Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Я к вам снова с кексом, друзья!!! На днях испекла вот этого красавца и снова хочу от души поделиться с вами рецептом этого вкусного, сдобного, ароматного кекса!!! Он такой "богатый", даже словно праздничный!!! А когда его ешь, создается ощущение, что ешь вовсе не кекс, а настоящий торт!!! В меру сочный, душистый, мягкий... Словом, наслаждение!!!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла
300 г замороженной вишни
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 г миндаля
100 г фундука
1 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
свежий тёртый имбирь - ~ 1 ч.л. (думаю, можно и молотый взять)
250 г муки
пакетик разрыхлителя - 10 г
2 ст.л. ликера "Амаретто" (или коньяка, рома)
Для глазури:
белый шоколад - ~ 50 г + 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22 -24 см) смазать маслом.
2) Вишню разморозить. Орехи измельчить с блендере.
3) Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром, чтобы сахар растворился.
4) Добавить яйца по одному, молотые орехи, корицу, имбирь, гвоздику. Всё перемешать.
5) Просеять муку с разрыхлителем и добавить в несколько этапов вместе с ликёром (или коньяком). Всё перемешать.
6) В конце добавить вишню и снова аккуратно все перемешать.
7) Готовое тесто выложить в форму, поверхность теста разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать от 45 минут до 1 часа (зависит от духовки). Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если она сухая - кекс готов!
8 ) Готовый кекс остудить минут 15 в форме на решетке, затем вынуть его из формы и остудить полностью.
9) Шоколад растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой растительного масла. Следите внимательно за массой - белый шоколад очень капризный!
10) Остывший кекс полить глазурью, немного подождать и затем украсить орехами!
Вот и всё!
Наш кекс готов!
Ну оооочень вкусно, насыщенный, "богатый" вкус...
Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!!
Буду очень рада, если кекс вам понравится!!!
Приятного всем аппетита!!!