Бефстроганов в булочке

Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана
Фото

Фото

Дорогие форумчане! На нашем сайте уже есть несколько прекрасных рецептов этого старинного блюда, и каждая хозяюшка готовит его по своему вкусно. Я хочу предложить вам вариант приготовления бефстроганова, который наиболее приближен к класическому старинному рецепту, без всяких изменений, а так же вот такой вот вариант его подачи! Надеюсь, вам понравится
Итак, продукты
Фото

Говядина, вырезка ( у меня кусочек 450гр)
Большая луковица
Стаканчик сметаны 200гр (у меня 10 процент жирности)
Столовая ложка томатной пасты
Мука 2 ст ложки
Булочки, желательно ржаные ( я покупала в пекарне, но вы можете испечь любые булочки, которые вам нравятся)
Любимая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Кусочек мяса нарезаем поперек волокон ( ВАЖНО) широной около 1,5 см
Фото


Затем немного отбиваем с обеих сторон
Фото


Нарезаем соломкой по пол сантиметра
Фото


Пересыпаем и обваливаем кусочки в муке
Фото


Режем лук довольно крупно
Фото


Затем на сильно разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем на сильном огне 2 минуты, сверху аккуратно вакладываем кусочки мяса. Очень важно то, что процесс обжарки не должен привышать 3 минут, также перемешивать нужно очень осторожно
Фото


В тарелочке перемешиваем сметану и томатную пасту
Фото


Затем перекладываем обжаренное мясо и лук в кастрюльку с толстым дном, добавляем черный молотый перец, соль, заливаем соусом, если покажется соус слишком густоватым, немного разбавить кипяченой водичкой ( я разбавляла). Ставим кастрюльку на САМЫЙ маленький огонь, закрываем крышкой и томим в течении часа
Фото


Теперь займемся подготовкой булочек. Аккуратненько срезаем верхушку, вынимаем мякиш
Фото


Отправляем булочки в разогретую духовку согреться минут на 7. Затем вытаскиваем, аккуратно накладываем в них наш бефстроганов, который после часу томления просто тает во рту, посыпаем зеленью и подаем на стол. Идеально с обжаренными ломтиками картофеля, но так как для меня сейчас жареный картофель немного жирноват, я подавала с картофельным пюре.

Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравится. Особенно булочка потом с хрустящей корочкой, пропитаная этим вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!

 
01 Мар 2011 2:31

Страница 1 из 1