Бефстроганов в булочке

Сообщение Автор
Бефстроганов в булочке
01 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Фото

Фото

Дорогие форумчане! На нашем сайте уже есть несколько прекрасных рецептов этого старинного блюда, и каждая хозяюшка готовит его по своему вкусно. Я хочу предложить вам вариант приготовления бефстроганова, который наиболее приближен к класическому старинному рецепту, без всяких изменений, а так же вот такой вот вариант его подачи! Надеюсь, вам понравится
Итак, продукты
Фото

Говядина, вырезка ( у меня кусочек 450гр)
Большая луковица
Стаканчик сметаны 200гр (у меня 10 процент жирности)
Столовая ложка томатной пасты
Мука 2 ст ложки
Булочки, желательно ржаные ( я покупала в пекарне, но вы можете испечь любые булочки, которые вам нравятся)
Любимая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Кусочек мяса нарезаем поперек волокон ( ВАЖНО) широной около 1,5 см
Фото

Затем немного отбиваем с обеих сторон
Фото

Нарезаем соломкой по пол сантиметра
Фото

Пересыпаем и обваливаем кусочки в муке
Фото

Режем лук довольно крупно
Фото

Затем на сильно разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем на сильном огне 2 минуты, сверху аккуратно вакладываем кусочки мяса. Очень важно то, что процесс обжарки не должен привышать 3 минут, также перемешивать нужно очень осторожно
Фото

В тарелочке перемешиваем сметану и томатную пасту
Фото

Затем перекладываем обжаренное мясо и лук в кастрюльку с толстым дном, добавляем черный молотый перец, соль, заливаем соусом, если покажется соус слишком густоватым, немного разбавить кипяченой водичкой ( я разбавляла). Ставим кастрюльку на САМЫЙ маленький огонь, закрываем крышкой и томим в течении часа
Фото

Теперь займемся подготовкой булочек. Аккуратненько срезаем верхушку, вынимаем мякиш
Фото

Отправляем булочки в разогретую духовку согреться минут на 7. Затем вытаскиваем, аккуратно накладываем в них наш бефстроганов, который после часу томления просто тает во рту, посыпаем зеленью и подаем на стол. Идеально с обжаренными ломтиками картофеля, но так как для меня сейчас жареный картофель немного жирноват, я подавала с картофельным пюре.

Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравится. Особенно булочка потом с хрустящей корочкой, пропитаная этим вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!

01 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравится.

Даже очень good2 nyam2 , спасибо sharik !

01 Мар 2011 3:37

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart

01 Мар 2011 3:49

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Какая булочка соблазнительная! nyam2 good girl_in_love

01 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Maria_Hamburg
очень оригинально , спасибо мария good2

01 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Очень люблю подачу в булочках girl_claping girl_claping girl_claping Мария, спасибо за новое решение Rose !

01 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Rosalinda
Irina Haas
escada
alena-solena
Спасибо девочки всем Вам огромное, что заинтересовались! Rose Rose Rose В булочке и правда, просто и разнообразно good

08 Апр 2012 17:31

Распечатать сообщение
Веночка

Веночка

48 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
Умничка,Мария!!!!Спасибо за оригинальность и вкуснятинку good2 nyam2 Делаю уже какой раз и не перестаю восхищаться,а вообще молчу за "восторг" моих гостей,которые облизываются nyam2 nyam2 nyam2 Конечно не всегда использую говядину(могу и курицу,и индюшатину взять),а иногда готовые соусы(сухие) из пакетов использую,тоже вкусненько...но за идею,просто супер КЛАССНУЮ,СПАСИБОЧКИ!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose

26 Апр 2012 0:34

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Maria_Hamburg, такая вкусняшка, обалденно получилось! Муж схомячил две булочки с ходу и глазом не моргнул! nyam2 good А я после одной остановилась, но с трудом - good good2

Булочки купила обычные пшеничные, ржаных не было. Embarassed

26 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 nyam2 nyam2 ммм ,вкуснятина good good good беру в закладки good

26 Апр 2012 1:52

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Веночка
Спасибо большое за доверие к рецепту! sharik Очень рада, что понравилось,и рецептик прижился,готовьте на здоровье Romashki Romashki Romashki
Динка и Ко
Надюш, какие аппетитные булочки у тебя nyam2 Рада, что вам понравилось с мужем!!!! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
беру в закладки

Спасибо за внимание, Светик sharik Romashki

26 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Maria_Hamburg
да-да, я тоже в закладочки кинула. Обязательно приготовлю! Как только булочки найду! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх