Сообщение |
Автор |
09 Мар 2011 14:07
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Да, это точно. Свое тоже теперь положила посохнуть. Много мыла еще месяц назад варила, теперь такое классное.
Вот мое сто-раз-переваренное:
Я недавно купила опять детского, но взяла с детским кремом. Именно от этого крема так воняет мыло. Запах отвратительный. Буду переваривать и чего-то добавлять.
|
09 Мар 2011 16:37
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Lyuda_S
я тоже раз купила с кремом, думала что так лучше и вроде как сразу крем. Воняло гадостно хоть и детское( А мылко получилось симпатичное  Красные кубики из какого?
|
09 Мар 2011 17:56
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Неженка писал(а): | Напиши состав вместе подумаем что не так. |
На 2 куска детского мыла (180г) 100г отвара березовых листьев, 1ч.л. косторового масла, 1ч.л. репейного масла с чередой, 1 ч.л. абрикосового масла и немного сока лимона в конце.
Неженка писал(а): | Сколько оно у тебя полежало? |
Вот тут в точку-не терпелось же! Лежало дней 5  Конечно я не теряю надежды-попробовать его еще.
|
09 Мар 2011 22:47
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Девчоночки, у меня вопросы по восковым мелкам  Кто красил ими мыло, расскажите пожалуйста сколько добавлять, в чем растворять, какой у них состав (читала что они не опасны даже для детей совсем малюсеньких), как держит цвет, как влияет на мылкость??? Расскажите о них подробнее
|
10 Мар 2011 0:29
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Цитата: | А мылко получилось симпатичное Красные кубики из какого? |
Спасибо. Красные кубики из прозрачного глицеринового дуру, вишня. Надо ж было что-нибудь добавить.
Это мыло для рук в частный дом. Мылит просто отлично.
Цитата: | Девчоночки, у меня вопросы по восковым мелкам Кто красил ими мыло, расскажите пожалуйста сколько добавлять, в чем растворять, какой у них состав (читала что они не опасны даже для детей совсем малюсеньких), как держит цвет, как влияет на мылкость??? |
Я красила. Говорят, нужно потереть на мелкой терке, но они электризуются, или постругать ножом. Я повазюкала прямо этим мелком в кастрюльке, в которой варилось мыло. Мелок тут же тает и растворяется, придавая оттенок.
Вот состав надо погуглить (наверное, воск с красителями). У меня они вообще не мигрировали, особенно в основе. Я даже сделала инь-янь. На мылкость, мне кажется, вообще не влияет. Мылится отлично. Цвет, правда, не яркий, но вполне симпатичный.
|
10 Мар 2011 0:56
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
anutka-anutik
по составу масла немного. Так что подожди, забудь про него на время. Я недавно с лимоном сделала для мужа, обрезок попробовала и думаю надо переварить, дрянь какая-то. Закрутилась и забыла. Прошло недели 2-3 наверное, сын сам полез в коробочку и это мыло в ванную отнес. Помыла волосы и прямо чудесное ощущение, кондишена не надо, сразу пошла еше варить) Время- великая вещь.
Lyuda_S
Вишня и пахнет же еще вкусно, надо попробовать, давно не делала с кубиками.
|
10 Мар 2011 14:10
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Да, пахнет вкусно!!! Детским вообще не пахнет.
Мы с мужем сейчас от безнадеги (закончилось нулевое шампуневое) попробовали дегтярное невской косметики. Так классно мылится и смывается отлично. Я потом еще шампунем смываю его, волосы вообще не выпадают, на расческе нет. И пышно и не жирнеют.
Анютка-Анютик, знаешь, к мылу волосы очень долго привыкают. Мои волосы сначала даже после шампуневого мыла были как пакля недели две. А потом привыкли. Я так поняла, что к мылу приходят те, у кого после шампуня возникли какие-то проблемы, и после уменьшения его применения появилось улучшение. А если у тебя хорошие волосы, все нормально, может, просто не париться? У меня была повышенная жирность. Утром помою голову, а к вечеру уже жирные. Это был ужас. Только мылом и спаслась. Тогда было уже все равно пакля-не пакля. Хотелось что-то изменить. И получилось!!!
