Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

03 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Анастасия Сергеевна Добро пожаловать! Romashki
Очень красивые мылки Smile

03 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Kira KOS
красотища, особенно петрушечное Romashki

Анастасия Сергеевна.

Детское убить трудно, сильно запашистое. Так что выбирайте с приятным запахом. ЭМ апельсинчика очень нестойкий к тому же.
Про репейное Лилия права, его лучше в мыло которым голову мыть. И еще - я глицерином поосторожнее, он кожу сушит. Еще из домашних масел растительное обычное для кожи неплохо и всегда под рукой, но много не нужно чтобы мылкость не снизить.

Мыло красивое получилось, с почином girl_claping

RadugaLily
Сколько разных и все такие красивые!!!

04 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
RadugaLily
Kira KOS
Неженка
Спасибо, девочки!!! friends

Неженка
Спасибо за советы!!! dance2
Неженка писал(а):
Детское убить трудно, сильно запашистое. Так что выбирайте с приятным запахом.

Мне кажется, оно всё пахнет плохо. Как говорится, будем искать! Smile

04 Мар 2011 10:24

Распечатать сообщение
Irina0383

Ира

42 года
Казахстан

Irina0383Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
есть одно детское Шик называется,по позже выложу как оно выглядит - пахнет обалденно!!! nyam2

Девочки,я после прочтения вашего форума так увлеклась мыловарением,что у меня теперь про это все мысли! wacko1 Закупаю всё детское мыло,какое вижу!
муж удивляется - к чему нам столько мыла,ребенок конечно маленький,но мылом мы его не моем Wink
Так прикольно:глаза вечно бегают в поисках - чего бы ещё приспособить под формочки Yahoo!

жаль что у нас основа не продается,так хочется экспериментировать!и люфу тоже не могу найти... unknown

Попробовала добавить соль - мыло свернулось.Это всегда так,да?как доделаю свою партиюю к 8 марта - покажу!

Девчата,как у вас времени на всё хватает?мыло варите,бомбы делаете,торты печете!а когда работаете,готовите,убираетесь и ребенком занимаетесь?не спите что ли и делаете все по ночам? Romashki супер-женщины! sharik

04 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Да, шик классное. И растапливается хорошо, и запах хороший, и можно добавить ЭМ, долго запах эфирок держит. )))

04 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Irina0383 писал(а):
есть одно детское Шик называется,по позже выложу как оно выглядит - пахнет обалденно!!!

Спасибо большое! Поищу обязательно! good Yahoo!

04 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Irina0383 писал(а):
Девчата,как у вас времени на всё хватает?

А почему это у вас?Вы разве не с нами? Wink

05 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

+1 Smile

05 Мар 2011 13:56

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Irina0383 писал(а):
Попробовала добавить соль - мыло свернулось

Ира, я очень часто делаю с солью. Ничего не сворачивается. На 100 гр мыла беру 1-1,5 ст л молотой морской соли. Соль засыпать надо в самом конце плавки, перед самой раскладкой в формы(чтобы масса чуток остыла. Тогда не свернётся!). И я плавлю такое мыло на овсяном отваре. Он впитывает лишнюю влагу, и тогда масса не сворачивается.

05 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

умничка, хорошо сказала girl_claping

05 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Вы все большие молодцы и умнички!!! Я на днях делала новое мыльце, вроде получилось..... только очень сильно усохло (раза в 1,5-2) и малюсенькие кусочки получились))). Девочки подскажите, что надо сделать, чтобы оно не сильно уменьшалось? sharik

А еще подскажите, пожалуйста, что можно положить в горячую мыльную массу, чтобы комочки лучше расходились, а то я все воду добавляю, а она быстро выпаривается и мыло очень густое делается, да еще и с комками!

05 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@

сахар можно положить и будет легче расходится. Примерно чайную ложечку на кусок мыла. Я заметила что когда стала меньше воды использовать то мыло стало меньше скукоживаться хотя и усыхает конечно. Я в микроволновке плавлю поэтому там вода как то незаметно выпаривается, мыло тягучее

06 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Неженка писал(а):
сахар можно положить и будет легче расходится. Примерно чайную ложечку на кусок мыла. Я заметила что когда стала меньше воды использовать то мыло стало меньше скукоживаться хотя и усыхает конечно. Я в микроволновке плавлю поэтому там вода как то незаметно выпаривается, мыло тягучее

Спасибочки, а еще, наверное, можно для этой цели мед положить, да?
Наташа, а сколько времени надо в микроволновке его греть и как именно?
А оно у тебя тягучее и жидкое получается? удобно разливается?

Прости за настойчивость!!! просто так хочется понять и приноровится, чтобы красиво было и несложно........ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

И хочу еще Вам похвалится своим мылом.....
Это мыло - скраб с молотым кофе
Фото

А это моя "зебра", только по незнанию многовато какао добавила и беленького цвета мало получилось)))). Это свежее,а когда высохло (6 дней), то стало темно-шоколадного цвета и очень усохло.....
Фото

Фото

06 Мар 2011 9:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Это свежее,а когда высохло (6 дней), то стало темно-шоколадного цвета и очень усохло.....

очень красиво!
Но а на счет усыхания-с детским так всегда!Усохнет в любом случае, даже если немного жидкости-усохнет, но не сильно.Даже из основы мыло усыхает, хотя туда воды мы не добовляем.
А по консистенции мыла-я сама не могу поймать его, вроде бы теперь одно и то же мыло покупаю, а топиться по разному. Оч. хорошо топиться на молоке с медом, но тогда белого цвета не будет, а будет цвет топленого молока.
Шампуневое мыло переваривала на отваре березовых листьев-оч. плохо расходилось. Так, что Катюш, тут методом проб и ошибок! Wink
Удачи! Romashki

06 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
anutka-anutik
Спасибо! Буду еще пробовать!

06 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
красотища, особенно петрушечное
Спасибки Smile
хоббейка писал(а):
И я плавлю такое мыло на овсяном отваре. Он впитывает лишнюю влагу, и тогда масса не сворачивается.

Спасибо! ОЧЕНЬ полезная информация!
Катеринк@ Очень красивые мылки good

Девочки, я свое дегтярное для волос испытала Smile
Отчитываюсь Smile Волосы остались на голове girl_haha , стали немного плотными и слегка жесткими (для укладки в самый раз годится!!!) Запах не сильный и проходит через несколько часов. Единственное что не понравилось, так это сложность с расчесыванием. Надо сообразить кондиционер Smile Хотя волос на расческе осталось в 2 раза меньше чем после шампуня. Посмотрим на мою шевелюру через месяца 2-3 Smile
Неженка СПАСИБО за советы и рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2011 19:46

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@

я плавлю на половинной мощности. Беру тару с высокими бортиками чтобы не убежало. Ставлю на 2 минутки. Достала, помешала и опять. Пока масса меня не удовлетворит. Потом теплое масло. В конце эфирку если добавляю и лимонный сок если шампуневое. Получается обычно такая тугая масса, бывает тягучая.

06 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Неженка
Спасибо, попробую в печке

06 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Неженка
Спасибо, попробую в печке

Попробуй. И еще, я заметила что мощность для разного мыла разную надо. Некоторое и на 360 хорошо топится, а кому-то 450 надо и то первые минут 5 оно как полиэтилен расплавленный выглядит. На большой мощности топится быстрее но оно шапкой поднимается и пытается удрать из тары. Я беру контейнер пищевой с высокими бортиками и то бывает не поймаю) А густое- жидкое это же от количества жидкости зависит. Густое раскладывать хуже но усыхает меньше.

07 Мар 2011 3:17

Распечатать сообщение
ИРОЧКА ХХХХХХХ

ИРИНА

40 лет
Ростов-на-Дону

ИРОЧКА ХХХХХХХМои рецепты
Всем привет!! Я очень рада что нашла такой замечательный сайт, читала прям оторваться не могла!! Очень прошу вашего совета, сварила вчера своё первое мыло, но теперь понимаю, что допустила очень много ошибок!! Во первых я не думала что его надо варить на водяной бане так долго! (здесь узнала, что оказывается около 1 часа!!). Мыло у меня до конца не разошлось, получилось с комочками. Далее я понимаю, что сильно переборщила с добавками!! Положила глицерин 1 ч.л.+мед-1ст.л+ромашка 2 ст.л.+овсяные хлопья (3 ст.л.) (не измельчённые), варила на отваре ромашки (1 стакан) и облепиховом масле(2 ч.л.) Формочки намазала маслом, а после того как вынула -это масло осталось на поверхности. Оно не впитывается! Что делать? Может лучше их вообще не намазывать? И ещё один вопрос- Если добавлять молоко, нужно ли потом хранить мыло в холодильнике? Какой срок хранения? Заранее спасибо всем кто откликнется)))))))

07 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ИРОЧКА ХХХХХХХ писал(а):
Может лучше их вообще не намазывать?

Я не мажу, хорошо от форма отскакивает.
ИРОЧКА ХХХХХХХ писал(а):
И ещё один вопрос- Если добавлять молоко, нужно ли потом хранить мыло в холодильнике? Какой срок хранения?

Мое первое уже наверное месяц хранится-просто в комнате, в корзинке.
ИРОЧКА ХХХХХХХ писал(а):
Далее я понимаю, что сильно переборщила с добавками!! Положила глицерин 1 ч.л.+мед-1ст.л+ромашка 2 ст.л.+овсяные хлопья (3 ст.л.) (не измельчённые), варила на отваре ромашки (1 стакан) и облепиховом масле(2 ч.л.)

Возможно много сухих добавок, а может и нет, но я так никогда не пробовала. Делала с календулой и с кофе, но все это добавляла в конце варки. И еще у тебя в составе нет касторки - может плохо пениться.
А я попробовала свое шампуневое мыло-не понравилось girl_cray Может что не так unknown Хотя от мыла у меня всегда волосы жесткие, а тут еще и с маслом так как будто и не мыла-жесткие и жирные. Эх, а думала теперь про шампуни забуду! Embarassed

08 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Девочки, это вам!!!
С 8 марта!!!
[br] Пейзажи и природа анимашки

08 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S Спасибо! Romashki

08 Мар 2011 20:33

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Поздравляю всех с праздником Весны!!!

08 Мар 2011 21:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik
Ты погоди расстраиваться сразу неасчет мыла. Сколько оно у тебя полежало? Я когда варю то примерно с месяц лежит и только потом мне нравится как моет, а если свежие обрезки возьму голову помыть то сразу мысль выкинуть к такой-то бабушке- не моет и жирно и вобще дрянь. Напиши состав вместе подумаем что не так.

ИРОЧКА ХХХХХХХ

я смазываю формочку. В вашм мыле мне кажется много сухих ингридиентов, правильно уже тут подсказали что надо бы чаную ложку касторки для мылкости. Про комочки- у нас у всех они были, и даже у матерых мыловаров могут остаться если мыло закапризничало. Если высохнет и уж совсем никак мылится не будет попробуйте часть переварить- добавить еще мыла, касторки, совсем чуть-чуть воды. Если на бане долго то топить можно в микроволновке

Наверх