на овсянном отваре которое-то вообще на глазах сохнет! unknown
Lyuda_S писал(а):
Я, когда очередную партию мыла сварю, говорю: ну все, наварилась

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Тоже самое, мама меня все останавливает-"Куда ты его девать будешь?" и как люди не поймут-ведь сам процесс такой затягивающий-не оторваться!
Lyuda_S писал(а):
И через недельку опять...

И у меня также на неделе-то некогда, а вот в выходные душу отвожу (пока на детском), зато пока за мылом гоняюсь , (последнее время стала варить на 2утенка, 2мамонтенка, 2поросенка-у них такой нежный аромат) изучила рынок цен в городе, оказывается между оптовой базой и магазинчиком рядом с домом разница 5руб с куска в 90г. wacko1

22 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
РЫЖ@Я, по сравнению с многими другими - тут дороговато.
Даже если стоимость доставки входит в цену, то пальма и кокос - 200 гр за 50 руб. - мне кажется дорого
Лично я тут заказываю: http://samshitnord.ru/internetmagazin
Если хочешь, сделай им запрос по поводу Иркутска
Настя, только ты дальше размещай вопросы в соответствующих темах, тогда и тебе удобнее будет искать, и твой вопрос не останется без внимания sharik

22 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
Тоже самое, мама меня все останавливает-"Куда ты его девать будешь?" и как люди не поймут-ведь сам процесс такой затягивающий-не оторваться!

Мне мама так и сказала: "Все, мне мыла хватит! Нам с папой много не надо. Мы будем мылиться еще этим целых полгода" ))))
Так что в качестве потребителей мои родители отпадают. Родители мужа пользуются. Им, видно, неудобно отказать мне. )))
Вообще у меня ребенок в восторге от моего мыла. Постоянно играется в ванной с ним. Оно же не тонет))))) Это так здорово, бросать его, а оно на поверхность всплывает ))))
Я много сейчас перевариваю. Оно красивее получается и растапливается до водички, и мылится потом лучше.

И все же вопрос: пищевые ароматизаторы подойдут? Или нужно брать только специальные?

24 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
ура!!! good2 наконец то сварила своё первое мыло,специально для него покупала формочки силиконовые в форме роз,пчелок,бабочек и божьих коровок.
Покажу мыльца позже,потому что пока ещё не доставала их из форм.
Smile Надеюсь,что получилось.Очень бы этого хотелось,потому что запланировала на 8 Марта подарить всем своим девочкам по пару мыльцев эксклюзивных.

Розовое мыло Rose

ДМ"Тик-так"-100 гр
вода-100 гр
раст.масло-2 ст.л.
кастороевое масло-1 ст.л.
клубника-штучек 8-10
лепестки роз
ЭМ розы

Топилось мыло хорошо,размешивала миксером,но сильно пышной масса не получилась.По консистенции была как густая сметана.Прошло пару часов,оно застыло,но доставать пока боюсь Embarassed

24 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina0383

не торопитесь доставать хотя я понимаю что нетерпится) Зато полежит чуть-чуть еще и точно ровно выйдет из формы. Или можно в морозилку положить на часок. а клубнику в пюре измельчили? Листочки цвет не поменяли? Как запах? У меня дынное почти год благоухает)

Юрист

я для мылкости всегда касторовое масло добавляю. Пенка в самом деле нежная. И еще заметила, что мыло полежит месяцок и лучше мылится. А про запах согласна с Яной- проще добавить вкуснопахнущего мыла чем эфриками стойкий аромат добится.

24 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Irina0383 писал(а):
Надеюсь,что получилось.

Ждем, ждем фотоотчета! Wink

24 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
вот оно моё Розовое мыло,которое на самом деле по цвету получилось далекоооо не розовым
girl_haha
Фото

Фото

Если честно - я недовольна,думала полчится что то такое красивое,а получилось...посмотрите,девочки!
help Клубника,как видите,дала абсолютно не розовый цвет,а лепестки роз внутри мыла вообще приобрели цвет,близкий к зеленому hysteric

что скажете?переплавлять,да?
Ещё в добавок,видимо из-за того что взбивала миксером,контуры роз получились в дырочках tommy

24 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina0383

Про то что лепестки изменяют цвет на зеленый здесь на форуме писали, это и понятно они же сварились. Цвет симпатишный, тем более он еще изменится. А так ровненькие, красивые, тем более для первого опыта. А для розового цвета надо либо краситель, либо изначально мыло цветное.
Чтобы ровнее формочка заполнилась я ее об стол несильно ударяю. А переплавлять- предела совершенству нет конечно, можно и переварить добавив краситель. По мне так хорошенькое мыло.

24 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Irina0383
Все натуральное дает в детском мыле серо-буро-козявчатый цвет wacko1
Не расстраивайтесь, главное - что оно полезное good2 И обязательно нужно хорошенько просушить

24 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
zmeuka
не все, облепиха рыжий цвет дает- проверено на личном опыте. Вначале вобще цвет жизнерадостный потом чуть темнеет.

24 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Неженка писал(а):
облепиха рыжий цвет дает

А Вы прям ягодки имеете в виду? прикольно, надо попробовать

24 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
zmeuka писал(а):
А Вы прям ягодки имеете в виду? прикольно, надо попробовать

у меня мороженная облепиха была, вот ее я и пользовала. Мне больше понравилось сок без шкурки добавлять. Он такой ароматный и маслянистый.

24 Фев 2011 22:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Неженка писал(а):
такой ароматный и маслянистый

Хм, а если прям на нем нулевое сварить... и масло облепиховое туда еще... От, спасибо за идею sharik

24 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
[quote="Неженка"]Irina0383

Про то что лепестки изменяют цвет на зеленый здесь на форуме писали, это и понятно они же сварились.

Видно не дошла до этого.Признаюсь полностью весь форум ещё не прочитала

Спасибо всем за утешение! Romashki

девочки,а что если всё это переплавить с добавлением Несквика?Получится хороший шоколадный цвет?

24 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Irina0383 писал(а):
если всё это переплавить с добавлением Несквика

А зачем все? Часть оставь, как есть, а часть попробуй переплавить. Цвет, скорее всего, будет "молочный шоколад"

Наверх