Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 5:45
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Kira KOS
Спасибо за отзыв ![]() У меня инфуз могут принять за еду. ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, то даже не знаю, как правильно инфуз сделать, я их обычно завариваю. Катюнь, открой секрет. Про слои: варю по очереди, первый успевает остыть, а дальше как обычно - процарапываю, пшик спирта и второй лью. Один раз заливала на следующий день, но мне не понравилось. Первый слой мыла подсох, от стенок формы отошел и второй залился между стенок и первым слоем - не порядок. Или я перфекционист? ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:30
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Лилия, если честно, я не спец по инфузам
![]() Инфуз это вытяжка, настой. Все полезные вещества (витамины, кислоты и т д) из травы вытягиваются в масло. Делают их только из сухих или вяленых трав и заливают стабильным (срок годности не меньше года) маслом. Я делала так: морковку порезала тонкими пластами ножом для чистки овощей и поставила на батарею. Когда она высохла и стала похожа на скрюченные стручки (и ее стало в 3-4 раза меньше), засыпала в баночку и залила теплым маслом до верха морковки (некоторые травы надо заливать на 0,5 см больше). Закрыла крышкой и замотала сверху пищевой пленкой. Подписала, на каком масле (я делала морковку на подсолнечном) и срок отжима. Дальше все это дело ставлю в темный шкафчик. Первые несколько дней периодически встряхиваю смесь. В конце приготовления понадобится грубая мужская сила для зверского отжима ![]() Теперь жду. Хочу еще с петрушки, шпината, ламинарии и зеленого чая сделать инфуз. Надо закупиться оливковым маслом. ![]() А быть перфекционистом - это здорово! |
||||||
13 Мар 2011 18:51
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо за МК по инфузу! ![]() Срочно завтра сделаю лавровый лист и зеленый чай. А подсолнечным же можно заливать? А кол-во любое, просто сверху чтобы масло было? А настаивать? Чего то столько вопросов ![]() А еще: инфуза в мыло сколько добавлять? Ну и попутно (раз меня уже на вопросы прорвало ![]() ![]() Заранее всем блогадарна за ответы. ![]() |
||||||
13 Мар 2011 19:05
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Можно, но я думаю, что для зеленого чая лучше оливку и залить на 1 см больше масла. Для лаврушки можно и подсолнечное (интересно какой цвет получится). Я вот, ради цвета, хочу свеклу заинфузить и кофе ![]()
Масло должно покрыть растения. Настаивать лучше как минимум 30 дней.
Как и обычного масла основы. ![]() |
||||||
13 Мар 2011 19:41
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
спасибо, Катерина, за скорый ответ! Пойду лаврушку заливать. ![]() Ой, а у меня же еще сухие лепестки роз есть ![]() Заинтиресовалась я инфузами и вот что нарыла http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic69.html может еще кому пригодится. ![]() |
||||||
13 Мар 2011 20:10
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Спасибки!!! Я именно эту ссылку искала, так как с нее начинала информацию про инфузы изучать и не сохранила. А теперь она нашлась!!! ![]() |
||||||
13 Мар 2011 22:09
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Kira KOS, спасибо огромное за подробный ответ.
![]() Видела в ИМ в продаже инфузы (или я с чем-то путаю), но не думала, что это можно в домашних условиях сделать. Зато теперь.... Заинфузирую все, что в доме найду. Только оливковое масло, блин, дороговато. Кстати, тоже считаю, что перфекцинист - это здоровА!!! ![]() anutka-anutik, спасибо за ссыль. ![]() После прочтения возник вопрос. Мне нравятся вкрапления в мыле (они, ведь, ещё и массируют кожу), а можно-ли не процеживать масло? Или так: растения, удаленные из масла, можно-ли добавлять в мыло (жалко - добро пропадёт)? Думаю, что после отстаивания, в них полезностей практически не останется - будут, хотя-бы, скрабить. Или нет? |
||||||
14 Мар 2011 1:34
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Если нравится, добавляй ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2011 14:19
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Я покупала мыло эвкалиптовое (нулевое). Так там в составе были и экстракт эвкалипта, ЭМ эвкалипта, и просто листья эвкалипта. Так прикольно, нежно-нежно скрабит, даже массирует. Красивое с вкраплениями листочков. Так что девочки, я вам еще идейку подкинула. И мужчинам очень подходит, запах какой!!!
http://chisto-tel.com/product_info.php?cPath=29&products_id=16&osCsid=081aa219dfccd7fb9dae17bce55eedc5 |
||||||
14 Мар 2011 17:59
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Спасибо Lyuda_S за ссылку - там мыло красивое - идеи для творчества.
![]() А эвкалиптовое я уже пробовала варить, его-то я первым и испортила морской солью. ![]() |
||||||
14 Мар 2011 22:12
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Девчоночки, я тут вычитала что сливочное масло придает мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 0:55
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Я задумывалась о сливочном масле, но не пробовала. Тоже интересуюсь, как себя ведет мыле сливочное масло.
ПыСы: У меня дома молоко не задерживается, а если масло сливочное понравится, то и его не будет ![]() |
||||||
15 Мар 2011 8:28
|
РЫЖ@Я
Анастасия 44 года Иркутск |
|||||
Здраствуйте !!!
