Бефстроганов в булочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 2:31
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Дорогие форумчане! На нашем сайте уже есть несколько прекрасных рецептов этого старинного блюда, и каждая хозяюшка готовит его по своему вкусно. Я хочу предложить вам вариант приготовления бефстроганова, который наиболее приближен к класическому старинному рецепту, без всяких изменений, а так же вот такой вот вариант его подачи! Надеюсь, вам понравится Итак, продукты Говядина, вырезка ( у меня кусочек 450гр) Большая луковица Стаканчик сметаны 200гр (у меня 10 процент жирности) Столовая ложка томатной пасты Мука 2 ст ложки Булочки, желательно ржаные ( я покупала в пекарне, но вы можете испечь любые булочки, которые вам нравятся) Любимая зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Кусочек мяса нарезаем поперек волокон ( ВАЖНО) широной около 1,5 см Затем немного отбиваем с обеих сторон Нарезаем соломкой по пол сантиметра Пересыпаем и обваливаем кусочки в муке Режем лук довольно крупно Затем на сильно разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем на сильном огне 2 минуты, сверху аккуратно вакладываем кусочки мяса. Очень важно то, что процесс обжарки не должен привышать 3 минут, также перемешивать нужно очень осторожно В тарелочке перемешиваем сметану и томатную пасту Затем перекладываем обжаренное мясо и лук в кастрюльку с толстым дном, добавляем черный молотый перец, соль, заливаем соусом, если покажется соус слишком густоватым, немного разбавить кипяченой водичкой ( я разбавляла). Ставим кастрюльку на САМЫЙ маленький огонь, закрываем крышкой и томим в течении часа Теперь займемся подготовкой булочек. Аккуратненько срезаем верхушку, вынимаем мякиш Отправляем булочки в разогретую духовку согреться минут на 7. Затем вытаскиваем, аккуратно накладываем в них наш бефстроганов, который после часу томления просто тает во рту, посыпаем зеленью и подаем на стол. Идеально с обжаренными ломтиками картофеля, но так как для меня сейчас жареный картофель немного жирноват, я подавала с картофельным пюре. Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравится. Особенно булочка потом с хрустящей корочкой, пропитаная этим вкуснейшим соусом. Приятного аппетита! |
||
01 Мар 2011 2:36
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Даже очень , спасибо ! |
||
01 Мар 2011 3:37
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
01 Мар 2011 3:49
|
escada
|
|
Какая булочка соблазнительная!
|
||
01 Мар 2011 12:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Maria_Hamburg
очень оригинально , спасибо мария |
||
01 Мар 2011 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Очень люблю подачу в булочках Мария, спасибо за новое решение !
|
||
01 Мар 2011 18:39
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Rosalinda
Irina Haas escada alena-solena Спасибо девочки всем Вам огромное, что заинтересовались! В булочке и правда, просто и разнообразно |
||
08 Апр 2012 17:31
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|
Умничка,Мария!!!!Спасибо за оригинальность и вкуснятинку Делаю уже какой раз и не перестаю восхищаться,а вообще молчу за "восторг" моих гостей,которые облизываются Конечно не всегда использую говядину(могу и курицу,и индюшатину взять),а иногда готовые соусы(сухие) из пакетов использую,тоже вкусненько...но за идею,просто супер КЛАССНУЮ,СПАСИБОЧКИ!!!!!
|
||
26 Апр 2012 0:34
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
26 Апр 2012 1:02
|
Ляночка08
|
|
ммм ,вкуснятина беру в закладки
|
||
26 Апр 2012 1:52
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Веночка
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось,и рецептик прижился,готовьте на здоровье Динка и Ко Надюш, какие аппетитные булочки у тебя Рада, что вам понравилось с мужем!!!!
Спасибо за внимание, Светик |
||
26 Апр 2012 16:02
|
rumirka
|
|
Maria_Hamburg
да-да, я тоже в закладочки кинула. Обязательно приготовлю! Как только булочки найду! |