Девочки, кто-нибудь дегтярное переваривал? Хочу формочку в виде сердечка сделать. Надо добавлять в него масла? И сколько? Может, чего интересного добавить?
|
10 Мар 2011 17:47
|
anutka-anutik
 Анна
|
|
10 Мар 2011 22:43
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Lyuda_S
я переваривала дегтярное "невской косметики" . И сейчас перевариваю, потому что сама нулевку не делаю еще( Нормально получается. Репейное касторовое, виноградной косточки мамсло и сок лимона в конце- чудесное дело. Я то им голову мою то из детского переваренным. Правда лучше все же детское и добавить деготь, но можно и переварить.
|
11 Мар 2011 0:59
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Неженка писал(а): | Правда лучше все же детское и добавить деготь |
А чем они отличаются?
|
11 Мар 2011 1:36
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Kira KOS
когда сама добавляешь деготь то можешь отрегулировать сколько тебе его в мыле нужно. Я на лето делала в прошлом году не для волос а для тельца с малым количеством- и запаха нет и польза.
|
11 Мар 2011 2:00
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Неженка писал(а): | для тельца с малым количеством- и запаха нет и польза |
Я свое для волос отложила на пару неделек, так как масло на волосах остается, а мне сначала показалось, что волосы более плотными стали. Я так поняла, что если оно еще полежит какое-то время, будет нормальным для волос. А вот что касается тела скажу, у меня на руках часто контактный дерматит появляется от воды. Помыла своим дегтярным руки - дерматит через 2 дня начал проходить (с мазью 5-6 дней). Я им даже лицо периодически мою и у меня всякие разные прыщики проходят.
|
11 Мар 2011 7:15
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
У Неженки новая аватарка, такая классная! Очень лю энтот мульт
|
11 Мар 2011 11:36
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Kira KOS
у меня у мамы аллергия на все цветущее а на даче приходится с травой возится. Так она только пеерваренным дегтярным и спасается. Я в него еще облепиховое масло добавляю для нее специально.
RadugaLily
я тоже мульт этот очень люблю- добрый и веселый.
|
11 Мар 2011 14:24
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Неженка, аватарка класс!
А мою аватарку увидел муж, говорит, когда это ты фоткалась? Я говорю, это же не я, это из инета скачала. Похожа, видимо.  Извините за оффтоп.
Мне дегтярное тож очень понравилось. И волосы пушистые, без фена даже. И личико свежее и нежнее. Таки что-то понимали наши предки. ))))
Теперь берем за основу не детское, а дегтярное ))))
Наташа, спасибо, специально для моей мамы-дачницы сварю особенное дегтярно-облепиховое мыло.  Надеюсь, ей понравится. Хотя моя мама обожает всю-всю химию. Ей больше нравится жидкое мыло и умывалки для лица с лауретами, и для посуды фейри не выполаскивает. Сколько объясняю все без толку. Говорит: чего это яйцо курицу учит...
Я больше стараюсь чего-то не вредное подобрать, особенно для ребенка.
Хорошо, что муж поддерживает на 100%.
Вот нулевое скоро варить буду.
Девочки, заболела я мыловарением, и это похоже надолго.
|
11 Мар 2011 14:41
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Lyuda_S
Моя раньше тоже косенько так поглядывала на моих первых красавцев. Только после лета мнение переменила. Сейчас уже сама напоминает, что не лето надо сделать и дегтярное и хозяйственное переварить. Дегтярное еще и чем хорошо- запах хоть и слабый но на теле есть и гнус всякий меньше садится и после укусов место помыл зуд быстрее прошел. А раньше ведь мама только магазинное пахучее всякое покупала. Теперь у меня дома два фаната в группе поддержки- муж и мама) Сын пока за шампунь держится а тело и руки уже давно моим моет.
|
12 Мар 2011 9:41
|
Astralkina
 Ольга
43 года ЯНАО
|
Привет! Для своего ребенка делаю мыло на основе детского, вот сварилось на лавровом листе, помогает от шелушения и раздражения на коже, в соседней теме спрашивали как делала, поясняю
Мыло на лавровом листе
Делала изначально инфуз (масляной экстракт) листьев на оливковом масле, он 10 дней настаивался
потом 200 мл молоко прокипятила около 10 мин. на маленьком огне с 5 листьями лавра, настояла 2 часа и процедила, и на этом отваре топила мыло, отвара в итоге 150-170 мл примерно
Итак, 1 ч.л. инфуза на оливке и
Потом добавочки: ши и макадамия по 1 ч.л. и витамин Е (у меня в масле 0,5 ч.л.)