я вот уже второй раз варила мыло и у меня ну не получаеться чтоб оно было на столько жидко чтоб лилось у меня получаеться консистенции майонеза и еще я его варю 25-40 минут ну не как не час !!! спасибо |
||||||
15 Мар 2011 9:21
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
РЫЖ@Я, Настя, ты про перевар детского пишешь? У меня оно даже до майонеза по консистенции не дотягивало, было обычно очень пластичным, но вовсе не жидким
![]() |
||||||
15 Мар 2011 12:26
|
РЫЖ@Я
|||||
reta!
Лидия да про перевар детского мы же в теме про перевар из десткого находимся!)))) ну не знаю у меня оно до майонезного консистенции доходит в течении 10-15 минут и патом я просто мешаю его разбивая комочки ! |
||||||
15 Мар 2011 13:21
|
Lyuda_S
|||||
РЫЖ@Я, у меня тоже всегда такое получается, просто если хочешь чтобы оно жидкое было, добавляй больше жидкости, но оно потом сильно-сильно усохнет. И формы той не будет, особенно если квадратная, может выгнуться сильно по центру.
А если еще вставочки из цветного сделать, они могут повыпадать при высыхании или потрескаться, что не очень красиво. Просто я понимаю, у меня тоже было дело: добавила облепиховое масло, чтобы цвет был желтый, а получился в результате в крапинку - белый с желтым, не очень красиво, поэтому пришлось снова переваривать, чтобы до конца растопилось. Еще рекомендуют многие в микроволновке топить, я правда, еще не пробовала. |
||||||
15 Мар 2011 14:48
|
РЫЖ@Я
|||||
да просто у меня в этом где я сейчас живу нет ни мокроволновки не миксира так пару кастрюлек и сковородка так что перевариваю я в спартанских условиях ))))) сегодня варила мыльце вроде нормально получилось и комочки все размешала и не сильно густое было а вот форму видно не правильно выбрала круглую вроде и постучала об пол хорошо так ан нет вреравно когда резать начала пузыри воздуха там были так что половину отложила на переваривать может даже попытаюсь камушки сделать ))) все что не происходить все только к лучшему ))) |
||||||
15 Мар 2011 14:59
|
Lyuda_S
|||||
Может, это и к лучшему (по поводу микроволновки), я знаю. они вредные )))
Я топлю на водяной бане. Тогда добавь жидкости немного еще. Лучше, кстати, топить на молоке. Расходятся комочки хорошо. И добавь или меда, или немного сахара (1 ч.л.). |
||||||
15 Мар 2011 18:33
|
РЫЖ@Я
|||||
я тоже всегда топлю на молоке а вот про сахар спасибо за совет !)))))еще не пробовала нно обязательно попробую )))) |
||||||
15 Мар 2011 19:59
|
Lyuda_S
|||||
Мед лучше, конечно. Но сахар тоже хорошо.
Когда поставишь на баню, накрой крышкой и не открывай минут 25-30. Тогда оно хорошо расплавится. Девочки, заказала много ароматизаторов. Сегодня жду посылочку. )))) Единственное, насмотрелась на свирлы, теперь думаю, вот чего я красители не заказала? |
||||||
15 Мар 2011 23:19
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Девочки, тут такая проблема, заметила что после того как помою волосы мылом, на расческе сразу же образуется какой-то белый налет вдоль всех зубьев. От чего это
![]() Из всех волос только челка нормальная, а остальные волосы тяжелые и не очень приятные, но уже менее "маслянистые" чем неделю назад. Может еще недельку обождать? Муж раскритиковал мое мылко в пух и прах. Сказал, что оно не мылится (у меня все нормально мылится), что ему кожу стягивает и неприятные ощущения. Он волосатый как питекантроп (простите за подробности), может у него остается "масляный" налет и это доставляет дискомфорт? Или есть какой-то специальный секрет мыла для мужчин??? Спасайте меня девчата!!!! ![]() |
||||||
16 Мар 2011 0:47
|
Lyuda_S
|||||
А мой муж наоборот меня долго уговаривал бросить шампунь. Пользуется только дегтярным. Кстати, от дегтярного совсем никакого налета нет.
А может, надо нулевое? От него вообще волосы шелковые. (правда, после недельки -двух привыкания). |
||||||
16 Мар 2011 12:14
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Девоньки! По-моему кто-то спрашивал про Мыло для бритья ?
Что входит в мыло для бритья, или чем оно отличается от обычного? В принципе, любое мыло, образующее в достаточной мере пену и имеющее достаточный уровень пережиривания, подходит для бритья. В мыло, предназначенное для бритья, можно при приготовлении добавить 1-2 СЛ глицерина в густеющее мыло. Глицерин в Вашем мыле размягчит жесткие волоски и облегчит тем самым бритье. В качестве базовых масел подходит оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое, подсолнечное, а также миндалевое и/или масло авокадо (последние два для ухаживающего варианта). Мыло для бритья можно разливать в формочки, удобные для последующего использования. Заполняйте их, однако, только на 2/3, чтобы оставалось место для пены. Нашла здесь: http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifenarten/seifenarten.html |
||||||
16 Мар 2011 16:24
|
РЫЖ@Я
|||||
большое спасибо а то у меня брат с отцом обижаються мол себе и шоколадного и антицелюлитного а нам мол мужикам ничего не делаешь !!!! спасибо огромное)))))))) ![]() |
||||||
16 Мар 2011 18:18
|
Lyuda_S
|||||