Sirius
Аленка
44 года
Московская область
Супчиков грибных очень много, но мои домашние любят такой.
Нам понадобятся собственно шампиньоны, 1 морковка, 1 картошка, 1 луковица, сметана, зелень, и мелкая вермишелька. Ну и соль-перец-лаврушка, конечно же
Можно варить на каком-либо бульоне, а можно просто на водичке. И тогда, если не добавлять сметану, будет отличный вариант для постных дней.
Итак, в кипящую воду или бульон закладываем нарезанную крупной соломкой картошку и также соломкой резанные грибы. Солим. И пусть оно все варится до готовности.
На сковородке обжариваем на растительном масле (или на сливочном) лук, нарезанный полукольцами, и морковку соломкой, добавляем лавровый листик и черный перчик.
Когда картофель сварится, добавляем к нему лук с морковкой, добавляем горстку"паутинки"-вермишели, даем всему вместе покипеть минут 5-7.
Все. Супчик готов. Заправить в тарелке сметаной и посыпать зеленью.