Вот и все запаха нет вкуса и запаха тоже зато кожица хорошая! Потом увлажняющий крем и все!
|
12 Мар 2011 10:39
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
О!! Как раз размышляла о том, как сделать мыло на лаврушке! А тут Astralkina с рецептиком подоспела!  Спасибочки!
|
12 Мар 2011 12:52
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Astralkina, красиво и полезно. Класс, надо попробовать для своей дочки.
|
12 Мар 2011 16:32
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Astralkina
Оль, я не соображу никак. Инфуз ты в каком количестве добавляешь?
|
12 Мар 2011 21:49
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Девоньки, забацала еще мыла. Скоро девать некуда будет
Мама уже ругаеЦЦа, хоть и моется с удовольствием.
Лаванда. В него пищ. краситель бросила не растворив в воде (раньше другой был - легко, прям в мыле, раходился) - это от него фиоНетовые пятнышки, а зеленые от цветков лаванды.
Морские глубины. Люблю мыло с водорослями, вот и варю, варю...
Бежевый слой с белой глиной. А на мыло сверху блесток брызнула, не очень их и заметно на фото, к сожалению.
Ирландский кофе. Внизу слой с молотым кофе, верх - взбитое мыло.
Вт опять мульён мыл получлось
Ой, совсем забыла... Пасхальное-то. Я им, правда, не очень довольна.
|
12 Мар 2011 22:59
|
anutka-anutik
 Анна
|
RadugaLily писал(а): | Пасхальное-то. Я им, правда, не очень довольна. |
Такая красота, а оона недовольна!
Это там люфа внутрях?
RadugaLily писал(а): | Люблю мыло с водорослями, вот и варю, варю... |
А что они дают и где ты их берешь?Я почему-то такое еще не варила. И как я это упустила
А мылки все замечательные!на первом сиреневые пятна и не видно, только зелененькие
|
13 Мар 2011 1:58
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Лилия, очень красивое мыло получилось. Мне особо понравилось кофе и с водорослями. Полезненькое ))))
А водоросли вообще полезные очень. Их часто используют в косметологии, как смягчающее и увлажняющее средство, есть специальные водорослевые маски - альгинатные называются, я их просто обожаю. От целлюлита отлично, и полезных веществ в их составе очень много! Ну и фарм препаратов на основе водорослей предостаточно. Так что полезное мыло получилось у Лилии. )))
А пасхальные вообще красота. Такое сделать из детского??? Умелые руки!
|
13 Мар 2011 2:58
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Lyuda_S, anutka-anutik
Спасибо, девоньки! Сижу такая вся захваленная  и млею...
anutka-anutik
Анют, водоросли у меня вот такие:
В аптеке продаются. А в пасхальное, действительно, люфку залила - типа гнёзда
Lyuda_S
Людушка, мне и самой нравятся морское и кофе. Водоросли, именно, от целлюлита делала. Мне еще подруга презентовала водоросли для суши (покупала по назначению, а желание суши стряпать пропало), называются Нори. Они так рыбой пахнут, аж жуть! Я их немножко тоже добавила, не знаю для чего.  Наверное для того, чтоб запах детского перебить. Теперь пахнет морем (эт я ся так настраиваю  )
|
13 Мар 2011 5:03
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
RadugaLily писал(а): | Водоросли, именно, от целлюлита делала |
Ламинария и нори - одно и тоже. Мне кажется, что сухие водоросли лучше заинфузить (дней 30-40), будет больше пользы.
А мыло очень красивое! Особенно ирландский кофе  Как ты слои заливаешь? Первый успевает остыть или нет?
|