Kira KOS

Екатерина
42 года
г.Киев
Лилия, если честно, я не спец по инфузам

Пока только 2 сделала (они еще в процессе настаивания), морковный и лаванда, даже не знаю что получится.
Инфуз это вытяжка, настой. Все полезные вещества (витамины, кислоты и т д) из травы вытягиваются в масло. Делают их только из сухих или вяленых трав и заливают стабильным (срок годности не меньше года) маслом.
Я делала так: морковку порезала тонкими пластами ножом для чистки овощей и поставила на батарею. Когда она высохла и стала похожа на скрюченные стручки (и ее стало в 3-4 раза меньше), засыпала в баночку и залила теплым маслом до верха морковки (некоторые травы надо заливать на 0,5 см больше). Закрыла крышкой и замотала сверху пищевой пленкой. Подписала, на каком масле (я делала морковку на подсолнечном) и срок отжима. Дальше все это дело ставлю в темный шкафчик.
Первые несколько дней периодически встряхиваю смесь. В конце приготовления понадобится грубая мужская сила для зверского отжима

И масло готово!
Теперь жду. Хочу еще с петрушки, шпината, ламинарии и зеленого чая сделать инфуз. Надо закупиться оливковым маслом.
А быть перфекционистом - это здорово!